标题: [经验交流] 赞2.1CTP3新增的四个小功能 [打印本页]

作者: lvneng    时间: 2008-1-18 18:54     标题: 赞2.1CTP3新增的四个小功能

继2.1CTP2四大功能之后,2.1CTP3又增加了四个小功能

1.调出标签右键菜单的方法

当使用右键关闭标签时,就无法使用右键点击标签弹出菜单,现在加了这个功能使之更为方便,
按住左键点击右键就可以弹出标签菜单

2.快速删除地址

这个功能也是非常不错的,可以自行删除自己认为那些误输入的网址,以及一些需要密码验证的网址。
使用下拉列表按delete键即轻松删除。

3.默认通用表单的快捷键

之前一直有人在论坛上抱怨通用表单没有快捷功能,现在这个功能虽然只能对默认通用表单起作用,使我们在填表上更为方便。
使用Alt+W就可以快速填写默认通用表单,而且还可以到鼠标手势和快捷键中自行设定,方便快捷。

4.下载提示功能

这个功能是我在很早之前提出来的,希望能够向Bitspirit图标那样把鼠标移上去显示下载进度及速度等,现在终于实现这个更能了,虽然还只是刚刚开始。
使用发现,刚开始下载时会有下载提示,好像不会自行消失,点击关闭后就不会出不来了,直到下载完成才又出来下载提示。如果能够鼠标放上去有下载提示就好了,当然这是我的个人意见。

综上所述,TW2.1CTP3增加的四个功能都使我们在操作上更为方便快捷。

作者: 爱世界之窗    时间: 2008-1-18 19:24

事实上增加的功能并不多,也不太常用
表单基本不用的,右键关闭也没用,都是用手势来完成的
比较喜欢增加下载提示功能,尽管效果不是很好,也不甚美观
作者: hnny    时间: 2008-1-18 19:44

删除地址那个在ie下是早就有的吧?
作者: lvneng    时间: 2008-1-18 19:45

我想下载提示这个功能的确是不错的,应该还会完善的吧
作者: 爱世界之窗    时间: 2008-1-18 19:53

我想下载提示要是能增加个提示音就很不错了
希望下载进度条可通过选项自动隐藏,有声音提示就行
增加调整它的位置、颜色。。。。。。
作者: 天才杨威利    时间: 2008-1-18 19:54

我觉得2.1版应该着重解决的是他的cpu占用大的问题。这才是重中之重。
作者: lvneng    时间: 2008-1-18 19:58

在我这里2.1还不错,到现在用了这几个版本,基本上没有出现假死以及CPU高的问题,个人感觉比2.0好多了
作者: 爱世界之窗    时间: 2008-1-18 19:59     标题: 回复 7# 的帖子

是,我也觉得
没逼我用到过 alt+ctrl+del ,呵呵
在我电脑里cpu不会用很高的,估计是各人电脑的配置吧
作者: 果锐    时间: 2008-1-18 20:14

上次新增的功能非常好,这次也不错
作者: 虫子蓝渴    时间: 2008-1-18 20:18

还是不错的,
作者: queer    时间: 2008-1-18 20:19

1.调出标签右键菜单的方法

当使用右键关闭标签时,就无法使用右键点击标签弹出菜单,现在加了这个功能使之更为方便,
按住左键点击右键就可以弹出标签菜单。

鼠标不支持,没法用。
作者: grntq    时间: 2008-1-18 20:24

就觉得功能3和4 不错
作者: 恒翔    时间: 2008-1-18 21:04

是啊,应该赞一个!传说TW是MT最具有威胁的竞争对手
作者: 爱世界之窗    时间: 2008-1-18 21:08

事实上我有尝试过的浏览器,只有TW,TT,Opera,还有就是IE6.0了
MT,FF都没用过
每次系统重装的时候系统都是装GB的,害我每次都得麻烦一下把它缷掉,用都不用
还是习惯使用TW
作者: lvneng    时间: 2008-1-18 21:21

习惯用绿色版的,好像GB需要安装的吧
作者: yjhdeys    时间: 2008-1-18 21:21

修复bug和增加兼容以及稳定性应该是当务之急!
作者: sh89    时间: 2008-1-18 23:22

我希望以后的版本能修正丢失配置文件的问题。用了半个月了,丢了两三回了……
作者: lvneng    时间: 2008-1-18 23:36

我比你们幸运多了,从TW使用到现在这么久,配置从没丢失过
作者: oneinch    时间: 2008-1-19 03:56

最喜欢的就是通用表单的快捷功能了,有了这个就再也不用马桶了,其他倒是用不上,哈哈
作者: joyolee    时间: 2008-1-19 05:18

试用时间不常
发现bug还是很多的
建议现在先出稳定版本
功能可以慢慢加
或者靠插件来补充
作者: alone    时间: 2008-1-19 08:29

反正偶暂时还不用,等主页放出来。偶是稳定性第一的原创。呵呵~
作者: tommy8o8    时间: 2008-1-19 09:00

如果下载完后提示过5秒能自动消失就更好好了,不用自已动手关闭。
作者: zhchgao    时间: 2008-1-19 14:12

删除网址功能正是我要的。太好的。
作者: 雪见    时间: 2008-1-19 16:10

原帖由 lvneng 于 2008-1-18 18:54 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
2.快速删除地址
4.下载提示功能

这两条是我最需要的,终于实现了。
作者: zbzdlg    时间: 2008-1-19 19:26

很好!很强大!
作者: qionglaoer    时间: 2008-1-19 23:12

爽,这次更新的功能真是太棒了,太人性化了

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2