标题: [改进建议] 2个浏览器绝对震撼的鲜明对比 ---- FF TW [打印本页]

作者: foxkezheng    时间: 2007-11-20 23:25     标题: 2个浏览器绝对震撼的鲜明对比 ---- FF TW

什么话也不想说..当有一天TW能做到这点..我再回来
事实证明..用IE抵挡不了所有广告..而TW能抵挡的住漂浮广告..这点不用说
但我可爱的Fox...把不用的全部拒绝...有用的一个也不漏...
这图还是截了一半..后面的广告还不算在内...

作者: httc20001    时间: 2007-11-20 23:37

各有优劣吧
以前也用过一段时间 FIREFOX,感觉很快,不过耗资源也不少
作者: 神游    时间: 2007-11-20 23:52

TW的黑名单能做到这点,详情可去广告过滤交流去看
作者: foxkezheng    时间: 2007-11-20 23:53

老有人会用内存占用多来说事..好吧.
如果你的电脑到了连个浏览器都用不了的地步..那我也没话说

作者: libra    时间: 2007-11-20 23:54

主要还是黑名单的原因,我打开这个网页就没这么多广告。
作者: foxkezheng    时间: 2007-11-20 23:56

原帖由 神游 于 2007-11-20 23:52 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
TW的黑名单能做到这点,详情可去广告过滤交流去看

那么请你把黑名单设置一下...把去广告能力做到和FF一样

随便发张图上来....
作者: liangfanyi    时间: 2007-11-21 00:06

没用过FF,我也不知道说什么,顶一下楼主...
作者: 神游    时间: 2007-11-21 02:20

原帖由 foxkezheng 于 2007-11-20 23:56 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

那么请你把黑名单设置一下...把去广告能力做到和FF一样

随便发张图上来....

说句实在话楼主一开始我是看你虽然发贴少但是注册ID并不晚,觉得你多少对TW有一定了解才好心给你建议

基于我用TW时间已久对一些用户即使是反复的问题也较耐心的回答,算是对TW出一小份力,但是对做广告的我是没有耐心(为什么不直接帮你解决这个和这种类似问题这句话已经说明,还有就是我很少开黑名单,麻烦哪位仁兄弄个图上来封他的嘴吧)

这样问问题的语气令我非常不舒服,简单来说让我很不爽,因为这样的说法很明显没有参照我的建议去广告过滤这一版看一眼

广告过滤这个问题在20XX的历代中都有讨论的,你给的网址中上面那个是火狐的宣传条,之前我记得有人发贴过说过解决方法,还有中间和下面的那些网页元素就更容易屏蔽了,这只不过是浏览器的过滤广告的方式不同而已,而且广告过滤板块可以找到过滤内容贴到黑名单就行,个别网页还可以麻烦斑竹给出过滤方法

有些人语言很具有攻击性但是可以看到他(她)对TW的热爱,我觉得这些人都挺可爱的,个人觉得只要是TW USER在得到解决方法后都会尝试一下是否能解决所遇到的问题,而我在论坛上显示的发贴时间是23:52,你的回帖时间是23:56,中间为了反驳别人还回了一贴,我的理解是4分钟不足以了解过滤规则,很明显的就是来找碴的,做宣传和推广有很多种方式,你这样做并不高明,不论出于什么目的

所以请SB(随便)先到广告过滤区看看,把JB(基本)先理清再来说话
作者: blackcake    时间: 2007-11-21 02:26

呵呵,楼上的回答很经典 ,不过楼主既然不喜欢可以离开,没人强留你的,不要搞得到时不好意思再回来就很GG(尴尬)了,不管什么东西都有优劣的,只是看你的侧重点是什么而已!
作者: 146174    时间: 2007-11-21 03:15

感觉楼主就是典型的找抽男(女), 你不用就不用,没谁逼着你用,何必还大张旗鼓的说出来,这个不对,这个没那个好???? 再说了,请问,你是什么名人吗?? 李X春,还是李X鹏??  你用啥子浏览器管我什么事啊````  还生怕别人不知道你用FF了```哇```好厉害``用FF```   我好崇拜你啊```
作者: martico    时间: 2007-11-21 06:46

这根本就没有可比性,黑名单和禁止JaveScript,功能根本就不同。
楼主的FF很明显是安装了和开了NoScript这个附加软件,它的功能是禁止JaveScript,就是禁止网页中的脚本的,这有有意义吗?这样的话很多网页显示根本就不正常。IE(包括其外壳浏览器)也可以关闭JaveScript来达到楼主FF所显示的效果,但这样一来很多视频、小说等等的网站根本显示不了其内容。不过FF的那个附加软件使用起来方便切换,TW也可以找相关软件做成插件,但不方便。个人感觉:在不关闭JaveScript的前提下,用FF浏览决大部分视频网站看不到视频,不爽!浏览利用脚本刷新的网页内容看不到,如BT China,FF与太多网页不兼容啊!现阶段用来做辅助浏览器还可以。
作者: sunsky    时间: 2007-11-21 07:20

我就喜欢TW
我就用TW

作者: 寄托天下    时间: 2007-11-21 07:29

原帖由 martico 于 2007-11-21 06:46 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
这根本就没有可比性,黑名单和禁止JaveScript,功能根本就不同。
楼主的FF很明显是安装了和开了NoScript这个附加软件,它的功能是禁止JaveScript,就是禁止网页中的脚本的,这有有意义吗?这样的话很多网页显示根本就不正常。IE(包括其外壳浏览器)也可以关闭JaveScript来达到楼主FF所显示的效果,但这样一来很多视频、小说等等的网站根本显示不了其内容。不过FF的那个附加软件使用起来方便切换,TW也可以找相关软件做成插件,但不方便。个人感觉:在不关闭JaveScript的前提下,用FF浏览决大部分视频网站看不到视频,不爽!浏览利用脚本刷新的网页内容看不到,如BT China,FF与太多网页不兼容啊!现阶段用来做辅助浏览器还可以。

martico兄虽然潜水居多,不过看问题倒是精准啊,呵。
作者: tuerj    时间: 2007-11-21 07:35

严重支持楼主。楼主无须拿广告过滤说事。假死率低才是TW2、MT2永远实现不了而IE6(不包括IE7)/Firefox/opera高明的地方
作者: 懒懒的笑    时间: 2007-11-21 07:37

我的是默认的~~有时候还关掉所有的过滤呢~因为做网页的时候~有时候自己还要加广告呢?以前就出现过自己看不见效果 别人看的见
作者: foxkezheng    时间: 2007-11-21 08:06

原帖由 tuerj 于 2007-11-21 07:35 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
严重支持楼主。楼主无须拿广告过滤说事。假死率低才是TW2、MT2永远实现不了而IE6(不包括IE7)/Firefox/opera高明的地方

假死率低??..不敢苟同!!
作者: byyh    时间: 2007-11-21 08:12

从侧面上来反应,看来大家迫切需要一个外挂式(插件式)的广告祛除工具
作者: evilcat    时间: 2007-11-21 08:15

[url=http://bbs.ioage.com/cn/viewthre ... 4%C0%B4%C8%ED%BC%FE]http://bbs.ioage.com/cn/viewthre ... 4%C0%B4%C8%ED%BC%FE[/url]

作者: 化外愚民    时间: 2007-11-21 08:21

不用细看,一看前三行就知道是不可能的,除非一切都是手工的。
作者: 那巴尔    时间: 2007-11-21 08:29

原帖由 foxkezheng 于 2007-11-20 23:53 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
老有人会用内存占用多来说事..好吧.
如果你的电脑到了连个浏览器都用不了的地步..那我也没话说
问题是一个跑其他浏览器都很顺溜的机器,碰到firefox就会不够,这点我很看不惯。
作者: 那巴尔    时间: 2007-11-21 08:41

你说TW添加规则的方式比较麻烦,那还有的说,你说TW对付广告能力弱,那肯定是不对的了……
作者: hope250    时间: 2007-11-21 08:41

还不是论坛里面吵吵得,我用FF的时候从来不关注“任务管理器”但是被很多人“提醒”着用TW的时候就偶尔想去看看“任务管理器”
作者: 云端o枫o0    时间: 2007-11-21 08:43

那你用就FF多浏览些网站吧,到时候你就会到Firefox论坛吧两者调换过来了。。

说无知好呢,还是。。
作者: lvjing79    时间: 2007-11-21 09:01

广告过滤规则多了,资源就占用了,浏览自然不会顺畅,就算firefox也如此。相当耗资源的!
这只有一个折中的选择,只要够轻巧,广告能去多少就多少。
作者: pcxg    时间: 2007-11-21 09:38

firefox用了一段时间但是我的培训部都是老机卡的要死,TW就不一样了。。。。呵呵~!
作者: LaoShiDian    时间: 2007-11-21 09:56

标题震撼,群情激昂。
火狐来了,夹尾收场。
初级用户,初级水平。
十分洁癖,十分找批。
作者: 无边无际    时间: 2007-11-21 10:07

我想各有优劣吧,初中时就学过一句格言:没有人比你强 你也不比别人强
作者: isunfly    时间: 2007-11-21 13:17

firefox比不上the world,我一直在努力比较两个软件,这是个不争的事实,楼主的问题在我的the world上没有发现,不知道为什么楼主会出现这样的问题。
“老有人会用内存占用多来说事..好吧.
如果你的电脑到了连个浏览器都用不了的地步..那我也没话说”
内存的占用也一定程度说明了the world的程序是更“绿色的”,firefox现在还有一大堆bug等着修复……
作者: tla    时间: 2007-11-21 13:23

如果你喜欢过滤,那你把网线拔了,保证什么广告也没,我保证
作者: tla    时间: 2007-11-21 13:26

很不爽,就是你看其他的浏览器,用了多少广告,全世界的网站都帖有,而世界之窗呢,楼主你看见它有自身的广告吗,有见到我们这个网站有广告吗

作者: 8630czh    时间: 2007-11-21 13:29

不管是什么浏览器,且不论性能如何,如果在许多网页打上广告无端蔑视别的浏览器,说什么:你使用的是老掉牙的浏览器,哪么这样的品种连试用的价值都没有。FF玩去吧,就冲你的广告。
作者: hblf    时间: 2007-11-21 13:37

前几年刚接触linux的时候 对ff印象很不错 后来满网上都是他的那些推广 看着就够了
至于lz说的广告过滤 我的看法是 广告过滤过于强大了 正常的页面浏览也必然受影响 与其看个网页都受罪 还不如忍受一点过滤残留的广告 毕竟人家做网站也不容易
作者: meterora    时间: 2007-11-21 14:10

FF和Oprea这些浏览器
在没有统一标准的时候
玩玩就可以了
毕竟浏览器最大的用处还是完整无错的浏览所有的网页
我已经厌倦了用IETab来回切换的麻烦
安心的用IE核心吧 不管是TW还是MX还是IE7
作者: uulele    时间: 2007-11-21 14:26

用户体验很重要....要相信用户的选择!
作者: 雪见    时间: 2007-11-21 14:59

无论楼主怎么吹捧,我就是不喜欢火狐!就是不用火狐!
我就喜欢世界之窗,偏要用世界之窗!
作者: 那巴尔    时间: 2007-11-21 15:29

广告不是Mozilla恶意所为,只能说是Google和Mozilla考虑不周,就不用乱喷了。
作者: kapersky    时间: 2007-11-21 15:36

请教下楼主,用FF上新浪网怎么才能达到用TW加克名单的效果?
作者: 3642078    时间: 2007-11-22 08:15

一直用tw 无视楼主
作者: 弑神seraphim    时间: 2007-11-22 10:15

各有优势的
你想用什么浏览器也是你的自由啊
作者: 忧郁眼神    时间: 2007-11-22 10:20

TW用着蛮好的
作者: 爱可以很久    时间: 2007-11-22 10:55

刚刚看到的时候也想BS一下楼猪,但看完所有人的回帖,也觉得没必要说那么多了。广告过滤一直是TW的优势,FF更无法与之相提并论。
作者: killmesoftly    时间: 2007-11-22 11:49

Admuncher搞定一切烦恼
作者: 乐嘻嘻    时间: 2007-11-22 12:54

对付广告啊,以前用IE的时候都不拦截广告的,也觉得很正常,现在用了一段时间TW以后,就发现不用TW简直受不了那些广告。迄今为止,我用TW想拦截谁就拦截谁,足够了。FF用过一段时间,还不如IE好用呢,就算拦截广告强也没用啊。
作者: lon91ong    时间: 2007-11-22 13:10     标题: 暂时放弃用TW了

TW是很强,不比FF弱
但是总崩溃(假死),搞得我也崩溃了!
暂时不用TW了,什么时候稳定了再说!
现在用的是GreenBrowser,界面好好设置一下,还凑合!
作者: D·N·A    时间: 2007-11-22 13:58

此贴大有转型为口水帖之趋势,“楼主批斗热”也见出苗头,甚至个别有才的连讽刺楼主的顺口溜都编出来了,建议版主锁帖
拿Firefox这跨平台浏览器在添加了扩展的情况下放到“限定于楼主机器的Windows平台”上与TW之间来作去广告评测不但是没有意义,而且近乎无聊,而参与讨论、攻击楼主的则更是无聊
作者: zjh106    时间: 2007-11-22 14:09

作者: lchunghan    时间: 2007-11-22 14:21

用ie7 屏蔽的更干净 !
作者: upc    时间: 2007-11-22 15:40

要想得到最大兼容性 就用IE内核的浏览器吧
作者: pasa    时间: 2007-11-22 15:45

作者: lazx    时间: 2007-11-22 16:15

现在得机子都不是以前的小内存时代了,最小得都已经是512了,没有必要为了几M内存去决定浏览器。

我根本不用广告过滤,这个东西是一把双刃剑,以前还比较管用,现在已经不在乎了。
关闭Gif动画显示,再使用TW的Flash开关我觉得就不错了。

FF这个东西很·,要么通用如IE,它做不到;要么快速多能如Opera,它也不行。
FF的快速发展其实得益于国外哪些对Microsoft 垄断的抗议。
单独的FF根本没法用,装上扩展确实可实现得功能很多,可是有哪一个FF的拥趸没有安装 IE TAB呢?
作者: candysfm    时间: 2007-11-22 16:22

楼主又是FF的枪手吧,FF作为独创核心的浏览器,我不说什么,要知道,TW用的是IE内核。

就是因为FF的内核,弄的我们现在程序员那么累,不得不为FF去考虑网页兼容
作者: babyfish79    时间: 2007-11-22 21:13

爱用不用,以前安装了个FF,10分钟不到就删了,LJ,很多功能都要插件实现,没那闲工夫!
作者: zizhulin    时间: 2007-11-23 10:06

就先从感官说,FF用起来象个大车,速度也没快到哪去!TW小巧轻便,速度飕飕的(用过的都知道嘿嘿)。所以偶在网吧用过一次FF,开了四个网页就定格了!于是下载TW,继续偶的轻便之旅!
作者: zywsxn    时间: 2007-11-23 14:44

TW 的 未见广告
作者: fengfantasy    时间: 2007-11-23 15:22

我只想说
我用了TW后 就没停过
作者: lgh009    时间: 2007-11-23 15:25

TW完全可以做到网页上除了文字外什么也不显示(文字也可以给屏蔽了),那又有什么意义呢???
有时候俺还就爱看点广告,页面上啥都没有、就几个文字那不是俺想要的结果。
作者: 萧谣浪子    时间: 2007-11-23 15:46

我的TW里用了通用的广告过滤代码,但只过滤了一排,还有两排没有过滤!

一般自己经常过的网站,可以找论坛里的高手来帮忙,去掉广告,也不是难事嘛。
作者: needed    时间: 2007-11-23 17:01

原帖由 martico 于 2007-11-21 06:46 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
楼主的FF很明显是安装了和开了NoScript这个附加软件,它的功能是禁止JaveScript,就是禁止网页中的脚本的,这有有意义吗?这样的话很多网页显示根本 ...

回楼主
单纯的 ie 也能做到.  禁用 活动脚本(Javascript)即可.  

18:06 2007-11-23
作者: liyingchun    时间: 2007-11-23 18:51     标题: 你是被火狐的广告所迷惑吧,老兄

火狐好吗?没感觉到,我只知道没有世界之窗的一半好,从皮肤到实用性,而且兼容性差,我倒是建议你,如果非要用非ie内核的浏览器,赶快用opera吧,听说过吗?o(∩_∩)o...
作者: AY    时间: 2007-11-23 20:02

如果非要用非ie内核的浏览器,赶快用opera吧

非常同意
作者: hope250    时间: 2007-11-23 20:37

没感觉Opera比FF好到哪里去了
作者: hope250    时间: 2007-11-23 20:40

建议还是把这个帖子锁住吧,其实完全没必要相互攻讦,我是好几个浏览器都在用,TW的简约快捷,FF调试Js最方便,Opera可以在电脑上浏览WAP网站,各有各的优点和拥护者,没必要制造矛盾
作者: Cye3s    时间: 2007-11-23 21:52

吵吵嘛呢,自己爱用什么就用什么,也不用让别人和你一样吧
像我主要用FF上网,TW用来上OA打卡,FF的右键可以调用TW来看不兼容网页,那都是飞快啊
至于MT2嘛,因为启动没TW快,又肥大,只能被我用来同步FF和IE的书签了

上面有人说:
单独的FF根本没法用,装上扩展确实可实现得功能很多,可是有哪一个FF的拥趸没有安装 IE TAB呢?

太绝对了,我从04年开始用FF,从1.01一直跟到现在,从来不装IETab
3年啦....有感情了,习惯了
作者: lgxro    时间: 2007-11-23 23:49

实际点说,tw现在还有很多问题要解决,因为还不太稳定。
大家不要老出来说我的没问题啊,肯定是你rp有问题之类,我猜测大部分假死跟电脑设置和软件冲突有关的。重点是如果软件很多人出现假死,即使是少数一部分人,也说明tw的兼容性可能有问题的。虽然我用tw这么久,假死次数是屈指可数的。

我认为,用过tw的人,很快就会爱上tw的,毫无疑问----除非他没真的用过。
ff或者是不错的软件,不过资源控制真的不好,不错!我的就是老爷机又如何。大家不要以为世界上都是1G+内存啊。我是512M内存的老爷机,运行多几个软件或者打开大幅图片的时候,机子那个卡...只好能省1M是1M了。
我对ff印象最深刻的就是----老掉牙的浏览器!(广告)

浏览器目前就看上opera和tw(日常)。那天opera的兼容性问题解决的时候,我也许就会变心了,呵呵,tw还是多多吸收opera的优点过来啊,tw和opera各有优势,不过opera真的很快啊。
作者: Aycox    时间: 2007-11-24 00:00

这个帖子所该反映的问题我想#11楼已经说的很清楚了。
请大家注意,这里不是两个浏览器优劣的讨论,更不是论战,如果再无休止的做些无谓的争论,将锁帖
作者: philay    时间: 2007-11-24 06:08

要当枪手还缺点火候啊
作者: hayem    时间: 2007-11-24 10:52

用FF不如用OPERA,个人感觉哈。要速度FF不如opera,要浏览体验不如IE内核的,真的是鸡肋。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2