标题: 胡紫薇:别笑!我真的要推荐一本英文单词书 [打印本页]

作者: lgc121    时间: 2007-12-31 06:57     标题: 胡紫薇:别笑!我真的要推荐一本英文单词书

别笑!我真的要推荐一本英文单词书     2007-09-21 19:51:18

听好,我要推荐的是一本可以把你救出苦海的英文书——《别笑!我是英文单词书》。尤其是掐指算算学了十几年英文,整句话还说不利落的我辈,真是有相见恨晚之感呵。英文书见多了,这么轻松好玩的还是第一次见识。

我给这书总结了三大优点:

1,中文多,英文少。在大段大段令你信心满满的方块字中,英文单词偶尔露峥嵘,它很神奇地再不象原来那么令人生厌的外国蚂蚁,倒象提子饼干中人见人爱的葡萄干,间或换一下口感,成了珍贵的小点缀。别小看这一点,很符合教育心理学。

中文部分很逗趣。随便举一个例子:“桃子luscious汁多味美,而且对人体还有好处。那为什么还要用luscious来形容超级**的、刺激感官的成熟美女呢?单纯的文德不太清楚,更有点纳闷。”The blonde lady looked luscious.那个金发女郎很吸引人喔。请问有谁能不明白这一段的中文意思?又有谁记不住luscious的故事呢?

哦,对了,文德是谁?就是本书作者,那个天才的又坏坏的文德呵!

2,这本单词书的单词的选法很特别,让你瞬间拥有自己很棒的成就感。还记得以前的英文单词书是如何让我们一次次放弃的?我总觉得大部分的英文单词书是老天爷用来羞辱我们的记忆和打击我们的智商和耐心的。分明记得自己背托福的经历,当背到NASA—National Aeronautics and Space Administration美国航空和宇宙航行局时,我彻底绝望了。我想我这辈子用到这词的可能性是零。于是,如释重负地彻底丢开手,把词书扔在一边。而天才的文德不但把词书围绕生活中习常惯用的词汇分为了人体从头到脚的一切、从开心伤心讲起的情感与性格,还有生活和旅行这三部分,让你在不知不觉中把1000个单词融会贯通,而且马上找到学习的快乐—显摆的资本;就比如我用手指这个词就轻而易举地难住了翻译过好几本书的老张——你当然知道手指,finger,但你知道大拇指么?thumb,小拇指呢?pinkie finger;食指呢?……等等,如果他连index finger都知道,那问他脚丫子好啦,管保他会说foot,哦,错啦,脚丫子的英文是toe,如果连这个都知道,那好,脚后跟怎么说?heel.那achilles’heel 的意思呢?——我就是靠这招必杀技让英文本科的白领老妹束手就擒——这个词组来源于希腊传说,阿基里斯的脚后跟,是致命弱点的意思。学到这里,你自己都按捺不住地要佩服自己吧,连成语都会用了唉。

3,开本漂亮,图文并茂。我很喜欢书里的小兔子,很多事情都跟我有同感,据说配图的也是韩国有名的漫画家呢!

如果非说有啥遗憾,这1000个单词大多是名词,还有很少的形容词和词组,要真正开口说话,缺少了动词怕不行吧。等着吧,文德肯定不会忘了这茬儿的。
作者: 寄托天下    时间: 2008-1-4 08:25

胡紫薇大闹央视新闻发布会被解职 传张斌已辞职核心提示:2007年12月28日,央视名嘴张斌的妻子胡紫薇大闹央视发布会现场,使得张斌的“婚外情”闹得满城风雨。据透露,2007年12月29日下午3时,张斌已经正式向央视递交辞职信,而胡紫薇则正式向他提出了离婚。但这些消息均未得到有关方面确认。      胡紫薇和张斌
http://www.chinadforce.com/images/d4s/attachimg.gif http://www.chinadforce.com/attachments/day_080103/20080103_204d6dac39eac4cba3dfiWTba8Pgl3i3.jpg http://www.chinadforce.com/images/attachicons/image.gif 2008010210273324f76.jpg (34.17 KB)

半岛网1月2日报道 “如果家庭土崩瓦解,那我的一切就都完蛋了。”半年前,北京电视台当家花旦胡紫薇在接受采访时的一句话,没想到一语成谶。2007年12月28日,中央电视台体育频道总监助理张斌的妻子胡紫薇大闹央视发布会现场,使得张斌的“婚外情”闹得满城风雨。据透露,2007年12月29日下午3时,张斌已经正式向央视递交辞职信,而其夫人胡紫薇则正式向他提出了离婚。截至2007年12月30日晚发稿时,这些消息均未得到有关方面确认。

最新爆料张斌已经辞职?
2007年12月28日,有消息称,据张斌妻子胡紫薇的朋友透露,张斌与胡紫薇的婚姻实际上已经走到了尽头。在大闹央视发布会之后,胡紫薇向张斌发去了律师函,以期尽快结束这段婚姻。同时知情人透露,张斌也向胡紫薇发出了离婚律师函,律师函的内容主要有两点,一是离婚,二是对胡薇的恶意诬陷、诽谤将保留追究其法律责任的权利。而在此事爆发后,有媒体称,央视体育频道内部人士消息透露:张斌已向央视提出了辞职,他似乎也要走上原同事黄健翔的老路。记者向多名央视内部人士咨询张斌的现状,但大都讳莫如深:“台里有交代,不许再接受任何有关这件事情的采访。”而有关张斌是否已经递交辞呈的传闻,几乎所有人都表示“不知道”,但他们同时也认为,“像张斌这么优秀的电视人才,如果因此辞职离开央视,不仅让张斌的个人前途毁于一旦,更让央视明年的奥运报道深受打击。”

知情者说胡紫薇曾是第三者
据参加了现场新闻发布会的记者讲述,2007年12月28日下午3时,中央电视台体育频道改名为奥运频道新闻发布会召开。现场的主持人是张斌。在中场休息时,北京电视台知名主持人、张斌的妻子胡紫薇站在了台上。她先是很有礼貌地引用了一个法国诗人的一句名言,然后说两个小时之前她知道张斌和一个女人有不正当关系,这让大家大吃一惊。
这名不愿意透露姓名的记者还说,了解他们婚史的人都知道,他们都是二婚。当年,胡紫薇因为对张斌一见倾心,不停地写信给已婚的张斌,倒追张斌,虽然张斌刚开始没有理会,但无奈被这个“粉丝”感动了,顾不得已经结婚,与胡紫薇陷入热恋,毅然与前妻离婚。

紫薇自述他多次惹我醋意大发
有网友翻出了胡紫薇过去的一篇文章,胡紫薇自述曾经看到张斌与年轻女子火热暗自吃醋。网友认为张斌那时就已经出问题了。胡紫薇在文章中写道:2005年下半年,张斌到“08之星”组委会担任评委,为2008年的奥运会选拔主持人,在那里难免会遇到一些青春靓丽的女孩儿,而他总是儒雅温柔地对待她们,我的一些同事让我小心点,他们的暧昧提醒让我真觉得张斌好像出了什么事儿。
胡紫薇谈到一个细节:2006年的春节,我拉着张斌和我去购物。这时候,一个年轻的女孩儿走到张斌跟前,亲切地叫他张老师。张斌也热情地和女孩儿打招呼,脸上的笑意那么明朗,即使和我谈恋爱时我也没见过他这么笑容可掬。刹那间我心里一阵酸楚,带着些挑战走上去,挽住张斌的胳膊。没想到他马上把胳膊抽出来,挺直了身子,眼睛平视着前方,俨然我是陌生人,我醋意大发,愤然独自离去。

紫薇现状已被电视台解职
童星出身的胡紫薇1993年毕业于北京电影学院文学系,获文学学士学位,并获香港中文大学金融财务管理硕士。在北京电视台先后主持过《身边》、《北京特快》、《证券无限周刊》等节目。但当记者在事发第二天上午(2007年12月29日)致电北京电视台总编办时,一位姓刘的工作人员却说:“我可以肯定地说,她已经不是女主播了。”并称,“她的人事调动办得怎么样我不清楚。”陈晨两个小时前发生了什么□张文艳
就像是《中国式离婚》的片断,绝望主妇都选择了在大庭广众下直面自己的婚姻,不同的是林小枫在反省,而胡紫薇在爆丈夫的丑闻。前者赢得了尊重,后者呢,则褒贬不一。
央视名嘴张斌的“中国式离婚”就这样热热闹闹地开演了。
央视CCTV-5更名为奥运频道的发布会上,胡紫薇却成了绝对的主角,她控诉张斌的“不正当男女关系”,并强调两个小时前才知道。那么两个小时前,到底发生了什么?胡紫薇接到了一个爆料电话?还是她从张斌出门时就已经跟踪,并亲眼看到由张斌亲自出演的《色·戒》?两天来网民都在热议:“第三者”是谁?也因此有了N种版本:“嫌疑人”有央视出镜体育记者LY、央视新闻节目主持人CJ,还有CCTV-5曾去多哈采访的一个女记者 CYH。
作为怨妇,胡紫薇的旧账被网友翻了个底朝天:她和张斌都是二婚。当年,胡紫薇是通过“足球之夜”看上了张斌,并千方百计将他追到了手,两人最终抛妻弃夫走到了一起。个人觉得,胡紫薇其实早在N年以前就该预见如今的下场。可事到临头,她却采取自爆家丑的偏激方式把这事捅给全国人民看,此乃泄愤之举,无非是想让张斌颜面扫地再难做人,不过,自己一不小心也成了老百姓茶余饭后的笑柄。听说胡紫薇本人已被解职,心中不禁一震:如此大闹,莫不是为了自己的上位?看着她那张还算秀气的小脸和娇巧的身段,进军演艺圈演个女二女三也未必不出彩……
如此一想,便大有上当之感。 (本文来源:半岛网 )
作者: 寄托天下    时间: 2008-1-4 08:26

今天居然看到她的另外一则新闻,大跌眼镜。呵呵!
作者: lgc121    时间: 2008-1-7 19:37

寄托天下跑题了
我这个帖子是帮助大家学英语的,你怎么谈起桃色新闻来了?作为版主,不该啊!!!
作者: yjhdeys    时间: 2008-1-7 20:11

吧家庭的问题摆到媒体上面 给谁看呐  以为自己是谁啊
作者: fyk1990517    时间: 2008-2-14 18:14

给你顶一个哦`````````
作者: theworld    时间: 2008-2-16 08:31

看了 就回个贴 顶!

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2