标题: 重要调查,你的操作系统是什么? [打印本页]

作者: phoenix    时间: 2005-10-9 07:54     标题: 重要调查,你的操作系统是什么?

总觉得windows98已经过时,不打算在2.0里面支持了

而且其实一直TW在98下的兼容性都不算好,估计用户朋友里面98部分早被出现的问题给气走了

所以调查一下,尤其请98的朋友说说使用感受和2.0是否要支持98的看法
作者: mmll888    时间: 2005-10-9 08:24

第一个投票!XP-SP2
作者: 山水人天    时间: 2005-10-9 08:26

xp  sp2借着教育网的光 ,,补丁都是最新的 现在能有大概40个了吧 (其实换句话说 就是必须打补丁,若要不打得话。。。。。。ip就危险了)
作者: 山水人天    时间: 2005-10-9 08:28

估计要是 vista对系统要求高的话,我的电脑就准备停留在xp上了
作者: mmll888    时间: 2005-10-9 08:29

Originally posted by 山水人天 at 2005-10-9 08:28 AM:
估计要是 vista对系统要求高的话,我的电脑就准备停留在xp上了

我也是!
作者: lrcat    时间: 2005-10-9 08:29

应该是2000和XP的人用得最多吧~~~
作者: xing226    时间: 2005-10-9 08:48

应该是XP用的最多吧,98主要是老一点的机子在用,内存256以上的电脑估计都是XP了,稳定性比98好多了,游戏兼容性现在也不比98差!
作者: rasis    时间: 2005-10-9 09:10

能否搞成多选呀  我现在两个系统 XP+2K3
作者: NetRIN    时间: 2005-10-9 09:14

XP SP2:)
作者: sl10    时间: 2005-10-9 09:54

WIN2KSP4。
作者: qqyh    时间: 2005-10-9 10:15

管理员千万不能忽视用win98/me的用户数量(我的是winme)  你说我为什么用TW呢  因为TW占用的资源少  电脑配置不好才装winme  现在装win2k/xp/2003等的电脑配置大多都是比较高的   请老大三思啊
作者: qqyh    时间: 2005-10-9 10:18

既然TW在98下的兼容性一直都不算好,那么老大应该做进一步改善,这样用户更多,支持者当然也就越多,TW的发展也就更好
作者: sztb    时间: 2005-10-9 11:56

Originally posted by lrcat at 2005-10-9 08:29:
应该是2000和XP的人用得最多吧~~~

同意
作者: 7uly    时间: 2005-10-9 13:58

单位2k,家里xp
作者: xhdxykm    时间: 2005-10-9 14:12

我用XP-SP2,很稳定,又能免费升级,多好!
作者: phoenix    时间: 2005-10-9 14:57

请9x的朋友多说说
作者: jasoncl    时间: 2005-10-9 15:03

我用的是98,感觉兼容性还过的去!就是偶尔会死下,能接受!
希望不要放弃98爱好者。。。-_-!!!
作者: nnsa    时间: 2005-10-9 15:34

我是Me+xp
1.24兼容就不怎么好了,关闭时提示msvcrt.dll出错。只能用到1.23
个人觉得不应该放弃win9X。
在同类浏览器gb。mx。tw。gf中,为什么会选择tw呢?
除去使用习惯问题,就是tw启动较快,内存占用较低。如果你有>512M内存,你会太在意区别并不太大的内存占用吗?
tw当初靠的什么起家的,至少我关注它是因为当初打着XXXKB一个程序的绿色浏览器。希望不要像mx那样。。。
作者: danei    时间: 2005-10-9 15:47

偶2003sp1,个人觉得比xp省资源而且内存管理更好,就是第一遍设置麻烦
作者: 掸子    时间: 2005-10-9 16:10

穿着Longhon衣服的WINDOWSXP sp2
作者: vfan127    时间: 2005-10-9 17:00

2000外套的XP SP1

如果支持98不是很影响TW的话
建议还是不要放弃这部分

PS:
我给别人装的机器里,内存128M的我都装XP,速度还可以的
98的稳定性实在太差劲,关键时刻死机是最痛苦的
作者: Ruibi    时间: 2005-10-9 17:25

XP   SP2  一直用哈~
作者: folder    时间: 2005-10-9 17:38

等vista出来换vista
现在是xp sp2
作者: 新版新版    时间: 2005-10-9 18:34

微软不建议NTFS和FAT32一起混用,NT架构的系统也不适合在FAT32下运行,所以从不让WIN9X和NT架构的系统混用。
作者: 新版新版    时间: 2005-10-9 18:37

建议老大保留一版对WIN9X支持最好的,偶尔修正一下错误,2.0干脆就放弃WIN9X算了。
作者: eait    时间: 2005-10-9 18:46

win2000
作者: eait    时间: 2005-10-9 18:47

98就不必支持的了...
作者: starsoft    时间: 2005-10-9 19:02

我是XP SP2 但是用FAT32,我觉得没有什么不好,NTFS在低配置小硬盘上没有什么优势.

98有时还是要用的我在98上用时经常退出时出红叉.用TW时只好ALT左,ALT右的进退
作者: billdsw    时间: 2005-10-9 19:16

其实作为一个想广为流传的好的浏览器应该保持软件的兼容性稳定性!~不应该舍弃98只要还有人在用~根据我了解98用户确实不太多了!但应该就中国国情来说用98的人数少说也要千万吧!
作者: 掸子    时间: 2005-10-9 21:20

Originally posted by 新版新版 at 2005-10-9 06:37 PM:
建议老大保留一版对WIN9X支持最好的,偶尔修正一下错误,2.0干脆就放弃WIN9X算了。

我觉得有一定的道理。放弃倒是不必,单列就行了。
作者: 寄托天下    时间: 2005-10-9 21:34

用XP.而且只用SP1,还有一个99年的本子,你说怪不怪,只能使用1.1RC5的版本,其他任何版本都不能使用!操作系统:windows98SE精简版本,完全安装仅60MB左右!!!!
呵呵
作者: 22mm    时间: 2005-10-9 22:29

我用的是XP SP2的,相信大家用XP的多!~~~~~~~~98那个系统只有我朋友在办公室做财务时用,呵呵~~~~~~~~~~~~~~
作者: yuchong11    时间: 2005-10-9 22:49

个人用户用2000以下的应该是极少了,我之前用了两年2003,现在改用XP,感觉没什么区别
作者: hayem    时间: 2005-10-9 23:52     标题: 我的也两系统

win2K和XPSP2
作者: cameron007    时间: 2005-10-10 08:36

个人用户用98的我估计基本没有了。128M内存就能跑xp了,我一个同学就是这样,而且不作任何优化,开机内存就到121M了,一样用着。
我现在呆的地方是个国家级贫困县,但是据我所知,全县只有一台是用98的,还是统计局做数据不敢格盘的机子。
用98的应该都是那些不用盗版的企业的小员工了,他们平时敢上网吗?
作者: phoenix    时间: 2005-10-10 08:57

我同意cameron007一半,电脑配置低一点儿也一样装xp的大有人在,XP确实是太优秀了

但还有一半是那些电脑初级用户,买了电脑或者是旧电脑朋友送的,人家装什么就是什么了,自己不敢动,出了毛病还要找人修理 - 这些用户好像98居多 - 但是这样的用户是不会装TheWorld的

不知道还有什么样的98用户情况,我们论坛上98用户太少了
作者: iceh    时间: 2005-10-10 10:28

支持一下贫困地区的兄弟姐妹。
作者: ALEX    时间: 2005-10-10 10:50

win2k3不打SP1
作者: 网游天下    时间: 2005-10-10 12:57

WindowsXP,流行嘛
作者: 江风山月    时间: 2005-10-10 13:26

目前是XP,除非有特殊情况(如XP激活等)可能回到2000。
98是不用了!
作者: dadaxing    时间: 2005-10-10 14:03

WIN2KSP4
作者: zhchgao    时间: 2005-10-10 14:09

我是XP的。
作者: 黄孩子    时间: 2005-10-10 15:22

win2003
作者: linser    时间: 2005-10-10 16:34

机子上有3个系统:Windows 2003、Windows XP、Ubuntu

ps: 98不支持Unicode
作者: windbuss    时间: 2005-10-10 18:02

XP,偶觉得没有必要再支持98了
作者: 亡灵法师    时间: 2005-10-10 18:20

2k+sp4
作者: 258369    时间: 2005-10-10 20:29

建议现在先不停止对98的支持,等到98彻底过时,再停止支持
作者: killmesoftly    时间: 2005-10-10 21:00

个人建议:
既然能坚持用98或me,想必忍耐力也不错,不用支持了
不过我单位也有好多98的机器
有个不情之请,升级2.0前,能否出个1.X的final版,把内存与稳定性好好优化一下,好说好散,当作给98的送别礼
作者: 山水人天    时间: 2005-10-11 08:55

同意楼上的
作者: 迷城幽兰    时间: 2005-10-11 15:25

我是XP_SP
win2003_sp1(虚拟机)
作者: 地狱使者    时间: 2005-10-11 15:38     标题: 同意楼上的楼上的楼上~

:)
作者: 南京的名侦探    时间: 2005-10-11 20:54

Originally posted by killmesoftly at 2005-10-10 21:00:
个人建议:
既然能坚持用98或me,想必忍耐力也不错,不用支持了
不过我单位也有好多98的机器
有个不情之请,升级2.0前,能否出个1.X的final版,把内存与稳定性好好优化一下,好说好散,当作给98的送别礼

强烈支持这样做,毕竟以我为典型的一些人现在没有钱换电脑。
作者: wlp342    时间: 2005-10-11 23:58

XP-SP2
作者: zhchgao    时间: 2005-10-12 08:25

对于98可以搞一个专版,就是针对98与me系统的。

其它的就是较高系统的TW。都兼顾到,岂不更好!
作者: yelicing    时间: 2005-10-12 09:05

Originally posted by nnsa at 2005-10-9 03:34 PM:
我是Me+xp
1.24兼容就不怎么好了,关闭时提示msvcrt.dll出错。只能用到1.23
个人觉得不应该放弃win9X。
在同类浏览器gb。mx。tw。gf中,为什么会选择tw呢?
除去使用习惯问题,就是tw启动较快,内存占用较低 ...

我公司用的是XP,256MB,
家里用的是ME,有时候重灌会转回装98

不是我想装这么低的系统,是硬件不支持装XP,
40G+4.3G双硬盘,256MB内存,就是因为主板的一条插槽坏了
只能用S3 的显卡,升级就要换主板和显卡了.......

浏览器我用过很多的,GB,黑客浏览器,SB,MX......
最后为什么用TW?
去广告就是强,支持插件,而且有很多人做皮肤出来,
皮肤我也不是用花巧颜色多的那些,都是选清爽精简形的

换了1.24后,关闭时提示msvcrt.dll出错,后来换回1.2F,也是一样出错,不知是什么原因,

抛弃对98/ME支持?那么98用户在看到其它浏览器可以支持98/ME很好时,自自然然就会转用别的浏览器

就像陈百强的一句歌词:你在选择人,人亦在选择你

[ Last edited by yelicing on 2005-10-12 at 06:34 PM ]
作者: snowred    时间: 2005-10-12 11:09

看遍楼上各位大佬的高见。如果没有在用98系统的大佬,请不要否定98系统的存在性及随便为在用98系统的使用者作代言人(提建议不在此列),98系统使用者有自己的选择。

偶现在用的系统有98se、2000sp4、xpsp2,多台机,三种系统都投票,TW重点放在2K/XP/2K3是对的。
作者: snowred    时间: 2005-10-12 11:18

TW保持简约是根本。

顺便再说一句,论坛上的绝大多数兄弟姐妹都是使用浏览器的老鸟级水平,不代表国内占绝大多数使用浏览器的菜鸟级的兄弟姐妹。
作者: songjiesj    时间: 2005-10-12 12:22

当然是xp了。
作者: 梅莹    时间: 2005-10-12 17:48

我使用是XP系统
作者: rb121    时间: 2005-10-12 18:59

老大这样询问是不对的。很多用TW的人都还不知道TW的论坛和网站,还是跑到剑盟和霏凡去发帖,看下结果吧。。。。。
作者: winyong    时间: 2005-10-13 00:48

我认为没必要支持98了
作者: 化外愚民    时间: 2005-10-13 08:31

其实我很奇怪,就是用windows2000的人非常少(不是奇怪这次,而是以前在其它地方的调查也是条),远远少于用windowsxp的。

但我个人却觉得windowsxp也没有什么好用的,综合来说似乎尚不及windows2000好用(这点是纯个人了)。
作者: cj8631    时间: 2005-10-13 18:39

现在用2003  
作者: vfan127    时间: 2005-10-13 23:38

Originally posted by 化外愚民 at 2005-10-13 08:31 AM:
其实我很奇怪,就是用windows2000的人非常少(不是奇怪这次,而是以前在其它地方的调查也是条),远远少于用windowsxp的。

但我个人却觉得windowsxp也没有什么好用的,综合来说似乎尚不及windows2000好用(这 ...

网上大部分软件倾向于优先支持XP的
支持2000的软件肯定XP也可以
但是支持XP的软件2000就不一定行了

XP虽然看上去有点花俏,但是优化一下占的资源绝不比2000多
而且操作上个人感觉更舒适,2000则感觉有点生硬了

其他。。。不记得了
作者: 化外愚民    时间: 2005-10-14 08:24

呵呵,其实支持windowsxp的,绝大多数也是支持windows2000的。当然也确实存在很少的支持windowsxp而不支持windows2000的。

windowsxp优化一下,也是比windows2000占得资源多的,在稳定性上较windows2000略逊,尤其是习惯不好的用户。
作者: wzq123    时间: 2005-10-14 11:23

我的如图:
作者: jjdno1    时间: 2005-10-15 09:15

xp-sp2

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2