标题: 几个建议 [打印本页]

作者: nut99    时间: 2005-10-11 12:39     标题: 几个建议

1. 地址栏 页面查找 按钮增加查找多个词汇功能, 比如用google搜索 smile again 关键字以后, 可以页面查找 smile 或者 again 或者smile again. 现在只能查找单个单词

2. 标签右键菜单增加 关闭左侧的窗口、关闭右侧的窗口 保护窗口 和 更改窗口标签名 等菜单项, 另外, 恢复关闭的窗口 这一项多余 (工具条上有按钮啊, 一般的, 大伙也通常不会想到利用标签右键菜单来恢复被关闭的窗口), 关闭窗口 菜单项有两个, 应当去掉一个

3. 自动刷新的缺省值是 10s, 是否太频繁, 至少应当120s为好

4. 直接拖放文字到状态栏的资源收集器, 而不用先打开它才能拖放

5. 收藏夹网址右键菜单增加 更新为当前网址

6. 收藏栏能否也增加右键菜单, 操作更方便

7. 菜单里 界面语言 的相应项前面应当加个小勾, 表示当前的配置 (当然只是小问题, 不过显得更规范)

8. 工具条上的历史按钮按第二次时将窗口关闭, 而不是点击别的地方或者关闭按钮, 似乎更符合习惯

9. 状态栏增加 切换鼠标手势模式 的按钮

10. 增加 群组(或者称为 快捷组) 功能

11. 文件菜单 增加 新建TheWorld进程. 当我选上 只允许运行一个浏览器程序 的全局设置, 则在系统开始菜单多次点击TW的快捷方式仅运行一个TW. 当需要开启另一个TW进程, 可以通过TW的文件菜单打开

12. 一直在系统托盘区显示tw图标, 这样当选择 关闭到系统托盘区 的情况下, 可以直接采用右键菜单退出tw, 而不是先最小化或者关闭到系统托盘区, 然后退出tw

13. 收藏夹和收藏栏也应当将无效的网址显示出来, 比如我就喜欢用 财经 - ####################、论坛 - #################### 之类的无效快捷方式分隔各类收藏的网址 (可以作为选项吧)

14. 增加多行标签功能, 也许比左右滚动标签方便 (但是需要克服像maxthon那样的缺点, 即点击上一行的某个标签时, 上下两行会自动换位置, 严重影响操作)

15. 右键点击工具条上的 后退、前进、工具、菜单等按钮时,弹出按钮的下拉菜单, 而不是自定义界面的菜单, 主要是因为这些按钮边上向下箭头太窄了, 不好操作, 尤其是如果鼠标不是非常好使的时候

[ Last edited by nut99 on 2005-10-11 at 01:58 PM ]
作者: zhuangv    时间: 2005-10-11 13:33

1 不知我理解的对不对:是不是期望突出显示关键搜索词,这可以通过点击“高亮地址栏关键字”实现。
2 这个~~是马桶的功能吧,支持加入更改标签命功能,虽然偶从来不用右键菜单(右键是用来关闭页面的),其他几个好像不是很实用。TW两个关闭窗口菜单的问题早就提出来了,现在还是没有改,确实像马桶那样标签栏在上时,关闭窗口菜单也在上,标签栏在下时,菜单也在下的做法是可取的。
3 “工具”菜单→自动刷新页面→设置自动刷新频率(我就设置的120s呵呵)
4 赞同这个建议,更方便些,以前有人提出过,老大好像已经加入改进意见了
5、6 ??不是很明白
7 是个小问题,不过也好解决
8 平时不用这个,试了下是有问题
9 好像没有什么必要吧
10 这个也是马桶的,不知老大是怎么考虑的现在,目前可以通过设置快捷网址实现
11 这个~~不表态了就
12 ??楼主把关闭按钮设置成最小化到托盘的吧,直接关闭不好吗?不表态
13 不解~~分隔条是吧,火狐的可以,可以考虑加入,便于管理
14 以前有人提过,虽然在我看来意义不大,还是举手支持下吧,多出一个选择可以照顾一部分用户的习惯

[ Last edited by zhuangv on 2005-10-11 at 01:42 PM ]
作者: zhuangv    时间: 2005-10-11 13:44

还有楼主麻烦你发好的帖子就不要再改动了~~
偶回好的帖子还要跟着你后面改,苦啊

[ Last edited by zhuangv on 2005-10-11 at 01:46 PM ]
作者: nut99    时间: 2005-10-11 13:47

Originally posted by zhuangv at 2005-10-11 13:33:
1 不知我理解的对不对:是不是期望突出显示关键搜索词,这可以通过点击“高亮地址栏关键字”实现。
2 这个~~是马桶的功能吧,支持加入更改标签命功能,其他两个好像不是很实用
3 “工具”菜单→自动刷新页面 ...

1. 你理解得不对, maxthon有个*号, 是可以搜索多个关键字的, 我觉得比较有用
2. 我觉得这几个需要增加的功能都是有用的, 尤其是关闭左/右边窗口
3. 我知道可以更改, 只是觉得缺省不应当设置这么小, 否则大家还是要自己设置一次
5. 6. 看看maxthon的就明白了
9. 有必要, 看图片时很方便
10. 不仅maxthon有这个功能啊, 很多浏览器都有的
12. 浏览器经常要用的啊, 上网逛一逛或者查资料, 一天都要用的
13. 就是分隔条的功能, 我是通过建一个无效的网址在maxthon里实现网址的分类的, 这样在收藏栏下拉菜单中显示起来一目了然
14. 多行标签好啊, 不过现在tw的翻页设计的也很有创意, 可以一个一个的翻, 或者一页一页的翻. tw的右键利用得还不错
作者: nut99    时间: 2005-10-11 13:50

Originally posted by zhuangv at 2005-10-11 13:44:
还有楼主麻烦你发好的帖子就不要再改动了~~
偶回好的帖子还要跟着你后面改,苦啊

[ Last edited by zhuangv on 2005-10-11 at 01:46 PM ]

呵呵, 很抱歉!!主要是想给开发人员看一看,如果跟帖在后面,他们未必有耐心看下去,毕竟日理万机嘛

好了, 以后跟帖。
作者: zhuangv    时间: 2005-10-11 14:06

仅针对标签栏上右键菜单再说几句:
目前马桶的右键菜单确实还是值得借鉴的,
尤其是发送、添加那一组菜单,
可以实现所有的网页地址操作,
用起来还是很方便的。
作者: phoenix    时间: 2005-10-12 08:24

看来楼主对mt还是很熟悉的,你的改进意见应该代表了很多人
我们1.x版本在可用性上的打磨已经准备逐步停下来了,准备在2.0的时候重写框架,并且在2.0的时候完善可用性

所以里面一些功能楼主大概要等一阵子了
作者: 寄托天下    时间: 2005-10-12 13:35

感谢楼主不辞辛苦的将一些使用心得分享出来,说来惭愧,N多的TW功能俺是真的没有用上~~PK一下!呵呵
作者: 方圆    时间: 2005-10-13 11:05

作软件真不容易,收点费用是值得的

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2