标题: [问题求助] 显示收藏夹的时候会盖住标签栏! [打印本页]

作者: yjhdeys    时间: 2007-11-15 16:16     标题: 显示收藏夹的时候会盖住标签栏!

以前发现这个问题 但是一直觉得鼠标离开就会消失 所以没有反映这个问题 ! 现在我觉得应该把这个问题提出来啦!看看是我的设置问题还是TW本身的问题!

作者: duckZCX    时间: 2007-11-15 16:18

没看明白
作者: yjhdeys    时间: 2007-11-15 16:19

你没有发现这个问题吗?

作者: duckZCX    时间: 2007-11-15 16:20

我是用收藏栏的
作者: yjhdeys    时间: 2007-11-15 16:21

原帖由 duckZCX 于 2007-11-15 16:18 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
没看明白

给你个截图看看
作者: yjhdeys    时间: 2007-11-15 16:22

你看到写收藏夹那一栏 是否是盖住啦标签栏
作者: yjhdeys    时间: 2007-11-15 16:24     标题: 回复 4# 的帖子

你设置成我那样的在看看
作者: duckZCX    时间: 2007-11-15 16:30

没盖住啊。只是占位,然后标签栏整体右移了嘛
作者: yjhdeys    时间: 2007-11-15 16:36

求你啦 是盖住啦 不是占位导致右移的
作者: yjhdeys    时间: 2007-11-15 16:53

加分把 我发现一个bug
作者: duckZCX    时间: 2007-11-15 16:54

重现成功,跋山涉水啊。
加分鼓励
作者: yjhdeys    时间: 2007-11-15 17:00

今晚喝酒吃羊肉串 觉得今天才做一件正事!
作者: 木草圆    时间: 2007-11-15 17:07

tw一向都是这样的,我喜欢这样耶,侧边栏可以显示多一点
作者: yjhdeys    时间: 2007-11-15 17:11

补充一下 这个问题是在使用侧边栏的收藏夹的时候 如果设置为自动显示隐藏的时候会出现侧边栏的收藏夹顶端会盖住邻近的标签栏!
作者: 东暴    时间: 2007-11-15 17:12

是自动隐藏,才会隐藏。我这里不会哦。
作者: yjhdeys    时间: 2007-11-15 17:20

你的没有这样的问题吗? 你把收藏夹设置为侧边栏显示 完后在设定左侧显示以及自动隐藏 在看看是否是挡住啦你标签栏!
作者: 木草圆    时间: 2007-11-15 17:21

ls正解,固定时是不会盖住的
作者: yjhdeys    时间: 2007-11-15 17:23     标题: 回复 17# 的帖子

对 可你设置为自动隐藏的时候在看看?
作者: Messiah    时间: 2007-11-15 17:35

这个功能就是这样的。。自动隐藏的时候,如果侧边栏显示出来就会挡住标签栏,就是这样做的。。
作者: yjhdeys    时间: 2007-11-15 17:48     标题: 回复 19# 的帖子

错误的原理理论! 那么就是在开发这个功能的时候这个观点就已经出现错误啦!发现这个问题的时候我特意到马桶去验证过 马桶就没有这个现象! 这是开发观念导致编程结果的错误 是属于原错 而不是技术上导致的纰漏,如果说起来这样的错误会更可怕 因为你就根本没有察觉到自己错在那里! 希望TW的开发者重视以及正视这样的问题!
作者: Aycox    时间: 2007-11-15 20:05

个人以为这个并非什么问题也非技错误,不同的设计而已,即便要说也只能是妥与不妥方面。

TW的侧边栏与浏览区是并列的,即上坐标与标签栏顶部对齐,下坐标与状态栏顶部对齐,固定侧边栏时标签栏和浏览区相应右移,自动隐藏侧边栏时,侧边栏就是浮动的,鼠标移开即消失,因此不占用固定位置,也真因如此出现了楼主所谓的问题——侧边栏顶部把弹出位置的标签遮盖了。

这种情况下,用户操作目标位于侧边栏上,离开则侧边栏自动隐藏了,个人认为这并不影响用户的任何操作,如果遮盖标签栏是错误,那么此时遮盖了页面内容是否也算错误,再如果按此理论我弹出收藏夹菜单甚至会把界面等都遮盖了那么这也是错误?

作者: 靖哥哥    时间: 2007-11-15 20:39     标题: 回复 20# 的帖子

这个不是bug啊,是tw侧边栏的特点嘛
从1.x就是这么设计的
自动隐藏后,鼠标移动弹出侧边栏、收回侧边栏
遮盖标签栏后,动作是很轻盈、流畅的
你在试试固定侧边栏
不遮盖标签的时候,整个标签栏会有一个后移的动作
就显得很笨拙
况且,弹出侧边栏的时候,当然是要使用它
这个时候是不会用到标签操作的
作者: yjhdeys    时间: 2007-11-15 21:30

aycox版主和靖哥哥说的是有道理  但我个人认为这个应该不是TW的特点TW也不应该产生这样的特点,这个应该是浏览器布局上设计的一个不妥的地方! 如果能够在这个方面设计做的更合理注重细节的细致的话岂不是更好呐!遮盖标签和遮盖内容是否一定要这样的类比才可以解释这种现象的布局的合理性吗,为什么马桶以及opera会做到在标签栏下面的衔接处显示而不是遮盖住标签栏呐,能够处理细致的地方应该还是要精细化处理啊。任何一款浏览器的风格应该讲求视觉上的无障碍感啊!
作者: viewer    时间: 2007-11-15 21:38

侧边栏自动隐藏时,侧边栏就是浮动的状态。是在针对侧边栏进行操作。
固定侧边栏时是需要侧边栏常驻,所以标签让开。这很好,没问题。无障碍感!
作者: yjhdeys    时间: 2007-11-15 21:47     标题: 回复 24# 的帖子

其实你的感觉和我原先一样也是和你认为的差不多,但是最近因为在网上看NBA在打开几个网址对比那个体育网站浏览更顺畅的时候,觉得这个遮盖住标签栏的设计才成为障碍的,也因为是可以隐藏的 所以很多浏览者就不认为这是个不妥的地方,但 我现在认为细节的东西也要注意 浏览器的趋同化越来越一致,想要做的更好 细节的东西还是要仔细对待的好!

作者: evilcat    时间: 2007-11-15 22:03

这不算BUG吧,设置成自动隐藏后经常会不小心激活侧边栏,如果不盖住而像固定那样重绘标签栏会很麻烦。
作者: rebirth    时间: 2007-11-15 22:11

我觉得没有设计上的问题。这就好 比一个窗口,当激活时自然是处于最上层。不活动的窗口自然是被遮盖。任何多任务系统都是这样的,这也是合乎逻辑的。

当选择自动显示/隐藏,就等于选择侧栏和页面内容及标签是层叠显示,而非布局上的平铺版式,也就是要分层次,当然有前台和后台之分。

其他浏览器怎么样设计,无需分析。总之这是没有逻辑问题。

想象一下,如果造楼主说的做(不遮盖),那么我们把鼠标移动到旁边就发生全部标签向右移动,鼠标移走又发生标签全向左移动。这样时常大幅度变动,不觉得眼花?和不停地操作点击“总是显示”、“总是显示隐藏”又何区别?
作者: yjhdeys    时间: 2007-11-15 22:24     标题: 回复 27# 的帖子

没有错 这是个结构层次的问题 设计为不遮盖也不会发生标签来回移动的问题啊 如果设计为自动显示隐藏不遮盖就会发生标签左右移动的话 那这样的设计就更成问题啦!
作者: 东暴    时间: 2007-11-15 23:17

有点和这贴http://bbs.ioage.com/cn/viewthre ... &extra=page%3D1有点类似感觉。
作者: yjhdeys    时间: 2007-11-15 23:23     标题: 回复 29# 的帖子

没有那么大的手笔啊
作者: 我在    时间: 2007-11-15 23:24

原帖由 东暴 于 2007-11-15 23:17 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
有点和这贴http://bbs.ioage.com/cn/viewthread.php?tid=45119&extra=page%3D1有点类似感觉。

这帖子舒服多了,整篇看完,都舒畅
那篇???不提了,我哭了
作者: viewer    时间: 2007-11-15 23:25

我看完了都很舒畅,痛快啊~
作者: yjhdeys    时间: 2007-11-15 23:29     标题: 回复 31# 的帖子

还没有理解啊!
作者: stongxue    时间: 2007-11-15 23:48

喜欢楼主的头像,不过更正楼主一点,你现在用的是TW,不是TT,所以你的图片也不应该叫“TT截图”
作者: yjhdeys    时间: 2007-11-15 23:51     标题: 回复 34# 的帖子

恩 本质的东西不是我们按照自己的愿望就可以消失掉的
作者: phoenix    时间: 2007-11-16 15:21

MSDN的自动隐藏也是这么做的
这个请不要争论了
作者: yjhdeys    时间: 2007-11-16 16:59     标题: 回复 36# 的帖子

但是有一点可以确定的是MSDN没有遮盖住标签栏!
作者: netac    时间: 2007-11-16 17:42

是楼主没有理解开发组的设计思路
我理解了
作者: uijxviid    时间: 2007-11-16 17:44

这个在实际使用中的确有时感到很别扭,缺省状态即左侧总是显示,点击侧边栏时就会把标签往右挤,标签多的时候,这一挤一还原,很多标签还会发生短暂的重叠缺损。

其实应该把侧边栏位置往下移,刚好在标签栏下面即可,如IE7就是这样,打开侧边栏后显示在标签栏下方,而不要把标签往右挤。

如果选用弹出窗形式,感觉还是挺方便的,但也会遮挡标签栏,位置应该下移。但是,弹出窗显示在侧边栏按钮下方,若处于左侧或是自由拖动可能更好!
作者: yjhdeys    时间: 2007-11-16 20:50     标题: 回复 39# 的帖子

唯有这个和我一样的观点

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2