标题: [问题求助] TW2主程序和配置文件丢失问题 [打印本页]

作者: cyrano1985    时间: 2007-12-26 13:35     标题: TW2主程序和配置文件丢失问题

自从TW2发布以来我就一直用着,但最近一段时间出现奇怪的问题:先是配置文件丢失(或是没读取?),经常关了TW(正常关闭)以后再开就会变成default状态,开始以为是2.1.0.1的问题,换回了2.0.6.5正式版问题依旧;另一个问题就是TheWorld.exe无故消失,这个也出现了3次左右了,有几次想看网页一启动快捷方式提示找不到,一看又消失了。请大家帮我看看是什么问题吧,实在不行又要换浏览器了。

应该不是病毒问题,我分别用卡巴和小红伞+最新病毒库查过,都没有异常,系统是HPOEM中文完整版,也是刚装好没多久的。

机器配置:HPOEM XP SP2 CHS Celeron2.66 1G DDR400 WD160G Ati9550 128MB

TW2:启用了黑名单,不过也没加太多内容就置顶帖的通用规则加了一下。Plugin只用了AD Killer。

刚看其它帖, kli也发过类似的帖子,也是配置文件和主程序丢失,但还没发现是什么问题。。

作者: 杨柳依依    时间: 2007-12-26 13:41

若非是中毒,那就是神灵附身了,嘿嘿。

还有,不会是谁给你捣乱的吧。
作者: cmyk    时间: 2007-12-26 13:45

TheWorld.exe无故消失的问题 不会是TW的问题    没有哪个软件会把自己的主程序给自动删除
作者: upc    时间: 2007-12-26 13:48

但确实偶尔会有配置文件丢失的情况
通常是在程序出错的情况下
不过概率很小
作者: lvneng    时间: 2007-12-26 13:50

建议大家丢失的各自说下配置,以及防火墙杀软,是否启用黑名单,使用了什么插件

看看有没有什么共同点
作者: cyrano1985    时间: 2007-12-26 13:54

所以我想问是什么问题了,我安全软件就一个小红伞而且并不报TW2,不会是误杀。其它杀毒、防火墙、360什么的安全软件我一个没用。开机启动程序一个小红伞,一个WIN2K式输入法状态栏、一个ATI显卡的工具就这3个。平时也没开什么防护的程序,实在不懂为什么会自己消失。。。
作者: 靖哥哥    时间: 2007-12-26 13:56

我回答不了这个问题了,太神奇了这个问题。
要按我浅薄的认识,一:安全软件作祟,误删除了。(罕见啊,咋也得有个提示吧)
二:人为因素,比如lz这台电脑为多人使用,而某人不知道tw为何物,或想开个玩笑删除了。
(亦罕见,咋会有这么无聊的人呢?)
求高人解答为感
作者: 靖哥哥    时间: 2007-12-26 14:00

lz的系统是什么?2000系统么?
作者: cyrano1985    时间: 2007-12-26 14:01

系统是XP SP2。。。我的PC只有我一个人用,排除别人删除的可能-_||| 误杀不会吧。。小红伞没报,我刚又下了TW2查了一次,就算是误杀我也设置了先复制到隔离区再删,但每次消失我在小红伞隔离区没有发现任何东西。难道真的见鬼了?-_|||

TW2我用了黑名单(通用规则),Plugin只用了AD Killer。其它没什么了。

作者: 化外愚民    时间: 2007-12-26 14:16

还有一种可能,就是出了针对tw的毒了,而这个毒,你的杀软测不到。当然,也是乱猜。
作者: o080o    时间: 2007-12-26 14:24

该是中毒了吧。。。

作者: cyrano1985    时间: 2007-12-26 15:51

又扫了遍毒,没发现有异常。要是真有毒的话那只能说小红伞查不出了。
作者: 八万    时间: 2007-12-26 15:56

我的TW2设置最近就丢失过一次,同样是XP SP2,不同的杀软
也排除他人误删、误杀

把俺给郁闷死了,现在怎么设也达不到当初的效果了,可能是心理作用吧
虽然只有一次,不过现在一更改设置就备份.ini了
作者: iam024598    时间: 2007-12-27 16:09     标题: 回复 1# 的帖子

我也遇到好几次了,好像都是某处启动后就丢了,有丢配置的也有丢可执行文件的
我这没杀毒软件,杀毒都是自己手杀的,可以排除杀软的问题
也可以排除是病毒的问题,我自己的机子我监控得很好的

是在我换了新的机子开始有的,可以猜想有两个可能,一是新版本的问题,二是机子配置变了的问题。我认为可能是theworld自己本身运行模式的问题,我的机子内存比较大,2g,系统会把空闲内存做磁盘缓存,如果theworld运行时会改自己的文件,那么如果关机处理不好文件就没了,我刚重装daemon tools,重启了2次theworld就没了T_T
作者: kli    时间: 2007-12-27 16:17

我的也丢失过,第一次是配制丢失了,第2次是主程序丢失了,上次我当做灵异事件发了个帖,没人关注,我还以为只是我一个人的事呢,原来还有人和我同样的遭遇.

我就在想2.0是不是有什么操作的会把它自己添加到开机删除的设置里面,因为我第一次丢失住程序的时候GHOST了一次,那天我还原了后,进系统它又丢失了,我就想,它应该在开机删除里面,所以我一用那个GHO文件就会删掉它,后来我重新备份了一个GHO,进系统后它也没丢..

我很奇怪的是,那天我是重新安装的系统,没有干什么啊,THEWORLD怎么会出现在开机删除的配制里面呢.....真奇怪
作者: lxgy1986    时间: 2007-12-28 16:32     标题: 高手帮忙一下

在使用TheWorld中,在ImgCache这个文件夹中会下载使用网站的图标,怎样设置让他不下载?
作者: cmyk    时间: 2007-12-28 16:41

http://bbs.ioage.com/cn/viewthre ... &extra=page%3D1
作者: chzero    时间: 2007-12-28 21:11

我的设置最近也丢失过一次,好像是提示更新吧,没点更新,后自动关闭了。
重启就没了配置,又的重设,郁闷。。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2