标题: [经验交流] 关于有效防止TW假死的方法!!绝对效果好! [打印本页]

作者: rorojiao    时间: 2007-12-21 17:31     标题: 关于有效防止TW假死的方法!!绝对效果好!

我一直都属于TW很容易假死的那群人。
首先声明
我的电脑配置绝对不差~~~~~~酷瑞2 7100   4G DDR2 667     7200转 16MB硬盘   8600GT显卡。

操作系统为  XP Sp2 正版。零售版。

没有自己胡乱修改过系统,所有系统都是自动更新的。

但是以前用TW还是不时的假死。   直到上周5~~~    为了优化系统,我禁用了系统的  theme服务!就是主题服务。

然后。。。。。TW再也没有假死过了。  不过界面现在比较难看,最后的方案是我用的WindowBlinds 美化。

现在TW一次都没有假死。。。而且系统启动速度,和响应速度都快了很多!大家可以试试!!
作者: 01045319    时间: 2007-12-21 17:45

16MB硬盘?
作者: rorojiao    时间: 2007-12-21 17:45

16MB 缓存。。。。
作者: rorojiao    时间: 2007-12-21 17:46

哈哈哈~~不好意思我没有说清楚。。。
作者: rorojiao    时间: 2007-12-21 17:48

大家都试试我的方法,欢迎和我讨论:  QQ 1656640

其实微软的主题服务本身的确有些问题,和很多软件都有点配合不好。。。。。

我还发现关了这个服务,QQ 的窗口响应速度也大大提高了。
作者: 呦児咿    时间: 2007-12-21 18:05

没有绝对的联系, 我用主题服务, 但假死的也比较少.
我用TheWorld一般假死都出现在网页的原因或切换输入法时才会影响TheWorld.
其他时候还是很流畅的~

不过关闭主题服务可以节省资源倒是真的~
作者: lvneng    时间: 2007-12-21 18:26

真不容易,居然找到主题服务上去了,不过我是看重美化的,所以就不禁了,
而现在这个版本(2101), 假死现象也比较少
作者: zhujh    时间: 2007-12-21 18:35

theme这个服务最多可能占用12M的内存
是XP新界面的必要组件。如果你还是喜欢经典模式,可以禁用此服务,这样你可以节省4到12M的内存。
作者: cyberarmy    时间: 2007-12-21 18:40

我一直都用WB美化,照样会假死
作者: rorojiao    时间: 2007-12-21 19:21

禁了主题服务真的就不死了。。。唉~~~你们不试试~~怎么知道呢???
作者: ljfromcz    时间: 2007-12-21 21:27

基本没死过。所以不禁主题服务了。
作者: o080o    时间: 2007-12-22 18:43

试试..
作者: test01    时间: 2007-12-22 19:04

不用主题,那就难看
作者: ixiy    时间: 2007-12-23 01:00

内存大点假死就好象少很多。。。
作者: qqeewwaaddss    时间: 2007-12-24 10:07

作者: xyzroger    时间: 2007-12-24 12:07

不是每个人都能流畅的使用上WB啊~`!
作者: 歇洛克    时间: 2007-12-24 12:14

内存够大就不会死。
作者: D·N·A    时间: 2007-12-24 13:25

原帖由 歇洛克 于 2007-12-24 12:14 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
内存够大就不会死。

2G内存,一样死,何解?这个好像跟特定的网站有关,与机器无关
作者: 淡水河边    时间: 2007-12-25 00:28     标题: 对你有用,对别人未必有用啊

我一直禁用theme,在主题设置中选的都是“Windows经典”,因为自己历来崇尚简约。
但是,很遗憾,假死没商量。
总是在我新开某些网页的时候突然掉链子,只好关闭进程,重新运行后一股脑儿再来一遍,说来也怪,重开后一次打开十几个标签页它偏又死不了。
[attach]37423[/attach]

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2