标题: [改进建议] 下载管理器的若干建议 [打印本页]

作者: daxue    时间: 2008-1-7 20:59     标题: 下载管理器的若干建议

1、建议对于某进行中的下载,右键点击菜单增加“增加/减少下载线程数”的菜单项,这在flashget中有,很方便,不用停下来改变线程,节约时间。
2、建议增加设置(目前选项中还没有针对下载管理器的设置),如可以同时进行几个下载、自动删除下载完的项目(不是文件)、重试次数、等待时间等,可参照flashget。
3、增加对页面上各元素(如视频、flash等)的捕捉功能,可参照flashget。
4、增加事件声音(如下载完响一声等)。

作者: cmyk    时间: 2008-1-7 21:15

1.默认设置10线程不就行了?   对于限制线程的    TW会自动停止多余的线程
2.TW内建下载本来就是轻量级的  没这个必要  - -
3.页面元素查看器  看见了吗?
4.开发组说以后会加提示的
作者: PBPHN    时间: 2008-1-7 21:22

TW会自动停止多余的线程
太强了,我都不知道呢
作者: catshow    时间: 2008-1-7 21:34     标题: 世界之窗论坛有些莫名其妙

我一直用TW,发现一个问题,想在论坛上提出来,但发现一个莫名其妙的现象:想发个贴还真不是那么容易,新手还没有这个权限,我就不懂了,难道提点意见还非得看身份不成,来来过你论坛就不准说话了不成?我不是一个喜欢上论坛的人,但不代表我不能把我的想法反映给TW的开发者听听啊,不管在不在理,你连说话的权利都不给,我怎么说啊???!!!难道我非得花多久的时间泡在你的论坛上赚个名分才能让我说话吗?我可没那耐心,我想要说的是,TW如果是这样忽悠用户,我是多少有点失望………………
作者: cmyk    时间: 2008-1-7 23:05

回个贴就能发帖了    拜托你先看看规则好吗?不要随便乱喷
作者: ice-fire    时间: 2008-1-7 23:19

看4楼的注册时间
作者: cmyk    时间: 2008-1-8 10:23

注册时间怎么了?   不就是注册了之后  忘记来了么?
作者: daxue    时间: 2008-1-8 14:32     标题: 回复 2# 的帖子

> 1.默认设置10线程不就行了?   对于限制线程的    TW会自动停止多余的线程

某些网站不允许多次尝试多线程连接,连接次数多了会被封掉,而且不把这种信息以可编程的方式(比如只以文字方式)告诉下载管理器(我多次碰到这种情况),使得TW无法自动停止多余的线程。这种情况下如果已经多设了线程,用“减少下载线程数”右键菜单就会很方便的迅速减少,并不用停下已经开始的下载,争取了时间。

用户有时也会出于其他的考虑减少或者增加线程,自动永远也代替不了手动,就像任何自动驾驶都有手动驾驶的备份,防止电脑不能处理的情况。

另外,考虑到10线程对多数服务器压力太大(因为同时会有很多用户在下载),默认的5线程是较为合理的。

> 2.TW内建下载本来就是轻量级的  没这个必要  - -

既然做了这个功能就应该把它做好,否则就会成为没有人用的鸡肋。而且软件本来就是为了用户方便的,只有越做越好的道理。看来2楼并不是真正在为TW着想。

> 3.页面元素查看器  看见了吗?

不知道你说的页面元素查看器是指什么。我指的是浏览器自动识别多媒体元素,自动寻找到下载链接并开始下载的功能。TW的这方面的功能还不是很完善(其实flashget也做得不太好),我使用过TW的图像捕捉功能,还不错,但是捕捉flash和在线电影下载链接的功能还不好用甚至无法使用。可以参照 http://bbs.ioage.com/cn/viewthread.php?tid=48676 的评论。

作者: cmyk    时间: 2008-1-8 15:15

看来你还是不知道页面元素查看器    搜索下论坛吧

你是希望TW工作室把时间都用来把下载功能做成专业级别的这件事上吗?   看来你并不是真正为TW着想
作者: daxue    时间: 2008-1-9 10:04     标题: 回复 9# 的帖子

显然为TW着想的人不会因为在用户提建议上争执,而且不仔细回答用户的所有提问。
作者: 木草圆    时间: 2008-1-9 11:14

2.可以自动删除下载项目的
作者: Aycox    时间: 2008-1-9 11:23

我想内建下载定位并非向专业下载看齐,从程序体积上就知道了呵呵,当然不是说不应该完善,但怎么完善还是与其特点相关。

关于下载线程,下载时就可调整,不大可能一个站点既允许多线程又限制多线程吧,如果开始设了后来自然无需再调,就算暂停后修改也浪费不了几秒,可能楼主说的有其方便之处,我在想如果先是10线程,要降成1线程是不是要点9次菜单?

自动删除下载项(非文件),也是在下载对话框中可调(如果与自设的默认值不同的话)。而最多同时下载任务数也可调整,只是需要在配置文件中调。至于下载重试次数等待时间等等,我想大多用专业下载的人都未见得或者说需要调整过一次。

媒体嗅探,新的CTP版中加入了这一专门的工具,虽然有些帖子反应不足,但总体评价是好的,毕竟是预览版本,就我个人来说,几个帖子中的链接我测试都可以探到,有问题的不是功能而是使用,至于下载软件那样的随时随地嵌入浏览器中对网页进行嗅探,本人倒是不赞同,而TW的该工具是按需使用,因为毕竟不是每个人每时每刻每个网页都要去下载媒体。

下载提示,与多数人一样,这个的确应该加上,但本人不赞同使用声音,也许用状态显示更为合理。
作者: zizhulin    时间: 2008-1-9 14:26

支持超版,嘿嘿。
作者: daxue    时间: 2008-1-10 08:45     标题: 回复 12# 的帖子

多谢各位的回复。

很多用户应该会像我一样非常在乎多线程下载管理。我从最早的网络蚂蚁一直到现在,尝试过许多下载软件。以前比较爱使用flashget,因为它绿色、方便、高速(迅雷太不绿色,基本不考虑使用),但是最近flashget新加入p2p下载后变得不大稳定,而且好一段时间也没有起色,所以常规下载(http,ftp)我现在只使用TW,所以自然会拿两者进行对比,希望在常规下载上能同样便利。虽然不指望一个内建下载器能做到专业软件那样完美,但希望能保证基本需求和便利。谢谢。
作者: cmyk    时间: 2008-1-10 10:27

基本的需求和便利现在TW已经做到了
作者: netwjx    时间: 2008-1-10 14:19

下载还是用外部下载吧
内建下载 主要还是避免IE的下载:如果你在浏览某些站点的时候整个浏览器崩溃 哪就比较郁闷了
更强的还是用外部下载吧 对下载速度不十分追求的话 内建下载就可以了 但是大文件不是很适合 因为可能没下完就关浏览器了 下次开的时候忘了继续下载

资源臭探建议还是用插件吧  这个臭探必须跟着站点更新 费事啊,当然TW可以提供更底层的臭探功能,反正是有过滤内容的实现了,将所有返回HTTP 200(以及相似的有效的请求)的都列出来,使用什么下载随自己习惯
作者: lingyun422    时间: 2008-1-13 11:51

个人觉得TW不用花太多功夫在浏览器下载工具上,毕竟可能影响网络浏览。
如果真的要做的很好,也做个直接和浏览器关联的独立下载软件就好。
切不可本末倒置
作者: ttrry    时间: 2008-1-13 12:25

。。。
楼主对TW内建下载器的定位都搞错了,如果仅TW内建下载器,其下载各项功能都能达到了FLASHGET的许多功能,那我看其他下载软件也都不要再做了~~~   毕竟TW主攻是浏览,下载功能所用体积或许只╃几K或几十K,而其他许多下载软件都是几M以上或╃几M以上的体积~~~
而且用TW内建下载的,一般都是很小的文件,如果体积达到百M以上的,还是用专业下载工具好些~~~   
希望TW不要本末倒置,不要因为一些人某些特殊的过分的需要,而影响了其浏览的基本功能~~~
作者: 用户名错误    时间: 2008-3-29 13:02

不知道能不能加入断点续传功能。不过看似没有这个必要了。
作者: Life    时间: 2008-3-29 13:48     标题: 回复 19# 的帖子

本来内建就支持的
作者: 用户名错误    时间: 2008-3-29 20:49

原帖由 Life 于 2008-3-29 13:48 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
本来内建就支持的

那为什么我的TW就不可以,我上午还试过,难道是我rpwt
作者: Life    时间: 2008-3-29 20:53

还需要下载的服务器支持,这个有的服务器不支持也是没有办法的
作者: floatcloud    时间: 2008-3-30 20:38

挺喜欢内建下载的
作者: windyra    时间: 2008-3-30 20:41

加上重试次数的选项吧,每次看到下载失败都想哭

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2