标题: 如何禁用自动完成功能的提示!!!苦恼这个的人进来看 [打印本页]

作者: 雕刻时光    时间: 2005-9-29 19:04     标题: 如何禁用自动完成功能的提示!!!苦恼这个的人进来看

终于找到去掉自动完成提示的方法了 分享给大家

禁用表单的自动完成功能:禁止 Microsoft Internet Explorer 自动完成表单,如填写用户以前在网页中输入过的姓名或密码。
禁止自动完成保存密码:禁用在网页表单中使用用户姓名和密码的自动完成功能,禁止提示用户保存密码。

建议 把 禁用表单的自动完成功能  和 禁止自动完成保存密码 都启用
呵呵 ;):cool:

附网上找到的文章以及方法:

禁用客户端IE“记住用户名和密码”的功能

如果在你的企业中,有一些公用或者共享的机器需要你进行管理,你很可能不希望Internet Explorer为某些站点记住用户的用户名和密码。你只需要按照下面的几个简单步骤就可以禁用IE的“记忆”功能。

选择“开始”->“运行”,然后输入gpedit.msc,打开组策略编辑器。依次定位到“用户配置”→“管理模板”→“Windows组件”→“Internet Explorer”。找到策略“禁止自动完成功能保存密码”并启用该策略。

这样就能够禁用IE在遇到网页中的表单时自动将用户名和密码填入文本框的功能,并且能阻止系统提示用户是否保存密码。

如果你启用了上述的策略,那么在IE相关设置中的“表单上的用户名和密码”以及“提示我保存密码”两个复选框就会变成灰色。这两个复选框可以在IE中的“Internet选项”菜单→“内容”选项卡→“自动完成”里找到。

如果你禁用了“自动完成”按钮或者没有对它进行配置,那么用户可以自己决定是否需要IE在遇到表单时自动完成用户名和密码以及提示用户是否需要保存密码。

此外,还有一条叫做“禁用内容页”的策略(可以在“用户配置”→“管理模板”→“Windows组件”→“Internet Explorer”→“Internet控制面板”找到),可以将Internet Explorer选项中的“内容”选项卡禁用。这条策略的优先权大于上文的“自动完成”策略,如果这条策略启用了,那么系统将忽视“自动完成”策略。
作者: 雕刻时光    时间: 2005-9-29 19:04

终于搞定了这个
开心 哈哈
作者: 雕刻时光    时间: 2005-9-29 19:05

我要求看到这篇文章后觉得好免除了烦恼的人
一人送我一个积分
嘎嘎 嘿嘿~~~~~~~~~~~~~
作者: jjdg    时间: 2005-10-21 19:42

不管用的!
上个月就用过gpedit.msc了,ie里面那3个选项也禁了,但是一用theworld还是照旧,greenbrowers虽然没有这个问题但是不支持代理的自动脚本
唉!鱼与熊掌不可兼得啊!
theworld应该从自身做起啊!
作者: AnyName    时间: 2005-10-21 20:03

Originally posted by jjdg at 2005-10-21 19:42:
不管用的!
上个月就用过gpedit.msc了,ie里面那3个选项也禁了,但是一用theworld还是照旧,greenbrowers虽然没有这个问题但是不支持代理的自动脚本
唉!鱼与熊掌不可兼得啊!
theworld应该从自身做起啊!

theWorld 的自动填表与 IE 的自动完成 是相互独立的,IE 的自动完成会弹出“是否打开自动完成功能”的对话框,theWorld 的不会。

如果你正确设置了 gpedit(把“禁止自动完成功能保存密码”和“禁用表单的完成功能”都启用),IE 的自动完成功能会被完全禁用,不会再弹出那个对话框,而且 ie 选项中对应的部分会变成灰色(见附图)。如果配置正确了还有此问题,建议重装 IE。
作者: 寄托天下    时间: 2005-10-21 22:44

加入精华
作者: starsoft    时间: 2005-10-21 22:52

我是把相关的服务禁用了,我觉得服务少了,反而好用些了:)
作者: wwhhaatt    时间: 2005-10-22 20:35

注意:

要启用两个组策略,要像上图那样,将三个选项变为灰色。

我试用了,已解决问题
作者: 山水人天    时间: 2005-10-23 11:36

我倒是很需要这个功能呢。。。呵呵 不过还是顶一下
作者: 莫邪    时间: 2005-10-24 02:32

今天才看到,不错的方法
作者: wwhhaatt    时间: 2005-10-31 04:58

非常奇怪,这招在一台电脑上有效,在另一台电脑上却无效,相关选项不能变灰。
都是windows xp + sp2 系统
作者: wwhhaatt    时间: 2005-10-31 04:59

只好放弃使用theworld了。
作者: wwhhaatt    时间: 2005-10-31 05:45

哈哈,天啦,原来是这么回事。
双击策略时,跳出的对话框有三个选项:未配置、已启用、已禁用。

上次我都是选的“已启用”,这次我却选成了“已禁用”。
原因在于人的思维定势:一想到要禁用IE的自动完成功能,就去选“已禁用”,却没想到该策略的名字就是“禁用”,启用“禁用”才是禁用,而禁用“禁用”却是启用。

晕。。。。。。。。。。。

那位不能使用的,可能也是这个问题吧。
作者: leeguozhe    时间: 2005-10-31 10:16

今天又学了一招
作者: phoenix    时间: 2005-10-31 10:44

以后在精灵里面加入不开启自动完成的选项,请留意更新日志
作者: xytnt    时间: 2006-3-29 20:48

使用组策略的方法固然好,但不是根本解决问题的方法。
为什么在别的浏览器中没有遇到这个问题????
还是希望开发人员,能在这个问题上有所改进。
作者: yanjing    时间: 2006-4-1 21:10

呵呵~楼主很厚道~我喜欢
作者: coolcool    时间: 2006-4-1 21:25

基本常识,还是那句话,不要忘了自己踏在谁的肩膀上
作者: leel    时间: 2006-4-1 23:32

前些天无聊,看看组策略,随便禁止了哈。
作者: chen8706136    时间: 2007-8-31 20:36

如果系统是家庭版  没有组策略怎么办?
作者: morrowice    时间: 2007-8-31 22:12

原帖由 chen8706136 于 2007-8-31 20:36 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
如果系统是家庭版  没有组策略怎么办?

同问。。。~~~~
作者: ShunYea    时间: 2007-10-30 14:11

用楼主的方法,比较郁闷的是我的是Win2003,升级了IE7,找不到那个Windows组件”→“Internet Explorer”。
作者: ShunYea    时间: 2007-10-30 14:15

啊,终于找到了,在Windows Components下……
作者: y3693    时间: 2007-10-30 23:07

楼主,你太有才了,谢谢了啊
作者: 浙江嘉兴    时间: 2007-11-1 06:52     标题: 就在这个修改的页面

还有一个项目,是关于IE7浏览器自带的搜索工具框的,“启用:后IE7上就不见搜索框了

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2