标题: 秘密版块的灌水专用贴(沙鲸10月1日又灌了一次) [打印本页]

作者: 沙鲸    时间: 2005-9-28 22:58     标题: 秘密版块的灌水专用贴(沙鲸10月1日又灌了一次)

像我这样的万年潜水男,难得发次贴……Orz

感觉我已经很久没有浮出水面了~TW的用户越来越多了,我就变得越来越不想讲话了,作为版主真是大大的罪过啊。幸好皮肤插件版块有几个热心人在,不然……

工作以后时间真是不多,白天对电脑8小时(基本上都要超过12小时的)晚上实在没有精力上网。再加上全面倒向FeedDemon,开浏览器得次数变得更少了。

话题转到TW,再转到2.0的精简版。我是很期盼的啦,最好满足我小小的私心,整个miniMAX版给我~我只需要 “Addressbar+TAB+ADblock+Favbar+Statebar”其他的都不要。

哈哈~miniMax只适合我。

另外所说Opera和FF的问题。
O现在免费了,对它的看法是麻雀虽小却五脏俱全,不但有RSS有连邮件客户端也有,可能比较适合大懒虫。
FF基本功能有限,有些太过依赖插件,一直被人吹捧,实际上真不是太好用。

希望TW能走它们的中间路线,把关键的功能留着,把无伤大雅的功能放给插件。

OK,没有了,下回继续。

=========10月1日,对MAXTHON更新发一通牢骚分割线=====

原文发在我的BLOG里,这里的是转载~哇哈哈~其实我就是来为BLOG做宣传的。

MAXTHON又一次蛰伏很久之后来了一次更新。不过并不是太大的更新,虽然版本号的跨度还算大。

遨游(maxthon) 1.5.0 版本
+ 在注册为默认浏览器的时候,完全截获各种软件对IE的调用
* 修正了一个造成某些script error的问题
* 解决一个造成搜索丢失的问题
* 解决rss侧边栏隐藏的时候,也会显示rss tooltip的问题
* 改善了浮动广告过滤
* 加入了Maxthon起始页面

在我看来其中最重大的更新就是,第一条“注册为默认浏览器时,完全截获各种软件对IE的调用”,这是一个很大的技术突破。

另一个大的“技术突破”就是最后一条,纯粹的广告用地。另外还有一个“隐藏”的更新,现在MAXTHON的404错误页面默认也是一个“广告用地”,这里我不细说,想要取消的话,需要在“高级设置”的“其他”下钩除“显示友好错误页面”。

又一个软件到了十字路口……优秀的软件都会面对的问题。

MAXTHON已经非常非常的优秀了,属于“会当临绝顶一览众山小”那种,后续已经没有了更新的目标,你让他更新什么呢?MAXTHON的功能已经是现在浏览器中最全的一个了,而且限于IE6.0的限制也不可能说再有什么大的技术突破……

在这样一个平台期,作者利用它来赚些钱,也实在无可厚非,无可厚非啊。

希望IE7快些到来,MAXTHON不能停步,停步就是死,GB就是前车之鉴。

最后,为The World打个广告。TW是浏览器界的后起之秀,MAXTHON、GB是前辈,TW是后生,后生正急速的成长,看一个东西的成长是个很美妙的过程。将来TW也要面对MAXTHON所面对的问题,不过还好时间还足够,可以慢慢思考应对的策略。

[ Last edited by 沙鲸 on 2005-10-1 at 08:36 AM ]
作者: red-M    时间: 2005-9-29 09:19

圈阅。。^_^
作者: passony    时间: 2005-9-29 10:42

这个帖难道用来灌水?hoho
Opera8.5cn用了一下 感觉现在中文的支持在门户网站中已经没有什么问题了 而且不会有脚本出错的对话框弹出 因为今天用TW看新浪 又遇到了 所以改用了下OP看新闻
作者: 地狱使者    时间: 2005-9-29 10:49

特级潜水员路过~
作者: 掸子    时间: 2005-9-29 12:31

非常赞同沙兄的观点。
我最近重装系统,再次配置火狐狸,把以前那些好玩的扩展都免了,走轻灵路线,颇爽。
opera其他什么都好,就是飘浮广告解决不好,怎么改设置都不行。
OK,没有了,下回继续。
作者: Betalover    时间: 2005-9-29 18:23

Opera8.5访问一些asp论坛时还是不太正常啊,并且下载工具也让人头痛
作者: 寄托天下    时间: 2005-9-30 14:42

沙老大很少主动交待问题的,哈哈!!!把柄~~~
已阅,同意按有关规定办理!
作者: zhuangv    时间: 2005-10-2 00:45

火狐的浏览速度还是相当了得的
可以拿咱论坛试下
打开个帖子的速度绝对是火狐最快
就是内存占用大了些
目前的版本也不够稳定

TW在浏览速度上还是可以挖潜的
作者: 寄托天下    时间: 2005-10-6 13:52

最近听信掸子谗言,用了firefox之后有些爱不释手,皮肤真的做的非常不错!可惜总不是很习惯,比如需要中键或者ctr+鼠标左键点击才能在一个窗体打开新标签,播放有些activex的控件不支持,对网上实时媒体格式播放支持不佳等等……
留名,下次继续~~~
作者: 掸子    时间: 2005-10-7 04:48

Originally posted by 光猪战士 at 2005-10-6 01:52 PM:
最近听信掸子谗言,用了firefox之后有些爱不释手,皮肤真的做的非常不错!可惜总不是很习惯,比如需要中键或者ctr+鼠标左键点击才能在一个窗体打开新标签,播放有些activex的控件不支持,对网上实时媒体格式播放 ...

嘿嘿,你的火狐狸还是只光秃秃的小狐狸,基本扩展都没有配齐。其实Firfox对我而言更像一款游戏,配置扩展和设置很有意思,耐琢磨。配置好了,可以实现Maxthon的99%的功能,而且还有Maxthon比不了的地方。你说的两个问题不是问题啊。去这两个地方溜达溜达
http://www.firefox.net.cn/newforum/viewforum.php?f=4
http://forum.moztw.org/viewforum.php?f=2
作者: 超级大青虫    时间: 2005-10-7 20:55

国庆终于完了!收假上班喽
作者: hayem    时间: 2005-10-8 00:01     标题: 顶啊

生于忧患死于安乐。
的确,TW作为新秀是应该在成长的时候就引以为戒,要想有所突破很不容易。
最初对TW的喜爱源于其小巧快捷,且只有一个文件,这个算是最有特色的了吧
作者: 向日葵    时间: 2005-10-8 14:51

当时下载TW就因为只有一个文件,而且可以过滤广告。对于浏览网页来说,已经非常好了。呵呵。其实我一直对版本的更新都不很重视,一些程序不完善的问题我都能忍受。哈哈……灌水。
作者: 山水人天    时间: 2005-10-9 10:19

我也来灌水 hoho 当时我看上tw 就是因为他的小巧。。看上去就知道一定很省资源
作者: passony    时间: 2005-10-9 14:09

纯粹来灌水~! hoho
作者: 掸子    时间: 2005-10-16 20:59

突然发现掸子居然成为了白银会员,特灌水一帖,以纪之。
作者: passony    时间: 2005-10-16 23:39

恭喜恭喜 顺便灌水
作者: 掸子    时间: 2005-10-23 21:27

突然想起来一个问题,白银会员往上升是什么(当官的不算)。
作者: zhuangv    时间: 2005-10-24 00:16

1000帖成为黄金圣斗士~hoho
作者: kkkkyue    时间: 2005-10-25 03:41

感觉还是THEWORLD好用
不过有的时候突然内存占用 居高不下
作者: Stefanie    时间: 2005-10-25 16:00

看第一页还以为是高层专用贴呢..........
作者: 看浮云    时间: 2005-11-18 14:57

^-^好文!受益了!
作者: NetRIN    时间: 2005-11-25 13:32

;)也进来潜水~~~
作者: phoenix    时间: 2005-11-25 15:46

现在是
30点出中级,可以下内部预览版
300点出白银,权限高一些
600点出黄金,可以自定义头衔
900点出钻石,可以使用昵称,可以有自己的blog
另外一些附件类型尺寸等都是相应高一些

我们论坛总体来说不算资源论坛,所以加点没啥奖励,如果以后发展起来再说
如果设置有不合理的地方请大家提出来
作者: 小絮    时间: 2005-11-25 19:45

原帖由 掸子 于 2005-10-7 04:48 AM 发表

嘿嘿,你的火狐狸还是只光秃秃的小狐狸,基本扩展都没有配齐。其实Firfox对我而言更像一款游戏,配置扩展和设置很有意思,耐琢磨。配置好了,可以实现Maxthon的99%的功能,而且还有Maxthon比不了的地方。你说 ...

唉,用个浏览器还要那么多麻烦,看来狐狸对于我这种懒人来说是不适用的啦。还是tw好,就一个文件,下载下来就可以使用了。
作者: libra    时间: 2005-11-25 21:49

相对来说opera和firefox的设置太复杂,一般人用不好,无法设置得跟tw一样,所以又用回tw了。
也在期待沙版主所谓的miniMAX版------ “Addressbar+TAB+ADblock+Favbar+Statebar”
作者: 阿狗    时间: 2005-11-27 12:23

呵呵,有小道消息说MT和M$有合作关系,会全面支持IE7滴~~
作者: passony    时间: 2005-11-29 02:35

楼上的从哪里来的小道消息
作者: duriantang    时间: 2005-12-4 17:53

MT,M$
真像啊
作者: 掸子    时间: 2005-12-6 01:41

刚刚想起来,差点忘了这里还有个水壶了。
作者: 漢堡OK    时间: 2005-12-9 05:33

在此灌水无罪的吗??
作者: 午夜    时间: 2005-12-12 00:24

纯粹来灌水~! hoho
作者: a174    时间: 2005-12-14 12:42

作者: 无边无际    时间: 2005-12-22 13:14

我也来继续灌。。。嘿嘿~
作者: 掸子    时间: 2005-12-25 15:40

原帖由 phoenix 于 2005-11-25 03:46 PM 发表
现在是

我们论坛总体来说不算 ...

嘿嘿,今天突然发现还差一点点就黄金了,灌……
作者: 掸子    时间: 2005-12-25 15:41

灌…………………………不许删…………………………………………………………
作者: 山水人天    时间: 2005-12-31 15:19

我也来灌水 。。不过 沙仔也太少来了//两个月了整整
作者: passony    时间: 2006-1-7 01:44

灌水要上10个字才行啊
作者: konglingzi    时间: 2006-1-17 01:14

而且不能这么灌:
一二三四五六七八九十
……
作者: 靖哥哥    时间: 2006-2-11 20:31

过年还是我第一个灌的说呵呵......
作者: benlaikeyi    时间: 2006-2-16 08:27

呵呵,我也来灌灌水,嗯?这还不够长吗?
作者: 靖哥哥    时间: 2006-2-26 02:23

悄悄的进来在灌一次.(夜深了应该没人知道快乐)
作者: 冷弓如月    时间: 2006-3-20 18:51

更新最后回复时间专用帖
  -------冷弓如月 荣誉出品---------
作者: ntudada    时间: 2006-5-1 12:23

原帖由 沙鲸 于 2005-9-28 10:58 PM 发表
另一个大的“技术突破”就是最后一条,纯粹的广告用地。另外还有一个“隐藏”的更新,现在MAXTHON的404错误页面默认也是一个“广告用地”,这里我不细说,想要取消的话,需要在“高级设置”的“其他”下钩除“显示友好错误页面”。

又一个软件到了十字路口……优秀的软件都会面对的问题。

MAXTHON已经非常非常的优秀了,属于“会当临绝顶一览众山小”那种,笮?丫?挥辛烁?碌哪勘辏?闳盟??率裁茨兀縈AXTHON的功能已经是现在浏览器中最全的一个了,而且限于IE6.0的限制也不可能说再有什么大的技术突破……

在这样一个平台期,作者利用它来赚些钱,也实在无可厚非,无可厚非啊。

theworld现在靠什么赢利?开发要精力,网站要维持,总不会是赔钱买卖吧?
作者: eaco    时间: 2006-5-6 22:13

现在只关系TW的新版进度问题
作者: jqr    时间: 2006-5-7 09:37

现在只关系TW的新版进度问题
作者: justone    时间: 2006-5-14 12:37

我就喜欢用TW,maxthon不喜欢
作者: kidkidkid    时间: 2006-5-18 17:15

原来是这么老的帖子。。。。
作者: weisni    时间: 2006-5-19 09:36

只关心TW2。0什么时候出的问题!
作者: kuroand121    时间: 2006-5-20 18:29

偶也进来坐坐~
O不太习惯,M和FF又太占系统资源了~
还是TW合我这种国家一级懒虫~
作者: 酷狗e族    时间: 2006-6-5 22:38

原帖由 phoenix 于 2005-11-25 15:46 发表
现在是

我们论坛总体来说不算 ...

论坛只是用来讨论的 a
这样设置也比较好啦
作者: meterora    时间: 2006-6-11 15:39

灌水板块?我也来灌一下……
作者: kangchu888    时间: 2006-6-26 20:11

没人来灌啊~~~~~~~
作者: folder    时间: 2006-7-8 18:38

[ Last edited by 沙鲸 on 2005-10-1 at 08:36 AM ]
啊。。。好早的贴子
作者: passony    时间: 2006-7-8 18:56

跟风进来  

为黄金做准备  呵呵
作者: btmachine    时间: 2006-7-9 00:56

灌..灌...灌...灌死偶拉
作者: sbyguli    时间: 2006-7-13 05:56

跟风进来  

为黄金做准备  呵呵
作者: aych    时间: 2006-7-31 19:04

期待更新?????!!!!!!
作者: garfie    时间: 2006-8-15 17:52

一年前的帖子。我来灌。。。
作者: zhpzhpzhp123    时间: 2006-8-21 11:22

灌灌灌,为了美好的灌水人生
作者: zhpzhpzhp123    时间: 2006-8-21 11:23

灌灌灌,为了美好的灌水人生
作者: 皓首童欣    时间: 2006-8-30 16:31     标题: 新手也要灌水吗?

看了各位版主和高师在这里灌水,觉得挻好玩,不知像我们这样的新手能不能灌水?升级是好事吗,权限大一点能满足好奇心哪!哈哈
作者: dsfp    时间: 2006-9-12 19:45

呵呵 马上过去一年了
发帖纪念一下
作者: sdwb_2000    时间: 2006-9-21 16:54

不灌白不灌。
作者: 9527III    时间: 2006-9-21 20:50

不灌太对不起lz了!
作者: renior    时间: 2006-9-21 20:59

还是tw好,fw实在太麻发
作者: xueyudama    时间: 2006-9-22 11:49

FF也不错的说…………
TW小而功能全面……就是用的IE内核……IE出问题就用不了……
作者: moto漢堡    时间: 2006-9-22 21:41

灌水的又来了....
作者: xueyudama    时间: 2006-9-23 14:55

灌水啊!!!
继续昨天未完成的灌水事业!!
作者: 东方星雨    时间: 2006-9-24 18:10

真的很不错

[[i] 本帖最后由 东方星雨 于 2006-9-24 18:27 编辑 [/i]]
作者: cyh    时间: 2006-9-26 13:45

潜水员潜过
作者: june10    时间: 2006-9-26 15:06

那就来灌一下吧
作者: anjxue    时间: 2006-9-27 19:39

沙鲸同志,又到一年十月一啊
作者: 审美疲劳    时间: 2006-9-30 13:46

LZ写的好棒,收藏先。
作者: phoenix    时间: 2006-9-30 18:05

距离沙鲸发这个帖子,一年过去了,光阴荏苒,旧城青丝老... 唏嘘一下

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2