标题: [改进建议] 继续对 锁定标签 功能建议 [打印本页]

作者: wkkunkun    时间: 2008-1-16 23:45     标题: 继续对 锁定标签 功能建议

TheWorld 2.1 CTP3出来的,用了感觉很好,只是我上次的建议可能是没来得及研究吧,现在我继续建议,建议刷新锁定的页面时,也增加一个提示窗口,提示是否确认刷新,因为我在发送大容量邮件和向网盘传送文件的时候遇到好几次不小心刷新了页面(例如右键点刷新 刷新全部网页),导致半途而废,我想这样可以完善标签锁定功能,当然有的朋友可能不喜欢有这样的提示,也可以做一个选项,让使用者选择在刷新时是否提示 “是否刷新锁定页”。

作者: 呦児咿    时间: 2008-1-16 23:51

嗯~ 支持一下~
锁定标签后应该直接禁止刷新和关闭. 弹出对话框没什么意思... 呵呵~
或者可以将对话框的提示信息改为"当前标签已锁定, 不能被关闭\刷新"之类的~
作者: wkkunkun    时间: 2008-1-16 23:54     标题: 呵呵

原帖由 呦児咿 于 2008-1-16 23:51 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
嗯~ 支持一下~
锁定标签后应该直接禁止刷新和关闭. 弹出对话框没什么意思... 呵呵~
或者可以将对话框的提示信息改为"当前标签已锁定, 不能被关闭\刷新"之类的~

呵呵,这么晚还没睡啊,感谢你的认同,你的想法很好,希望开发组能够认同。

作者: yjhdeys    时间: 2008-1-17 00:01

恩 支持你的建议
作者: 呦児咿    时间: 2008-1-17 00:04     标题: 回复 3# 的帖子

呵呵~ 也不算很晚~
嗯~ 现在的对话框显示的信息是"不能直接关闭锁定的标签, 请点击确定关闭". 这样的提示信息不太好, 有时候顺手一点"确定"标签就被关闭了...

我觉得既然锁定了标签, 那么就是不希望该标签被关闭, 所以应该直接禁止对该标签的一切操作, 直到用户自己将标签解锁后~ 这样会比较保险和方便.
所以提示信息应该改为"当前标签已锁定, 不能关闭\刷新".
作者: cmyk    时间: 2008-1-17 10:10

楼上:这样直接点确定的失误操作经过一次之后  应该就记得了   以后就不会失误了吧   
加个确定按钮  方便很多
作者: zangmaly    时间: 2008-1-17 10:46

可以取個折中的方法,取消按鈕放在前面,一般人習慣會點前面的按鈕,這樣可以減少誤操作
作者: 呦児咿    时间: 2008-1-17 16:16

原帖由 cmyk 于 2008-1-17 10:10 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
楼上:这样直接点确定的失误操作经过一次之后  应该就记得了   以后就不会失误了吧   
加个确定按钮  方便很多

不是失误不失误的问题~
而是觉得如果点击确定就可以关闭标签的话, 锁定标签就变成"半锁定"了.

既然锁定标签了, 就是不想该标签被其他操作而影响.

所以不允许对锁定标签有其他操作的话才是真正的"全锁定"

以上为个人意见~ 呵呵~
作者: wkkunkun    时间: 2008-1-18 18:27

TheWorld 2.1 CTP3 没有考虑到这个建议嘛,希望下个版本能够考虑到,继续支持世界之窗。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2