标题: [改进建议] 大家讨论一下对tw内建下载功能的改进 [打印本页]

作者: elkay    时间: 2007-12-4 17:37     标题: 大家讨论一下对tw内建下载功能的改进

跟开发组讨论了一下,决定先发个帖子征求一下大家的意见和建议。

我先来说说,我认为目前tw内建的下载功能过于繁琐,大家看图,这是tw的下载对话框
[attach]36434[/attach]

首先,基于tw内建下载功能相对比较简单,大多数人只是用来下载比较小容量的文件,大容量文件的下载一般不会使用内建下载功能,多数会选择一些专用的下载软件,比如迅雷之类的软件,所以下半部分的高级部分基本没用,注释也不太会有人用到。
上半部分中的储存目录应该在选项中可以设置,没有必要在下载对话框中出现。

对比一下firefox的下载对话框,看图:
[attach]36435[/attach]

很简洁,而且一看就能明白,3个选择
1.直接打开(可以自己选择相关的应用程序)
2.用外部工具下载(比如迅雷之类)
3.直接用下载(就是内建的下载功能,下载目录在选项中设置)

我觉得从下载上来说,内建的下载功能并不需要太多复杂繁琐的功能界面,提供一个类似firefox的界面就足够了

欢迎大家踊跃发言,你的意见和建议,将是开发组的动力~~~
作者: 废墟一角    时间: 2007-12-4 17:43

我是觉得这样挺好的,当然LS那种也不错,加个线程设置就行了
作者: 东暴    时间: 2007-12-4 17:43

像IE内置下载器就可以了。
作者: kemad    时间: 2007-12-4 17:43

下载目录放选项,不好,还是可以直接选择的好
作者: elkay    时间: 2007-12-4 17:47     标题: 回复 4# 的帖子

那也简单,在保存到磁盘后面增加个下拉列表,自己选择目录

其实我觉得这个功能是越简单越好,tw没有必要在下载功能上花太多精力,搞个简单的就足够了,毕竟是轻量级的软件
作者: knock3    时间: 2007-12-4 17:51

我觉得更多是对功能和稳定性及实用性的改进,比如有些网站用tw内置下载器无法获得资源,只能得到php文件。
界面是其次,现在这样其实挺好的。即使显得繁琐点,一般只第一次设置,之后就默认了。
作者: bachetes    时间: 2007-12-4 18:02

原帖由 elkay 于 2007-12-4 17:47 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
那也简单,在保存到磁盘后面增加个下拉列表,自己选择目录

其实我觉得这个功能是越简单越好,tw没有必要在下载功能上花太多精力,搞个简单的就足够了,毕竟是轻量级的软件

俺也觉得,这只是个附加的,可别将来搞得把bt ,ed2k等都加进来了。
作者: netac    时间: 2007-12-4 18:06

默认设置是 简洁模式     现在这样很好吧
作者: zhangliangweq    时间: 2007-12-4 18:23

现在的方式挺好的,并不复杂,个人觉得完善一下进度和提醒就可以了,不需完善的太多,但如果太简单让人容易感觉鸡肋
作者: viewer    时间: 2007-12-4 19:15

现在用习惯了,firefox是确定保存在磁盘然后再选择存储的目录,tw要先选择。习惯问题,但感觉前者更顺手些。
最后不管怎么改进希望保持线程设置。同意废墟的。
作者: 寄托天下    时间: 2007-12-4 19:22

若是取消登陆服务器下载,我们就会损失很大一部分来自教育网的用户。因为类似CNKI,EBSCO的文献资料的索取下载必须挂代理才能下载。
个人觉得内建下载目前最需要解决的是下载文档采取何种提示方式,一家之言,欢迎楼下的朋友继续!呵呵
作者: dapuli    时间: 2007-12-4 19:23

嗯 同楼上...
作者: hblf    时间: 2007-12-4 19:25

同意5#意见  一般情况下不需要每次都制定目录 搞得简单一点好
还有  tw默认的下载线程设置为多少比较合适呢?设置多大更有利于用户?个人觉得默认为5就挺好
作者: 蠟筆小新    时间: 2007-12-4 19:40

我觉得现在这样好,像讯雷一样,    唯一不足的也是我一直不用的 原因是因为它没进度显示,我根本不知道有没下完,可以像讯雷一样下载的时候弄个小筐筐,显示下了%几了
作者: 大梨    时间: 2007-12-4 19:49

我认为界面不错,最好能支持批量下载。我自己的体会,用tw的代理服务器配合,tw能下载许多,快车,迅雷下不了的资源。界面不必改了,加点功能吧,tw下载的好处用到时才能体会。
作者: hkimn    时间: 2007-12-4 19:55

在状态栏里加个显示下载速度的东东吧
作者: 模范上校    时间: 2007-12-4 20:02

我觉得这样挺好的啊~我还想希望tw的内建下载功能再强大一些呢~呵呵~如果能和迅雷比~那就更好啦~呵呵
作者: lanmao    时间: 2007-12-4 20:08

鸡肋功能 。感觉现在的就不错,加个下载完成提示就OK了。

下载进度侧边栏可以看到。
作者: Life    时间: 2007-12-4 20:10

个人觉得这样不算烦琐,毕竟大家都是用习惯了下载工具的
去掉了保存地址反而不方便啊
作者: WinDream    时间: 2007-12-4 20:30

原帖由 寄托天下 于 2007-12-4 19:22 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
若是取消登陆服务器下载,我们就会损失很大一部分来自教育网的用户。因为类似CNKI,EBSCO的文献资料的索取下载必须挂代理才能下载。
个人觉得内建下载目前最需要解决的是下载文档采取何种提示方式,一家之言,欢迎楼 ...

强烈支持,我们下载文献资料就数TW好用了,千万不要取消啊...............
作者: 靖哥哥    时间: 2007-12-4 20:42

选择目录保存经常要用到的,不一样的文件下载到不同的目录,这一点不要改变吧。
目前的方式蛮好的,界面上也有简洁模式嘛
同上面诸位的是,下载完成后提醒下是现在需要的。
ps:几十兆的东西,tw下载速度既快又不占用资源,迅雷这样的下载器已经极少启用了。
作者: elkay    时间: 2007-12-4 20:49

晕,各位的要求基本都是加强下载功能,实际上我们的目的是简化这个功能~~~
下载应该交给专业的第三方软件来做

作者: 靖哥哥    时间: 2007-12-4 21:00     标题: 回复 23# 的帖子

谁叫这个功能用着顺手啊,既然做出来了,大家也都很喜欢,为什么不去稍微润色下,做到很舒适呢?总不至于大家用的正爽的时候,开发组出来说:“嗨,我建议你们使用专业的下载器”。
不增加功能也就罢了,再去削减就有些......

作者: viewer    时间: 2007-12-4 21:08

要不就别改了,都顺手了
作者: douglasleft    时间: 2007-12-4 21:19

很多时候用Tw的下载是为了得到文件的url然后告诉好友,

希望能在弹出的下载对话框地址的附近增加一个"复制地址"的按钮,点击以后就把url复制到剪贴板并关闭对话框(不下载,相当于手动复制地址以后按取消).

个人觉得比较有实用意义,很方便,而且要加的代码也不多.2到3句就能搞定吧
作者: ghostfei    时间: 2007-12-4 21:21

改什么啊!!
不需要精简。我还期待tw的下载能支持p2sp的功能呢!!!
直接打到迅雷。那东东现在越做越大,越用越不爽。还是tw的下载好。程序也小。
作者: yytwt    时间: 2007-12-4 21:25

作者: vanciki    时间: 2007-12-4 21:33

比IE强就可以了
作者: netac    时间: 2007-12-4 21:55

原帖由 ghostfei 于 2007-12-4 21:21 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
改什么啊!!
不需要精简。我还期待tw的下载能支持p2sp的功能呢!!!
直接打到迅雷。那东东现在越做越大,越用越不爽。还是tw的下载好。程序也小。

这样加下去的结果就是  TW也变成迅雷那样
作者: zkaip    时间: 2007-12-4 22:01

支持批量下载最重要
作者: SoCool    时间: 2007-12-4 22:03

楼主,那个"简略模式"的按钮,还是有点用的。
你需要简洁,TW的下载框,简略模式下,还没ff的大呢。

文件放置目录,很多人有用的,例如我,很多东西我就直接下载到了我想放置的目录。下的时候我就已经分门别类了。

至于说强大的下载功能那是专业下载工具的事情,这个,我就不多说了。至少到现在为止,tw并没有舍本逐末,既有的功能,为了去体现自己的专业,而rip掉,或者不再发展,呵呵,我觉得这倒是有点多此一举了……
作者: Aycox    时间: 2007-12-4 22:31

看来我们的E版受FF影响颇深
保存路径个人认为是很重要的,比选项中设固定路径要灵活很多,再者简略模式并不亚于FF的界面,界面不能再省了,都是些基础的东西。
作者: goodcrop    时间: 2007-12-4 22:35

个人认为,使用类似IE下载那个界面,只要能多线程下载就行了。
注:线程数在浏览器选项中设置。
作者: xuyong    时间: 2007-12-4 22:37

感觉两个选项不能保存,感觉不爽,其他的无所谓,说不定TW的内建下载工具可能会发展到跟Flashget之类的看齐
作者: hayem    时间: 2007-12-4 22:44

这样吧,就是设置选项里头保留现有的所有设置,但下载弹窗就用IE那种。这样兼顾了
作者: 浪漫东邪    时间: 2007-12-4 23:06     标题: 回复 1# 的帖子

不要精简了,现在这样就挺好的了,如果要改就对目前的一些不足之处做下细微的改进就可以了。强烈建议快点加一个好听的下载完毕提示音。
作者: bbsyon    时间: 2007-12-5 01:01

太复杂不好~~~
作者: 呦児咿    时间: 2007-12-5 01:22

下载保存路径还是很有必要的~ 我的电脑下载东西都是分类的, 比如: 软件C盘, 音乐D盘等等...
所以路径还是很有必要的.

我觉得现在这样已经挺好~ 也不算麻烦, 没必要修改下载框了吧... 就算改也别改IE那种, 也太简陋了, 操作起来还繁琐...

作者: 呦児咿    时间: 2007-12-5 01:30     标题: 现在的下载框已经很不错了, 还是别改了...

最好就别改了... 现在已经很好用了. 改得太简单那就不太好了~ 因为简单的已经有IE了...

作者: zizhulin    时间: 2007-12-5 09:01

强烈不支持!
TW的简洁模式不必FF的好看好用吗!
哪个浏览器内建的下载模块比TW的速度快?!有人竟然要删掉此功能,我晕啊
至于下载后的分类存放,这个功能添加上到没什么。因为每个人的使用习惯不同嘛。
作者: red-M    时间: 2007-12-5 09:14

我个人觉得现在的还不错,用的简洁模式。高级模式偶尔用一下。
作者: lyain    时间: 2007-12-5 09:39

没别的建议,只建议将这个内置的下载以插件形式,不要集成在主程序中,这样才是各取所需!
更人性化!
作者: tinham    时间: 2007-12-5 10:09

我觉得这样已经不错了,,,,没必要再简单化,再简单化就真的 让人感觉是鸡肋了

因为可以一次设置好就可以默认了
作者: 靖哥哥    时间: 2007-12-5 10:16     标题: 回复 43# 的帖子

说说理由,为什么要用插件实现?
这个功能在线更新/在线安装皮肤/插件都要用到的
且只有不到2kb的大小占有
就算你不用,默认设置就没有开启嘛
哪里不人性化了?
作者: tommy8o8    时间: 2007-12-5 10:21

下载完了还是要有提示,如汽泡等等,其它觉的没什么不方便的,用的很好
作者: byyh    时间: 2007-12-5 10:28

现在这样就可以了,不需要再增加什么界面,既然有了,如果删除反而让人觉得少了一些东西。。。目前很好
作者: Amelia    时间: 2007-12-5 10:29

我只希望能增加“从服务器获取文件时间”的功能,可以看到文件的实际修改时间而不是下载的时间。
作者: 雪见    时间: 2007-12-5 10:40

其实我觉得现在的内置下载功能已经满好了,精简并不可取,只是有必要在状态栏增加个显示下载进度百分比。而且下载完成后,像IE下载那样有个提示音比较好。
作者: ddaiqq    时间: 2007-12-5 10:45

无语 现在做成这样已经很好了 没必要再浪费精力去精简
而是应该加上下载进度 和完成提示才是。。。
作者: hoyou    时间: 2007-12-5 10:47

本来下载确认框就有简洁模式嘛,版主自己开复杂了
作者: 笨笨鸟    时间: 2007-12-5 12:48

现在很好,用起来很顺手。只是可以增加下载进度提示更好,没有也行。
作者: StarFox    时间: 2007-12-5 13:03

这样就挺好,不喜欢太简单= =
作者: 146174    时间: 2007-12-5 13:40

支持多线程就好了,其他能简化就简化了`````
作者: liyuanqing    时间: 2007-12-5 15:23

高级选项可以隐藏起来,待有人需要点击高级那个按钮就出现,这样看起来就好多了
微软好多对话框都是这么做的
作者: kangchu888    时间: 2007-12-5 16:12

第一个 希望先把下载 放在状态栏上先
作者: roc5006    时间: 2008-1-6 16:35

挂代理下ftp半天不开始,直接用IE自带就可以,但连接速度太慢的话有越下越慢的趋势,最后很可能下到一个损坏的文件
作者: sungyuri    时间: 2008-1-6 17:26

火狐的那种下载方式不错。
作者: kc1143    时间: 2008-1-6 18:55

原帖由 elkay 于 2007-12-4 17:47 发表
tw没有必要在下载功能上花太多精力,搞个简单的就足够了,毕竟是轻量级的软件

偶也这么想,用的地方不是特别多

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2