标题: 对TW程序员的重大提醒!!! [打印本页]

作者: qlcr    时间: 2008-1-28 19:27     标题: 对TW程序员的重大提醒!!!

我从TW1.0开始用,现在的1.42,资源占用越来越大,并且自动退出,有时还会死机一样的半天没反应,实质上根本问题在于编程的资源占用越来越大了。以前多次提出过这个问题,但管理员以“现在的DRAM越来越大”为由,任由如此发展,这绝对不是一个好的方向,我用的许多工具功能强大,但资源占用却十分有限,比如有款防火墙TINI即如此,正是其生命力强大请缘由。

当然,免费使用了多年,还是因为喜欢TW,但上面的原因在逐渐抵消这种喜欢。
作者: lgc121    时间: 2008-1-28 19:51

建议:
    1。重装系统
    2. 如无效,买新电脑。
作者: qlcr    时间: 2008-1-28 20:21

原帖由 qlcr 于 2008-1-28 19:27 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我从TW1.0开始用,现在的1.42,资源占用越来越大,并且自动退出,有时还会死机一样的半天没反应,实质上根本问题在于编程的资源占用越来越大了。以前多次提出过这个问题,但管理员以“现在的DRAM越来越大”为由,任由 ...

經常出現的問題:
作者: qlcr    时间: 2008-1-28 20:23

原帖由 lgc121 于 2008-1-28 19:51 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
建议:
    1。重装系统
    2. 如无效,买新电脑。

我的系統好得很,其次電腦也好得很。
作者: qlcr    时间: 2008-1-28 20:24

建議人腦里面的觀點換一下。
作者: 无边无际    时间: 2008-1-28 20:44

1.可先试试用IE上网一段时间,或者其他IE核心的浏览器是否经常出错。如果是,那么系统核心部分有问题或者安装的软件和浏览器冲突

2.如果基本没有出错,那么试试单独把Theworld.exe文件复制到一个空目录,然后尽量不启用广告过滤(如解除鼠标右键限制、漂浮广告等功能)

第一点从系统本身查起,第二点从TW本身查起。至于TW本身问题,多数是一些广告过滤设置开启过于严格,会造成一些页面兼容问题,引起CPU占用过多或者程序假死。
相对来说,TW1.x的运行效率在配置较低的机子上要比2.x高很多,也稳定很多的。
作者: phoenix    时间: 2008-1-28 20:58

theworld的内存占用大多数时候是小于IE7的,在我们这里测试是这样的
作者: qlcr    时间: 2008-1-28 21:11

原帖由 无边无际 于 2008-1-28 20:44 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
1.可先试试用IE上网一段时间,或者其他IE核心的浏览器是否经常出错。如果是,那么系统核心部分有问题或者安装的软件和浏览器冲突

2.如果基本没有出错,那么试试单独把Theworld.exe文件复制到一个空目录,然后尽量 ...

我,老鸟一个,详细配置、设置、测试都试过,时间长了就会死掉一样的。

作者: qlcr    时间: 2008-1-28 21:14

原帖由 phoenix 于 2008-1-28 20:58 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
theworld的内存占用大多数时候是小于IE7的,在我们这里测试是这样的

呵呵,我用TW就是因为IE资源占用太多,我给朋友装系统唯TW推荐为浏览器,但TW资源占用越来越大,而稳定性不及初始版本。用户的使用结果是第一位的。
作者: hblf    时间: 2008-1-29 10:31

楼主总得提供点自己系统的详细内容吧?不然怎么解决问题啊
作者: qlcr    时间: 2008-1-29 16:23

2K3 ->IE7
P4 3.0E
ASUS P4C800E-D
DDR400 512X2
ST 320G
作者: qlcr    时间: 2008-1-29 18:32

自身及系统资源占用越来越大的东西最终会被淘汰。
作者: tempwall    时间: 2008-2-1 04:21

依楼上所言,Windows应当被淘汰……
作者: 杨柳依依    时间: 2008-2-1 08:23

原帖由 qlcr 于 2008-1-29 16:23 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
2K3 ->IE7
P4 3.0E
ASUS P4C800E-D
DDR400 512X2
ST 320G

我用的机子比你的差太远了,还是128兆的内存,但用起来还是流畅得很。当然,我用的是占资源按说更大点的2.x版。1.42以前用过,也没问题。

因此,虽然你是“老鸟”,我怀疑还是你的系统出了问题。
作者: 寄托天下    时间: 2008-2-1 08:29

有tini这款防火墙吗?是tiny吧。
你华硕的板子刷新下BIOS试试;另用IE6测试。
作者: ilysm    时间: 2008-2-1 09:49

系统问题因素很大...
作者: xiaojinglf    时间: 2008-2-3 18:18

现在tw启动速度的确是有点慢了
1.42打开网页速度比1.41慢多了。
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2008-2-3 19:40

作者: 靖哥哥    时间: 2008-2-3 21:36     标题: 回复 18# 的帖子

你能不能别到处发这些没意义的水贴?
作者: 夏夜晨星    时间: 2008-2-3 23:11

一定是上色色的网站,搞了一堆“插箭”回来~~

或者或者被流氓(软件)绑架了~~

像我电脑,假死下5秒之内就能活过来~

142比早先版本稳定多了~~
作者: haiyang    时间: 2008-2-4 11:10

1.42不错的,不过还等着升级呢,我用着很久才会假死一次,强过任何一款浏览器,影视你的系统问题
作者: gaoxin    时间: 2008-2-4 23:04

想起当初我也提过类似意见。呵呵。楼主不要激动,开发组还是很善于接受群众意见的。现在的tw 精简版就是这个指导思想的产物:稳定并降低资源占用,尽量只保持常用功能。我现在改用这个版本了。效果确实还不错的。推荐用一下。
作者: coolshowme    时间: 2008-2-5 13:40

绝对是LZ系统问题啦。。。

我这个01年的老爷机运行TW2都还比较流畅。。。楼主那配置运行TW1应该更流畅才对。。。
作者: ujuj127    时间: 2008-2-7 18:04

我很期待TW重回精简干练的那天....
作者: zhb133    时间: 2008-2-22 11:09

也是01年的老机~
只加了512内存 小超了点频~
新版TW到现在还没死过呢~
一直很正常
暂未发现BUG
作者: yytwt    时间: 2008-3-6 17:11

作者: 9wis    时间: 2008-4-16 10:34

我的也够低的配置,TW也没有死过,
真爽!
我:XP  sp2   安装原版自己优化,
      IE6+所有补丁(呵呵,不包含IE7)
      不使用任何黑、白名单;
      仅使用显示日期的插件;
      软件装了一大摞(呵呵,数到40个就没有继续数了,差不多也快数完了);

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2