标题: [经验交流] 对比页面平滑滚动不同的软件开发出的效果 [打印本页]

作者: yjhdeys    时间: 2008-1-11 00:35     标题: 对比页面平滑滚动不同的软件开发出的效果

今天特意进行了一个不同论坛软件的对比  我选择啦2个 ; 1个是 我们TW论坛本身坛用的comsenz inc开发的discuz 6.0软件  ;  2 、是用phpbb开发的论坛软件 我给出一个使用phpbb做的软件论坛的链接地址http://forum.ubuntu.org.cn/index.php 大家先用TW浏览器试验一下,在用IE试验一下,这个phpbb开发的论坛软件页面滚动起来平滑舒展无跳动感表现顺畅(无论是在TW浏览器里面的表现还是在IE里面的表现);而我们本论坛使用的comsenz lin 开发的discuz 6.0软件滚动起页面来无顺畅感 有跳动感(同样是在TW和IE浏览器里面做实验),这个我不知道如何解释,但是使用的感觉真的是有很大的差别!  是什么原因请开发组看看! 因为自己是TW论坛里面的常客 而在浏览本论坛的时候经常总感到页面滚动的不顺畅不平滑 感觉上就有点怪怪的!
作者: netwjx    时间: 2008-1-11 00:48

应该是机器的显卡 内存 处理器性能影响的吧
很早的机器(64MSDRAM P3 800MHz   i815主板集成显卡) 只要不是纯文字 并且包含不少图片 flash等 滚动就十分xxxx
当然打开的页面很多时也会这样

我这里 1GDDR333 P4 2.4a i848P GF4MX440AGP8X 浏览ubuntu.org.cn和这里 看不出任何区别

不过phpBB由于是自由软件 设计方面和Discuz有一些不一样 比较倾向于一个东西只作最少的部分 其它部分提供接口

作者: WeeVee    时间: 2008-1-11 01:04

我分不出有什么差别
作者: yjhdeys    时间: 2008-1-11 01:05

我的是512内存 128独立显卡  XP系统
作者: 那巴尔    时间: 2008-1-11 02:11

开启分栏模式的话扣肉+8600GT照卡不误,关掉它就OK了。
作者: morrowice    时间: 2008-1-11 02:23

我也觉得上discuz 6.0的论坛很卡。。。尤其是远景,滚动一顿顿的  毫无顺畅感
作者: 凤凰    时间: 2008-1-11 08:25

说起滚动效果opera是最顺畅滴
作者: yjhdeys    时间: 2008-1-11 10:16

这个到底是什么原因啊
作者: yjhdeys    时间: 2008-1-11 17:58

怎么这个大家没有遇到过吗?
作者: magaki    时间: 2008-1-11 18:07

原帖由 凤凰 于 2008-1-11 08:25 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif说起滚动效果opera是最顺畅滴

Opera是匀速,Firefox那个插件是加速,设置更全面,资源占更多。
作者: yjhdeys    时间: 2008-1-11 20:17     标题: 回复 10# 的帖子

那TW是什么?

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2