标题: [经验交流] 各位用TW经常假死的朋友,你的系统多久没有重装了? [打印本页]

作者: goldeye    时间: 2007-11-12 21:51     标题: 各位用TW经常假死的朋友,你的系统多久没有重装了?

TW假死已经成了论坛里提到最多的话题,各人电脑的配置、使用情况不同,我們从自己的电脑上找原因,开发小组从软件上找原因,大家一起努力把TW做的更好,要不争来争去,也争不出个结果。
大家把自己电脑的基本配置,使用的系统,还有运行时间都报一下吧,供开发小组参考。

我家里是:AMD 速龙1800+、768M内存、80G硬盘、WINXP SP2,系统运行了4年,假死的现象比较频繁。

单位的笔记本:AMD 炫龙64 MK-36、1G内存、120G硬盘、WINXP SP2,系统运行了8个月,偶尔有假死的现象。
作者: andaone    时间: 2007-11-12 22:12

假死和系统重装时间没有必然关系,我的系统每天都是最新的(影子)
作者: D·N·A    时间: 2007-11-12 22:22

假死看人品,与系统无关
作者: elevenq    时间: 2007-11-12 22:33

楼上说的極是
作者: uijxviid    时间: 2007-11-12 23:12

楼主的想法还是好的,不过,但这的确与配置及重装系统没有必然的联系!
我家里的机子从2002年运行至今,近五年了吧,可我用世界之窗也就五个来月的历史,很少遇到假死!
作者: sxbsun    时间: 2007-11-12 23:15

楼主和楼上的..都这么久没重装系统了吗?

还是指没换机器?
作者: 回忆过去    时间: 2007-11-12 23:21

我的電腦有一年沒有重新安裝過系統了,適用tw簡體中文版本無假死現象,更換tw繁體中文頻繁假死,現在一直使用.65的,一切正常!
作者: ley1022    时间: 2007-11-13 00:02

假死是肯定存在的 是不是与IE版本有关呢
我用的IE7.0 英文版的
偶尔假死
作者: 东暴    时间: 2007-11-13 00:05

机器是不会变和不会动,关键是人把那些无生命的机器变成有生命!
作者: 挫折    时间: 2007-11-13 00:21

我3天重装一次 ..感觉假死和系统没有关系..
作者: bisao    时间: 2007-11-13 01:09

我也经常出现假死,就是twCPU占用100%
作者: runsnake    时间: 2007-11-13 03:08

原帖由 goldeye 于 2007-11-12 21:51 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
TW假死已经成了论坛里提到最多的话题,各人电脑的配置、使用情况不同,我們从自己的电脑上找原因,开发小组从软件上找原因,大家一起努力把TW做的更好,要不争来争去,也争不出个结果。
大家把自己电脑的基本配置, ...

虽然你为假死殷勤找原因可以理解
但也不能乱扣帽子呀
作者: 化外愚民    时间: 2007-11-13 07:54

多长时间的这个,意义并不大,还是系统的状态如何是更重要的。

经常假死的用者,报一下你的具体情况,比如说:
1、配置
2、系统
3、报一下360safe或HijackThis检测结果。
作者: ilysm    时间: 2007-11-13 08:06

一般及个月GHOST次系统,为了性能
作者: mulao    时间: 2007-11-13 08:22

用到系统慢得受不了了就重装
作者: uijxviid    时间: 2007-11-13 09:12     标题: 回复 6# 的帖子

我的机子没换,若换机子那肯定是新装系统。买来机子一般只装一次,最后连机子一起淘汰。
作者: glw0413    时间: 2007-11-13 09:21

作者: samuraiofU    时间: 2007-11-13 09:29

作者: hblf    时间: 2007-11-13 09:53

系统使用时间长短不是问题 系统健康状况才是问题
作者: 沉沉暮霭    时间: 2007-11-13 10:21

跟系统运行时间相比,使用者才是系统健康与否的关键因素。

有的人天生就是系统杀手,再新再健康的系统,他用上一天就面目全非、不堪入目了。

ps:注意,以上言论仅就楼主的时间论发表看法,并非把假死全都归罪于使用者。
作者: mutalisker    时间: 2007-11-13 10:33

和时间无关, 和系统装的工具软件等有些关系。 现在软件这么多, 说不定是什么软件就出问题了
作者: lnbsd    时间: 2007-11-13 11:00

原帖由 沉沉暮霭 于 2007-11-13 10:21 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

有的人天生就是系统杀手,再新再健康的系统,他用上一天就面目全非、不堪入目了。

ps:注意,以上言论仅就楼主的时间论发表看法,并非把假死全 ...

假死和浏览的页面也有关系
作者: 沉沉暮霭    时间: 2007-11-13 12:23     标题: 回复 22# 的帖子

我的回复只是想表述使用者对系统健康的影响更大。

至于假死和浏览的页面的关系,我在这张帖子里表达了和你一样的观点。
http://bbs.ioage.com/cn/viewthre ... mp;page=1#pid421070
作者: goldeye    时间: 2007-11-13 22:54

原帖由 沉沉暮霭 于 2007-11-13 10:21 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

ps:注意,以上言论仅就楼主的时间论发表看法,并非把假死全 ...

第一,我只是在猜测,請不要给我的言论扣帽子,我并没有咬定系统运行时间与假死有必然联系

第二,想必能用N年不重装系统也算老鸟了,可是就算你是再高的高手,在安装、卸载了N次软件以后,系统的健康状况也不会比刚装好的系统好吧,何况谁能保证从来没中过病毒,我想最好也就是个亚健康
作者: safeage    时间: 2007-11-13 22:59

我的也是经常假死(特别是打开网页太多时)没有办法只有把它关掉重来,不知是浏览器问题还是我的电脑有病毒,还是系统有稳定,但记得以前的版本很少出现这种情况,
世界之窗浏览器 2.0 Final
文件版本:2.0.6.5
凤凰工作室版权所有(2004-2007)
作者: 灰.灰    时间: 2007-11-13 23:32

假死一般没有出现~~我没有装任何安全软件~~全靠装机版的还原精灵~~
我现在7个多月没有装过系统了~~
作者: liublake    时间: 2007-11-13 23:41

很少假死——那是在重装系统前!
作者: 皓首童欣    时间: 2007-11-14 07:12

我是新手,啥事都靠大家帮忙,但根据我的使用情况,感觉系统状态非常重要,状态好时什么程序都想试试,搞不好了,时间长了,正常程序也不正常了。这是我低水平应用者的一点体会。

但我特别佩服高手们提出的真正缺欠,我特别关注各位老师的各种发言,从中学习,增长知识。

我昨天新装了“完美卸载”,功能很强,按提示删除了几个“有问题”文件,结果把系统搞乱了,重新装了系统才恢复正常。
作者: libin10000    时间: 2007-11-14 13:39

我刚装的XP2 正版的!!

2065也是这样!死 死死啊

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2