标题: [经验交流] 针对TW本身设置假死的,我以图片来谈! [打印本页]

作者: yjhdeys    时间: 2007-10-24 23:57     标题: 针对TW本身设置假死的,我以图片来谈!

假死的问题论坛涉及到很多,在这里我以我的TW设置为基础做成图片的形式来讲我的TW为什么会很少遇到假死或者是出错的问题!(注意,只针对TW设置本身出现的问题)。

首先我们在使用TW的时候要对TW的设置做到明白功能设置的对应,要尽量简化自己不需要或是不想体现的功能,(这个需要根据自己的使用习惯来定)。

以下图片依据TW的设置排列来安顺序帖出! 有图片未显示完整的以图片2以及图片3来完成! 插件的问题也会导致TW假死或是出错,因此非常用的插件建议无须加太多,也不要设置为自动运行!  可有可无的插件完全可以在TW的体外运行,没有必要设置到TW里面来!

另 大家要注意自己的IE设置 因为毕竟TW是基于IE的基础上开发出来的!
作者: viewer    时间: 2007-10-25 00:00

这个~~
作者: duckZCX    时间: 2007-10-25 00:00

强力帖,只顶不看
作者: esouxcon    时间: 2007-10-25 00:07

跟我的設置大約有90%相同
我是很少假死啦
都是直接死當比較多(次數不多啦)
作者: yjhdeys    时间: 2007-10-25 00:10

仅以个人观点再说2句 ,黑名单以及白名单个人不建议添加太多,(可能会违背TW的原则 ) 网上的东西堪称海量,一味的增加黑名单不是明智之举也会拖累浏览速度;而白名单正常情况下一般的网址都会打开反而略显此功能是个弱项!

说啦怎么多 不知道是否触犯众怒! 如有不对 请及时加以更正!
作者: chraul    时间: 2007-10-25 00:48

跟我的设置没有什么大的区别,不过还是会偶尔遇到假死现象。。。
作者: yjhdeys    时间: 2007-10-25 00:51

没有假死的或是出错的 再或是老手看这个帖子就等于小儿科而已!
作者: chaosking    时间: 2007-10-25 05:39

太长不看。我的tw很稳定,基本不死。
把内存加到2g先。
作者: 化外愚民    时间: 2007-10-25 08:08

跟我的设置很多是一样的,呵呵。
我无论用什么样的内存,就是不死,呵呵。以前用128兆的,很稳定,但机子毕竟是慢了,因此加成512的,到顶了(再加一g的机子反而慢)。但浏览器始终是很稳定很快速的。
作者: 沉沉暮霭    时间: 2007-10-25 09:20

果不其然,没有使用黑名单功能。
作者: 01045319    时间: 2007-10-25 09:43

解决问题只能关闭某些功能?
作者: 化外愚民    时间: 2007-10-25 09:45

原帖由 01045319 于 2007-10-25 09:43 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
解决问题只能关闭某些功能?

不关这些,谁能真的解决了呢?其实我个人用全的估计也不会真死的。因为我的系统好。
再说就是关了,谁能像tw这样快呢?
作者: 01045319    时间: 2007-10-25 09:49     标题: 回复 #12 化外愚民 的帖子

怎么又来了- -!非得关了才比- -?
不要用估计这个词,如果你的机子真不死的话,所有功能都打开试试吧
关了这些功能的tw,其实跟用ie外挂差不了多少了

作者: yjhdeys    时间: 2007-10-25 10:02

其实这个不是重在关闭某些功能的问题! 是在简化问题!
作者: yjhdeys    时间: 2007-10-25 10:04

原帖由 沉沉暮霭 于 2007-10-25 09:20 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
果不其然,没有使用黑名单功能。

沉沉暮霭  有经验和使用心得就拿出来分享吧 !

作者: yjhdeys    时间: 2007-10-25 10:16

原帖由 01045319 于 2007-10-25 09:49 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
不要用估计这个词,如果你的机子真不死的话,所有功能都打开试试吧

作为一个使用着的角度来说,设置只是个人对功能的取舍和使用方便习惯的问题, 如果你喜欢你都可以设置的!
作者: dapk    时间: 2007-10-25 10:19

原帖由 yjhdeys 于 2007-10-25 10:02 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
其实这个不是重在关闭某些功能的问题! 是在简化问题!

呵呵,偶觉得不是简化问题,是在转移问题

其实,目前为止TW2.0.6.5在假死问题上进步了很多,举个简单的例子,2.0.3.2之前的版本家人很讨厌用,为什么?就是因为假死。现在家人基本很少再用IE了,毕竟TW2是方便了很多,更重要的是,假死也不如原来那么厉害了

精简使用设置,这只是尽可能少的给自己带来假死的一种使用建议
但功能开发出来本来就是给大家尝鲜、测试、反馈、体验,给大家带来便利的
如果人人都用最简化的设置来应用TW2,尽管TW2可以早就完美了
不过开发者的热情却仿佛热脸贴了冷屁股,而且TW2也早就可以束之高阁了
假死依然存在,在这个问题上想必楼主有着较为清醒的认识
假死远未消除,同志仍需努力
作者: 沉沉暮霭    时间: 2007-10-25 10:26

原帖由 yjhdeys 于 2007-10-25 10:04 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

沉沉暮霭  有经验和使用心得就拿出来分享吧 !

我的经验就是使用心得可以分享,而使用习惯无法分享。

不同的使用习惯往往带来截然不同的使用体验。
作者: yjhdeys    时间: 2007-10-25 10:28     标题: 回复 #18 沉沉暮霭 的帖子

那就说出来吧 分享一下吧!
作者: 沉沉暮霭    时间: 2007-10-25 10:31

首先,你愿意放弃自我,按照我的习惯来吗?
作者: yjhdeys    时间: 2007-10-25 10:46     标题: 回复 #17 dapk 的帖子

首先我们是TW的使用者而不是专业测试着,我们只能是在遇到自己解决不了问题或是发现问题的时候给与反馈,举个例子 搞电路设计往往在需要把电路设计的是精密还是只是相对简单的设计2者取舍之间是个不小的理论问题,而这个问题在实际设计当中也只是个度的问题,却困绕着科学家,设计精密会增加复杂性;设计简单会带来使用的不方便,而这个度的把握在TW来说就是自己使用的方便性和可行性而已!
作者: chaosking    时间: 2007-10-25 11:25

我就没试过黑名单功能。现在基本保持稳定。
作者: 南弦    时间: 2007-10-25 11:39

我觉得yjhdeys版主有一句话说的很有道理,关掉那些自己不用的功能,这样并不会改变自己的使用习惯,却可能会让假死的几率减小。
作者: 化外愚民    时间: 2007-10-25 11:40

原帖由 01045319 于 2007-10-25 09:49 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

关了一部分功能怎么就不能比?都关就是,难道就不敢比了么?

ie外挂算什么性质?你简直是什么也不懂……怪不得拿个外挂就说有了tw的“大部分功能”了呢。

我当然不想用都开的,因为那才和ie差不多了呢,一个字——慢,并不是死不死的问题。

作者: 无剑行者    时间: 2007-10-25 12:12

好像设置都取消了,那样用起来还有什么乐趣?
作者: dapk    时间: 2007-10-25 12:41

原帖由 yjhdeys 于 2007-10-25 10:46 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
首先我们是TW的使用者而不是专业测试着,我们只能是在遇到自己解决不了问题或是发现问题的时候给与反馈,举个例子 搞电路设计往往在需要把电路设计的是精密还是只是相对简单的设计2者取舍之间是个不小的理论问题 ...

甭扯电路,太玄乎,回复都是在转移问题

来自专业测试者的反馈才有效,张见识,看来咱还是继续潜水吧
作者: yjhdeys    时间: 2007-10-25 12:51     标题: 回复 #20 沉沉暮霭 的帖子

反问的很新颖 可无论按照你的设置用还是不用 分享的精神要体现吧
作者: yjhdeys    时间: 2007-10-25 12:54     标题: 回复 #25 无剑行者 的帖子

什么功能可以增加你的乐趣 你就加上该功能就可以啦!
作者: uijxviid    时间: 2007-10-25 12:56

哈,不少设置与我的相反:

多功能标题条从不用,看着别扭;
不用右键关闭标签,喜欢双击;
标签左右两侧的控制按钮关了才觉得清爽;
不使用鼠标手势,不使用拖拽;
收藏夹显示图标和进度动画,感觉很漂亮;
自动清理没勾选,因为怀疑会不会误判,反而添乱;
浏览设置中的‘新开启的网页使用和父网相同的缩放比例’感觉不勾选可能更稳定;
作者: yjhdeys    时间: 2007-10-25 13:18

恩 个人喜欢就好
作者: 沉沉暮霭    时间: 2007-10-25 18:55

原帖由 yjhdeys 于 2007-10-25 12:51 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
反问的很新颖 可无论按照你的设置用还是不用 分享的精神要体现吧

首先,我一直在跟你分享一些东西,难道你没感觉到?

其次,我说了使用习惯是无法分享的,把自己的设置给别人是没有意义的,这不叫分享,这叫和谐,让所有的人都放弃自己的习惯,共同使用一种所谓“合理”的设置,就叫和谐。

最后,这种“分享”行为会让别人产生一种负面的误会,似乎TW并不能按用户的习惯随意设置,假死全都是来源于TW自身设置的问题。

最最后,我的设置也没有价值,因为我的TW也偶尔假死,但基本上,那是因为我之前的操作太恶劣啊……太恶劣。
作者: mulao    时间: 2007-10-25 19:01

我的天,这个帖子好大!
作者: 爱可以很久    时间: 2007-10-25 20:10

呵呵,原来是精简版的,为什么没有黑名单?黑名单影响速度??
作者: yjhdeys    时间: 2007-10-25 23:37     标题: 回复 #33 爱可以很久 的帖子

黑名单加多的时候你自己试试体会一下!
作者: 东暴    时间: 2007-10-25 23:47

默认设置就够我用了,只是改几下方便自己用,或自己用不到功能,或没有必要功能。黑名单和插件一个都没有用。
作者: yjhdeys    时间: 2007-10-25 23:51     标题: 回复 #35 东暴 的帖子

基本上和我的观点一致!
作者: oasisspirit    时间: 2007-10-26 06:03

实说  能不用的功能就不用吧

那 TW那么多功能不是 白设计了?》
作者: wukongwukong    时间: 2007-10-26 06:59

加分加亮,让更多的同学们看到怎么设置的
作者: yjhdeys    时间: 2007-10-26 18:00     标题: 回复 #31 沉沉暮霭 的帖子

恩 我可能需要仔细的领悟
作者: yjhdeys    时间: 2007-10-28 01:51     标题: 回复 #37 oasisspirit 的帖子

没有设计的程序可以浪费 给你方框的意思就是让我们可以按照自己的习惯来自己设置的!取舍全靠自己啊!
作者: 不懂珍惜    时间: 2007-10-28 09:09

我的貌似比楼主的简单得许多,假死情况基本没有。
作者: yjhdeys    时间: 2007-10-28 11:17

其实越简单越好啊!
作者: yjhdeys    时间: 2007-10-28 11:34

我准备把我的即将达到的888的积分,在此贴作为纪念!
作者: china_jian    时间: 2007-10-28 14:33

和谐,多么熟悉的一个词啊,,呵呵。。

我的TW极少假死,也从来不用黑名单功能。。
作者: zhutoujun    时间: 2007-10-28 14:41

ddd

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2