标题: [经验交流] TheWorld 2.1 春节版 在“本机”上是近期假死最频繁、出现BUG最多的版本。 [打印本页]

作者: 嘚哦噜嘚    时间: 2008-2-9 19:21     标题: TheWorld 2.1 春节版 在“本机”上是近期假死最频繁、出现BUG最多的版本。

作者: 168    时间: 2008-2-9 19:34

我怕那个春节logo,没升级还在2117呢。精简版楼主试了吗?

作者: 嘚哦噜嘚    时间: 2008-2-9 19:51

作者: nov.six    时间: 2008-2-9 20:06

TW假死,崩溃,有很多原因也是由于插件皮肤原因,有的插件,或皮肤制作的有问题,会导致TW和系统或其他软件程序发生冲突,这样导致使用过程中遇到问题!
a.建议将TW主程序,TheWorld.exe 或 TheWorldLite.exe 拷贝到一个新建的空文件夹下单独运行,看看问题是否存在!
b.在IE或傲游中打开相同的页面,或者进行相同步骤的操作,看看问题是否依然存在!考虑是否系统本身的问题,或IE内核损坏导致TW出现问题。
作者: smjn5886    时间: 2008-2-10 22:41

CPU占用确实厉害!特别是遇到flash广告的页面!
作者: 天若有情    时间: 2008-2-10 22:46

偶尔会自动关闭
作者: yjh1982    时间: 2008-2-10 23:53

原帖由 smjn5886 于 2008-2-10 22:41 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
CPU占用确实厉害!特别是遇到flash广告的页面!

同感,所以选择“不显示flash”,但是有不少页面还出现问题,需要反复的添加到白名单,已经添加十几个网址了
作者: pyf22    时间: 2008-2-11 02:17

和楼主有同感,从2065版开始到2117在我的电脑上基本上没有出现过假死,但换了2118后浏览相同的网站,不用5分钟就死了,只能结束任务。而且是经常出现。
个人感觉2118假死和浏览网站的图片以及FLASH动画比较多有关系。
现在换用2066了。
作者: hds    时间: 2008-2-11 10:41

此版本感觉是有点问题,尤其是在打开安全浏览,常出现网络断线,打不开网页的情况,过去没有,只能重新启动机器,不知道为什么?
作者: wyqtc1988    时间: 2008-2-11 11:32

出现内存错误 以前的版本没碰到过
作者: 9⒊⒎冄3⒉號    时间: 2008-2-11 11:51

从来没死机过,这个最新版,害我死机N次,目前只有暂时使用傲游,期待改进版早日出来啊!
作者: uijxviid    时间: 2008-2-11 12:01

楼主的问题大概就出在使用通用的黑白名单
作者: nrg2000    时间: 2008-2-11 12:11

深有同感啊!!!
我每隔五分钟死一次!!!
不得已之下,又还原回1.7版了~~~
作者: kangchu888    时间: 2008-2-11 12:18

原帖由 嘚哦噜嘚 于 2008-2-9 19:21 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
非常反对某些版主级别的人说类似“如果觉得哪个版本好,那你完全可以继续使用”这样的混账话,免费软件我当然是爱用哪个版本就用哪个版本,提建议、报BUG是为了TheWorld发展更好,不然就偷偷的用那个相对合适的版本潜水或者根本不来论坛了……
这是句实话 顶了
作者: LaoShiDian    时间: 2008-2-11 12:32

虽然我也时不时地假死一下。可相对065版(我本机上最频繁无来由死机版本)来说,春节版相对稳定许多。大多情况下,开上多个qzone(包死)或是标签页过多情况下整个假死之类的。
作者: killmesoftly    时间: 2008-2-11 12:40

flash占用CPU的事情,在年前我也反映过了, http://bbs.ioage.com/cn/viewthread.php?tid=50483 ,我的机器在现在看起来已经是相当的差,闪龙单核2600+ 大家都是老会员,能码这么多字来反映一个问题,肯定是在自己的机器上有问题
当时我测试,因为用IE时CPU同样占用很高,基本可以排除TW的因素,这次升级到SP3 3300测试版,又试了TW春节版(我喜欢上面的喜气logo),惊喜发现flash占用cpu高的问题已经解决了,看来是我系统的一些问题在升级过程中被解决了

在这段时间里,我对系统进行过两次大的操作,应该对楼主有点借鉴作用
1,升级到sp3 3300测试版(可能3月份会有正式版出来)
2,用tuneup utilities 2008 检测并修复了系统的几百个activex与com错误

第二项修复之后,explorer资源管理器的占用GDI情况从1000多降到500多,系统比之前稳定了
作者: 靖哥哥    时间: 2008-2-11 13:17

大过年的,lz不必用词粗暴哈,我编辑了下你的帖子,不好意思。
另外,春节版的运行情况我这里还是比较稳定的,发布至今,每日长时间浏览众多站点,未曾遇见假死、崩溃的问题。
希望lz能够把相关的问题链接,操作步骤在详细说下,看看能不能重现问题。
建议重新配置下theworld.ini,先不要加载黑名单,移除下插件目录,运行访问,看看会不会稳定下来。
作者: starforsf    时间: 2008-2-11 20:56

我用精简版了,假死很多,我就改用春节版了。
作者: mcffade    时间: 2008-2-11 21:32

确实  
我上来反应问题不是来埋怨,而是希望能做得更好。或许我换个版本、或许我换个软件就好,这种看法不是停步不前吗?
作者: xaboo    时间: 2008-2-12 01:09

春节版用了几天,没发现问题,正常。
作者: zhonghao612    时间: 2008-2-12 02:18

我要顶楼主一下,深有同感!
我是单独一个theworld.exe文件运行,无任何插件,死机频频
作者: nosa-1    时间: 2008-2-12 14:10

浏览图片稍多时,右键图片另存为,不直接弹出保存路径提示框,而是要点击一下当前标签才出来

这个问题 我也是存在这个版本!
我假死次数太多了,我都习以为常了
以前的老版本出现假死的机会很小!
现在太频繁了
作者: hahayiz    时间: 2008-2-12 17:59

精简版速度挺快~目前没出现严重BUG问题~不过不会判断是否代理浏览,很不爽。

2118问题确实多啊。。

打算换回原先的版本。。郁闷。。
作者: evilcat    时间: 2008-2-12 18:32

就发现个分屏浏览的时候经常分不出来,非要点一下页面才行。
作者: sagezhj    时间: 2008-2-12 19:48

原帖由 天若有情 于 2008-2-10 22:46 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
偶尔会自动关闭

这个我也遇到过,不知道怎么回事就……
作者: tinham    时间: 2008-2-12 20:14

作为一个老会员,我也是想说:这个版本假死很严重!~!

但在论坛这里如果说有假死的话会被其他人吐口水
作者: 正义的大脚    时间: 2008-2-12 20:16

原帖由 tinham 于 2008-2-12 20:14 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
作为一个老会员,我也是想说:这个版本假死很严重!~!

但在论坛这里如果说有假死的话会被其他人吐口水

支持啊
不要被临时的胜利冲昏了头脑(目前还好,只是有些用户犯晕,开发组还算清醒)
适量的口水是一定要的,尤其是老会员,不能让开发组闲着

否则一味的支持,跟fx fans没啥两样了,一趟死水活不了的
作者: samuelchan    时间: 2008-2-12 20:25

大家也都是为了tw 好
作者: 不懂珍惜    时间: 2008-2-12 20:26

我不吐口水哈,我想说的是,我现在用这挺舒服,打换上新春版,一次假死都没出现过,绝不是吹牛~   楼主说的BUG我一个都没遇上。
作者: zangmaly    时间: 2008-2-13 08:33

这个不太好说的啊,真的有很多人用起来没啥事,但是也确实有很多人用起来不顺,所以不同意见会有争论是很正常的,我建议呢有问题的人反映详细出错时的环境以便开发组查找原因,没问题的人呢就少说几句自己偷着乐去,不要做无谓的争吵比较好
作者: livesweet    时间: 2008-2-13 08:59

原帖由 killmesoftly 于 2008-2-11 12:40 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
flash占用CPU的事情,在年前我也反映过了, http://bbs.ioage.com/cn/viewthread.php?tid=50483 ,我的机器在现在看起来已经是相当的差,闪龙单核2600+ 大家都是老会员,能码这么多字来反映一个问题,肯定是在自己的机器 ...

tuneup utilities 2008这个工具超烂,一是不能备份(要系统还原服务支持,谁开这·功能),二是自动删了我桌面一半图标,三是自动改了我系统的声音,其他问题还没发现,幸亏备份了,否则又要重装。
作者: mutalisker    时间: 2008-2-13 11:33

http://bbs.ioage.com/cn/viewthre ... &extra=page%3D1
楼主试试用这个帖子中的过滤规则, 看看用了后是否能有所改善。 这年头挂马网站横行, 特别是又借了艳照门的东风, 简直是铺天盖地了, 个人认为一部分朋友遇到的假死问题是因为网站挂马等导致的
作者: wiki    时间: 2008-2-13 11:37

刚才theworld就假死了,谢谢.

作者: killmesoftly    时间: 2008-2-13 11:43

原帖由 livesweet 于 2008-2-13 08:59 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

tuneup utilities 2008这个工具超烂,一是不能备份(要系统还原服务支持,谁开这·功能),二是自动删了我桌面一半图标,三是自动改了我系统的声音,其他问题还没发现,幸亏备份了,否则又要重装。

刀在手上,可以切菜,也可能割了手,这要看使用者对软件的熟悉程度了

没什么软件是完美无暇的,也不可能是尽善尽美的
1 比如系统备份这个功能,我推荐用 ERUNT 这个软件,自动生成批命令恢复,而且可以无限备份
2 删除桌面图标,是因为这个软件对中文命名的快捷方式兼容性不好,你可以试一试汉化版
3 更改系统的声音,是否你使用了该软件的系统加束优化功能? 这个功能不好用, 网络优化功能还可以

我的抓图只使用了该软件的排错功能
作者: killmesoftly    时间: 2008-2-13 11:48

2,用tuneup utilities 2008 检测并修复了系统的几百个activex与com错误

我不是庄托吧
类似的软件有很多 system mechanic 一样很出色
本意是把自己的系统扫清楚些,就会让TW少很多莫名其妙的问题

如果你愿意讨论这个软件或者清扫错误的相关软件,或者你来推荐一个好的不烂的软件,完全可以到软件交流版块开个新贴,我们一起讨论
作者: 嘚哦噜嘚    时间: 2008-2-13 12:35

作者: xuyong    时间: 2008-2-13 12:47

假死过几次,有好几次都是TW自动关闭进程。同样一个页面这次打开后TW自动关闭了,下次再打开就好的,应该可以排除是网站的原因,没有固定的网址可以测试,基本上这种现象随机出现。
作者: sunsmart    时间: 2008-2-13 16:00

我用2.1.0.1遇到假死,遇到自动关闭,都不敢再上来发帖了。以前看到那些一说有假死,就被吐口水的人太多。楼主说得好,有些版主官味十足,牛X得很!
作者: 化外愚民    时间: 2008-2-13 16:23

原帖由 yjh1982 于 2008-2-10 23:53 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

同感,所以选择“不显示flash”,但是有不少页面还出现问题,需要反复的添加到白名单,已经添加十几个网址了

什么页面需要添白名单?是因为flash开关么?如果是这个,也不用的,需要用时,临时点一下即可,挺方便的。

另外,回楼主:我用这个春节版,一次假死也没遇到过……可能还是有别的原因吧。
作者: sunsmart    时间: 2008-2-13 16:31

原帖由 xuyong 于 2008-2-13 12:47 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
假死过几次,有好几次都是TW自动关闭进程。同样一个页面这次打开后TW自动关闭了,下次再打开就好的,应该可以排除是网站的原因,没有固定的网址可以测试,基本上这种现象随机出现。

我的情况也跟这位仁兄类似,随机出现,实在说不清楚具体是什么环境下的假死。我用刚装好的系统使用2.1.0.1也是有这种随机假死问题。系统使用的juju猫论坛云上的人-制作的系统
作者: 瑞士军刀    时间: 2008-2-13 17:01     标题: 回复 26# 的帖子

自称老会员了还说这样的话?
你用着有问题就可以发帖说,别人用着没问题就不可以说了?
各个论坛都这样,用着好的人不会上论坛发表扬贴
用着不好的就一定会上来发牢骚
看着版面上不少反应有问题的贴
其中有价值的没几个
君不见n多反馈假死的所谓“用户”
发了一贴就了无踪迹了。
能重现的问题软件开发者的一定会修复的.
我看置顶有个规则就很好,发帖的有几个按照要求提供信息了?
不按照要求发的贴,就是牢骚贴,就是没用的贴。
作者: tinham    时间: 2008-2-13 21:58

呵呵,我觉得有问题的时候我是直接跟版主说,没有发帖,呵呵!~
我没有说别人用着没有问题就不可以说哦
作者: wwwcccyyy    时间: 2008-2-13 23:00

俺的暂时没有感觉
作者: yjwgi    时间: 2008-2-14 11:59

假死的确比以前的版本多,假死时CPU一般都在50%左右。点什么都没反应了。
只能在任务管理里结束进程。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2