标题: [BUG反馈] TW 2.1 CTP2 (2.1.1.0)的几处BUG,比原来糟糕了 [打印本页]

作者: nov.six    时间: 2007-12-29 19:57     标题: TW 2.1 CTP2 (2.1.1.0)的几处BUG,比原来糟糕了

1. 打开网页速度比原来慢了,容易假死,和占用极高的资源,内存与CPU,导致系统缓慢!

2. 锁定标签的功能有一个快捷方式是 左键 点击 标签上网页图标,这样导致切换标签的时候 误点击到 标签图标,导致页面锁闭,导致关闭时 总是询问。建议改为 右键点击 标签图标为锁定,右键点击关闭按钮,则关闭,这样避免了左键切换标签的时候的错误点击。

3. 建议增加所有标签显示关闭按钮,并且 右键点击关闭按钮,则关闭。这样非常好用。

关于禁用自动完成后仍然出现提示的问题有不少类似帖子,大概都是说已经在IE中禁止了自动完成,但有时还是会出现使用自动完成的对话框。一些解决办法还涉及到系统策略,本人也就自然以为也许是IE的问题罢了,加之不是经常遇见也懒得伤脑筋。呵呵,不过昨晚疯了板还是实验了一把,结果发现此问题与The World相关:

列出若干英文单词备用,在IE属性中清除全部记录并重新设置自动完成相关选项;
设百度首页为主页,用其搜索文本框为实验对象,每次开浏览器前均保证清除所有记录;
只要在IE7中出现提示时选否以后就再也不会出现,但TW2依然会出现;
将清除记录的方法反过来,即IE用TW的清除,TW用IE的清除,发现结果恰恰相反;
自动完成保存在注册表中,接着对比发现正是两者的清除方式不同造成了这种现象。

综上,具体涉及的注册表项是 HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\IntelliForms\,IE禁止自动完成后第一次有提示时选择否就会创建一个DWORD键值 AskUser,IE清理自动完成记录不会删除该值,而TW会将 IntelliForms 整个删除,也就是说使用TW的清除自动完成记录后实际上 AskUser 值得不到保存,故而问题出现。

TheWorld 在下一个版本中可否修复这个BUG?

作者: 靖哥哥    时间: 2007-12-29 20:02

第一个问题要给出具体数据,资源占用本版并没有显著增加,打开网页的速度我这里亦正常。lz尝试在多用一会,排除个别站点的网络问题。
锁定标签用左键点击图标是最便捷的方法,看lz的贴是否没有启用鼠标右键关闭标签功能?希望可以尝试下这个tw的特色功能,绝对比其它关闭方法便捷许多。
作者: 01045319    时间: 2007-12-29 20:05

2 建议是,锁定以后无论怎么点击都不反应,只有解锁以后才可以操作
3 感觉无用,有右键关闭了,还要那么多按钮干嘛?
作者: 精致脸孔    时间: 2007-12-30 18:23

自动完成功能确实该改进
要不然每次重启电脑开TW
打百度都弹自动完成,还得点是/否!
作者: rickluo888    时间: 2007-12-30 18:35

原帖由 靖哥哥 于 2007-12-29 20:02 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
第一个问题要给出具体数据,资源占用本版并没有显著增加,打开网页的速度我这里亦正常。lz尝试在多用一会,排除个别站点的网络问题。
锁定标签用左键点击图标是最便捷的方法,看lz的贴是否没有启用鼠标右键关闭标签 ...

楼主说得一点都没错,越新的版本越·,还不如以前的2.0,而且根本无关网页的事,我打开的全是常用的网页,速度我知道的
作者: longxiaoqian    时间: 2007-12-30 18:42

回复一下,为了发主题
作者: 5812170    时间: 2007-12-30 18:46

我怎么没感觉慢,老大们你们都是什么人啊,别人一说慢就都跟着说慢,别人说快,就觉得快
作者: hanshengjian    时间: 2007-12-30 18:51

现在感觉新版本挺好,还没有出现假死
作者: lohnzhang    时间: 2007-12-30 19:23

我的用的时候这个版本也是疯狂的假死,CPU占用100%,而且速度变慢了。。。
作者: Aycox    时间: 2007-12-30 21:17

微软的系统都是一样的,但电脑有差异,用法也有差异,纯从个人角度来说,所谓假死CPU高等现象,除了之前有个版本的确有感受外,其他的怎么试都没发现。

作为版主,本人有时刻意想去重现网友们提出的问题,并非是怀疑某些现象的存在,而是探求引发这些现象的可能性因素到底在哪里,因为说什么都不如身临其境来的透彻,更不可能渴求每位网友除了反馈之外还能独立提供更多有益的信息和尝试测试。

楼主最后一个引用了本人的帖子全文,这是我在反复看到网友反馈这个现象时做的测试,不知道现在是否也是如此,因为我一直关闭了自动完成并且从不去清理它(事实上既然关掉了又有什么可清理的呢),在我的结论被确认之前(有可能老大没看到),不选清理自动完成选项,可以丝毫不影响用户的使用,这样的BUG会真正伤害用户么?

再说关于右键关闭的问题。
右键关闭本人是很赞赏的,其作用并非在于关闭当前标签,而是后台标签,不用选菜单那么麻烦,当然楼主也说了可以每个标签加关闭按钮,可是想过没有,标签栏总共才那么长,打开的网页多了,本来就很多人抱怨显示的标签太少,要是显示的多了,整个标签栏就只剩下网页图标和关闭按钮了,而事实上楼主建议的前提也是基于标签过多时误点击,那么我可以说,我甚至可能误点击了关闭按钮呵呵,现在的情况是,图标相对于标签来说目标毕竟算小,习惯一下可能就感觉很好了。
作者: 不懂珍惜    时间: 2007-12-30 21:43

自始至终在速度方面我都觉得没有慢下来,CPU我也很少发觉高过,也很少有假死的状态,所以,至少应该检查下自身的原因,再不然就是RP问题了呵。

锁定标签我觉得这样很好呵,非常方便,现在转换标签我都不用点的了,直接鼠标手势,这样才爽,至于加不加关闭按钮我也觉得无所谓,因为也是一起用鼠标手势搞定的。
作者: 浴火之冰    时间: 2007-12-30 21:56

我在用2。1呀,没发现楼主说的这些问题,恰恰相反,我觉得相当好用的。

原来我一直在用1。X的版本,感觉2。X的更好用。

谢谢老大!

有些问题楼主只要在选项里设置一下就解决了。
作者: nov.six    时间: 2007-12-31 09:01

希望开发组人员回应一下啊,辛苦了,希望可以解决这些BUG
作者: hzp123    时间: 2007-12-31 09:20

现在感觉新版本挺好,偶尔会假死,但是我很喜欢世界之窗的 呵呵
作者: rorojiao    时间: 2007-12-31 10:38

感觉LZ很白。。。。。。。。。。如白雪
作者: ddaiqq    时间: 2007-12-31 10:43

自始至终2.0的速度都是一样的好不好。。。
作者: okkind    时间: 2007-12-31 10:53

锁定标签页确实很容易误操作 建议改成右键点击图标
作者: liublake    时间: 2007-12-31 14:51

能解决这个问题我就已经很满足了!!!!!!!!!
http://reimg.360quan.com/600/450/album/album.static.360quan.com/026/182/99/200712311432258395.jpg
作者: cmyk    时间: 2007-12-31 14:53

楼上你烦不烦?你发了几帖了?太自私了吧你
作者: 狂澜    时间: 2007-12-31 15:24

都34个的进程,机子不卡才怪
作者: liublake    时间: 2007-12-31 16:02

卡是承认,但为什么用TW就到100%(TW占到98),用IE就没问题?
作者: 乐嘻嘻    时间: 2007-12-31 16:34     标题: 回复一下下(*^__^*)

我从来没有觉得TW有什么问题啊,只是前面有几版确实有点小问题的。但是现在感觉都很好。也许主要是我没有用过太多的高级功能吧,我只是一般性的使用TW,前面介绍的技巧也都差不多用到了,但是一直很好啊。看了一下新版的增加功能,老实说对我来说有没有都无所谓,记得开发组说要开发精简版的,偶一直在等精简版的说(*^__^*)
作者: finalflower    时间: 2007-12-31 17:26

作者: 浙江嘉兴    时间: 2007-12-31 18:22     标题: 我反对左键单击标签为锁定标签功能

并要求一旦锁定标签后无论如何都不能关闭这个标签,除非我自己手工解除了对它的锁定。
   我反对左键单击标签为锁定标签功能的理由同楼主所述,特地摘录如下:
  2. 锁定标签的功能有一个快捷方式是 左键 点击 标签上网页图标,这样导致切换标签的时候 误点击到 标签图标,导致页面锁闭,导致关闭时 总是询问。建议改为 右键点击 标签图标为锁定,右键点击关闭按钮,则关闭,这样避免了左键切换标签的时候的错误点击。

3. 建议增加所有标签显示关闭按钮,并且 右键点击关闭按钮,则关闭。这样非常好用。
作者: hai999    时间: 2007-12-31 19:50

自动完成问题的确存在
作者: qhd_aixin    时间: 2007-12-31 20:12

作者: 61140250    时间: 2007-12-31 20:20

http://reimg.360quan.com/600/450/album/album.static.360quan.com/026/182/99/200712311432258395.jpg

这张图有点问题,楼主报告的bug标题是tw2.1.1.0版本,而楼主发的图看是tw2.1.0.1版本,是不是命名上出错了?
作者: syz2629    时间: 2007-12-31 20:52

本人感觉比以前的版本好用,打开速度也快些,CPU占有率正常
作者: zeroyeah    时间: 2007-12-31 20:56     标题: 比原来快,之前一次打开多个网页时太慢

比原来快,之前一次打开多个网页时太慢
作者: york144122    时间: 2007-12-31 21:51

第二条很赞同 确实会点错 所以我现在干脆把XX关了,双击关标签
作者: Freesnake    时间: 2008-1-1 01:58

2.1我也遇到一个很严重的问题,就是网页放大,居然是把整个网页强制放大,而不是动态放缩网页上的内容,放大后页面上的内容就超出窗口大小了,我还要左右拉动滚动条查看
作者: godsay1    时间: 2008-1-1 04:57

。。。。。不知道开发组的人能看得到不!!!!
作者: ecolxgeco    时间: 2008-1-1 08:19

现在感觉新版本挺好,还没有出现假死
作者: google    时间: 2008-1-1 08:43

原帖由 Freesnake 于 2008-1-1 01:58 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
2.1我也遇到一个很严重的问题,就是网页放大,居然是把整个网页强制放大,而不是动态放缩网页上的内容,放大后页面上的内容就超出窗口大小了,我还要左右拉动滚动条查看

你用IE7的话,就是这样了。IE6不会
作者: 雪见    时间: 2008-1-1 11:28

我试用了TW 2.1 CTP2,浏览同样的网页确实感到TW 2.1 CTP2比TW 2.1 CTP1要卡,不论是前进还是后退都较缓慢,在网页内滚动也不流畅,总是一顿一顿的。换回TW 2.1 CTP1就流畅了。
作者: nov.six    时间: 2008-1-2 18:28

问题依然存在,请开发人员解决
作者: breath    时间: 2008-1-3 14:03

原帖由 liublake 于 2007-12-31 14:51 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
能解决这个问题我就已经很满足了!!!!!!!!!

确实很奇怪,你试试关闭卡巴斯基如何,还有就是删除theworld.ini,用默认设置
估计是软件冲突吧

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2