标题: [BUG反馈] 内存消耗惊人啊! [打印本页]

作者: lgc121    时间: 2008-1-10 14:07     标题: 内存消耗惊人啊!

开了6个网页。

作者: lgc121    时间: 2008-1-10 14:14

系统xp2,tw2.1.1
作者: netwjx    时间: 2008-1-10 14:22

具体什么网页 URL?

有时一个Flash都能cpu100% 内存n多
作者: sansam    时间: 2008-1-10 14:45

我的内存占了100多m.cpu几乎为0.开了5个网页
作者: desperado    时间: 2008-1-10 14:50

我的内存占用也比较多
作者: lgc121    时间: 2008-1-10 15:10

中国辣客联盟
我再用ie6打开这些网页,显示ie占内存60多,机器总共消耗190多。而tw总共需要250多。
作者: cmyk    时间: 2008-1-10 15:18

theworld.exe放在空文件夹里试试
作者: zeeloo    时间: 2008-1-10 15:20

应该把网址给出,让大家测试一下。我就遇到用firefox浏览tu.cnxp.com假死,而用theworld就很正常,非常不解
作者: kakasi    时间: 2008-1-10 16:11

汗了,不看不知道,一看吓一跳,就开了个千千的皮肤大赛的页面还有4个163的新闻 ,再有就是TW论坛了,居然占这么多。。。
版本:世界之窗浏览器 2.1 CTP2

汗,截的小了点,还是勉强可以看到的。内在点了120+M。虚拟内在也有110+M

作者: finalflower    时间: 2008-1-10 16:23

作者: virile    时间: 2008-1-10 18:18

我晕,看了帖子切出内存一看,142M,四个页面,确实有点大,不过话说回来,浏览速度很快,也不卡,也没遇到假死,内存大就大吧!
作者: 靖哥哥    时间: 2008-1-10 21:15

这个不用太在意吧,一个页面也可以达到二三百mb内存的
关乎页面元素的多少
另外ie7内核比ie6内核大了许多,系统资源紧张的就用ie6吧
作者: 砖头in茅坑    时间: 2008-1-10 21:21

我的还好啊~~~
作者: jny110    时间: 2008-1-10 22:29

2.1版是内存占用有些大,用回2.066了
作者: king_hh    时间: 2008-1-10 23:04

我的经常4、5百的,有时7、8百M内存和虚拟内存,开的页面不多,关闭页面也不会缩小,只有整个浏览器关闭掉释放内存咯。。
作者: 化外愚民    时间: 2008-1-11 08:50

我这倒是一切正常的。
打开了很多的辣客联盟的页,如图:
作者: 云端o枫o0    时间: 2008-1-11 09:22

没感觉,内存现在标配都1G-2G了,这点有感觉么?    另外我的很正常。。

用IE开某些元素多的站不一样内存占用多。
作者: 东暴    时间: 2008-1-11 10:02

我也给出一个。
[attach]38313[/attach]
作者: PIONEERA12FXD12    时间: 2008-1-11 11:06

我認為是msn新版本的問題
作者: vicandy    时间: 2008-1-11 11:24

请看mutalisker的签名:
“遇到崩溃假死或者感觉速度慢或者其他问题的朋友可以先试试把TheWorld.exe拷贝到一个空目录下看看是否有所改善。
感觉内存占用大的IE7的朋友用回IE6看看是否有改善”

作者: killer0662    时间: 2008-1-11 11:54

世界之窗2似乎真的比以前的版本使用内存多了,但是好像也稳定了很多,假死基本没有,难道鱼和熊掌真的不可兼得?
作者: lgc121    时间: 2008-1-11 16:19

说到底,还是ie放心。
作者: 化外愚民    时间: 2008-1-11 16:35

不,我这儿打开同样多的网页,ie的占用量要比tw明显大。
作者: 化外愚民    时间: 2008-1-11 16:51

刚才确定性地测了一下。
辣客联盟的头12个页面,用tw打,应该是占66兆左右的内存,小一些的虚拟内存。
而用ie6测,反应便明显迟滞——tw要轻巧得多。占的资源也比tw明显更多。但若单都打开一个窗口的话,则tw略多。
一切是意料之中的事。

作者: 化外愚民    时间: 2008-1-11 16:59

还有,tw打开这个页面(是同时打的,一个个地点的),确实比ie快,感觉明显,我也不知道是怎么回事,按说也是用的ie的内核啊。看来“外壳”也是很重要的啊。

但我也并不是怀疑楼主说的,因此,可能是设置的事吧。你将theworld.exe单独拷出来试试?

作者: lgc121    时间: 2008-1-11 17:03

我的内存总共只有256m。tw居然占一半。
我测试过green、mini、裸奔浏览器,都差不多。
tw增强了功能,内存少不了的。
作者: wnan1314    时间: 2008-1-11 17:08

什么东东呀,完全说明不了问题嘛!笨哦。
作者: netwjx    时间: 2008-1-11 18:26

你试试最小化窗口 会发现很神奇的事

我这的
[attach]38340[/attach]
Physical Memory是物理内存
软件是Sysinternals Process Explorer(被ms收购的公司 发布大量windows管理相关的免费工具)
作者: 化外愚民    时间: 2008-1-12 19:08

我并没有最小化窗口,本来,窗口多时,tw的占用就比ie小的。
作者: netwjx    时间: 2008-1-17 19:34

IE在处理内存占用时 是存在一个现象(应该是特意这么做的)
最小化IE和非最小化时内存占用差距很大

还有一些其他的程序也做了类似的优化 比如暗黑破坏神II 在窗口化时 一旦焦点离开就自动最小化 cpu占用0% 内存占用6M-7M 但是一旦焦点转移到游戏 那么cpu100%(游戏实时绘制画面) 内存占用60M或更多
作者: 靖哥哥    时间: 2008-1-17 19:36     标题: 回复 30# 的帖子

这个是系统特性
作者: netwjx    时间: 2008-1-17 19:54

原帖由 靖哥哥 于 2008-1-17 19:36 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
这个是系统特性

我也不是很清楚是不是ms这么设计的  不过有些游戏最小化还是cpu继续100% 内存占用也低不到那去 感觉最小化就是灾难

作者: killmesoftly    时间: 2008-1-17 21:19

内存大也没什么奇怪的
反正页面打开都得占这么多内存
没用内存就要用缓存
所以有些外壳浏览器看起来很光鲜,似乎内存占用很小,结果全转到虚拟内存上去了,多开几个页面,系统会慢得象蜗牛,硬盘还拼命的闪红灯
作者: rainbowboy    时间: 2008-1-18 00:22

关闭了其中的页面之后,为何不能及时回收一下内存资源呢?
作者: PHizing    时间: 2008-1-18 13:39

假死还没发现,但内存占用太厉害了,精简版也是。删了。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2