标题: 强烈建议tw搜索栏和地址栏的工具条分离 [打印本页]

作者: xym110    时间: 2005-10-1 00:40     标题: 强烈建议tw搜索栏和地址栏的工具条分离

去看看马桶的把..他既可以将搜索栏目放置在地址栏的那个工具条上面
又可以将搜索栏目另起一行显示.并且可以多页面搜索..多项目同时查找
非常的方便..绝对不是你们说的缺点..
其实马桶高度就高在了那个有图像的工具条上面.如果稍微降低一下高度就跟你这个打个平手了..你们为何不吸取马桶优点呢..
作者: xym110    时间: 2005-10-1 00:48

自己先坐个位置
作者: lhj840717    时间: 2005-10-1 01:38

个人认为没有必要。。。
作者: 狼狼    时间: 2005-10-1 07:43

没必要
作者: gongyushi    时间: 2005-10-1 07:54

没必要,浏览器的生命是:稳定,高速。tw应该朝这个方向发展,在保证这两条的前提下再考虑其他的。
作者: zhuangv    时间: 2005-10-1 10:19

地址栏和搜索栏合并是TW的特色
外观上比较紧凑简洁
目前为止用起来没有发现比Maxthon差在哪里

另外麻烦楼主解释一下多页面搜索..多项目同时查找具体指的什么
作者: xym110    时间: 2005-10-1 11:35

就是多项搜索呀...可以用多个搜索引擎同时搜索...
而且你说的特点马桶也可以做到不是吗?马桶要紧凑可以紧凑简洁.要大气可以大气..可以自由发挥的.马桶的搜索还可以放在菜单上面.而tw可以做到吗?所以tw这样设置大大的加大了局限性
我的意思就是
作者: xym110    时间: 2005-10-1 11:38

看看上面的图片..我用的马桶.不是和tw意一样吗?搜索也在地址栏目上面.但是更强大
作者: lhj840717    时间: 2005-10-1 11:44

多个引擎同时搜索也可以做到的
不过是从侧边栏实现
安装个插件就OK了

我个人感觉搜索栏分开来么必要
现在这样挺漂亮的
当年从MT转来用TW,就是因为TW的简洁和漂亮

MT功能多是多,但是我用得到的就这么几个

[ Last edited by lhj840717 on 2005-10-1 at 11:48 AM ]
作者: xym110    时间: 2005-10-1 12:50

Originally posted by lhj840717 at 2005-10-1 11:44 AM:
多个引擎同时搜索也可以做到的
不过是从侧边栏实现
安装个插件就OK了

我个人感觉搜索栏分开来么必要
现在这样挺漂亮的
当年从MT转来用TW,就是因为TW的简洁和漂亮

MT功能多是多,但是我用得到的就这么 ...

如果分开..可分可合..不是很好//你要简洁那么就给搜索放置在地址栏上面
如果要更强大.那将搜索工具条另起一行...
作者: caten    时间: 2005-10-1 16:02

不同意改   很简单  习惯了   要改了  又有人要求改回去的     
而且不是什么影响到正常浏览的大问题
多个搜索引擎同时搜索 依靠某些网站完全可以轻易实现 没必要TW来做工作
可分可合????呵呵   干脆把所有的MAXTHON的功能都集成进来算了  那样就全了...-___-!
作者: xym110    时间: 2005-10-1 16:36

Originally posted by caten at 2005-10-1 04:02 PM:
不同意改   很简单  习惯了   要改了  又有人要求改回去的     
而且不是什么影响到正常浏览的大问题
多个搜索引擎同时搜索 依靠某些网站完全可以轻易实现 没必要TW来做工作
可分可合????呵呵   干脆把所 ...

是啊..你习惯了.但是你想过了没有.如果搜索工具栏可以分离,也可以按照你的习惯来设置呀..
可以将他放置到地址栏上面节约空间...
作者: caten    时间: 2005-10-1 16:58

Originally posted by xym110 at 2005-10-1 16:36:

是啊..你习惯了.但是你想过了没有.如果搜索工具栏可以分离,也可以按照你的习惯来设置呀..
可以将他放置到地址栏上面节约空间...

这样的话   你应该看的不是这句话  应该是下面那句
作者: lrcat    时间: 2005-10-1 17:43

特色的东西为什么要改掉~
作者: xym110    时间: 2005-10-1 18:13

特色就是可以更多diy
作者: xym110    时间: 2005-10-1 18:13

可以任意搭配任意组合
作者: starsoft    时间: 2005-10-1 18:24

我还是觉得现在比较好。很简洁
作者: lfl386    时间: 2005-10-1 18:32

现在的是不错呀,有自己的特点,不能都向别人看
作者: manyuxiao    时间: 2005-10-1 18:39

没有必要,实际上是一样的嘛。想搜索就点搜索,是网址直接回车,总比多个功能一样的框框要好吧?
作者: xym110    时间: 2005-10-1 22:07

但是可以DIY不是更好
自由组合
作者: kip    时间: 2005-10-1 22:57

完完全全没必要,别分开,分开我还不如用马桶!
作者: manyuxiao    时间: 2005-10-2 06:25

可以自由组合是可以解决每个人的习惯上的问题。如果要更改这样的自由组合的设置,我也有很多建议呢,呵呵
作者: starsoft    时间: 2005-10-2 09:24

这个问题已经有很多人提出来过,但是每次都被长长的反对声压下去了,楼主辩得很执着。

其实,我个人非常喜欢目前的样子,简洁,智能而且省屏幕。但是我想以后还是可以考虑支持分开的,其他的同类软件的操作习惯我们可以不考虑,因为TW的发展思路是正确的。但是IE7也是那样,也许以后更多人会习惯那样操作,就不得不这样考虑一下了。

提醒楼主:DIY在设计中实际只是一种妥协:)目前的样子已经符合多数人心目中的搜索的操作习惯了,谁会愿意加一些就为了支持你的代码?说直了点。
作者: xym110    时间: 2005-10-2 10:52

我觉得这样的搜索大大降低了tw的发展度....tw在创新的基础上面也要学会包容.
就像马桶的快捷组功能.很多tw的人都在鼓吹..为啥不用收藏夹全部打开呀..
晕死马桶也有这样的功能为啥他还是没有去掉快捷组功能呢?自己想想把...
作者: starsoft    时间: 2005-10-2 12:15

首先,我认为TW目前对新功能的添加是审慎的态度是正确的。

包容一定掌握好度,取精去糟,化繁为简

马桶和TW在开发的思路不同,TW追求实用,而不是大而全,所以马桶的有些东西正是TW要反对的东西。有破才有立,立出精品。

BTW:有时候打开豪华的马桶在想会不会,安装程序会问“要将马桶设为你的WINDOWS外壳吗?”点是后,WINDOWS一启动就直接进马桶,并且屏蔽了开始菜单,然后又开发出了插件支持在马桶的菜单栏加一个WINDWOS开始菜单,等等
作者: xym110    时间: 2005-10-2 12:57

谨慎意味着发展缓慢...只有不断的尝试才能找到自己的风格
作者: xym110    时间: 2005-10-2 12:58

当tw支持状态栏插件的时候我就感觉到
tw预示一个新的diy浏览器的到来.
作者: Ruibi    时间: 2005-10-2 13:04

不支持分开~
没必要    而且还显得臃肿~
作者: starsoft    时间: 2005-10-2 13:21

TW的风格基本已形成,并保持风格的相对稳定性,开发软件本来就是严谨的工作又如何可以不谨慎?走太多弯路又如何可以快速,开发组资源有限又能走多少弯路?

DIY到底D了什么才算是DIY?到底D到什么程度,才是DIY?DIY是为了什么呢?
DIY浏览器是个什么概念呢?
作者: caten    时间: 2005-10-2 13:46

楼主:说白了吧    你看支持你的人有几个????老大不可能为了让你一个人满意 而得罪这么多的人      老大也不可能为了争取你这一个用户  而放弃那么多的用户   你看 我现在基本上不提什么要改变大家习惯的改进的意见  也就是这个道理
作者: xym110    时间: 2005-10-2 14:25

晕..难道你们都没感觉搜索不分开大大限制了tw的发展吗?看看这些帖子..
http://forum.ioage.com/forum/cn/ ... id=4415&fpage=1
http://forum.ioage.com/forum/cn/ ... id=4105&fpage=1
如果搜索分离了..地址栏会更智能.而相对于空间占用也会更小
作者: queer    时间: 2005-10-2 15:35

看了一下楼主的贴,总是说节约空间,要DIY,不过看了一下一楼的图后那个感觉
一个字--烂。我以前也是用TW的那时还是刚出的第一个测试版,因为功能太少了所以后又转用MT,现在终于又回来了,什么原因?我想都不用我说了吧.
作者: xym110    时间: 2005-10-2 15:49

因为烂才更要tw改好..
啥都合并大大制约发展
要做到想合并啥就合并啥才好.
作者: 亡灵法师    时间: 2005-10-2 16:05

没有必要,好好拆开干嘛?浪费屏幕空间,浪费开发者时间。
作者: caten    时间: 2005-10-3 00:31

Originally posted by xym110 at 2005-10-2 15:49:
因为烂才更要tw改好..
啥都合并大大制约发展
要做到想合并啥就合并啥才好.

做到想合并啥就合并啥?????那你考虑到内存问题了吗????
作者: livealive    时间: 2005-10-3 08:22

分开肯定是有好处的,至少搜索时的制约要小很多,而且判断比较准确。
至于内存问题……会有这种事吗?^^
作者: nfocus    时间: 2005-10-3 10:00

觉得没什么必要,只是每个人的习惯不同罢了。
作者: 超级大青虫    时间: 2005-10-3 12:46

支持分开,我用搜索每次都是用四个搜索来获得最佳结果

现在的只能选择一种

我不选择MT是因为它臃肿,但是这个功能我觉得是很实用的

THE WORLD把这2个分开并不能说会变得象MT一样

我觉得应该叫学习
作者: liumang66    时间: 2005-10-3 17:38     标题:

我觉得这样挺好。为什么要分开。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2