标题: [经验交流] 网络收藏夹不是洪水猛兽,也不是世界大同 [打印本页]

作者: phoenix    时间: 2008-2-5 21:03     标题: 网络收藏夹不是洪水猛兽,也不是世界大同

昨天靖哥哥和Elkay看到了内部尚在开发中的(内测都还谈不上)网络收藏夹,并且大家一高兴,就放了两张图出来,没想到引起很多人的讨论。

意见集中在该有还是不该有,实用还是·,世界之窗是否会变味三点上

1. 网络收藏夹不是什么新鲜东西,做这个的网站多了,无论叫啥名字,本质一样,就是个普通的网络服务,它不是灵丹妙药专治百病,也不是洪水猛兽需要疾走趋避,有用没用无需讨论,你没用的别人有用。
2. 世界之窗是浏览工具,网络收藏夹是网络服务,二者不是一个产品,不会混为一谈,充其量,二者之间有简单接口,产品的体现不论是什么样的,都不会额外增加你的开销,甚至包括程序尺寸上的;
3. 工作室的重点一直是客户端开发,浏览器开发,以后也将如此,世界之窗将一直追求原始互联网精神,并持续更新下去,想想Netscape,英年早逝,我们不会高举大旗吆五喝六,也不会在某个小河沟戛然而止;

长篇大论就没人看了,就写这点吧,希望能给一些人解惑

BTW: 又看了几个关于这个的讨论帖子,还有一个担忧是隐私,这点也请大家放心,你有选择用还是不用的权力
作者: duckZCX    时间: 2008-2-5 21:06

嗯,嗯。

就这个样
作者: 靖哥哥    时间: 2008-2-5 21:10

老大表个态比我们说一千句都管用
作者: phoenix    时间: 2008-2-5 21:21

楼上二位大版,虽然我很理解你们的回复要表达的意思,也真诚的感觉到二位的景仰之情,但是我们是不是回贴的时候适当清高一下下,避免别人认为我们惯于朋党
作者: 285900537    时间: 2008-2-5 21:30     标题: 回复 4# 的帖子

恩。。。。老大的幽默一面。。。
作者: yjh1982    时间: 2008-2-5 21:32

加入也无妨,要是以后加入了,只希望有2点:一个就是能够保留现在的IE收藏夹功能供大家选择,第二个就是到时候最好能仔细说明一下网络收藏夹的使用方法,省得大家一头雾水
作者: phoenix    时间: 2008-2-5 21:35

原帖由 yjh1982 于 2008-2-5 21:32 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
加入也无妨,要是以后加入了,只希望有2点:一个就是能够保留现在的IE收藏夹功能供大家选择,第二个就是到时候最好能仔细说明一下网络收藏夹的使用方法,省得大家一头雾水

1. 这是绝对肯定的
2. 应该这样
作者: 废墟一角    时间: 2008-2-5 21:35

只要是有利于TW的,没理由不支持呀
作者: kentluo    时间: 2008-2-5 21:44

支持开发组~~~~~~~

网络收藏夹功能虽然不是雪中送炭,但比锦上添花更有意义。
作者: kentluo    时间: 2008-2-5 21:45

我还以为春节版就有得玩呢,呵呵
作者: 林海    时间: 2008-2-5 21:51

那太好了,我以前用的是傲游的前身,叫什么忘了。后来叫傲游,也就是大家说的马桶不知道为什么叫这个?
功能太多了,我有90%都用不上,就在网上找到了TW,一直用到现在,后来TW出精简版,就又换TW精简版了,
觉得功能我已经足够用了,真希望在精简版上不要加。TW其它版上加什么我都无所谓了。
作者: dj2907867    时间: 2008-2-5 23:12

难道不可以和已经成型的网络收藏服务提供商合作吗?如果世界之窗自己做会不会增加你们的成本和风险?
作者: red-M    时间: 2008-2-5 23:29

没这么晚回过贴了,起夜回复一个。

作者: 刮胡刀    时间: 2008-2-5 23:34

睡之前来顶一个。

希望能直接使用论坛ID。
作者: roc5006    时间: 2008-2-6 00:05

好吧,这个服务也还算方便,但希望与论坛结合紧密一些,一来让老会员省心,二来也可带来一些人气
作者: spokeo    时间: 2008-2-6 00:20

挺希望有这个功能,这样就可以完全抛弃马桶,另外过滤最好搞成组件模式,否则不是很方便~~
作者: 莅    时间: 2008-2-6 00:21

原帖由 red-M 于 2008-2-5 23:29 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

哎,陪着起夜回复一个,咱们不能分
作者: answer001    时间: 2008-2-6 04:54

原帖由 red-M 于 2008-2-5 23:29 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

谁在说起夜的。。。。
作者: Mazmx    时间: 2008-2-6 08:11

我在家和学习的地方都有电脑,很多情况下不能保证使用同一台电脑,对网络收藏的要求比较高。也因此用mt。 希望TW的网藏更人性化点,在管理文件夹上更方便。mt的不太好
作者: kc1143    时间: 2008-2-6 08:48

强烈支持开发组!
作者: 不懂珍惜    时间: 2008-2-6 10:04

咱们没玩过网络收藏夹这东西,等着看新鲜捏。
作者: c.monday    时间: 2008-2-6 10:13

支持老大
TW的开发组从来没让我失望过
作者: Cye3s    时间: 2008-2-6 10:14

看到第2点就放心了,呵呵
作者: qionglaoer    时间: 2008-2-6 10:18

爽,能够自己做主选择用或不用是最好的解决方法。
作者: 靖哥哥    时间: 2008-2-6 10:34

我认为,茶杯老大的贴可以给对在线服务抱有怀疑、反对态度的特务一个解惑了。
请注意下重点,一:“在线收藏和tw程序是二个不同的服务”!
二:“充分的用户选择权”。
三:“不会增加程序的任何多余开销”。
四:“tw不是商业化软件,以后也不会商业化。并且为了去商业化,开发组牺牲了太多”!
五:“开发组自筹资金为有需要的特务提供这样一个贴心的服务,是值得尊敬并敬仰的”!
综上,请所有的特务们对开发组表达敬意,并祝愿开发组在新的一年里红红火火,发展顺利。
为我们广大的特务们开发出更好、更强大的软件。
ps:以上文字绝不清高,亦不是拍马屁,代表的我的心声,谢谢。

作者: march511    时间: 2008-2-6 10:46

不就时跟着傲游的脚步走吗~不创新怎么会有竞争力!
作者: 靖哥哥    时间: 2008-2-6 10:48     标题: 回复 26# 的帖子

tw的创新功能多了,何来不创新之说?
在线收藏不是某个浏览器的首创吧,何来跟随之说?

作者: yuyuye    时间: 2008-2-6 10:53

原帖由 phoenix 于 2008-2-5 21:03 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
3. 工作室的重点一直是客户端开发,浏览器开发,以后也将如此,世界之窗将一直追求原始互联网精神,并持续更新下去,想想Netscape,英年早逝,我们不会高举大旗吆五喝六,也不会在某个小河沟戛然而止

老大说得太好了!真是为了开发小组TM感动,为了TW的爱好者和自己正确选择了TW而激动!

作者: google    时间: 2008-2-6 13:58

刻意去商业化也没必要。
TW可能对自己用户多少不太清楚。推出在线收藏后会不会增加用户(也可能有用户试用一下而已)。
如果用户多到服务器受不了该如何?如果有人赞助服务器或资金可以考虑的。
作者: ddaiqq    时间: 2008-2-6 15:09

非常支持 老实说 我因为遨游的在线收藏 而用遨游的频率变得多了
希望TW快点加入在线收藏。。。
作者: lvneng    时间: 2008-2-6 15:27

"这点也请大家放心,你有选择用还是不用的权力"

这个的确很好,自行选择
作者: hblf    时间: 2008-2-6 15:33

相信本来有顾虑的兄弟们也可以安心了 大家快快乐乐的过个新年  继续支持tw
作者: pukeyu    时间: 2008-2-6 16:55

呵呵,其实东西还没有出来呢,出来了再看吧
作者: lpgo    时间: 2008-2-6 18:26

对 网络收藏夹 这个功能没需求!  

不过 人家有的 咱们也要有 有而且要精  希望开发组做出比较有特色的网络收藏夹!

PS:  新年快乐!
作者: viewer    时间: 2008-2-6 18:33

嗯,嗯。

的确就这个样,顺祝大家新春快乐~
作者: hhs214    时间: 2008-2-6 22:03

网络收藏夹还是有必要的,最少方便了我这样经常出差下乡的人。
作者: janius    时间: 2008-2-6 22:06

那到底这个网络收藏夹是继续开发?还是摒弃了?

[color=green]by duckZCX 做[/color]
作者: wwwcccyyy    时间: 2008-2-7 14:26

不会增加开销,这很好
作者: fantasysound    时间: 2008-2-7 18:27

网络收藏夹要出来了吗?太好了
作者: cyberarmy    时间: 2008-2-7 19:06

佩服的就是TW开发团队的坚持和精神。一些其他浏览器获得风险投资后就店大欺客了,那里版主的态度也超牛。
TW无需跟风,根据用户的需要和自身发展策略走下去吧。好的功能(安全浏览,静音)不是也引领潮流某浏览器也跟着做了嘛
作者: 东暴    时间: 2008-2-7 20:54     标题: 回复 25# 的帖子

949494949!!

老大出来说下意义就大了!
作者: libin10000    时间: 2008-2-7 23:22

世界之窗将一直追求原始互联网精神
作者: kjl55    时间: 2008-2-8 07:58

原帖由 c.monday 于 2008-2-6 10:13 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
支持老大
TW的开发组从来没让我失望过

我也是这句。
作者: greenmoon55    时间: 2008-2-8 15:19

不错,这样的话大家都能接受,期待“简单接口”。
希望TW走得更远。
作者: zfdx11118    时间: 2008-2-8 15:54

用户各有各的需求,要做成一个大家都满意的东东,我想这可能为难开发组了,何况,开发组开发这样一个东东已经不容易了,比起那个太商业化的MT,我觉得大家应该感谢TW开发组。还有,MT的确功能很多,可是有多少人还真正完全用上它们呢?用上它们的大部分功能的用户绝对少之又少。因此,自己用得顺手就可以,要是总拿MT来比较,就没有什么意思了。just personal opoinon。
作者: morrowice    时间: 2008-2-8 17:58

收藏夹网络存放是大趋势, 经常出差在网吧上网的人会深有体会的,弄好这点也是处于为大众服务的思想,个人觉得没必要为要不要而争论.....何况还有个人选择权呢,至于所说的隐私问题,实在不放心大可以不用吧,而且我觉得收藏夹能有什么见不得人的东西啊....
作者: stongxue    时间: 2008-4-3 10:49

隐私啥?少学某人没事别玩什么自拍,屁事都没有!
作者: dryred    时间: 2008-4-3 10:52

保留现在的IE收藏夹功能
作者: 云端o枫o0    时间: 2008-4-3 11:34

原帖由 林海 于 2008-2-5 21:51 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
那太好了,我以前用的是傲游的前身,叫什么忘了。后来叫傲游,也就是大家说的马桶不知道为什么叫这个?
功能太多了,我有90%都用不上,就在网上找到了TW,一直用到现在,后来TW出精简版,就又换TW精简版了,
觉得功 ...

呵呵,你念下 maxthon 感觉像什么?
作者: 八万    时间: 2008-4-7 20:24

看的越多,越容易发现一个事实:楼主文笔不错、武功超群;英俊且已婚,全才,全才
作者: 白怜花    时间: 2008-4-9 23:56

呵呵,说实话,我很想用。。。
作者: 撕蚊人    时间: 2008-4-10 18:58

我觉得最好能够本地和网络同时采用
作者: jackyyu    时间: 2008-4-10 20:52

呵呵
这个东东可以有,也可以没有
如果真的需要,可以借用第三方的网络存储功能
高手也可以开发一个插件,让这个功能变得更加简单(也就是不用去登陆某个网站,不用去进行“比较复杂”的操作)

这个建议就是我的一点小小意见,不知是否可行
作者: ncncnc    时间: 2008-4-10 22:47

能提供网络服务那是最好的咯!

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2