标题: [问题求助] 为什么新版 2.1.0.0 cpu 使用那么猛 [打印本页]

作者: lchunghan    时间: 2007-11-16 19:51     标题: 为什么新版 2.1.0.0 cpu 使用那么猛

打开网页 100%   浏览动态图 80% -  70%   就算待机 动一下 鼠标 都 100%- 50%     

我知道我的cpu 很· amd 2000+  也没必要这么虐待我把 !
作者: 靖哥哥    时间: 2007-11-16 19:53

不会吧,我特意上老机器上测试了下,cpu并没有增加啊
提供个链接我试试看
作者: lchunghan    时间: 2007-11-16 19:54

空白开着 !   50%  ! -100%   

目前只打开过一个叶面的就本论坛 !

同时运行软件  xp sp2   卡巴 7.0125     wmp11    一共20个进程

作者: lvneng    时间: 2007-11-16 19:57

就当前页
0%-3%变化

动了会到40%

作者: 靖哥哥    时间: 2007-11-16 19:57     标题: 回复 3# 的帖子

这是不正常的,我现在打开了30个sina首页,cpu都没有超过5%
你把新版拷贝出来,单独运行看看
作者: lchunghan    时间: 2007-11-16 20:01

原帖由 靖哥哥 于 2007-11-16 19:57 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
这是不正常的,我现在打开了30个sina首页,cpu都没有超过5%
你把新版拷贝出来,单独运行看看

本来就新开的文件夹
关了 wmp11  动动鼠标 20%-50%     没啥 进步  难道要我关卡巴 ?

关卡巴正常 !动动鼠标 5% -12%  不动 0%

作者: 靖哥哥    时间: 2007-11-16 20:16

卡巴什么版本?我使用的机器都配置的正版卡巴、kav7.0.125中文正式版,没能重现这个问题。
作者: lchunghan    时间: 2007-11-16 20:21

我是kis 70125  !传说中的完美破解版 !

————————————————————————————————————————————————————————
作者: leo1717    时间: 2007-11-16 20:32

的确是很高啊,老大,我鼠标滑动几下就70%了 CPU
作者: 靖哥哥    时间: 2007-11-16 20:35

kis不是很熟悉了,你使用2065没有问题么?
可能是tw的网络活动被kis拦截造成的
你从规则中删除原来的tw网络规则
重新运行tw2.1,防火墙中添加信任,连出允许,连入禁止。
作者: lchunghan    时间: 2007-11-16 20:46

有问题 !

————————————————————————————————————————————————————————

主要问题是 以前虽然也有这样高的cpu使用率 可是没有卡钝的感觉

作者: 挫折    时间: 2007-11-16 20:50

KIS.在防火墙设置为"任意活动""允许"..如果不想那么卡~也可以把TW添加到"信任程序"-不扫描流量.不限制程序活动..卡巴不会扫描TW.
作者: libin10000    时间: 2007-11-16 20:53

的确占用CPU很高啊!!

比2065还高
作者: 废墟一角    时间: 2007-11-16 20:55

好像我这里动一动鼠标,cpu也猛涨哦。

非卡巴
作者: 废墟一角    时间: 2007-11-16 20:59

单独运行,依旧。。。。。
作者: morrowice    时间: 2007-11-16 21:01

新版的确很占cpu  不动的时候还好点 一滑动滚轮就卡。。。

滚动页面很迟钝。。。
作者: hblf    时间: 2007-11-16 23:11

为了测试 我专门试验了下 开了四个咱论坛的页面 晃了晃鼠标 cpu上升到40%
我的是双核cpu...
不知道这算不算bug
作者: yjhdeys    时间: 2007-11-16 23:15     标题: 回复 17# 的帖子

的却有这个现象 我的也呈现的是这样的
作者: kemad    时间: 2007-11-16 23:19

动动鼠标, 猛飘22%!
作者: hblf    时间: 2007-11-16 23:22

的确 偶尔在上下滚动页面的时候会出现卡一下的情况 以前从来没遇到
作者: 靖哥哥    时间: 2007-11-16 23:46

调用ie访问同样页面看看,活动鼠标一样飙cpu的,加上这2天自动更新升级了ie7,和ie6的感觉又不相同了。
作者: twfan    时间: 2007-11-16 23:53

我的也是这种情况,以前也有的,不过并没有怎么在意。
详细情况:阅读论坛中文字时如果试图用鼠标选中几行的话,整个操作要等好一会儿才能完成。有次看了CPU才知道这时CPU占用非常高。
不知道是怎么回事。

刚才用IE试了一下,发现也有类似情况,基本可以认为与TW无关。
但是访问别的网站时无此现象发生,本人推测可能与论坛的某个东西有关,具体是什么我不是专业的,也说不清。

作者: pcxg    时间: 2007-11-16 23:59

我的还好啊~!
培训部老机:
         Intel Celeron 467 MHz
                  192MB 的内存
作者: twfan    时间: 2007-11-17 00:03

再补充一点:
以本人的经历,好像也不是论坛里面所有的页面都这样,当发(回)贴的会员头像中有动画元素时,一般就会有此现象发生。
试验网页:
1)无延迟现象发生网页
http://bbs.ioage.com/cn/viewthre ... &extra=page%3D1
2)有延迟发生网页。
http://bbs.ioage.com/cn/viewthre ... &extra=page%3D1
不过话说回来,有点延迟也不是什么大问题(至少对我来说)
为了不造成误会,特此强调一下,以我的分析来看,出现此种情况与TW无关(包括以前的版本以及新出的CFP)

作者: philay    时间: 2007-11-17 00:06

刚下了还没换...看了各位评价 决定还是删了...再等等...
作者: twfan    时间: 2007-11-17 00:14

强调一下,出现此种情况与TW无关(包括以前的版本以及新出的CFP),所以楼上的还是大胆的用吧

作者: lchunghan    时间: 2007-11-17 00:56

原帖由 靖哥哥 于 2007-11-16 23:46 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
调用ie访问同样页面看看,活动鼠标一样飙cpu的,加上这2天自动更新升级了ie7,和ie6的感觉又不相同了。

ie 7  正常 !

——————————————————————————————————————————————————————————————

因该是卡巴问题
作者: aych    时间: 2007-11-17 01:09

我用IE6.0,刚才用TW2.1也是这样,动动鼠标CPU占用在20-45%,(P4 3.0E超线程),KIS6.0开关现象一样,以前用TW2.0不会这样。
作者: oneinch    时间: 2007-11-17 05:50

不要开套装的杀毒软件,那个比较耗资源,偶是一直裸奔,浏览器那个耗资源的项目全部关闭,裸奔万岁
作者: fangwen    时间: 2007-11-17 09:01

是有这个现象 不过打开网站没什么问题(别看CPU占用、哈、哈)

作者: zizhulin    时间: 2007-11-17 13:39

不经提醒还真没发现啊。偶开着赛门铁克杀毒软件,在此页面,随意晃动鼠标(并未滚动页面),cpu猛飚到97%!静止时,TW占用率倒是0%。
作者: zsh127    时间: 2007-11-18 05:59

我这里不关世界的事  ie6一样占好多
作者: lchunghan    时间: 2007-11-18 07:50

添加信任区域  不打开优化性能模式  一切正常 !
作者: lchunghan    时间: 2007-11-18 07:59

[attach]35518[/attach]

邪恶的百度 !

[attach]35519[/attach]

现在正常了 !   让大家担心了 不好意思 !
作者: 废墟一角    时间: 2007-11-18 10:30

好像是我们这个论坛的缘故,我在其他一些网页上鼠标怎么动cpu都不会飙升
作者: libin10000    时间: 2007-11-18 10:40

动动鼠标, CPU猛飘22%!
作者: 化外愚民    时间: 2007-11-18 11:08

原帖由 morrowice 于 2007-11-16 21:01 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
新版的确很占cpu  不动的时候还好点 一滑动滚轮就卡。。。

滚动页面很迟钝。。。

进ie选项,将“平滑滚动”的不选。
作者: 化外愚民    时间: 2007-11-18 11:08

原帖由 leo1717 于 2007-11-16 20:32 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
的确是很高啊,老大,我鼠标滑动几下就70%了 CPU

鼠标动的时候cpu上升是正常的,但应该会非常快降下来。
作者: GreenBrowser    时间: 2007-11-18 12:45

我的情况也是如此,用的是天网的防火墙,怎么增加规则?
作者: lyl871014    时间: 2007-11-18 17:32

占用CPU真的是蛮高的
作者: syz2629    时间: 2007-11-18 19:50

高实在是高
作者: leaking    时间: 2007-11-18 21:22

不对 我是看了帖子才去用2.1的 确实不好 需要改进 2.1动鼠标占cpu确实很严重
作者: xingleiwuhen    时间: 2007-11-18 21:54

0~1之间徘徊
作者: wagf    时间: 2007-11-18 22:58

我的也是,用一用就是猛增
作者: wagf    时间: 2007-11-18 22:59

还是2.0.6.5好用点
作者: leo1717    时间: 2007-11-19 02:02

原帖由 废墟一角 于 2007-11-18 10:30 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
好像是我们这个论坛的缘故,我在其他一些网页上鼠标怎么动cpu都不会飙升

我也觉得
作者: linwenzhi7    时间: 2007-11-19 02:32

我测试过了 开了四个本页的连接 CPU从 18.452 加到了 38.105!
以前最多也是28.000左右!
作者: 云端o枫o0    时间: 2007-11-19 09:19

Windows 2003 sp1 + 瑞星全套 + TW2.1 TCP 。。

开ZOL或者大型网站,CPU占用率在上传滚动的情况一般在 30% 左右

其余时间几乎不跳,和原来差不多。。

机器: PE2140 + 2G DDR2 667
作者: sucksacker    时间: 2007-11-19 13:41

报告开发者,我也是一样的问题啊,打开TW论坛,不动鼠标的时候,cpu占用率很高,可以一旦滚动鼠标滚轮,或者点选论坛中的文字的时候,cup占用率可以飙到70或更高。而且点选文字的时候会很卡。
作者: sucksacker    时间: 2007-11-19 13:44

报告:我测试了一下,打开论坛页面,什么都不做,指示在窗口中来回快速晃动鼠标,CPU占用率会飙到100%,停止后很快降到0. 我是IE6的内核.
作者: sucksacker    时间: 2007-11-19 13:49

晕倒,http://bbs.ioage.com/cn/viewthre ... page%3D1&page=1;把这个链接搞到IE6.0中测试,发现同样的问题,既快速晃动鼠标,点选文字,CPU占用率很高。  看来是网页的原因???
作者: yuanmeto    时间: 2007-11-19 13:54

我也试了一下,滚动一下鼠标中键CPU占用50%以上。
作者: JJYY    时间: 2007-11-19 16:48

我在IE中10%左右
作者: AY    时间: 2007-11-19 17:18

原帖由 linwenzhi7 于 2007-11-19 02:32 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我测试过了 开了四个本页的连接 CPU从 18.452 加到了 38.105!
以前最多也是28.000左右!

这么精确?
作者: sjcmankimo    时间: 2007-11-19 17:26

原帖由 sucksacker 于 2007-11-19 13:49 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
晕倒,http://bbs.ioage.com/cn/viewthread.php?tid=46195&extra=page%3D1&page=1;把这个链接搞到IE6.0中测试,发现同样的问题,既快速晃动鼠标,点选文字,CPU占用率很高。  看来是网页的原因???

這應該不是瀏覽器問題
因為試了幾種瀏覽器都一樣(FireFox 2.0.0.9, IE7, Maxthon2, Safari 3.0.3, Opera 9.2, TheWorld 2.1)
且只要隨便找個網頁
然後一直快速滾動網頁就會
作者: softzt    时间: 2007-11-19 23:25

我用2065,ie6。动动鼠标,cpu狂升到100%,停止不动,cpu又降下来了。
作者: Brutish    时间: 2007-11-19 23:40

暂时没世界之窗

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2