标题: [改进建议] 一个刚刚从“Maxthon2”转到“世界之窗”的人的一些建议。 [打印本页]

作者: 杨佐    时间: 2007-12-29 10:43     标题: 一个刚刚从“Maxthon2”转到“世界之窗”的人的一些建议。

1、自动填表功能应该增强,比如:在选项设置里面,专门添加一个自动填表相关的选项;在标准按钮栏添加“自动填表”的按钮。
2、标准按钮栏能不能有一个“同时显示文字”的选项。
3、在标签右边能不能像Maxthon2一样有个小的“+”按钮来新建标签?因为有时候我想调整工具栏的位置,是按右键调出菜单,但是会误操作成新建标签(把右键新建标签的功能去掉的话,又太不方便了)。
4、鼠标停留在按钮上(标准按钮栏、状态栏)时没有名称提示出现,导致有些按钮无法方便的得知是什么作用。
暂时就这么多,谢谢!

另外报告一个Bug:有时候网页上的图片没有刷的出来,显示为一个叉叉(我是在世界之窗皮肤下载网页上),当我用右键点击它时,却新建了一个标签;把标签关掉,第二次再右击,又变回正常了(弹出了菜单)。

作者: liu006    时间: 2007-12-29 10:53

我也觉得第一点很重要
作者: nike2002    时间: 2007-12-29 10:55

第3点,说实在话,只要设置成地址栏输入网址,回车自动生成新标签,那么那个新建按钮根本没有用处。我这里都是把这个按钮不显示的。
作者: 杨佐    时间: 2007-12-29 10:58

可是有些时候,我不是在地址栏输入网址,而是新建一个标签,然后在收藏栏中点击链接啊。(虽然世界之窗支持收藏栏中的地址在新标签中打开,但我并非每次都想在新标签中打开)
作者: evilcat    时间: 2007-12-29 11:04

TW的加号在左面
如果怕误点点状态栏好了
作者: 杨佐    时间: 2007-12-29 11:09

我知道左边有+号,但标签栏右边有+号更加方便。
作者: 木草圆    时间: 2007-12-29 11:27

1.赞成
2.不发对
3.双击标签栏的空白处也可以新建的,另外个人觉得+在左边比较好
4.没有提示吗?
作者: hblf    时间: 2007-12-29 11:39

看来lz还没适应tw啊 尤其是第三点 tw新建标签的方法有很多 如双击标签栏  中键点击 都可以 建议lz下载顶置帖里面靖哥哥发的说明文档阅读之
lz提到的4 在我这里没出现过 只要鼠标放上去 没几秒就显示出了左键和右键点击此按钮会出现什么动作 建议更换一个版本的tw试试看
作者: zhangliangweq    时间: 2007-12-29 11:42

4是否高级选项中的“其他”里的“显示工具条按钮的提示信息(Hint)”没有勾选
作者: ljfromcz    时间: 2007-12-29 11:43

原帖由 杨佐 于 2007-12-29 11:09 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我知道左边有+号,但标签栏右边有+号更加方便。

说得很实在,毕竟左撇子没有右撇子多。
支持'+'右移!
作者: 八万    时间: 2007-12-29 11:59

左置、右置,小众习惯,还是不要强求了
按钮的功能,鼠标放上去是有提示的

最基本的是稳定/高效,稳定压倒一切
作者: 杨佐    时间: 2007-12-29 13:19

多谢9楼,第4个问题已经解决。
另外,+按钮在左在右的确是习惯问题,所以我的建议是增设相应的选项,让用户自己来选择在左还是在右,或者左右都有。
作者: 285900537    时间: 2007-12-29 13:33

这让我想起了FireFox的《致Internet Explorer用户》的文章,详细列举IE和FF的不同方便用户转移战线。

斑斑们有空出一个《致Maxthon用户》的文文~~~。。。。
作者: 萧谣浪子    时间: 2007-12-29 13:35

第一个同意楼主意见,其他感觉都挺好的,最好不要改!
作者: isunfly    时间: 2007-12-29 14:22

世界之窗的自动填表功能已经很好了吧
我都是填好表单然后按alt+1
以后就只需要按alt+Q就可以了,这样还不够方便?
作者: o080o    时间: 2007-12-29 14:49

直接 右击 工具栏 就能 开起  新标签!!!!!!!!!!!

作者: 杨佐    时间: 2007-12-29 15:38

原帖由 isunfly 于 2007-12-29 14:22 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
世界之窗的自动填表功能已经很好了吧
我都是填好表单然后按alt+1
以后就只需要按alt+Q就可以了,这样还不够方便?

这样每个不同的站点都要保存一次。怎有一个通用表单来的方便呢?
作者: 杨佐    时间: 2007-12-29 15:41

原帖由 o080o 于 2007-12-29 14:49 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
直接 右击 工具栏 就能 开起  新标签!!!!!!!!!!!

这个我知道,你可能没看清楚我的帖子。我就是为了避免右键误点,才要求增设+按键的。
作者: roger2007    时间: 2007-12-29 16:49

填表功能都没用过
作者: 杨佐    时间: 2007-12-29 17:22

原帖由 roger2007 于 2007-12-29 16:49 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
填表功能都没用过

很好用的功能,在注册以及登录的时候很省事。
作者: sf8ky    时间: 2007-12-29 17:46

怎么设置成+号不显示?
作者: cmyk    时间: 2007-12-29 20:30

高级选项--标签栏
作者: yui    时间: 2007-12-30 20:09

支持第二点

第二点那些对于一些上网操作不熟练的人很重要的

虽然我没有文字也是可以的,可还是不习惯
我宁愿要文字不要图标
也许我个人比较sb~
作者: 呦児咿    时间: 2007-12-30 20:51

3: 我不喜欢maxthon那样的新建标签按钮的位置, 不习惯.
TheWorld的新建标签的+号位置在左边, 很方便. 如果怕误点的话, 可以点击其他地方和状态栏啊. 位置应该很宽裕吧~ 呵呵~
我个人反对修改...

4: 鼠标悬停在按钮上可以出现文字啊. 比如你指向刷新按钮, 就会提示:
左击: 刷新当前页面
右击: 刷新全部页面

作者: pukeyu    时间: 2007-12-30 22:46

填表 确实 是弱了
别的还可以吧,各有各的好处
作者: dream7758521    时间: 2008-1-4 23:51

原帖由 liu006 于 2007-12-29 10:53 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我也觉得第一点很重要

顶!!!
tw太弱,搞的我现在用阿拉神登
作者: spk17    时间: 2008-1-5 09:12

楼主得花时间适应一下TW了.
作者: maple0115    时间: 2008-1-5 10:23

1.自动填表单功能,我觉应该有,虽然不常用~可以改进~
2.这个其实是小问题,你不认识可以设置成显示啊,等用熟了再设置成不显示不就行了,我就不显示~
3.个人觉得还是留着好,放在那,你用不用是你的事~功能在就行~
4.这问题我倒是没注意,因为我一般不看~呵呵

另外,有个问题请教~~~在公司电脑上用TW打开建设银行的个人登陆页面,输入密码的时候,鼠标点击键盘上的第一个字母后就拿不开了,键盘跟着鼠标跑~~~不得其解~~~回家再用家里电脑用TW则没有出现此问题,我大概比对了下两台电脑的系统,会不会是风云防火墙的密码框保护的问题???
作者: cmyk    时间: 2008-1-5 12:35

楼上  关闭"解除页面脚本对操作的限制"的3个功能看看
作者: Deepblue    时间: 2008-1-5 14:59

BS用这样标题的帖子。
用一个浏览器并不是为了适应使用以前浏览器的习惯。
1.自动填表肯定会加强,但在标准按钮中肯定不会添加。
2连同4,设置中可以实现提示,所以不会添加“同时显示文字”的可能。
3,不想多说,你完全是以MT的习惯来衡量TW。
另外说一点,在提建议的时候,是否考虑过:
如果有这样的修改,所有的皮肤又将全不适合了。
作者: 杨佐    时间: 2008-1-5 16:51

我不知道你有什么可BS的,不要动不动就BS别人。
首先,我的标题完全是大实话,我确实是从“Maxthon2”转到“世界之窗”的,如果说实话也要被BS,那我对您还真是太失望了。
其次,我用MT很久很久了,在换到别的浏览器时,我当然会带着一些MT的习惯。你不知道CorelDRAW这个软件,也可以将工作区设置为“Illustrator”类型吗?考虑用户的使用习惯,这是开发产品需要考虑的一个重要因素,如果你连这点建言都无法接受,那么你的气量让我无话可说。

最后,我只是提建议,如果我的建议会导致“皮肤不适合”,那可以直接说出,不予采纳就是了,而不是像你这样随随便便去BS别人。
作者: Game_prince    时间: 2008-1-6 23:31

赞成第一个。。。
作者: la7070    时间: 2008-1-7 05:53

第一个同意楼主意见,其他感觉都挺好的,最好不要改!
作者: tjjxlbj    时间: 2008-1-7 07:54

原帖由 Deepblue 于 2008-1-5 14:59 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
BS用这样标题的帖子。
用一个浏览器并不是为了适应使用以前浏览器的习惯。
1.自动填表肯定会加强,但在标准按钮中肯定不会添加。
2连同4,设置中可以实现提示,所以不会添加“同时显示文字”的可能。
3,不想多说, ...

严重支持!
作者: gdmzyejian    时间: 2008-1-7 12:48

就为了你一个人,要改变所有人的习惯?
作者: gdmzyejian    时间: 2008-1-7 12:52

原帖由 杨佐 于 2008-1-5 16:51 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我不知道你有什么可BS的,不要动不动就BS别人。
首先,我的标题完全是大实话,我确实是从“Maxthon2”转到“世界之窗”的,如果说实话也要被BS,那我对您还真是太失望了。
其次,我用MT很久很久了,在换到别的浏览 ...

用户是上帝,所以,认为自己是上帝的用户就真的是上帝,又,上帝其实不会电脑,所以,你不是用户.
作者: lwsxln    时间: 2008-4-7 18:23

我只所以回复这个帖子。完全是来赞同楼主的第1条的。我今天刚刚从MT2过来。我用MT已经不知道多少年了!
我觉得TW唯一还需要改的地方就是自动填表和标准按钮下加字。
作者: xuyong    时间: 2008-4-7 18:36

原帖由 lwsxln 于 2008-4-7 18:23 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我只所以回复这个帖子。完全是来赞同楼主的第1条的。我今天刚刚从MT2过来。我用MT已经不知道多少年了!
我觉得TW唯一还需要改的地方就是自动填表和标准按钮下加字。

标准按钮下加字这个可以用皮肤来解决。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2