标题: [问题求助] 灵异事件:世界之窗主程序不翼而飞 [打印本页]

作者: My1270    时间: 2007-12-30 02:16     标题: 灵异事件:世界之窗主程序不翼而飞

我用的安全软件只有微点,那天我先是用世界之窗看了一些网页,然后玩了一会电脑单机游戏,然后又退出来想上网,双击桌面快捷方式提示找不到目标,到TW文件夹下果然看不到主程序了,微点没有提示删除了什么,看微点日志也没有关于TW的信息,我自己更没动手去删它,这真是见鬼了,怎么回事啊这个??
作者: 靖哥哥    时间: 2007-12-30 02:58

天哪,关注中.
作者: wwwscy    时间: 2007-12-30 08:47

硬盘无故丢失文件,恭喜楼主~ 您可以有理由换硬盘啦~
作者: 寄托天下    时间: 2007-12-30 08:55

这个症状类似我前几天使用的卡巴3.5瑞士版清理RAR文件夹中的木马。:-)!
作者: zhqdeman    时间: 2007-12-30 23:07

玄乎 期待给个结果
作者: 渊远    时间: 2007-12-31 00:35

同楼主
昨天换的2.1ctp2版本,正常上网、关机。
今天开机后,the world源程序不翼而飞,杀毒软件(Mcafee2008个人版)无任何记录。
作者: lvneng    时间: 2007-12-31 00:43

这里有一帖,也是应用程序不翼而飞
http://www.xtzj.com/read-htm-tid-29445.html

希望有用
作者: Owell    时间: 2007-12-31 00:56

我的也是同样情况。没有杀软提示,一直在用的,重新开机就不见了。
作者: My1270    时间: 2007-12-31 01:50

别的程序好像都正常,好像就TW主程序不见了

7楼说的那个,他说是上网助手原因,可我没装上网助手,360安全卫士没开监控
作者: futureahk    时间: 2007-12-31 03:42

还以为我个人问题,已经发生过几次了,就TW主程序会失踪...
杀软:ESET NOD32 ANTIVIRUS V3.0
系统:WINXP SP2 番茄花园 V3.4
貌似就新版碰到过这个问题诶,以前都没有的...
作者: 天文台Kelvin    时间: 2007-12-31 08:38

请问各位有没有曾经不正常关机?
作者: 无边无际    时间: 2007-12-31 08:48

OMG,这么多人遇到,系统日志有没有相关的信息
作者: lgc121    时间: 2007-12-31 08:50

我也曾经遇到过,当时没在意。
怎么回事?鬼知道去哦!
作者: bestweihua    时间: 2007-12-31 09:02

我的昨天也找不到主程序了,以为是误删除,结果今天早上(刚刚)也这样了,不能不怀疑是2.1.1.0版本的bug了
作者: chuangyehuangzu    时间: 2007-12-31 09:21

好吧,没有遇到过这种状况,但是还是跑来看看的~
作者: google    时间: 2007-12-31 09:22

晕,TW自杀了? 偶还好没有
作者: c.monday    时间: 2007-12-31 11:17

自杀  哈哈
作者: lqmouse    时间: 2007-12-31 23:02

建议ls的兄弟试试将tw的主程序文件改一个名字(防止恶意软件识别文件名),或者挪到另一个盘符下面(排除文件系统当前卷有逻辑错误),或者用卡巴的“程序完整性控制”盯住,看到底是怎么蒸发掉的,呵呵
作者: allancl    时间: 2007-12-31 23:10

哎....真没想到,我前几天也是的,好象是用了2.1的版本后第二天就这样了,程序就蒸发了,可以确认没有病毒和木马及任何恶意插件.很奇怪哟.
作者: babyfish79    时间: 2008-1-1 00:51

报告,刚才重启之后也是TW程序被删,不知道到哪里去了,太奇怪了,其他都在,包括插件和ini文件
我用的杀软是咖啡8.5
作者: futureahk    时间: 2008-1-1 01:11

果然是软件问题...
作者: vanioage    时间: 2008-1-1 01:22

没听说过会自爆的程序哦
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2008-1-1 01:23

作者: futureahk    时间: 2008-1-1 02:36

前几个版本就不会啊,就新版出现的问题...
作者: cyberarmy    时间: 2008-1-1 02:40

我主程序没蒸发,但配置文件蒸发了。
用着用着突然间系统绝对很卡不对劲,QQ输入的字都看不到了。马上退出TW和QQ。调出任务管理器检查一切正常,再打开TW,发现默认皮肤,UI设置,所有选项恢复默认,广告过滤列表被清空.........检查配置文件,修改日期是我启动TW那一刹那...............
作者: godsay1    时间: 2008-1-1 04:44

怎么这么奇怪的问题我就没见过呢 :cold: :cold:
呵呵~~~
作者: 精致脸孔    时间: 2008-1-1 11:12

被人放鸽子
然后远程控制你电脑
删了你的TW玩玩而已。
作者: yjhdeys    时间: 2008-1-1 11:31

啊 TW真的会选择环境啦 难道还是在我放弃  关注 持续的关注
作者: china_jian    时间: 2008-1-1 11:41

寒,,TW会自杀?
作者: 303155066    时间: 2008-1-1 11:42

估计是染病毒了,杀毒软件自己悄悄给你删了
作者: ca007    时间: 2008-1-1 13:54

被杀毒软件和谐了?
作者: 星云    时间: 2008-1-1 15:15

碰到过一次

没注意

只有主程序蒸发,其它都在
作者: 天才杨威利    时间: 2008-1-1 15:31

真是太神奇了,将软件的主程序设为只读试试?仅代表个人观点。
作者: 好运好嬴    时间: 2008-1-1 16:27

真是太神奇了,将软件的主程序设为只读试试?仅代表个人观点。
一般就是这里的问题,以前用游戏茶苑碰到过这个问题,是卡巴斯基的反广告所引起,设为只读就没问题了
作者: qionglaoer    时间: 2008-1-1 16:29

我也是前几天遇上了一次,主程序和INI文件不见了,其它的全留下来了,有鬼
作者: scp8708    时间: 2008-1-1 16:47

发生过一次
后来重新下载一个之后就没发生过了
作者: ghostja    时间: 2008-1-1 17:00

这种情况我只有我的网络执法官会这样。用了一段时间就无缘无故没了主程序
作者: 不懂珍惜    时间: 2008-1-1 17:07

主程序没了问题不大呵,要是那个ini没了比较惨,得重新设置。
作者: sida7852875    时间: 2008-1-1 17:10

我的TW还在  不过IE没有了 Internet Explorer.exe失踪 查找说不存在 杀软无记录  ...  但是TW还能用  顺便问句TW不是IE内核的么?
作者: byyh    时间: 2008-1-1 17:29

tw变成黑客帝国里的“母体”了
作者: ttrry    时间: 2008-1-1 18:30

把主程序文件名改一下,配置文件名也改为相同~   
应该是第三方软件在搞鬼吧~
作者: kidaaaa    时间: 2008-1-2 01:16

我也发生过!而且是两次!主程序不翼而飞。
还发生过一次丢失所有设置的情况。郁闷啊!
作者: linwenzhi7    时间: 2008-1-2 01:27

之前我的出现过 也只有2.1才会出这样的情况。2.2重来没有发生过!
作者: z159z    时间: 2008-1-2 02:16

自杀bug?
不是吧。。。我没有遇到过。。。
作者: costar    时间: 2008-1-2 05:30

我的也发生过,不可能是病毒的事。配置全丢了,费了好大的劲才整回来
作者: devilfox    时间: 2008-1-2 12:41

不是说笑,我也试过,是ctp1出现的问题,我没有用杀毒软件,不是病毒、灰鸽子或者木马等,主程序不见了,旧版本从来没有出现过这种问题。没有遇到的朋友不要就此认为问题不存在,这不是一个个别例子!
作者: babyfish79    时间: 2008-1-2 14:09

原帖由 devilfox 于 2008-1-2 12:41 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
不是说笑,我也试过,是ctp1出现的问题,我没有用杀毒软件,不是病毒、灰鸽子或者木马等,主程序不见了,旧版本从来没有出现过这种问题。没有遇到的朋友不要就此认为问题不存在,这不是一个个别例子!
嗯,肯定不是个别现象,我有次是主程序不见,有一次是ini配置文件不见,还好我都有备份的否则就多麻烦的调整了
作者: dapuli    时间: 2008-1-2 14:14

蒸发啊 没遇到过
作者: seeyourself    时间: 2008-1-2 14:16

有点意思
作者: teufelsy    时间: 2008-1-2 15:16

我也有过这样的情况,一次好像是机器有问题我重启了下,然后就直接找不到程序了,目录里面别的都在,就是主程序没了。
作者: VS21    时间: 2008-1-2 20:37

哈~我的也是,就在今天下午的时候,先是配置文件不见了,后来主程序也不见,不过后来发现主程序原来是跑到桌面去了。
^^我用的版本是 2.1 CTP2
作者: haiqiu898    时间: 2008-1-2 20:38

这个问题比较怪!!!!!!!
作者: danate    时间: 2008-1-2 22:10

我的也是同样情况。
作者: 414424    时间: 2008-1-2 22:30

我还以为就我一人碰到如此古怪的事情呢,用TW一年了还是头一次碰到。昨天开机后,就发现桌面上的TW快捷图标不对,双击提示缺少快捷方式,转到TW目录不但TheWorld.exe文件没有了,TheWorld.ini也不见,幸好自己早做了TheWorld.ini的备份,要不又得重新设置了。今天上坛里想找找原因,就看到此贴。不过我用的版本是2.0.6.5。
作者: bluerain09    时间: 2008-1-3 09:21

没有遇到过,不过我还是备份了下,没有再COPY回来,呵呵。
作者: amino1920    时间: 2008-1-3 13:12

XPSP2,补丁打满,NOD32,先是配置丢失,然后重启电脑后主程序没了...
作者: air9513    时间: 2008-1-3 13:26

我的也出现了不翼而飞的情况,我没有装杀毒软件。就是原版系统‘
作者: fiji123456    时间: 2008-1-3 14:00

不会吧,TW竟然会自杀!!
作者: ldw710430    时间: 2008-1-3 19:32

我也碰到很多次了,ctp1就没这个问题,ctp2应该是有bug
作者: ldw710430    时间: 2008-1-3 19:34

我也碰到这样的问题了,ctp1就没这个问题,应该是ctp2的bug

另外ini文件丢失,我发现是因为ctp2即使窗口关闭了,后台进程仍然存在。这种情况下,一旦重启,就会丢失ini文件。
作者: lelecom    时间: 2008-1-4 00:34

我也这样,重装一次就ok了!遇到过多次
作者: 杨柳依依    时间: 2008-1-4 10:15

原帖由 tjmzq 于 2008-1-4 09:27 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我对此表示怀疑,如此奇怪的问题,这么多人默契的回答?

为什么以前没有太多人来反馈呢?

我也感到非常奇怪。以前是从来没人这样说的,而不是“没有太多人”。
以前也有不少问题也是如此,即本来几乎无人提的东西,忽然好多人一块提了,哈!
作者: 好俊的馒头    时间: 2008-1-4 10:31

我用的版本是2.0.6.5 ,就在前几天开机的时候发生了 TheWorld.ini  和 TheWorld.exe 一块消失的神秘事件,当时还不在意(我双击桌面的世界之窗快捷方式,提示为找不到程序),就重新下了一个安装,后来看了论坛上的这个贴子,才开始知道原来是程序潜在的bug.

作者: Maizero    时间: 2008-1-4 10:35

不是人云亦云,我也遇到过。
系统:xp sp2 oem版 本子带的
安全软件:无  一直手工杀毒 因此不存在被误杀  hips误删等情况
现象:theworld.exe 和ini文件无故消失
作者: 232375    时间: 2008-1-4 12:46

想不到浏览器也搞自杀了,不合法的注入就DEL~······
作者: dvbbsver    时间: 2008-1-4 13:39

CTP2,遇到一次设置文件丢失一次主程序丢失,不过重新复制了主程序就好了,目前再没丢过啥
作者: VS21    时间: 2008-1-4 14:30

原帖由 tjmzq 于 2008-1-4 12:33 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
问一句出现这个情况的XD,是不是在使用自动更新版本后出现的?

^^不是的,我没有开启自动更新,而是采用手动下载置顶帖中的CTP2压缩包后遮盖CTP1主程序的方式更新的,CTP1版本和以前任何一个2.x都没有遇到设置文件消失、主程序消失的情况,随带一提的是,昨天又发生了一次设置文件、主程序消失的情况,据我的判断,几乎都是先设置文件消失,然后到主程序消失。
现在我倒回 2.0 Final (2.0.6.5)版本了。
作者: zhymster    时间: 2008-1-4 15:13

没遇到过,关注ing...
作者: ceci    时间: 2008-1-4 15:15

我也遇到过配置文件蒸发的问题。主程序没有丢过,我没有装任何杀软。有个360,没有任何记录。
作者: 414424    时间: 2008-1-6 21:00

原帖由 tjmzq 于 2008-1-4 09:27 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

那阁下敢情是认为我们都是所谓的枪手?每个人用的TW的版本,软件所处的环境都有可能不同,你没出现过的问题不代表别人就不会出现。我也见过很多人发贴说老是假死,而我这里假死概率极少,那我是不是也要说那些都是什么默契的回答,劝你不要有这种阴暗的心理,别以小人之心度君子之腹。

离上次跟贴到现在也有几天了,也不见管理员出来说点什么,有点小失望。
作者: ldw710430    时间: 2008-1-6 21:06

这位兄弟想问题有点偏激,不太好。没人反映我估计是因为大家觉得是不可能的,主程序拷回来了事,没想到很多兄弟都碰到这个问题了.......

希望开发组重视一下,就是ctp2这个版本。。。。。。
作者: netac    时间: 2008-1-6 21:22

原帖由 414424 于 2008-1-6 21:00 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

那阁下敢情是认为我们都是所谓的枪手?每个人用的TW的版本,软件所处的环境都有可能不同,你没出现过的问题不代表别人就不会出现。我也见过很多人发贴说老是假死,而我这里假死概率极少,那我是不是也要说那些都 ...

开发组已经关注这个问题  只是暂时没找到原因 所以没有回帖  请谅解
有这个问题的用户 请到这个帖子里回帖 谢谢
http://bbs.ioage.com/cn/viewthread.php?tid=49124&extra=page%3D1
作者: My1270    时间: 2008-1-9 21:47

只从上次出这问题到现在没有再遇到了,难道还有随机概率问题?还是RP问题呢
作者: pcfanswz    时间: 2008-1-9 21:58

没丢过主程序,只出现过几次设置变成默认的情况,不过把备份的配置文件复制回来就好了
作者: diy    时间: 2008-1-10 01:55

原因是被你浏览有病毒的网页时,微点报了,报的TW被感染有病毒,结果TW就被干掉了,这个我也曾经发生过,大家可以找个有病毒的网页去试试(前提是开着微点)

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2