标题: TW和MAXTHON的对比 [打印本页]

作者: jacson001    时间: 2005-10-20 10:58     标题: TW和MAXTHON的对比

我一直用两个浏览器,根据不同情况换着用。
TW比MAXTHON在广告过滤方面好,但是内存就差很远,我不知道是否是我个人的情况,帖出来看看有同样遭遇没。
作者: 网游天下    时间: 2005-10-20 11:50

TW比MAXTHON在广告过滤方面强

内存就差一点,希望改进
作者: zhuangv    时间: 2005-10-20 13:19

这是讨论的过多的一个问题
目前开发者考虑的应该还是CPU与内存之间取得平衡
在置顶帖等多有有所表述和讨论

对于我个人而言
只要速度快
页面干净
过程稳定,不崩坏、少假死
CPU风扇不狂转
有一个好的浏览体验就足够了
区区一点内存占用实在算不了什么
作者: phoenix    时间: 2005-10-20 13:31

看我签名里的链接
作者: 鬼╰☆╮宿    时间: 2005-10-20 13:34

MAXTHON 。。。  以前经常用
作者: WORLD    时间: 2005-10-20 13:37

都是狠不错的浏览器。各有所长。
作者: 从头越    时间: 2005-10-20 14:40

对不起,知道我为什么放弃Maxthon的吗?就是因为它内存占用很少,因为那是假像,现在内存便宜了,一般都用大内存,就不要没事瞎整理了,没有什么好处,不然微软也会自带这个功能的。
作者: zhuangv    时间: 2005-10-20 14:55

楼主可以试着在你截图那种状态下(任务管理器在最前端,便于观察)做这样的几件事:
在MT中的几个页面里面用鼠标滚动几下,浏览整个页面
这时看看内存的占用情况
然后再把鼠标焦点从MT中移出(比如单击那个任务管理器一下之类的),再看一下内存多少

同样的,在TW里面也照这样做做看
虽然不是标准的测试,但绝对是可以看出问题来的

做完这些,你就会不再认为MT的内存控制有那么好了
错觉~这全都是错觉~~~
hoho

[ Last edited by zhuangv on 2005-10-20 at 03:02 PM ]
作者: 亡灵法师    时间: 2005-10-20 16:06

浏览质量比内存重要更实在,那么点内存,其他的不说,你能感觉出来?
作者: starsoft    时间: 2005-10-20 16:31

楼主呀,那个数也太假了,一眼就知道有问题.你怎么还相信呢

看看WINDOWS下开个记事本还要1M多哩,还有大家看内存怎么都不看虚存的呢?

内存小是小了,可是你是在用那个慢得可怜的硬盘呀

[ Last edited by starsoft on 2005-10-20 at 04:33 PM ]
作者: daeeeeeeee    时间: 2005-10-20 19:20

好象现在很多人对内存管理的理解有问题,认为用的少就是好,这是有问题的。
作者: zwyestar    时间: 2005-10-20 21:19

看来论坛新手还很多,我也是~
作者: AnyName    时间: 2005-10-21 00:24

Originally posted by starsoft at 2005-10-20 16:31:
楼主呀,那个数也太假了,一眼就知道有问题.你怎么还相信呢

看看WINDOWS下开个记事本还要1M多哩,还有大家看内存怎么都不看虚存的呢?

内存小是小了,可是你是在用那个慢得可怜的硬盘呀

一语惊醒梦中人啊!

maxthon 的这个功能可以取消掉的:在 config.ini 文件里的 [settings] 下加一句 FreeMem=0 。之后再启动 maxthon,虚存占用小多了,内存占用跟 theworld 差不多。感觉他们这么做不太厚道,用表面的假象欺骗用户。

[ Last edited by AnyName on 2005-10-21 at 12:25 AM ]
作者: 相信自己    时间: 2005-10-21 11:48

MT的内存占用确实比TW少,但MT的CPU占用率却非常高。用MT感觉经常卡,但TW却不会。
作者: 化外愚民    时间: 2005-10-21 15:48

以前我测过,应该是tw的内存占用小于mt的。
不过,我很长时间不用mt了,可能是改了数据显示措施吧。
作者: windsky    时间: 2005-10-21 16:05

Maxthon是用C++编写。。
作者: 山水人天    时间: 2005-10-21 17:21

...对于马桶 我自打用上tw后就没想到换回去过
作者: 化外愚民    时间: 2005-10-21 18:30

Originally posted by windsky at 2005-10-21 04:05 PM:
Maxthon是用C++编写。。

不是吧?除非是maxthon后来的版本变了。记得我以前在maxthon问时,说tw占的资源比maxthon小,那儿有人说可能tw是用c++或sdk编的,因此可能效率更高些(实际上是用sdk编的)。

当然,也有可能那人说错了。
作者: starsoft    时间: 2005-10-21 22:49

版主快出来,给大家上一课程序设计:)
作者: 寄托天下    时间: 2005-10-21 23:02

不讨论了,该主题已经探讨了N遍啦~~
作者: aqing50    时间: 2005-10-22 01:37

不想讨论那么多理论,只想让事实说话:
我从来不看占多大内存,也不想看,我只看实际应用效果,看用起来卡不卡
我是256的内存,打开同样的网站,MT不卡,TW卡.
再说明一点,MT我使用了15个插件,而TW只使用了4个插件.
个人认为TW现在应该考虑一下内存占用问题!
内存处理机制再好,可是实际应用的时候比别的浏览器卡,这就是缺点。TW应该正视问题,而不是一味地用什么理论来“辩解”.
我这么说可能尖锐了点,可是我是确实想让TW做得更好.

[ Last edited by aqing50 on 2005-10-22 at 01:38 AM ]
作者: 甜薄脆饼    时间: 2005-10-22 10:26

我的感觉TW比MAXTHON好用,greenbrowser双比tw(1.24正式版)好用
作者: elan    时间: 2005-10-22 10:58

俺有的是内存。
作者: shrek    时间: 2005-10-22 12:35

现在不使用maxthon了,越来越笨重
作者: youyouqiu    时间: 2005-10-22 12:37

tw我用的挺好
作者: mutalisker    时间: 2005-10-24 10:45

Originally posted by 化外愚民 at 2005-10-21 06:30 PM:

不是吧?除非是maxthon后来的版本变了。记得我以前在maxthon问时,说tw占的资源比maxthon小,那儿有人说可能tw是用c++或sdk编的,因此可能效率更高些(实际上是用sdk编的)。

当然,也有可能那人说错了。

Maxthon和GB都源于最早的开源的MYIE,都是用C++写的,TW也是用C++写的.

但MYIE系的采用流行的MFC做为开发库,这样的好处是开发难度低,开发速度快,但是库的缺点是体积大,效率低.

而TW则是全部基于window自身的SDK开发,比用MFC开发程序少了开发库这一层,所以在体积和效率上都要好于前者,当然,这样的缺点是开发难度稍大一些,开发周期稍长一些,因为很多东西库可以提供,而TW只能自己写

上面的内容可以按下图理解
操作系统->API->库            ->应用程序(MYIE)
操作系统->API->TheWorld
作者: phoenix    时间: 2005-10-24 10:57

Originally posted by aqing50 at 2005-10-22 01:37 AM:
不想讨论那么多理论,只想让事实说话:
我从来不看占多大内存,也不想看,我只看实际应用效果,看用起来卡不卡
我是256的内存,打开同样的网站,MT不卡,TW卡.
再说明一点,MT我使用了15个插件,而TW只使用 ...

说的是,实际效果胜于试验数据
由于在不同的系统上随着安装的底层软件的不同,访问的网站的不同效果千差万别,所以我们只能给出试验数据,不过从网友反馈上看,TW表现一般与不好的比例也比较大,这就是我们要改进的地方

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2