标题: [BUG反馈] 我发现了tw假死的一个原因 (多图) [打印本页]

作者: fastlee2003    时间: 2007-12-29 05:27     标题: 我发现了tw假死的一个原因 (多图)

如题 困扰了我几个月的tw2.0假死 今天凌晨终于被我找到原因了

我用的中文输入法是紫光拼音 在用tw浏览网页时 如果在地址栏激活了紫光拼音的时候打开新网页
而且设置的是新网页在背后打开的话 就会造成tw假死  cpu占用100%  
这时如果把鼠标点到地址栏 关闭输入法 一切就能回复正常

通过多次实验 还有以下发现
1.若输入法状态栏不设置成半透明效果 则不会出现这一状况
2。必须只在地址栏激活输入法 不要在网页元素内激活

作者: fastlee2003    时间: 2007-12-29 05:31

图片~~~~~~~~~~~~~
作者: fastlee2003    时间: 2007-12-29 05:35

另一次试验
再说一下关键的两点
1.输入法状态栏为半透明状态并且只在地址栏被激活

2.设置成新窗口在背后打开更容易出现这一症状

作者: fastlee2003    时间: 2007-12-29 06:13

大家如果有人使用紫光拼音的可以按以下步骤试验
1.把紫光拼音状态栏设置成半透明
2.把tw设置成新窗口在背后打开
3.打开tw 进入到baidu.com      这时不要打开输入法  随便输入一个英文单词或者数字进行搜索
4.搜索结果出来后,鼠标点到地址栏,切换输入法到紫光拼音
5.随便点击一个搜索出来的网页链接。
好了 按照这个步骤,在我的电脑上tw100%会假死 而假死时若能幸运的关掉输入法 tw便马上“活”过来了
其他输入法没试验过,如果状态栏能设置成半透明的其他输入法,也可以按照上面方法一试

解决方法:我把紫光拼音输入法状态栏设置成不透明,假死状态再没有出现过
作者: 靖哥哥    时间: 2007-12-29 08:45

lz测试的很仔细,还有使用紫光拼音的特务能重现不?
作者: finalflower    时间: 2007-12-29 15:29

作者: hblf    时间: 2007-12-29 18:06

我也一直在用紫光 印象中在紫光论坛里有人说过设置成半透明后不稳定
不过我一直没这样设置过 所以也一直没遇到lz的问题 目前在我这是正常的
作者: wbfchit    时间: 2007-12-29 19:34

偶没有用紫光,也没有半透明,哈哈,没有这个问题!
作者: cmyk    时间: 2008-1-3 12:03

没有这个问题  - -
作者: gogogo911    时间: 2008-1-3 22:09

好久没来,THE WORLD 的假死还是没解决
我不用紫光 照样假死。总是CPU 占用 100%

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2