标题: 我看着她简嫁的身影 感慨万千…. [打印本页]

作者: theworld    时间: 2008-2-16 08:27     标题: 我看着她简嫁的身影 感慨万千….

情人节那天,培我姐们去拍婚纱照。看着她兴奋又幸福的身影,着实让人羡慕。我坐在旁边,看着化妆师给新娘仔细的化妆,思绪不经倒回到6年前。
6年前,我和她在高考前商量着该填什么专业而焦虑,最后,我在保险考上大学的心里驱使下,选择了本二的一个热门专业——城市规划,而她却选择了一所本二的冷门专业——软件测试。对于她的选择,我质疑了,这么一个听都没听说过的专业,而且还是个女孩子,以后找工作不是难上加难?但是,她却不以为然,朝我们一笑,说:“我这么独特的思维,不做这个多可惜,现在是冷门,等我毕业就是稀缺人才啦。”她神情坚定,我狐疑。
6年过去了,我大学毕业,就业情况并不理想,于是上了研。而她在读完大学4年后,顺利的找到工作。
并且,从事IT的女孩的另一大好处就是有太多机会接触优秀的男人,这不,这妮子就找了个样貌、人品、工作阳阳都数得上的如意郎君,得意非常。
如今,她将嫁做人妇,响起我们曾经无忧无虑的青葱岁月,看着她甜蜜的笑脸,感慨良多。性格决定命运,她的果断成就了今天的幸福,永远祝福我的好姐妹。
作者: 第一军    时间: 2008-2-16 15:28

你是女人,只要用心点很容易找到好老公的,我们这些当兵的找另一半才难呢。
作者: gedede    时间: 2008-2-16 19:30

楼上的是当兵的啊,比起女人,男人想找好工作就更困难了啊。
作者: aoamgea    时间: 2008-2-16 21:58

你朋友好幸福啊,看来她比较有远见啊,楼主不要太伤感了,你也会找到幸福的。
作者: yjhdeys    时间: 2008-2-17 09:50

应该说你同学那时候就已经有超越时代思维定势的能力啦  如果一直这样的保持下去的话  你的朋友非富即贵
作者: 第一军    时间: 2008-2-17 15:19

楼上就吹吧,你还不如说她朋友能感知未来呢,哈哈。
作者: 辩论者    时间: 2008-2-18 13:59

哈哈,要是真有预感的话,跟着她混也是不错的。
作者: lgc121    时间: 2008-2-18 15:08

标题煽情
作者: 东暴    时间: 2008-2-18 23:38

性格影响命运!——嗯!
作者: theworld    时间: 2008-2-19 05:06

to第一军:你是当兵的呀?能认识你吗?从小我就崇拜兵哥。不过,别误会,我说的崇拜,是因为我比较野。
gedede,我觉得朋友不是有远见,而是她选了软件测试的行业正合适当前的形势发展吧。替朋友感谢yjhdeys的吉言,至使不大富大贵,她也不用为找工作奔波了。真好呢。祝福一下。正如东暴朋友说的,性格决定命运了,现在是工作稳定舒服决定了家庭的幸福。感谢其他几位朋友顶帖。 :loveliness:
作者: 辩论者    时间: 2008-2-19 14:32

标题确实会误导别人的,开始我也以为是。。。哈哈。
作者: gedede    时间: 2008-2-19 16:50

楼上的以为什么啊,看见好朋友结婚,楼主也想赶快找到爱人了吧。
作者: 向阳的小路    时间: 2008-2-19 18:43

哈哈,题目确实让人误会啊
易求好工作,难得有钱狼。楼主,努力吧,你朋友的眼光确实超前。。
作者: nov.six    时间: 2008-2-19 20:46

写的这么乱
作者: evilcat    时间: 2008-2-19 21:27

今年非常流行结婚...
作者: 冰灼    时间: 2008-2-20 09:04

“从事IT的女孩的另一大好处就是有太多机会接触优秀的男人”
就是说从事IT的男人大多是优秀的供过于求的?
作者: 离歌    时间: 2008-2-20 18:23

感慨万千啊,看来从事软件测试这行业的有男有女啊,早听说这行现在工资高
作者: 辩论者    时间: 2008-2-21 12:56

14楼的是MM么,头像很漂亮啊,我喜欢,哈哈。
作者: 逆时针de记忆    时间: 2008-2-21 16:47

支持了~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 甲乙丙    时间: 2008-2-22 10:49

一个是软测师,一个是研究生,两个MM找的LG应该都不会差。
作者: aoyaodao    时间: 2008-2-22 13:50

4楼的朋友很会安慰人啊,说的很有道理哦,是楼主的早晚会来到你的身边的。
作者: 金色年华    时间: 2008-2-22 16:43

楼主不需要感慨啊,每个人的生活不同,别羡慕别人,做好自己。
作者: mutalisker    时间: 2008-2-22 17:17

嘻嘻, 传照片看看嘛^
作者: 难不倒我    时间: 2008-2-22 17:28

这就是女人的嫉妒心吧!其实没有什么好羡慕的!
作者: 有你就快乐    时间: 2008-2-22 17:49

作者: zhanliping    时间: 2008-2-25 17:04

感受不好吧,搞IT的就是好!
作者: 金色年华    时间: 2008-2-25 17:13

感受不好,那现在就好好学习,以后出来找更好的工作,更好的老公。
作者: 离歌    时间: 2008-2-25 19:50

嫁得好不如干得好,就自己努力学习,到时找份IT工作了
作者: 色不是空    时间: 2008-2-26 12:55

很好的感慨
作者: stongxue    时间: 2008-3-23 23:19

楼主,很不幸的告诉你:

大专生是小龙女,
本科生是赵敏,
研究生 是黄蓉,
博士生是李莫愁,
博士后是灭绝师太,
硕博连读更可怕,是东方不败!

该收手时就收手,不然就晚了……
作者: janius    时间: 2008-3-24 09:01

现实就是这样的,愿每个人都幸福
作者: Foriyy    时间: 2008-3-24 22:25

都不容易
。。。。。。
作者: sky5    时间: 2008-3-24 22:29

典型的吃不到葡萄葡萄酸的心态,估计作者也不是美女,要不……
作者: sky5    时间: 2008-3-24 23:26

原帖由 zhanliping 于 2008-2-25 17:04 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
感受不好吧,搞IT的就是好!

这句话值得琢磨,搞IT的,就是好,呵呵

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2