标题: 讨论:基于IE内核的浏览器的界面假死现象 [打印本页]

作者: z16166    时间: 2005-10-9 14:50     标题: 讨论:基于IE内核的浏览器的界面假死现象

我长期使用基于IE内核的多窗口浏览器Maxthon和The World,发现二者均存在界面假死现象。具体表现为:

尝试打开一个繁忙的论坛的帖子,由于server非常繁忙,有时会是空页面,此时按F5刷新一下该帖子的url,浏览器就会整个失去响应,在浏览器对应的任务栏图标上点击鼠标右键出来的菜单是空白,里面没显示任何菜单项。

我推荐使用bbs.wowchina.com来重现这个现象,不是为这个论坛做宣传,而是因为这个论坛流量大,很容易重现假死问题。

我觉得奇怪,多窗口浏览器应该是多线程的,一个页面窗口出问题的话怎么会导致整个程序失去响应?
作者: 小絮    时间: 2006-4-14 10:19

哈哈,终于让我找到这个帖了,我也挖一回坟!不过我认为这个坟挖得有价值,虽然很明显z16166已经不会再回来了,但我还是要建议将此帖加精。这么好的建议如今已经被采纳并成为新版本的一个闪光点,可是当时竟没有一个人为其喝彩,痛心啊……
作者: mutalisker    时间: 2006-4-14 10:36

缅怀一下,多线程的麻烦事很多,但偶们不怕
作者: MCNI    时间: 2006-4-14 10:50

偶不是技术员,看不懂,反正好用就顶,不好用就扁,扁不过就换~~呵呵!
作者: epiphany    时间: 2006-4-14 11:36

搬个椅子来听听高手的解答。
作者: 菜农    时间: 2006-4-14 11:44

是啊。俺在学习中听老师们的分解
作者: starsoft    时间: 2006-4-14 11:48

我是一向认为,网络不好时,IE内核的没有不假死的,今天连IE都呆了几秒,晕

OPERA强大,但是也假死过.FF已经删了

这个问题解决起来应该没那么容易,不然怎么存在这么久和普遍呢

作者: 无边无际    时间: 2006-4-14 11:50

三月挖到宝藏了,我就起哄加分吧,不能加精的发泄,呵呵~!
作者: Aycox    时间: 2006-4-14 12:15

总算是考古出了点有意义的古董,居然还挖到了处子贴,真是意义非凡啊
作者: 靖哥哥    时间: 2006-4-14 12:40

挖到宝了,可惜lz的意识太超前了.......遗憾的说.
作者: mazefa    时间: 2006-4-15 11:33

是啊,所以应该更加重视每一个人的留言……也许闪光点就在你身边?

另外,所线程会不会占用很多的资源啊?多线程是否就意味着等价于平行开了很IE窗口?
作者: dwing    时间: 2006-4-15 12:41

我的TW1.3只打开了1个页面,就开了15~17个线程......
作者: 小絮    时间: 2006-4-15 15:36

原帖由 dwing 于 2006-4-15 12:41 PM 发表
我的TW1.3只打开了1个页面,就开了15~17个线程......

此线程非彼线程。
作者: myqfz    时间: 2006-4-16 00:04

顶半年之前的帖,是否应该扣分呢
作者: Stefanie    时间: 2006-4-16 00:16

原帖由 myqfz 于 2006-4-16 12:04 AM 发表

同意~
最好把帖子数量也降为400(这样偶就比他多了...)
作者: 小絮    时间: 2006-4-16 00:56

原帖由 myqfz 于 2006-4-16 12:04 AM 发表

我是将半年前没人注意到的真理顶起来让大家看!
作者: caten    时间: 2006-4-16 13:32

强烈建议减分.............
作者: 无边无际    时间: 2006-4-16 19:02

好,谁赞同减分的,在楼下留言,不过,赞同的人会先被减分,所谓“我不入地狱谁入地狱?!”

非常要把三月分减少的说,大伙在楼下集体签名,并以身作则,那他就无话可说了
作者: caten    时间: 2006-4-16 20:13

那好啊~~~马甲的作用就在于此吧~~~~哼哼~~~

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2