标题: [改进建议] 在线收藏 和 快捷组 的综合想法 [2007/11/05 晚 更新] [打印本页]

作者: tidehome    时间: 2007-10-25 23:10     标题: 在线收藏 和 快捷组 的综合想法 [2007/11/05 晚 更新]

[attach]34835[/attach]

还有拜托各位参与讨论的,从多用户,多方案,在线保存,加密这几个角度说书签快捷组.
不要再说MT和GB等等那种简陋的快捷组.

在线收藏夹 和 快捷组 的综合想法
先说问题,再说解决
在线收藏夹有几个问题:
1 在线保存服务器的稳定性 (关键时刻不能用,就麻烦了)
2 用户名 被人抢注册了    (用户名不好记,也很烦人)
3 保存数据是否安全       (哪天数据丢了或被黑就完了)
4 误删了书签不好找回     (可能以后技术会改进)
5 要注册多个ID才能适应各种情况  (浪费资源)
......
关于快捷组说过很多了,一直没解决:
杨柳依依 :"另建个目录,起个“快捷组”的名不就行了?"
电脑使用不单是在个人电脑,也会在公司,在网吧,在朋友家.建目录不是好方法(不好在别人的电脑上建东西).
IE的收藏夹是公用的,建目录的方法就完全没隐私了.还有别的用户不一定喜欢你的新目录.

化外愚民"将收藏夹定义成tw目录内的一个文件夹即可,这都是tw的很基本的功能啊。"
你应该知道这样用会出现什么.?
这样用我IE收藏的书签是不能用的,等于我要复制2份书签 (IE和TW)
还有我不单只用TW啊,我还用IE7 和 QQ的TT
所以离开IE收藏夹的方法,不是高明的
TW直接支持,问题就解决了

化外愚民 :"还是吼一句吧——你不会将ie的收藏夹拷到tw的那个上么!!!!!"
用TW的时间比IE多,用你的方法,书签基本都在TW上,
那我用IE 或其他浏览器时就很不方便了,是不是又叫我复制TW的 到IE里?
这样实在不方便.
快捷组确实有很多方便的地方,当然你不用,不了解.

再说解决的想法:
书签快捷组(叫高级书签吧,快捷组简单化了),用单一书签文件保存,
生成和读取使用必须:自定义用户名和密码.(这样就解决用户名被人抢注,隐私保护,和备份问题)
这样也就可以多用户,多方案实现书签组管理
由于单一书签文件,所以在线保存就方便了,可以保存在邮箱,网上U盘等等
如果TW有资金,还可以实现同步更新.
这样就可以离线 或 在线 使用书签了,误删了书签还可以从备份中找回来.

"不知道你有没有用书签类的工具,比较人性化的书签工具会对每个用户建立独立的加密的书签数据,
我想要的就是类似的功能"

补: 一般的网络收藏夹完全依赖特定的网站.(比如,你用百度搜藏,离开百度,那你的书签就用不了)
我说的书签快捷组,是可以离线 和 在线 使用的,
如果浏览器提供同步更新可以用,不提供同步更新,用户还可以自己上传书签数据文件保存.

再补充:
我说的书签数据文件是本机生成和解密, 所以不会加重官方服务器的负担.
由于书签数据本身就是加密的,保存在官方服务器风险也就降低很多.
同步更新账号可以用 现有邮箱地址 作为账号ID ,减少用户记ID的麻烦.

一个加密书签数据也不是只保存一个快捷组,是保存一个方案的快捷组(或一个用户的书签组)

单文件存储方式是指一个方案(或一个用户)保存一个加密书签数据,这是本机的方法.
同步更新是采用单文件更新 或使用读取数据追加更新的方法,就得看TW的高明了(大家也可以说说)

由于是读取书签数据方式,所以TW也可以采用一次读取多个书签数据.
用户可以把不常更新的书签数据固化放一个大数据文件,把需要更新放一个数据文件,降低同步更新的负担.

另外这个单文件下载回来放哪,当然可以像插件这样有文件夹,或让用户自定义都可以.
读取书签的方法,是你要那个方案(或用户)就读取那个书签数据

区别于现有的网络收藏夹,最大的点是,可以离线读取书签 和 自己上传,不完全依赖服务器

2007/10/29 补
我说书签快捷组的多用户,多方案其实是在 生成书签数据时只有项目名不同.
(一个用户或一个方案 给 一个项目名就这么简单)

同步更新,我的想法是:
如用户A, 生成 软件书签1  ,游戏书签2 ,私人书签(加密)3
使用书签默认 是读取 软件书签1  ,游戏书签2 ,私人书签(加密)3 这3个数据,其中私人书签(加密)3是只能见一个锁图标,要密码才可用
同步更新就 自动建立 用户A文件夹,并生成 软件书签1  ,游戏书签2 ,私人书签(加密)3  和 同步软件书签1  ,同步游戏书签2 ,同步私人书签(加密)3  6个书签数据,记录下6个文件的时间和特征,判断那个文件需要更新.上传或下载.
同步软件书签1  ,同步游戏书签2 ,同步私人书签(加密)3 是 开头是空文件,记录同步更新的书签
等更新数量大到一定量,才导入 其他3个数据文件中,后清空.这个过程,可以用户看情况10天 或1个月导入
这样就大大降低了,官方服务器同步更新的负担了

同步更新服务器 保存的是 邮箱ID 和各个项目书签数据
在外面使用时,就用邮箱ID  登陆,下载你想用的项目

收藏夹=书签收藏文件夹
快捷组,也类似化了,快捷组=书签组合 #$%
所以有人认为建文件夹但方法可以当快捷组使用.
我对快捷组的解释是:
快捷=方便快捷管理和高效使用
组= 分类,群组,组织  它可以是 用使用喜好热点来分类组,可以用浏览次数来分类组,
还有现在比较流行的tag“标签”智能化的分类.是一种可以固定,也可以不固定, 模糊化分类.
快捷组,只是一种通俗叫法.它是高级智能化书签管理组的一种

收藏夹,记录的只是网页URL,和文字说明
快捷组,记录的是书签数据,包含网页URL,和文字说明,浏览率,次数.还能加入关键字,TAG标签,.....等等
TW如果想开发,技术上还可以加上网页缩图
所以,建个文件夹的方法是代替不了的

我说的几个功能:增加了多种排序  增加了加密功能 增加了多用户功能.增加在线收藏....
其实只是简单的  添加URL  --> 加入关键字标签 --> 用用户名+密码的方式生成书签文件 -->本地和网络收藏  
这一个过程,并没有超出 "快捷组" 的范围.
只是在"组",这方面增强了一点点.
这"组"的方式: 按用户,按习惯,按类别,按关键字,按浏览率,按公开不公开....等不同的"组"法
但并没离开快捷"组"的本质.所以还叫快捷组.实在想不出有更好的名称.

作者: 化外愚民    时间: 2007-10-26 08:02

你建目录不可以,偏偏添入快捷组就可以!有什么不一样,你这个人是不是抬扛的?

你若还用ie,那么tw(若有快捷组的话)的快捷组不也是两份!你省了什么?

因此,你说了半天,快捷组到底有什么好处?还不是什么也没说。

作者: tidehome    时间: 2007-10-26 09:03

错错错

如果TW若有快捷组我就可以收藏私人的书签
而IE收藏的公用书签.
再说没快捷组,我就只能用IE收藏夹(因为电脑不是我一人独用)
私人的书签不好处理,
如果TW有了书签快捷组单一书签文件加密保存的功能,
那在线保存,隐私保护,备份问题,多用户,多方案管理全部可以轻松解决

这不是最大的好处吗
作者: wukongwukong    时间: 2007-10-26 09:17

楼主估计用过maxthon,它就有这样的功能。
我用不着到处去用别的电脑,只是在家里上网
在公司的网络只能访问内部网
所以我认为现在的TW对于我来说,已经是完美的了
作者: 化外愚民    时间: 2007-10-26 10:38

to 楼上:收藏夹的功能,完全涵盖了快捷组的功能,只是他还不了解。

to tidehome:
电脑不是你一个人用,别人就不能用tw了么?
我给别人推荐了多少次tw,没见人拒过啊(哪怕再菜的人)。就是因为tw能完全替代ie。

至于保密,什么法都行的,比如说你将tw再拷一份自己用,谁管的着呢?
作者: tidehome    时间: 2007-10-26 11:10

原帖由 化外愚民 于 2007-10-26 10:38 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
to 楼上:收藏夹的功能,完全涵盖了快捷组的功能,只是他还不了解。

to tidehome:
电脑不是你一个人用,别人就不能用tw了么?
我给别人推荐了多少次tw,没见人拒过啊(哪怕再菜的人)。就是因为tw能完全替 ...

我知道你的方法可用,但不好用.
我想要的快捷组不是简简单单建个文件夹就可以满足的
是可以多用户,多方案管理,最好还能在线保存和加密保护.

不知道你有没有用书签类的工具,比较人性化的书签工具会对每个用户建立独立的加密的书签数据,
我想要的就是类似的功能

我知道有N个方法可以变通使用,就不好用,不够人性化

附: 我周围的亲人和朋友都用TW的,但也用其他浏览器,包括我.
     总不能因为个性化和私人用 就一个电脑装 N个TW吧 ,这样不是好方法吧?
     TW实现多用户,多方案书签快捷组是最好的解决方案

作者: lqthankyou    时间: 2007-10-26 13:29

我怎么就看不懂了呢。真是奇怪了。
作者: lqthankyou    时间: 2007-10-26 13:39

原帖由 tidehome 于 2007-10-25 23:10 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
在线收藏夹 和 快捷组 的综合想法
先说问题,再说解决
在线收藏夹有几个问题:
1 在线保存服务器的稳定性 (关键时刻不能用,就麻烦了)
2 用户名 被人抢注册了    (用户名不好记,也很烦人)
3 保存数据是否安全 ...

如果只是TW和IE收藏的问题,本人说说。

TW可设两个收藏夹,想收藏到哪里就收藏到哪里,一个使用和IE一样的,一个使用自己的。这样用也不错啊。

[attach]34319[/attach]
作者: tidehome    时间: 2007-10-26 13:46

这个跟我想要的多用户,多方案书签快捷组能搭上边吗?
是不是又一种方法,装N个TW??@@

我想要的功能,你们不明白
你们给我的方法,我不适用.

好了,这事可以不讨论了

作者: yytwt    时间: 2007-10-26 14:04

作者: lqthankyou    时间: 2007-10-26 16:20

原帖由 tidehome 于 2007-10-26 13:46 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

好了,这事可以不讨论了

我很想问楼主,你们家所有人用电脑都使用同一个用户名吗?

当真是奇怪。每个用户下面的收藏夹本身都不同的吧。

你试想下,Windows本身已经设有用户了。为什么软件里还要设一次。
作者: netac    时间: 2007-10-26 17:47

"不知道你有没有用书签类的工具,比较人性化的书签工具会对每个用户建立独立的加密的书签数据,
我想要的就是类似的功能"

这个应该可以实现,加个离线登陆的功能就行了,支持下. 文件加密的话,就觉得太过了,降低效率得不偿失.
作者: tidehome    时间: 2007-10-26 22:33

TO  netac "这个应该可以实现,加个离线登陆的功能就行了,支持下. 文件加密的话,就觉得太过了,降低 ..."
好像就你看懂老姐在说什么了,这想法我老早就想说了.
书签文件加密是多用户的最好方法, 再说就算你500个网址,那才几K,解密能降低多少效率?

TO  lqthankyou
"我很想问楼主,你们家所有人用电脑都使用同一个用户名吗?
当真是奇怪。每个用户下面的收藏夹本身都不同的吧。
你试想下,Windows本身已经设有用户了。为什么软件里还要设一次。"

我老姐电脑是这样设置的: 在主板设密码,XP系统就用管理员自动登陆.(这应该是一般家庭的常用设置)
其实我和姐都有自己的电脑,就是我常玩些怪东西,电脑老坏.
加上姐的电脑配置好,所以就常常成了我和老妈的公用电脑.
很多BBS都积分等级,所以我们常同用一个ID.所以很多网址是公用的放IE里
而我常常收藏些怪东西,老姐很烦这事,我又不让她删我的收藏.
TW要有多用户,多方案的书签快捷组. 姐工作方便,我也不会常被她K了
作者: china_jian    时间: 2007-10-26 22:43

呃,看了半天,结合之前用GB的经历,我无奈地承认我还是没弄明白快捷组和收藏夹究竟有什么区别
作者: tidehome    时间: 2007-10-26 22:59

原帖由 china_jian 于 2007-10-26 22:43 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
呃,看了半天,结合之前用GB的经历,我无奈地承认我还是没弄明白快捷组和收藏夹究竟有什么区别

我姐说的书签快捷组 是象GB和MT这样简陋的快捷组吗?

多用户,多方案,加密的书签快捷组,除了专业的书签工具,好象还没浏览器实现这功能
作者: ddaiqq    时间: 2007-10-26 23:32

楼主给我的感觉是个愤青
作者: lqthankyou    时间: 2007-10-27 08:32

原帖由 tidehome 于 2007-10-26 22:33 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
TO  netac "这个应该可以实现,加个离线登陆的功能就行了,支持下. 文件加密的话,就觉得太过了,降低 ..."
好像就你看懂老姐在说什么了,这想法我老早就想说了.
书签文件加密是多用户的最好方法, 再说就算你500个 ...

呵呵。楼主挺强的,家里的电脑居然主板设密码。

以前我也搞过,后来感觉没必要就不弄了。
作者: pukeyu    时间: 2007-10-27 08:48

8楼说的 很对

你可以 设一个tw的收藏来 做 快捷组就可以搞定了
毕竟工具栏 和  菜单里的 是不一样的啊
作者: 化外愚民    时间: 2007-10-27 10:08

原帖由 tidehome 于 2007-10-26 13:46 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

好了,这事可以不讨论了

不,八楼的你没看明白。他说的是一个办法。
作者: 化外愚民    时间: 2007-10-27 10:09

另外,我反对快捷组,不是说收藏夹现在已经什么都行了,而是就它们性质的逻辑来说,快捷组确实是毫无用处。
作者: tommy8o8    时间: 2007-10-27 10:13

少数复从多数,从几次的贴子来看多数人不相要这个功能,TW开发组顺应大多数人的意愿,这一直是TW的作风,也是我喜欢TW的原因,虽然它有些地方不如其它的。

作者: 化外愚民    时间: 2007-10-27 15:58

to 楼上:不是的。
因为这个压根就不是功能。
作者: tidehome    时间: 2007-10-27 22:17

原帖由 ddaiqq 于 2007-10-26 23:32 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
楼主给我的感觉是个愤青

愤青=叛逆青年?  
ddaiqq  你好
你用过多种浏览器,能不能正面的说说.我说的多用户,多方案,在线保存,加密书签快捷组的想法.

TO 化外愚民 版主你好,你跟本就没看清的帖子,我所说的书签快捷组,跟你的文件夹方法的书签快捷组是一回事吗?
8楼的方法是不错的方法,但跟我说的,还差别很大

还有拜托各位参与讨论的,从多用户,多方案,在线保存,加密这几个角度说书签快捷组.
不要再说MT和GB等等那种简陋的快捷组.

作者: china_jian    时间: 2007-10-27 22:53

不知道是我理解力有偏差或是楼主太激动了表达得有点不清楚,总之我是看不太明白啦,,但我觉得LZ最后总结所说的多用户、多方案、在线保存、加密,倒是非常值得期待的,个人倾向于在建议TW在目前准备开发的在线收藏夹中实现这些功能。。
作者: twyear    时间: 2007-10-27 23:16

tw2.0有在线收藏功能???
作者: 化外愚民    时间: 2007-10-28 09:41

原帖由 tidehome 于 2007-10-27 22:17 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

愤青=叛逆青年?  
ddaiqq  你好
你用过多种浏览器,能不能正面的说说.我说的多用户,多方案,在线保存,加密书签快捷组的想法.

TO 化外愚民 版主你好,你跟本就没看清的帖子,我所说的书签快捷组,跟你 ...

我的意思很明白的,就是说从逻辑来说,凡快捷组能做到的,收藏夹同样能做到,而且只能是做得更好,这下应该明白了吧?

因此,我说“快捷组”是“·”,是直接否定了“快捷组”这个概念,并不是针对哪款具体的浏览器的快捷组说的。

作者: china_jian    时间: 2007-10-28 10:44     标题: 回复 #25 twyear 的帖子

开发组说是着手开发中,,,应该不久就会看到。。
作者: tidehome    时间: 2007-10-28 12:59

原帖由 化外愚民 于 2007-10-28 09:41 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我的意思很明白的,就是说从逻辑来说,凡快捷组能做到的,收藏夹同样能做到,而且只能是做得更好,这下应该明白了吧?

因此,我说“快捷组”是“·”,是直接否定了“快捷组”这个概念,并不是针对哪款具 ...

化版,你的意义是不是说,TW收藏夹能做到我说的 多用户,多方案,在线保存,加密保护收签快捷组?

如果是请教我方法.(别告诉我装N个TW,可以实现)

如果不是,那你反对的快捷组,跟我说的快捷组是不一样的.OK
作者: duckZCX    时间: 2007-10-28 13:17

刚看完,前面象辩论会,没找着北啊

说正题,楼主所说的多用户,多方案,加密的书签快捷组,貌似后来的网络收藏夹就能解决。
不过是名字为“网络收藏夹“而已
作者: hynos    时间: 2007-10-28 13:20

我看了15分钟,终于看明白lz的要求了,呵呵。说来说去,目前的TW收藏夹确实不能满足楼主要求,但话说回来了,lz的这种要求显然是非常小众化的。我给楼主的建议是:用TW设置自己的收藏目录,这样可以保证隐私等问题,然后定期的导入一下IE的公共收藏夹,虽然有点麻烦,实际上操作就是几秒钟的事。没必要为了这种小众化的需求开发一个快捷组功能。
作者: hynos    时间: 2007-10-28 13:21

原帖由 duckZCX 于 2007-10-28 13:17 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
刚看完,前面象辩论会,没找着北啊

说正题,楼主所说的多用户,多方案,加密的书签快捷组,貌似后来的网络收藏夹就能解决。

楼主的意思是这个网络收藏夹本地化,放在一个不同于IE收藏夹的硬盘位置上。不知道我理解的对不对。
作者: tidehome    时间: 2007-10-28 13:24

hynos 说的很对

我要的有点象 可离线 和 在线 使用的书签快捷组

离线 和 在线 使用的书签,应该不是小众化,应该说是满足网络化

原帖由 duckZCX 于 2007-10-28 13:17 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

这跟一般的网络收藏夹不一样,
一般的网络收藏夹完全依赖特定的网站.(比如,你用百度搜藏,离开百度,那你的书签就用不了)
如果浏览器提供同步更新可以用,不提供同步更新,用户还可以自己上传书签数据文件保存.

作者: hynos    时间: 2007-10-28 13:32

如果不是你跟你姐姐公用电脑,或者如果你姐姐不是那么在意你在收藏夹里面添一个目录,或者你自己一直使用tw的收藏内容而不是和TT等浏览器公用——只要满足其中一个条件,那么就根本不需要快捷组。三个条件同时都不满足的情况还是比较少见的,呵呵,所以说你小众化。
作者: duckZCX    时间: 2007-10-28 13:38

原帖由 tidehome 于 2007-10-28 13:24 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
hynos 说的很对

我要的有点象 可离线 和 在线 使用的书签快捷组

离线 和 在线 使用的书签,应该不是小众化,应该说是满足网络化

这跟一般的网络收藏夹不一样,
一般的网络收藏夹完全依赖特定的网 ...

WHO有说过TW的收藏夹是一般的。
凤凰出品,必是精品。
作者: tidehome    时间: 2007-10-28 13:39

TO hynos
不讨论电脑是不是我跟**一起用.

就单个人使用,我说的书签快捷组,也可以实现多方案,还有网络收藏

一般的网络收藏夹完全依赖特定的网站.(比如,你用百度搜藏,离开百度,那你的书签就用不了)
作者: Aycox    时间: 2007-10-28 18:12

文字很多,粗略的看了下,说说个人看法。

收藏夹、在线收藏夹、快捷组..... 无非都是用户链接,存储和管理方式不同而已,当然如果按照不同的视角来划分类别又会不同(你可以按功能分,我可以按用途,就算是快捷组也可分为固定的临时的......),我想这正是本贴争论不休的原因。

从本质上来说一般意义的快捷组功能与存在意义并非没有实现,这个无需继续争论,相关帖子太多,所以下文全部用“加密书签”指代楼主所说的“加密、多方案书签快捷组”,以免歧义。

先不谈在线收藏到底有何缺点,楼主的方案并不能真正做到避免楼主自己列出的几条,比如:

若是官方服务器存放,同样需要用用户名来区分千百个用户的数据,同样存在那些所谓的问题,而且还多了一道解密的过程,若是由用户自己在线保存,那么这也同样存在风险,更使得便捷性降低很多(要用一个还得先手动下载回来,更新了还得再传上去,也许这比RAR打包加密收藏夹好不到哪里去),这与在线收藏的本意相去甚远。

相反正是现有在线收藏能实现楼主的设想,多用户多方案,当然可能少了加密功能,但是,如果你不登录在线收藏,谁又能知道你收藏了什么呢?呵呵......

再说单文件存储方式,楼主主要是想说用户管理使用可能更便捷,其实不然,这个文件的生成过程显然需在客户端完成,如果是程序自动同步更新,那么这种方式就需要每次更新整个文件,数据大小、更新时机等都是需要深思的问题,同样这与现有在线收藏也没有优势可言。

另外这个单文件下载回来放哪,手动还是自动?如何加载,替换当前收藏夹还是另外显示(在输入密码登录解密前顶多只能显示文件名称,也不可能一个加密书签只保存一个快捷组)?

......
作者: tidehome    时间: 2007-10-28 22:42

TO  Aycox

我说的书签数据文件是本机生成和解密, 所以不会加重官方服务器的负担.
由于书签数据本身就是加密的,保存在官方服务器风险也就降低很多.
同步更新账号可以用 现有邮箱地址 作为账号ID ,减少用户记ID的麻烦.

一个加密书签数据也不是只保存一个快捷组,是保存一个方案的快捷组(或一个用户的书签组)

单文件存储方式是指一个方案(或一个用户)保存一个加密书签数据,这是本机的方法.
同步更新是采用单文件更新 或使用读取数据追加更新的方法,就得看TW的高明了(大家也可以说说)

由于是读取书签数据方式,所以TW也可以采用一次读取多个书签数据.
用户可以把不常更新的书签数据放一个大数据文件,把需要更新放一个数据文件,降低同步更新的负担.

另外这个单文件下载回来放哪,当然可以像插件这样有文件夹,或让用户自定义都可以.
读取书签的方法,是你要那个方案(或用户)就读取那个书签数据

区别于现有的网络收藏夹,最大的点是,可以离线读取书签 和 自己上传,不完全依赖服务器

作者: 化外愚民    时间: 2007-10-29 08:55

原帖由 tidehome 于 2007-10-28 12:59 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

化版,你的意义是不是说,TW收藏夹能做到我说的 多用户,多方案,在线保存,加密保护收签快捷组?

如果是请教我方法.(别告诉我装N个TW,可以实现)

如果不是,那你反对的快捷组,跟我说的快捷组是不一样的.OK

我否定的是一个概念,即快捷组能做到的,收藏夹只能做得更好,而不会更差。
作者: uijxviid    时间: 2007-10-29 09:49

等哪一天假死叫喊少了的时候再考虑这个问题也不迟!

世界之窗侧边栏中的那个‘我的电脑’已经叫人望而生畏,再加上在线收藏,估计会吓跑不少人!

主意并不见的都是好的!
作者: lqthankyou    时间: 2007-10-29 09:53

楼主,TW已经准备开发在线收藏了,那么多用户问题自然不存在了。肯定要用用户名才能上传吧。多方案,那倒不必吧。

加密解密的俺就不懂了。
作者: tidehome    时间: 2007-10-29 10:47

原帖由 化外愚民 于 2007-10-29 08:55 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我否定的是一个概念,即快捷组能做到的,收藏夹只能做得更好,而不会更差。

快捷组,应该是尽一切可能的方便,快捷的管理.使用书签.这应该也包括不管是本机或网络,还是随身U盘,等等情况的方便,快捷使用.

你想象的快捷组太过于简单化了,建个文件夹让书签能一次打开就是快捷组了,大简陋了吧!

原帖由 lqthankyou 于 2007-10-29 09:53 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
楼主,TW已经准备开发在线收藏了,那么多用户问题自然不存在了。肯定要用用户名才能上传吧。多方案,那倒不必吧。
加密解密的俺就不懂了。

用用户名才能上传会加重用户记 ID 的负担(用户名被抢注时).
用现有的 邮箱地址做 同步更新 ID 会好点吧

我说书签快捷组的多用户,多方案其实是在 生成书签数据时只有项目名不同.
(一个用户或一个方案 给 一个项目名就这么简单)

同步更新,我的想法是:
如用户A, 生成 软件书签1  ,游戏书签2 ,私人书签(加密)3
使用书签默认 是读取 软件书签1  ,游戏书签2 ,私人书签(加密)3 这3个数据,其中私人书签(加密)3是只能见一个锁图标,要密码才可用
同步更新就 自动建立 用户A文件夹,并生成 软件书签1  ,游戏书签2 ,私人书签(加密)3  和 同步软件书签1  ,同步游戏书签2 ,同步私人书签(加密)3  6个书签数据,记录下6个文件的时间和特征,判断那个文件需要更新.上传或下载.
同步软件书签1  ,同步游戏书签2 ,同步私人书签(加密)3 是 开头是空文件,记录同步更新的书签
等更新数量大到一定量,才导入 其他3个数据文件中,后清空.这个过程,可以用户看情况10天 或1个月导入
这样就大大降低了,官方服务器同步更新的负担了

同步更新服务器 保存的是 邮箱ID 和各个项目书签数据
在外面使用时,就用邮箱ID  登陆,下载你想用的项目
作者: 化外愚民    时间: 2007-10-29 11:39

呵呵,看来这位tidehome对收藏夹和快捷组缺乏一些基本的概念性的认识,那么说来,我再回复他的关于这方面的贴子,意义也不大了,呵呵。
作者: tidehome    时间: 2007-10-29 14:10

快捷组,概念应该是高效管理,高效使用.
包括书签群组的备份,自定义群组快捷浏览,方便快捷的网络同步收藏,一切有利于速度和方便的做法.所以快捷组是无限扩展的.
但绝不是"建个文件夹让书签能一次打开,就是快捷组" 这种最多只能叫书签组

作者: phoenix    时间: 2007-10-29 17:22

仔细拜读了楼主和版主等各位的意见,我就不参与讨论了

web2.0的精髓其实是可以解决你的需求的,等待我们的好消息吧
作者: mulao    时间: 2007-10-29 19:32

mt的在线收藏挺方便的,但是在tw目前情况下还没有

所以我在tw目录下面建了个favorite,把收藏夹放进去,

并且我把tw整个目录打包放到网络硬盘里面,随时随地可以下,另一种方式的在线收藏夹,hehe
作者: tidehome    时间: 2007-10-29 21:24

原帖由 phoenix 于 2007-10-29 17:22 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
仔细拜读了楼主和版主等各位的意见,我就不参与讨论了

web2.0的精髓其实是可以解决你的需求的,等待我们的好消息吧

是不是能理解成,TW的书签组,会用"tag 标签" 形成组, 利用关键字搜索来形成快捷组
利用用"tag 标签" 实现隐藏或开启.

这种方式又是"收藏夹" 实现不了的快捷组
要为书签数据加入关键字,tag 标签

作者: 化外愚民    时间: 2007-10-30 08:10

到现在,这位tidehome还没理解两者的概念关系啊。44楼说的只是一些具体的功能,与两者的性质概念关系完全不搭界,呵呵。这是我回复tidehome网友的有关这个话题的最后一个贴子。
作者: tidehome    时间: 2007-10-30 10:40

哈哈,终于看明白了.
收藏夹=书签收藏文件夹
你把快捷组,也类似化了,快捷组=书签组合 #$%
所以你认为建文件夹但方法可以当快捷组使用.

我对快捷组的解释是:
组= 分类,群组,组织  它可以是 用使用喜好热点来分类组,可以用浏览次数来分类组,
还有现在比较流行的tag“标签”智能化的分类.是一种可以固定,也可以不固定, 模糊化分类.

快捷组,只是一种通俗叫法.它应该是高级智能化书签管理
作者: china_jian    时间: 2007-10-30 10:56

我觉得Tidehome所说的,可以理解成一种功能比现有收藏夹更完善的在线收藏夹。
作者: 化外愚民    时间: 2007-10-30 11:04

原帖由 china_jian 于 2007-10-30 10:56 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我觉得Tidehome所说的,可以理解成一种功能比现有收藏夹更完善的在线收藏夹。

不是的,就性质上说,与收藏夹比,快捷组完全不是功能,收藏夹完全涵盖了它。 无论“快捷组”有什么功能,收藏夹完全能做到,且只有可能做得更好,而不可能做得更差。

这个是一个父集与子集的问题,子集能做到的,父集怎么可能做不到。

作者: tidehome    时间: 2007-10-30 11:10

原帖由 china_jian 于 2007-10-30 10:56 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

这贴说的就是在线收藏夹 和 快捷组 的综合想法
当然是完善书签收藏

作者: tidehome    时间: 2007-10-30 11:25

我又错了,
化版,又把
收藏夹,等同化书签管理,把收藏夹说成了功能.

这跟你告诉我建个文件夹放书签=快捷组是不一样的.

收藏夹 ,如果说成 书签管理
那当然包括全部书签的功能,那讨论什么?
作者: constantine    时间: 2007-10-30 11:28

其实在线 收藏 还是挺方便的。。
不过我觉得
2 用户名 被人抢注册了
5 要注册多个ID才能适应各种情况

基本上不是问题。
作者: lqthankyou    时间: 2007-11-1 11:58

我看的都晕了,算了,不参加讨论了。

我现在对收藏夹的唯一需求就是在线收藏了。哈哈。其它的都非常方便

就让我们期待下一版本吧。
作者: 01045319    时间: 2007-11-1 13:16

这句话的描述有错误……
现在的网络收藏夹都是使用本地收藏,网络上只是同步上去的而已,所以都支持离线读取的
也可以设置手工上传或者自动同步

快捷组问题不讨论了,反正继续讨论下去也不会加的
其实浏览器里重复的功能很多,不一定这种那种功能就适合所有人,想不开就死钻牛角尖

作者: tidehome    时间: 2007-11-2 22:21

原帖由 01045319 于 2007-11-1 13:16 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

这句话的描述有错误……
现在的网络收藏夹都是使用本地收藏,网络上只是同步上去的而已,所以都支持离线读取的
也可以设置手工上传或者自动同步

快捷组问题不讨论了,反正继续讨论下去也不会加的
其实浏 ...

你的回复其实是大错特错的, 网络收藏夹如果是都是使用本地收藏,那你在别的机子上,怎么能用???
网络收藏夹只不过是一般有导入本地收藏夹的功能,也是一个上传过程.
现在的网络收藏夹一般都是可以手动添加的,书签可以跟本地的不同的.
浏览器同步的功能,现在的功能还用简陋,同步一般不分青红皂白全部上传.
我说的离线读取是指书签数据可以在本地读取,是可以跟网络上的一样,有关键字,Tag标签的.
现有的网络收藏夹导出的 只是URL,没了关键字,Tag标签,还有不能支持多用户.

还是有说的快捷组 ,这"组"的看法好象全不一样.
为什么不能讨论?
我对快捷组的解释是:
快捷组,只是一种通俗叫法.

作者: 堕落羔羊    时间: 2007-11-3 11:28

原帖由 化外愚民 于 2007-10-30 11:04 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

不是的,就性质上说,与收藏夹比,快捷组完全不是功能,收藏夹完全涵盖了它。 无论“快捷组”有什么功能,收藏夹完全能做到,且只有可能做得更好,而不可能做得更差。

这个是一个父集与子集的问题,子集能 ...

拜托你以后在你的话题前加一句在你看来,但就一个不用建立文件夹你就涵盖不了。在我看来有了快捷组收藏夹反倒不是功能了,我要保存一组网页,但只需要一个文件而不是一个文件夹下的多个文件,请你做的更好给我看看,快捷组的文件可以同时是一个文件夹,收藏夹的文件夹如何同时是一个文件???另外请不要告诉我你说的什么更好,你所认为的好或者精品或者不是更差或者不·跟我认为的完全是两码事。拜托你以后再叫出一些理由时说清楚一点,什么涵盖、子集方便全都是你自己不愿意选择的理由,并且为什么必须都来选择根本不去看问题那就成了没有问题,谁要是再敢问那谁就是故意捣乱。单就一个快捷组能实现功能就已经是你的一大死穴了,满篇的自说自话却要说这是点醒,何谓沉睡?何谓清醒?为什么只能选择你所认为的这种醒,为什么我的这种醒不叫醒,为什么你不觉得这是醒所以我也不能觉得?为什么只能醒不能睡?回答不了问题就会说一句对方是故意捣乱,故意曲解,自己却成了坚持不懈的好斑竹。

父集与子集的问题,那不是功能自己说的而是从你的这个帐号从你的这台电脑从你的手里出来的,别硬把自己的看法强加给这个客观和别人。如果你觉得谁愿意选择子集谁就是白吃,我没让你来做白吃,为什么老是要别人全都来顺从你的选择???你觉得必须选择做到的,那好,现在就给我在收藏夹内淘汰掉文件夹,让URL支持内含任意多个网址,并且支持一次性打开任意多个网址而不是保存的一整组。你的一些解决办法只是你自己满意,不是让收藏夹来适应人,而是让所有网友全都来适应你。

收藏夹是否已涵盖,快捷组是否是子集那完全是收藏夹的事,老是要扯过来做比较,你觉得不该选择那不去选择就行了。把习惯说成了误解,习惯本身只是一种选择,却把选择说成了一种解释,到底是谁在故意曲解???吸烟的问题更能说明你理解问题能力的低下,说什么快捷组完全可以取代,香烟完全不可取代,所以完全不一样。这里说的是习惯的问题有什么不一样??吸烟归根结底还是一种危害健康的行为,危害健康又归根结底是一种错误的行为,这个错误如何把正确给取代了???照你这个逻辑快捷组这个错误岂不是也能取代收藏夹这个正确的了?明明是你自己一直在强调的什么取代不取代,文字全都是从你的这个帐号用你的电脑从你的手里打出来的,却要说你才是客观的代表者,首先语言就不是个客观的东西,剩下的如何客观??

我一直都没看懂你的话??你又看懂了多少我的话??方便说不过去了就来扯涵盖,涵盖扯不过去了就来扯子集,再扯不过去了反正权限全都在你这里,是否算故意捣乱全都是你自己说了算,没人再来提问了也就没有问题了。下次继续说到现在为止一条快捷组该用的理由一条都没提出来,要是这样说,那我就完全可以说到现在为止一条快捷组不该用的理由都没提出来了,什么涵盖子集方便全都是你自己的看法。

作者: 化外愚民    时间: 2007-11-3 12:33

原帖由 堕落羔羊 于 2007-11-3 11:28 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

拜托你以后在你的话题前加一句在你看来,但就一个不用建立文件夹你就涵盖不了。在我看来有了快捷组收藏夹反倒不是功能了,我要保存一组网页,但只需要一个文件而不是一个文件夹下的多个文件,请你做的更好给我 ...

你说了半天,其实就是一个“收藏夹能做到不是收藏夹”么?当然不能,自己可能不是自己么?呵呵。
作者: vistafans    时间: 2007-11-3 12:52

在收藏夹和快捷组这个问题上我觉得化版一直是在自以为是 顶堕落羔羊
作者: 化外愚民    时间: 2007-11-3 13:31

原帖由 vistafans 于 2007-11-3 12:52 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
在收藏夹和快捷组这个问题上我觉得化版一直是在自以为是 顶堕落羔羊

请说出来快捷组的任何一个好处?
可惜到现在为止没一个说的出来!

也不可能说的出来,因为这是不可能的事。
作者: tidehome    时间: 2007-11-3 17:35

原帖由 化外愚民 于 2007-11-3 13:31 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

收藏夹,记录的只是网页URL,和文字说明

快捷组,记录的是书签数据,包含网页URL,和文字说明,浏览率,次数.还能加入关键字,TAG标签,.....等等
TW如果想开发,技术上还可以加上网页缩图

所以,建个文件夹的方法是代替不了的

作者: 堕落羔羊    时间: 2007-11-3 17:39

原帖由 化外愚民 于 2007-11-3 13:31 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

请说出来收藏夹的任何一个好处?

说了半天说了一大堆自己不愿意选择快捷组的理由,我实在看不出哪一条跟我不该选择快捷组有什么关系哪怕是一点点~~

作者: needed    时间: 2007-11-3 20:33

to tidehome :

忍了好久, 还是想说一些东西

快捷组最早是哪个浏览器先做的. gb ? mt ? ab ? 我不知道 .但谁也不能说快捷组的具体定义是什么,但是,大众来说, 都有一个模糊的印象, 跟收藏夹(书签) 类似的功能(但可以更加具体描述网页. 这样的一个东西大概就是快捷组, 而快捷组跟 多用户跟 个人隐私大概没有关系的吧 .

而根据你的说法, 所谓的快捷组应该 不是 MT和GB等等那种简陋的快捷组. . 这样算不算你自己个人重新定义了"快捷组" ?

这个帖子争论的原因只有一个, 你跟 老化 对快捷组的定义不一样 .

你的出发点非常好, 这里的用户都是想tw变得更好,向自己的习惯更加靠近,但一千万个人眼中就有一千万个哈姆莱特 . 如何在tw 几百k的程序(当前还没有超过1m,将来不知道) 实现绝大部分人想要的功能, 那应该是开发组的取舍了. 可以肯定的是,不是所有人的建议都会采纳.少部分人需要的功能或许靠一些插件来实现.

或者你下次发帖的时候可以用这样的题目比较好. tw需要添加的新功能,多用户,在线收藏夹等等

而不是 拿快捷组来重新定义. 这样老化就不会误会了

以上
作者: uijxviid    时间: 2007-11-3 21:26

只看了题目,没看内容!

一句话,在线收藏夹最好永远都不要!!!
作者: google    时间: 2007-11-3 22:28

可能真的是谁也没理解谁说的。偶也没看懂,曾经看过N遍,头大了也没弄明白。
作者: tidehome    时间: 2007-11-3 22:39

原帖由 needed 于 2007-11-3 20:33 发表
而快捷组跟 多用户跟 个人隐私大概没有关系的吧 .

有没有关系,这主要看开发者.想让它跟什么有关系,就能开发什么.

个人隐私保护也是浏览器对用户的负责.所以建议开发能保护个人隐私的快捷组.

关于快捷组以前发生过什么事,感觉,化版是为反对"快捷组"这3个字.
好像不是反对我说的想法
作者: tidehome    时间: 2007-11-3 23:41

补充上面的话

原帖由 needed 于 2007-11-3 20:33 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
而根据你的说法, 所谓的快捷组应该 不是 MT和GB等等那种简陋的快捷组. . 这样算不算你自己个人重新定义了"快捷组" ?

一个事物.本来就是在不断的重新被认识,不断的重新定义,不断的加入新想法中发展的....

快捷组,同样可以在不同角度,被重新开发发展
作者: netac    时间: 2007-11-3 23:44

原帖由 tidehome 于 2007-11-3 23:41 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
补充上面的话

一个事物.本来就是在不断的重新被认识,不断的重新定义,不断的加入新想法中发展的....

快捷组,同样可以在不同角度,被重新开发发展

量变引起质变的话  就不要再用以前的名字了    小时候别人叫你乳名  长大了别人就不会叫你乳名了
作者: tidehome    时间: 2007-11-3 23:53

原帖由 netac 于 2007-11-3 23:44 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

量变引起质变的话  就不要再用以前的名字了    小时候别人叫你乳名  长大了别人就不会叫你乳名了

最亲切的永远是小时侯的小名.

总不能你添个新功能,重新叫个名.
明天谁又加个功能,又重新叫个名.这不乱了.
作者: tidehome    时间: 2007-11-4 00:02

原帖由 netac 于 2007-11-3 23:56 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
按你说的 这个功能已经引起质变了   当然要换名字了   并没有说只要改动一点就换名字

没引起质变啊,
只是在"组",这方面增强了一点点.
这"组"的方式: 按用户,按习惯,按类别,按关键字,按浏览率....等不同的"组"法
但并没离开快捷组的本质

我发帖本来是想大家发表改善我的方案,不是让我一直要解释快捷组

作者: tidehome    时间: 2007-11-4 00:09

原帖由 netac 于 2007-11-4 00:05 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我实在不理解,这已经引起了什么质变. 你能说说吗?

这跟本没离开"组"
作者: 我在    时间: 2007-11-4 02:06

楼主是不是很喜欢一种东西叫 :  辩论

估计学校就爱搞这东西

这么长一堆东西下来,说白了就是想让开发组用你的东西么
作者: cnchch    时间: 2007-11-4 10:45

把整个THEWORLD目录打包当网络浏览器用就行了,收藏夹都自带在里面了。
作者: 化外愚民    时间: 2007-11-5 08:29

原帖由 堕落羔羊 于 2007-11-3 17:39 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

请说出来收藏夹的任何一个好处?

说了半天说了一大堆自己不愿意选择快捷组的理由,我实在看不出哪一条跟我不该选择快捷组有什 ...

你问的这个,不是关键,因为关键的是“快捷组”有什么好处,因为收藏夹已经有了。
作者: 化外愚民    时间: 2007-11-5 08:30

原帖由 needed 于 2007-11-3 20:33 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

忍了好久, 还是想说一些东西

快捷组最早是哪个浏览器先做的. gb ? mt ? ab ? 我不知道 .但谁也不能说快捷组的具体定义是什么,但是,大众来说, 都有一个模糊的印象, 跟收藏夹(书签) 类似的 ...

这对。
因为若是文本方式的那种快捷组的话(或别的名),无论你怎么折腾,它的功能都是有限的,肯定不能和收藏夹的比——这是一个本质的逻辑问题,而不是加什么功能的问题。除非是重新弄了一个新的东西,但这就是另外一个话题了。

作者: AY    时间: 2007-11-5 13:11

保守派 vs  改革派
作者: 化外愚民    时间: 2007-11-5 13:15

不是保守和改革的问题,是认识是否到位的问题。

就像一个人苦苦哀求道:请给我的汽车安装一个自行车车铃吧……
作者: AY    时间: 2007-11-5 13:33

如果把收藏看成汽车,把在线收藏看成自行车车铃,那无疑是看不清现状的保守派了
作者: 化外愚民    时间: 2007-11-5 13:55

你好像从没看我的贴子似的,呵呵……我什么时候针对过在线收藏夹比过了……
作者: ddaiqq    时间: 2007-11-5 14:01

两个愤青
作者: tidehome    时间: 2007-11-5 14:53

原帖由 ddaiqq 于 2007-11-5 14:01 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
两个愤青

拜托,快告诉我"愤青",是什么意思?
叛逆青年? 是吗?

不管好坏,求你告诉我好吗
作者: kikiqi    时间: 2007-11-15 15:10

支持楼主的创新意见,这是个很好的想法,如果能实现就更好了。
相对而言,版主的态度让人失望。

像theworld这类基于ie内核的浏览器,拼的就是用户体验,哪怕是提高一点点的用户良好度,都应该是开发组所重视的,而楼主提出的这些建议的价值是远远大于“一点点”的。

充分利用网络,来实现应用的“实时化(比如文件的同步、随时能查看个人信息等)”、“快捷化(分类+搜索等)”、“安全化(私人信息的保密等)” 等特性,这些发展中的特性无疑将在不久的将来被大范围的应用(某些人肯定会说这些应用现在网络上已遍地都是,但不要忘记“浏览器”作为一种最基本的浏览网络的工具,他的价值及重要性比现行的在线应用要重要的多。离开了浏览器,google也一无是处。)。

所以,为什么我们不去实践创新来改善用户体验,反而用愚蠢的替代办法来敷衍了事?这只会使越来越多的用户流失。
作者: 擱淺Δē√瑷    时间: 2007-11-17 00:23

MT的在线收藏,确实不错,值得借鉴~!! 这点毋庸置疑·!!
作者: 擱淺Δē√瑷    时间: 2007-11-17 00:24

现在搜狗输入也跟风谷歌输入加入了在线收藏词库,用户习惯~!、
我想TW应该学习MT~!
作者: tidehome    时间: 2007-11-17 10:31

原帖由 kikiqi 于 2007-11-15 15:10 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
支持楼主的创新意见,这是个很好的想法,如果能实现就更好了。
相对而言,版主的态度让人失望。

像theworld这类基于ie内核的浏览器,拼的就是用户体验,哪怕是提高一点点的用户良好度,都应该是开发组所重视的,而楼主提出的这些建议的价值是远远大于“一点点”的。

充分利用网络,来实现应用的“实时化(比如文件的同步、随时能查看个人信息等)”、“快捷化(分类+搜索等)”、“安全化(私人信息的保密等)” 等特性,这些发展中的特性无疑将在不久的将来被大范围的应用(某些人肯定会说这些应用现在网络上已遍地都是,但不要忘记“浏览器”作为一种最基本的浏览网络的工具,他的价值及重要性比现行的在线应用要重要的多。离开了浏览器,google也一无是处。)。

所以,为什么我们不去实践创新来改善用户体验,反而用愚蠢的替代办法来敷衍了事?这只会使越来越多的用户流失。

实时化、快捷化,安全化. 你比我总结的好,学习了,谢谢

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2