标题: 希望世界之窗能参考Opera 的设计优点。 [打印本页]

作者: ivivs    时间: 2005-10-4 12:07     标题: 希望世界之窗能参考Opera 的设计优点。

作者: passony    时间: 2005-10-4 12:49

Opera 有鼠标手势啊 你不信试试!
作者: yuchong11    时间: 2005-10-4 13:22

呵呵,不知道楼主所说的鼠标控制是不是鼠标手势,opera的鼠标手势要比TW的强哦,可定制的内容多。
opera确实不错,但有优点同时也有缺点,对我而言,它还不是适用的浏览器
作者: 亡灵法师    时间: 2005-10-4 14:07

不过不是IE核心的浏览器,对有的站点支持不太好就是了,用起来反而很麻烦。
作者: 掸子    时间: 2005-10-4 14:21

兄弟,您用OPERA多久啦?您用它去天极网试试看,那些漂浮的东东整死你。
OPERA的界面可谓是美轮美奂,就是漂浮广告你拿它没辙,我改设置都改了n次了,没戏。
它是世界上第一个使用鼠标手势的啊,您老人家居然说它没有鼠标手势?哈哈!

请问:您认为什么是创新?

同类产品之间的竞争是客观存在的不管你是否忘记或者视而不见。你不去比较,用户会去比的。基于ie的好的浏览器就那么几个,你不和他比和谁比?和Firfox?比得着吗?
作者: 掸子    时间: 2005-10-4 14:26

浏览器进阶明明白白认识浏览器的鼠标手势(图)

(2005-08-01 10:14)  
作者:个人电脑 文章来源:个人电脑
我们在使用某些软件时,经常会看到关于“支持鼠标手势”的介绍,并且很多软件还将其作为一个特色功能来重点说明。那么,究竟什么是鼠标手势?鼠标手势又能为我们带来些什么好处呢?   

什么是鼠标手势

鼠标手势(Mouse Gestures)最早从Opera浏览器借鉴而来
,简单地说,就是用鼠标做出一些动作以控制软件完成某些操作,就好比人们见面时打的手势一样。目前主要在浏览器软件中得到比较广泛的应用,一般是按住鼠标右键,并在网页的空白处划出某种特定的轨迹,然后即可实现预先定制的前进、后退、刷新、关闭窗口等常用操作。 
http://www.heibai.net/vip/articl ... d=&infoid=22629
作者: 258369    时间: 2005-10-4 16:01

Originally posted by ivivs at 2005-10-4 12:07:
C:  世界之窗的插件非常少,既然很多插件不支持世……

不会吧?世界之窗支持很多插件呀!
作者: fireice    时间: 2005-10-4 16:09

Opera除了快和邮件功能比较喜欢,其它还没发现有太多的好处
国外的网站没有浮动广告,所以Opera一直无法屏蔽浮动广告,如果能够照顾国内的用户,加上浮动广告过滤,Opera应该比较完美了

[ Last edited by fireice on 2005-10-4 at 04:24 PM ]
作者: 00789    时间: 2005-10-4 16:31

Opera除了快和邮件功能比较喜欢
作者: 亡灵法师    时间: 2005-10-4 17:05

Opera除了界面好看点以外,我想要的,它基本没有,刚才我装了8.5试了一下,再一次呕吐,再一次删除。
作者: vira    时间: 2005-10-4 17:16

OPERA,和FIREFOX一样,在线视频和动网没办法兼容
作者: dreamaker    时间: 2005-10-4 19:53

其实opera很不错
是你们没有好好取用过它,研究过它而已
以前我用马桶,一直没觉得这个东西怎么样,后来来兴趣了.研究这个东西不少时间.发现可以弄的东西真的是很多,几乎什么都可以搞定.
比如完美支持flashget啦,漂浮广告去处,安装一些解码器之后支持在线播放............到它的配置文件里面,太多东西可以让你自己修改了.而且他启动快,打开网页快,连前进后退都很快.除了不支持插件,用起来真的是很爽
作者: hyuzno    时间: 2005-10-4 20:41     标题: 楼主的话是中肯的。

各位都以自己试用的经历来说opera,那么我现在拿一本意大利语的名著放你们面前你们不会觉得它好过一卷草纸。

孤芳自赏后就是止步不前。
作者: sulang    时间: 2005-10-4 20:42

不赞同你的~
作者: manyuxiao    时间: 2005-10-5 02:48

我双手赞同!!!

对付广告有这个!!!搜索吧。
作者: manyuxiao    时间: 2005-10-5 02:54

OP的鼠标手势,快捷方式是完全可以自己设置的,这个是最牛的。

不过上面的这些不是我用他的理由,理由只有一个,他快!

缺点是上动网论坛、一些邮箱和在线音频视频很没有办法。广告可以用我上面图片中的软件搞定。
内存是大一点,但是现在的TW也不见得小。想想看TW还要用IE的内核,加起来看看内存是多少?稳定快速TW是应该学习的,向楼主说的,这个也是发展方向吧

OP配合TW用吧,无敌了。
作者: jzmxh    时间: 2005-10-5 03:02

楼主的精神值得称赞,说出了很多有建议的东西!

真的希望世界之窗会更好!

[ Last edited by jzmxh on 2005-10-5 at 03:05 AM ]
作者: elan    时间: 2005-10-5 11:40

我很赞同楼主的观点。Opera的界面我很喜欢。
现在各类浏览器很多,只是真正完美的还没有出现。TW是目前我最能接受的一个。但是要注意取长补短,用户可是很现实的。毕竟大家都在改进当中。
作者: abrking49    时间: 2005-10-5 12:39

大可不必去计较鼠标手势的说法,我觉得楼主还是有一些好的建议,所以顶此贴。
作者: 山水人天    时间: 2005-10-5 17:04

没用过  不好评论 但是我认为对于ie的内核 我们还有更多的开发潜力。。对于tw的美化,需要知道美丽的代价就是更多的内存和cpu占用,大家喜欢更多的自由性,凡是功能最好都能自行订制,但是功能的自由度意味着功能的复杂度。。如果使用上缺乏了易用性,我想任何的功能都会变成鸡肋。。鼠标手势的实现是钩子。换句话说是**。会降低系统的性能。。当然 也不是说鼠标手势不好。。

因为tw很小 ,所以对于tw的错误能够使用更短的发现。tw的设计团队很精练,所以能很轻松的解决问题。我个人倾向于保持tw的小体积,如果变大了的话,我害怕看到mt的发展路程。当tw出了名之后,自然会有高手研究tw的代码,研究tw的插件,那个时候,自然会有更多的插件出现。。对于tw的发展,我觉得应该将精练放到首要的位置上。phonix老大透露给我说2.0会重新编写架构,所以 对于以上的期待 大家还是展望2.0的发布吧

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2