标题: [经验交流] 菜鸟评价用过的四个浏览器 [打印本页]

作者: andyyu1300    时间: 2008-1-14 16:57     标题: 菜鸟评价用过的四个浏览器

我从世界之窗转到马桶,又从马桶转到opera还有火狐,给我个人感觉各有千秋,我就我使用的感觉谈一下这几个浏览器优缺点
1、世界之窗安装文件小,兼容性好,比如收藏夹和缓存都是利用IE的,不需要像火狐那样设置的麻烦,而且在这几个浏览器中占用内存较小,功能基本够用,不行插件也能帮忙,缺点是容易假死、并且载入速度过慢,载入速度是相对于火狐来说的,如果有一个长期使用火狐的朋友应该知道,火狐那种点击页面的顺滑感是IE核心的浏览器很难做到的,而且广告过滤效果一般。
2、马桶安装文件正常,兼容等同于世界之窗,功能十分强大,而且非常人性化,基本上你想到都有,你想不到也有,但是好像有点做过了头,有些纯粹是为了比拼功能而设的,说实话我用马桶完全是有点受到群众强大的蛊惑力量了。所以他也是我电脑留的比较短的浏览器,但是因为他比较方便我曾经又用了一个月,但也只用了一个月
3、opera安装文件也算正常,兼容性十分的差(当然这不是他的错,因为微软的强大,造就了并不标准的IE成了标准),因为国内的网站没有几个能完全支持他的,所以他也是我用的最短命浏览器了,而且功能是完全国外化的,国人装上后还要点时间熟悉。
4、火狐安装文件和opera差不多,兼容性75%,比opera要好,比世界和马桶要差,今天我又重新转回世界不得不说和兼容性有很大关系,虽然火狐也有IE核心切换的插件,可以解决浏览问题,但是很多小的下载网站对火狐下载指令不能识别,所以经常下载的是rar文件,下完后只是一个html,很让人头痛,再一个就是他的内存占用,150M的内存占用对于火狐来说是很正常的,可能老外的电脑内存都比较大也不在乎,不过现在好像国内的电脑内存对于150M内存占用也不是很在意了,说完火狐缺点再来说说优点,优点是几乎没有假死和让人满意的载入速度,当然这种比较是建立在不同内核之上的,因为火狐完全不支持ActiveX,所以如果不考虑上面所说的兼容性问题,有时候用火狐真的会忘记浏览网页还要借助任务管理器来结束假死的浏览器进程,广告过滤上面火狐应该说是取了巧,因为不是IE核心,所以很多网站火狐不需要任何过滤就整个页面看来比IE核心的广告少很多。
  说了这么多感觉除了opera兼容性太差外,不适合使用,其他的都还可以,因为都有自己的优缺点,都不是接近完美,但是现在使用世界的我希望世界能在假死和载入速度上多做一些努力,把它做的更好

作者: greenmoon55    时间: 2008-1-14 17:15

有一定道理,opera的优点还是不少的
作者: magaki    时间: 2008-1-14 17:20

http://internet-browser-review.toptenreviews.com/
作者: yjhdeys    时间: 2008-1-14 17:22

恩 总结的满不错的 顶一个 我看行
作者: ilysm    时间: 2008-1-14 17:37

没有经过一段长时间去使用,这样的评论,是不行的
作者: haiyang    时间: 2008-1-14 17:43

TW2.0版何时能赶上1.0版的80%我就满意了
作者: 剑影瀚瀚    时间: 2008-1-14 18:11

OPERA在我电脑上,没待多长时间就被我删了。太不习惯了 。
作者: 剑影瀚瀚    时间: 2008-1-14 18:13

上网看那些人吹火狐多好多好,我晕下了一个一看,我的天丑死了 。所以马上就换
作者: magaki    时间: 2008-1-14 18:18

原帖由 剑影瀚瀚 于 2008-1-14 18:13 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif上网看那些人吹火狐多好多好,我晕下了一个一看,我的天丑死了 。所以马上就换

吹的是过了点,不过那么多外观就没一个看上的?我看比TW漂亮的界面有不少啊。
说实话滚动条和按钮不能定制能好看么。。。。
作者: zlongbin    时间: 2008-1-14 18:20

要说速度哪个敢说比OPERA快的
作者: magaki    时间: 2008-1-14 18:22

原帖由 zlongbin 于 2008-1-14 18:20 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif要说速度哪个敢说比OPERA快的

OP确实快,可是Safari说比它还快,用过发现Safari吹得不是很过火。
作者: zlongbin    时间: 2008-1-14 18:29

Safari..
好家伙..我下个试试
作者: richardlynn    时间: 2008-1-14 18:35

firefox强在可定制性,但是它的浏览速度似乎不怎么样,感觉是4大渲染引擎里面最慢的了(个人感觉)。
作者: xpp    时间: 2008-1-14 18:46

火狐
作者: 天才杨威利    时间: 2008-1-14 18:54

但是我发现好像有很多我使用ie没有办法正常浏览或者是下载的网站,使用opera就可以顺利的下载。
作者: xifang    时间: 2008-1-14 21:39

狐狸只配扒皮给奥斯陆王子做条围巾
作者: magaki    时间: 2008-1-14 21:44

原帖由 xifang 于 2008-1-14 21:39 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif狐狸只配扒皮给奥斯陆王子做条围巾

OP自己很低调,可是FANS很嚣张。
FF自己很嚣张,可是FANS很低调。
作者: xifang    时间: 2008-1-14 21:47

原帖由 magaki 于 2008-1-14 21:44 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

OP自己很低调,可是FANS很嚣张。
FF自己很嚣张,可是FANS很低调。

在ZG那叫过街老鼠,,
作者: magaki    时间: 2008-1-14 21:54

原帖由 xifang 于 2008-1-14 21:47 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif在ZG那叫过街老鼠,,
 不就多做了些恶心的广告么,至于恨成这样?
作者: xifang    时间: 2008-1-14 22:02

是BS
作者: ice-fire    时间: 2008-1-14 22:07

我是firefox加TW
opera上手需要时间!
我把firefox设置的与TW一样,但很多方面还是很强的
作者: magaki    时间: 2008-1-14 22:39

Opera上手太费劲,不过常用功能不次于FF,而且速度和资源占用也相当不错。
想花哨点的话只有用FF,很多插件极其变态。。。
作者: magaki    时间: 2008-1-14 22:43

原帖由 xifang 于 2008-1-14 22:02 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif是BS

鄙视啥,Opera要是也多做哪怕一丁点推广活动,业绩也要比现在好得多。
作者: netwjx    时间: 2008-1-14 23:36

在n早之前  感觉最好的是fantasia web explorer(夏昕开发的 在当时来说是比MyIE还不错的)

之后MyIE2出来了 IE升级了,这个是我觉得最好的

Maxthon出来的 没感觉

之间又是很久 继续MyIE2

最后又重新开始尝试新除的一系列浏览器

最后觉得TW很不错  主要是因为窗口可以尽可能的显示更多的页面内容

其实拿IE系的和FF Opera系比较是没有可比性的

IE FF平时浏览用,相对来说FF的连接能力比IE强,IE访问某些站点动不动就找不到服务器(没连接到端口)

写大量代码一定不能用IE 哪就是灾难 还是以FF为主力环境,FF目前是很有潜力的,没IE那么多底层的未知漏洞,外壳始终都是可以调整的,当然还要Mozilla能积极的和开发者配合

Opera在网络环境十分差的时候用,有些服务器的程序不知道为什么 IE要打开等n久才行 Opera很快,Opera在移动平台作的很好(貌似有这个优势)
作者: tianlijian    时间: 2008-1-15 00:47

firefox的有些功能是非常不错的。
作者: coolwulf    时间: 2008-1-15 03:04

嫌Firefox 内存占用大的和速度慢的,去用 K-Meleon, 也是Gecko 引擎,不过速度更快.

在网页载入速度上,最快的是K-Meleon和Safari, Opera是不如它们的
作者: google    时间: 2008-1-15 08:19

如果载入一个页面相差0.0XS的话,还是不要提那个快了吧.能感觉吗?
作者: 嘚哦噜嘚    时间: 2008-1-15 09:19

作者: yytwt    时间: 2008-1-15 09:47

作者: magaki    时间: 2008-1-15 11:12

IE对CSS的支持实在无语,
Safari在MAC上是有很多插件的,鼠标手势什么的只是因为win版没有支持。
K-Meleon和Safari(WIN)好像都在BETA中。。。
作者: 中翔    时间: 2008-1-15 12:07

现在使用世界的我希望世界能在假死和载入速度上多做一些努力,把它做的更好
作者: answer001    时间: 2008-1-16 00:57

总结的还是比较中肯的。
作者: 精致脸孔    时间: 2008-1-16 07:26

3楼那个网站看了下
很是欣慰呀!
对于我这个用opera比较多的人来说
作者: zizhulin    时间: 2008-1-16 10:15

呵呵,TW还是可以的啊。使用时间超过半年就舍不得了。
作者: netwjx    时间: 2008-1-17 19:49

Safari在Mac上还好吧  Mac上确实有很多强悍的软件

我说Opera快主要是在网络环境差的时候  Opera有明确的内存缓存(自然会内存占用高) TCP连接数控制(FF和IE好像是遵守规定的2个连接 IE可以改注册表 FF不很清楚怎么改)
带宽很好的时候肯定打开页面没Gecko内核的快
作者: kfy520    时间: 2008-1-17 20:37

楼主实在是太谦虚了
不过很少有人会因为这样的评测改变自己的习惯换用另外的浏览器
作者: rainbowboy    时间: 2008-1-18 14:15

曾经有用回IE最原本面貌的冲动。但是发现对于其标签的管理一直没什么改进,光此一项便打消了念头。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2