标题: [问题求助] 有图 金山报 Theword 有病毒,直接杀了 [打印本页]

作者: yjpob    时间: 2007-12-17 14:46     标题: 有图 金山报 Theword 有病毒,直接杀了

安装了 TheWorld 2.1 CTP

最近经常占用 CPU 100%

前几天金山也报了一次TheWorld 有病毒,把TheWorld 直接删除了

我后来重新下了一个

今天又是这样 报TheWorld 有病毒

作者: netac    时间: 2007-12-17 14:51

楼主是在官方页面上下载的 TheWorld 吗?  是下载完了  开始使用就报毒  还是使用一段时间之后报毒?
作者: zhchgao    时间: 2007-12-17 14:58

TW用到现在从没有出现报毒的。
作者: 靖哥哥    时间: 2007-12-17 15:02     标题: 回复 3# 的帖子

avg早期误报过一次,不过开发组联系后就修正了.
如果楼主是从官方站点下载的请跟帖说明
如果是非官方下载的请把下载链接提供下,然后从官方主页重新下载
另外,请说明下杀软报毒提示的是什么?
是报tw主程序,还是报的目录
也可能是lz用的某个插件引起误报
也请其他使用金山的特务帮助测试下,给个反馈.
作者: yjpob    时间: 2007-12-17 15:21

我就是 在论坛固顶帖子里下载的

一共报了3次

第一次 公司,THEWORLD.exe 给删除了,我又重新到论坛下了一个

第2次 家里,我忽略了

刚才在 公司,第3次又报有病毒

我下载使用了几天,刚才更新了金山毒霸 2008,出现的

作者: yjpob    时间: 2007-12-17 15:23

原帖由 靖哥哥 于 2007-12-17 15:02 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
avg早期误报过一次,不过开发组联系后就修正了.
如果楼主是从官方站点下载的请跟帖说明
如果是非官方下载的请把下载链接提供下,然后从官方主页重新下载
另外,请说明下杀软报毒提示的是什么?
是报tw主程序,还是报的 ...

我是下的 帖子里那个绿色版的

是报程序 THEWORLD.exe 有病毒

问我是删除还是忽略
作者: yjpob    时间: 2007-12-17 15:29

[attach]37028[/attach]
作者: 19841116    时间: 2007-12-17 15:31

高级了。。。。。。。
作者: 靖哥哥    时间: 2007-12-17 15:33

和开发组联系了,谢谢.
作者: hannah    时间: 2007-12-17 16:07

作者: needed    时间: 2007-12-17 16:12

楼主中招了. 换系统吧.
作者: jiacheng168    时间: 2007-12-17 16:25

原帖由 yjpob 于 2007-12-17 15:29 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

楼主,看你发的图片,金山只是报了风险软件,那里报病毒了 ,可能金山2008加了主动防御的原因吧
作者: 蠟筆小新    时间: 2007-12-17 16:48

1 你电脑中毒了,EXE文件受感染,尤其之前的熊猫烧香 我之前有个服务器就是中了这个毒,而且这个毒只感染EXE文件,最后不得不重装2000
2 你看仔细,到底是病毒还是报风险软件,如果风险软件的话不用理会,360上测出来我电脑上风险软件多呢,只要没经过微软认证的它都会直接认为是风险软件的.

作者: finalflower    时间: 2007-12-17 17:03

作者: lizhen007    时间: 2007-12-17 17:08

金山2008的主动防御干的,肯定是你的TW下载并执行病毒时被金山2008发现了,然后金山2008提示你TW风险,默认策略是要被干掉的。
俺的WinRAR解压缩病毒时也出现过类似情况,只不过金山已经把WinRAR的问题单独处理了。所以需要和金山公司联系一下应该就能解决。
作者: 168    时间: 2007-12-17 17:21

原帖由 蠟筆小新 于 2007-12-17 16:48 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
1 你电脑中毒了,EXE文件受感染,尤其之前的熊猫烧香 我之前有个服务器就是中了这个毒,而且这个毒只感染EXE文件,最后不得不重装2000
2 你看仔细,到底是病毒还是报风险软件,如果风险软件的话不用理会,360上测出来我电脑 ...

所以推荐大家加壳,防止exe文件被感染。呵呵。为了安全,费些微不足道的资源还是值得。
作者: tf721    时间: 2007-12-17 17:28

这个不是误报,可能是浏览网页时在后台下东西了  
作者: gejibo    时间: 2007-12-17 17:30

我还从来没有遇到什么杀毒软件报病毒!
作者: tt7857857    时间: 2007-12-17 17:30

我是下的 帖子里那个绿色版的

是报程序 THEWORLD.exe 有病毒

问我是删除还是忽略
作者: 蠟筆小新    时间: 2007-12-17 17:55

换个杀软吧,金山不行,你现在再去论坛重下一次TW, 马上查毒,如果没病毒,那就好了,说明是你自己上了些不干净的网站或者其他什么中的毒咯

我自己刚才在论坛上又下了一次TW.EXE的绿色版然后查了一下毒 (更新到最新病毒库的F-S)
[attach]37035[/attach]

作者: wxg222    时间: 2007-12-17 18:10

金山还是别用的好!

我用后的感觉就是·!

还不如用微点好啦!
作者: finalflower    时间: 2007-12-19 10:33

作者: 8352005    时间: 2009-5-26 09:06

这年头用金山才是傻B

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2