标题: 购机求助 [打印本页]

作者: 那巴尔    时间: 2007-9-27 12:35     标题: 购机求助

拖着一台老机跑了两三年,如今终于可以解脱了。
国庆节想配台电脑,但却对硬件一窍不通,要求不高,最多也就中等偏上点的配置,该如何下手呢?

作者: viewer    时间: 2007-9-27 12:40

呵呵,那那,买个品牌机最省事了,不过我这么说,kemad一定bs我,不信看楼下,等着看咯
作者: 靖哥哥    时间: 2007-9-27 12:41

看你准备出多少钱了(*^__^*)
作者: 那巴尔    时间: 2007-9-27 12:46

品牌机,是不是已经被厂商宰了啊,但不懂也没办法的,但有可能做得更好点还是试试看吧,最后再考虑品牌机。
作者: 大悲心起    时间: 2007-9-27 12:47

建议你去深度问吧,那里高手比较多
作者: 靖哥哥    时间: 2007-9-27 12:47     标题: 回复 #4 那巴尔 的帖子

还是没说预算(*^__^*)
作者: 那巴尔    时间: 2007-9-27 12:49     标题: 回复 #3 靖哥哥 的帖子

台式的
预算6000以下吧,5000以下更好,想性价比高点的。

内存1G、2G的样子
硬盘160G的

对了显卡是N卡好还是A卡好啊?
该买CRT还是液晶的?
作者: duckZCX    时间: 2007-9-27 12:52

呵呵,老巴的事

N卡在技术理论上要劣于A卡,因为A占了时间上的优势。
但现在的情况是A方驱动开发不全,显卡的效用发挥也不能如预期,这个得看你自己

硬盘最近猛涨,160G估计在460左右
内存DDR6667  2G 500元以内就能拿到了,呵呵
作者: elion    时间: 2007-9-27 12:54

CPU AM2双核4600+散装处理器 610
散热器 超频三东海(三条热管) 139
主板 升技AN52S主板 599
内存 金士顿 1GB DDR2 667 2条 440
硬盘 日立 160GB 8M SATA(三年盒)395
显卡 蓝宝 HD 2600PRO白金版 699
声卡 主板集成
网卡 主板集成
显示器 优派 VA1912wb 1550
音箱 麦博 M-100 99
光驱 先锋 DVD-228 170
机箱 富士康 飞狐140 120
电源 世纪之星 自由战士4(300W) 160
键鼠 罗技G1游戏键鼠套装 180
合计5161
作者: 废墟一角    时间: 2007-9-27 13:03

那那上太平洋去看看吧。那里有个虚拟装机平台
作者: kemad    时间: 2007-9-27 13:06     标题: 回复 #2 viewer 的帖子

那就先BS一个!
作者: phoenix    时间: 2007-9-27 13:10

原帖由 elion 于 2007-9-27 12:54 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
CPU AM2双核4600+散装处理器 610
散热器 超频三东海(三条热管) 139
主板 升技AN52S主板 599
内存 金士顿 1GB DDR2 667 2条 440
硬盘 日立 160GB 8M SATA(三年盒)395
显卡 蓝宝 HD 2600PRO白金版 699  ...

个人觉得,从这个配置看,电源最好用350W的
CPU还可以往上看看
作者: kemad    时间: 2007-9-27 13:12

我不久前帮表弟配了台

主板被宰了!

我要的,跟我说没货,硬弄个nvidia670sli的,sli根本不需要!!!
作者: phoenix    时间: 2007-9-27 13:12

刚搜索了一下,发现我错了,300W够用了,这个HD2600PRO功耗47W才
作者: phoenix    时间: 2007-9-27 13:13

原帖由 kemad 于 2007-9-27 13:12 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我不久前帮表弟配了台

主板被宰了!

我要的,跟我说没货,硬弄个nvidia670sli的,sli根本不需要!!!

只要是去电脑城买PC或者数码的东西,一定要提前搜索好,认准自己要的东西不松口,否则js忽悠人还是很厉害的
经常让你花了钱还没有购物的快感,总觉得被骗了
作者: elion    时间: 2007-9-27 13:26     标题: 回复 #12 phoenix 的帖子

zol上的转来的配置。。
只是我也比较赞同。
是的,配件一定要坚持。
什么暂时缺货,建议另一个牌子。免谈...
我三年前买电脑的时候,
为了希捷120G硬盘和AIGO机箱,专门到长沙去拿的货。
作者: 靖哥哥    时间: 2007-9-27 13:34

cpu上扣肉啊
内存一g也就230--240
硬盘最近涨了些
5000--6000的配置不低了
一般扣肉双核、加一g
也就2000多的主机
作者: purlin    时间: 2007-9-27 14:17

这个预算,可以买台notebook
作者: yytwt    时间: 2007-9-27 14:30

作者: yjhdeys    时间: 2007-9-27 16:29

6000以内的价格配置出来的电脑 从个人使用角度来看 已经比较高档啦!
作者: 寄托天下    时间: 2007-9-27 16:42

买个本子算了,免得麻烦!
作者: purlin    时间: 2007-9-27 17:00

6000元就可以弄华硕的A8笔记本。
作者: 那巴尔    时间: 2007-9-27 17:07

音箱还有其他推荐吗?
作者: 那巴尔    时间: 2007-9-27 17:08

蓝宝属于什么卡啊?
作者: 废墟一角    时间: 2007-9-27 17:36

原帖由 那巴尔 于 2007-9-27 17:08 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
蓝宝属于什么卡啊?

ATI吧
作者: wxadqeszc    时间: 2007-9-27 17:38

我现在用的机器比那那这台老机更加·,
自我感觉速度飞快
作者: kemad    时间: 2007-9-27 17:51     标题: 回复 #24 那巴尔 的帖子

蓝宝专做A卡!!!
作者: kemad    时间: 2007-9-27 18:00

cpu起码整个4800+吧!再换块主板,差不多了,好爽啊,那那配了,那我爽几天?
作者: 东暴    时间: 2007-9-27 18:28

晕!6000元的配置在我个人感觉是顶级机了。
作者: 靖哥哥    时间: 2007-9-27 18:44

赞成东暴说的呵呵
性价比高的还是e2140平台(*^__^*)
作者: 小絮    时间: 2007-9-27 18:52

感觉A卡的兼容性没有N卡的好。
作者: 审美疲劳    时间: 2007-9-27 19:08

CPU:AM2 A64 X2 4000+ (盒装)
主板:捷波 捍马 HA01-GT2
内存:威刚 1GB DDR2 667 ×2
硬盘:酷鱼 7200.9 160G 串口
显卡:蓝宝 HD 2600PRO白金版
显示器 -(这个不清楚,最好买19寸以上的LCD)
音箱 -(随意,
光驱:先锋 DVD刻录
机箱:富士康 (具体型号看自己喜好)
电源:选牌子的,350W以上,300元下的好电源很多的
键鼠-看自己中意,最好买套装

如果换Intel平台的话
更改为
CPU:core PE 2140
主板:映泰 TF P35  (800左右)

显卡选择方面:N卡的兼容性和游戏速度更好些,A卡在高清播放和画面表现上稍强。N卡选择GF8600GT以上,A卡建议选择HD 2600 PRO以上。
作者: kemad    时间: 2007-9-27 19:15     标题: 回复 #32 审美疲劳 的帖子

美美,seagate的硬盘现在超贵!!!

捷波 捍马,最近老是有人说这个牌子的主板!!!
作者: 那巴尔    时间: 2007-9-27 19:23

还是倾向于N卡。
作者: 废墟一角    时间: 2007-9-27 19:29

捷波主板很不错的~~~~我的就是 不过是k8平台
作者: 审美疲劳    时间: 2007-9-27 19:59

seagate的硬盘超贵?160G大概450元左右吧,这个算是公价。不行的话西数的也不错。

老实说,700元级的AM2平台,捍马的做工和用料的确是很YY的,对得起那个价格,主要的问题是有没有现货。二线厂商里头还推荐映泰的T系列。
作者: 网游天下    时间: 2007-9-27 22:19

我是在本省有名的兼容机商场配的机,感觉还可以

具体配置,建议到中关村网站看看,配置流行的
作者: jmdjy    时间: 2007-9-28 08:47

www.dell.com看看吧。

我现在都不帮人攒机了,都是上去那里找些特价机买。

理由1:同样配置置的,比电脑城攒机贵不了多少,我买的那几台,大约贵100块钱左右吧,但大品牌机呀,同你攒出来,不可以比,整机质量要高一档次。

2:保修好,最少都有一年第二天上门换配件的服务。即你一年内,任何配件出现质量问题,一个免费电话,它第二天就派人上门免费帮你换。这点服务又是你攒机所不能比的。
作者: purlin    时间: 2007-9-28 09:30     标题: 回复 #38 jmdjy 的帖子

品牌机的服务就是好。

PS:我有几个同学就是在DELL里做客服啊。
作者: cello    时间: 2007-9-28 19:36

那兄好有MONEY,预算6000 ,这年头电脑好像没这么贵吧?
作者: lchunghan    时间: 2007-9-28 19:57

e2140   弄块华硕主板    1g 800 内存 再弄一块2600 显卡   牛的一塌糊涂了
作者: lchunghan    时间: 2007-9-28 20:34

CPU Intel Core 2 Duo E4400 2.0GHz(散)  ¥905 ¥905 1

主板 微星 P35 Neo2-FR  ¥999 ¥999 1

内存 威刚ADATA 1GB DDR2 800(红色威龙)  ¥270 ¥270 1

硬盘 日立 160G 7200转 8M(串口/3年盒)  ¥395 ¥395 1

显卡 迪兰恒进 镭姬杀手HD 2600PRO极限版  ¥699 ¥699 1

光驱 LG GSA-H55L  ¥279 ¥279 1

液晶显示器 优派 VG1921wm  ¥1619 ¥1619 1

机箱 苹果新概念 炫系列X17-BC(空箱)  ¥220 ¥220 1

电源 航嘉 宽幅王2代  ¥290 ¥290 1

鼠标 罗技 光电猎貂  ¥120 ¥120 1

键盘 罗技 黑珍珠  ¥95 ¥95 1

散热器 超频三 HP-937东海  ¥139 ¥139 1
作者: 那巴尔    时间: 2007-9-28 20:36

原帖由 cello 于 2007-9-28 19:36 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
那兄好有MONEY,预算6000 ,这年头电脑好像没这么贵吧?

我不了解行情啊,思维还停留在很多年前,不过现在的东西还真便宜。
作者: 靖哥哥    时间: 2007-9-28 21:21     标题: 回复 #43 那巴尔 的帖子

上个2140就爽的狠了
现在性价比很高的u
现在自己配机很便宜了
(*^__^*)
作者: cello    时间: 2007-9-28 22:29

羡慕那兄,可以买个宽屏爽一下 ,内存2代现在这么便宜,随便1,2G吧
硬盘越大越好,现在主流好像是160G,主板要做功好,耐用的,经得起折磨的,呵呵~
作者: hblf    时间: 2007-9-28 23:13

建议那那买一线厂商的主板哈 家里的微星用了五年半了 质量确实经得起考验啊!
现在学校用的华擎的 便宜是便宜 可小毛病总让人觉得不舒服啊 比如音频输入那 郁闷
42楼lchunghan兄给的建议不错 呵呵
作者: 化外愚民    时间: 2007-9-29 09:11

原帖由 东暴 于 2007-9-27 18:28 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
晕!6000元的配置在我个人感觉是顶级机了。

我也是这样的感觉,哈!
作者: 那巴尔    时间: 2007-10-8 04:19     标题: 显示器问题

CRT现在都没人买了?都不见人推荐了……
还有个就是屏幕大小和分辨率的问题,最常见的分辨率就是宽屏1920x1200,普屏1600x1200,配合多大的合适呢?是20寸还是22寸的?
宽屏好还是普屏好?很多软件的UI和游戏还对宽屏支持不好啊,更不用说一些老的游戏和壁纸了,虽然宽屏是趋势,真麻烦啊……

作者: 审美疲劳    时间: 2007-10-8 15:41

CRT不推荐了,我个人比较倾向普屏的LCD,太宽太大有时候晃着看也累的。

主板方面,不推荐微星,现在的微星不再是以前的微星了,我敢用RP保证,起码不要用它的红板。intel的CPU,为何不用技嘉的板子?
作者: elion    时间: 2007-10-8 16:32     标题: 回复 #49 审美疲劳 的帖子

我正想买台普屏的LCD,推荐一下。
作者: 废墟一角    时间: 2007-10-8 17:13     标题: 回复 #50 elion 的帖子

Leoparn系列液晶显示器只有宽屏的??
作者: 审美疲劳    时间: 2007-10-8 18:54     标题: 回复 #50 elion 的帖子

对显示器不熟
作者: elion    时间: 2007-10-8 20:34

to AshCorner

那是奢侈品。。
to 审美疲劳

作者: evilcat    时间: 2007-10-25 10:38

那同志买了没有?
这几天别人也让我帮着配个机器........
很茫然啊
作者: 那巴尔    时间: 2007-10-29 12:06

AMD 双核速龙™64处理器4400+
AMD Athlon(TM) 64 X2标签
(512KB + 512KB L2 缓存、2.3GHz)
NVIDIA(R) MCP 61芯片组

英特尔®酷睿™2双核处理器E4400 (2.0GHz)
英特尔(R) 酷睿(TM) 2 Duo 标签
(2.0GHz、2MB L2缓存、800MHz 前端总线)
英特尔(R) G33芯片组

二级缓存差那么大,具体会有多少差别?
作者: kemad    时间: 2007-10-29 12:13     标题: 回复 #56 那巴尔 的帖子

那那你还没有买回来?

我都已经帮人弄了两台了!

有5000的预算,干嘛不上4800+啊,我星期六杭州配的,760元!

主板弄了个悍马570ultra 745元!

显卡弄了个2600pro, 因为1650的没货了,1950的太贵,省钱所以弄了个dx10的.

其它的随便的,加上山水的音箱也就5100元!
作者: 大悲心起    时间: 2007-10-29 12:31

http://www.pconline.com.cn/diy/g ... 0710/1134129_1.html
建议楼主去看看这篇文章吧
个人觉得那配置不错了
作者: Kyuurayi    时间: 2007-10-29 12:41

6000的标准买液晶足够了 关键是楼主没说要干什么用处 那就没办法下手了 有钱买安腾啊
作者: hblf    时间: 2007-10-29 15:32

原帖由 那巴尔 于 2007-10-29 12:06 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
AMD 双核速龙™64处理器4400+
AMD Athlon(TM) 64 X2标签
(512KB + 512KB L2 缓存、2.3GHz)
NVIDIA(R) MCP 61芯片组

英特尔®酷睿™2双核处理器E4400 (2.0GHz)
英特尔(R) 酷睿(TM) 2 Du ...

记得去年上操作系统课的时候,老师曾拿这个问题出来说过,说是公司与公司技术不同,导致二级缓存大小不同,但是并不是说在这二者之间,二级缓存越大就一定越好,说不定是amd公司采取了先进的技术,用不着那么大的二级缓存一样可以达到同样的效果
作者: WeeVee    时间: 2007-10-29 21:27

俺配

AMD黑盒子5000+ http://www.pconline.com.cn/diy/cpu/hq/nn/0710/1138047.html
悍马主板,5相电路滴
作者: kemad    时间: 2007-10-29 21:34     标题: 回复 #60 WeeVee 的帖子

猫猫,多少米?
作者: WeeVee    时间: 2007-10-29 21:45     标题: 回复 #61 kemad 的帖子

5000多
作者: kemad    时间: 2007-10-29 22:42     标题: 回复 #62 WeeVee 的帖子

就cpu和主板说个价,看看我有没有让人宰???
作者: WeeVee    时间: 2007-10-30 11:40     标题: 回复 #63 kemad 的帖子

CPU和主板大概一千七
想要地那个悍马HA01-GT2没货,有SLI技术的(双显 )。唉,只能要新版的悍马了……  
显示器要的是AOC 210V

作者: jmdjy    时间: 2007-10-31 08:59

这个配置看楼主合不合用。

[attach]34522[/attach][attach]34523[/attach]
作者: 那巴尔    时间: 2007-11-3 01:08

原帖由 靖哥哥 于 2007-9-28 21:21 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
上个2140就爽的狠了
现在性价比很高的u
现在自己配机很便宜了
(*^__^*)

虽然是双核的,但1.6G的,够用吗?
好像快被淘汰的样子
不少游戏都要求高于1.6G了吧?

作者: 那巴尔    时间: 2007-11-3 01:09

原帖由 jmdjy 于 2007-10-31 08:59 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
这个配置看楼主合不合用。

戴尔很那啥,每个星期都有优惠的,但不一定每次都合意,到时就只能等下一次了。还有它老喜欢拿intel的CPU出来,贵啊……
作者: jmdjy    时间: 2007-11-4 09:21

原帖由 那巴尔 于 2007-11-3 01:09 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

戴尔很那啥,每个星期都有优惠的,但不一定每次都合意,到时就只能等下一次了。还有它老喜欢拿intel的CPU出来,贵啊……

晕,现在DELL也有很多AMD的机,而且很便宜。
DELL的机贵不贵,贵多少,你那同样配置去电脑城装一下机就知道,优惠后的价钱,和电脑城装差不是太远,1、200元之间。

当买一年免费上门服务吧。
作者: 那巴尔    时间: 2007-11-4 20:55

Dell是不错,但这个星期没什么AMD的,呵呵,等。为什么不让我们选择更多一点呢,呵。
作者: 那巴尔    时间: 2007-11-4 20:56

不含音箱……

如果不含的话是不是没其他可以播放声音的设备了?
现在的cpu还是不上不下的时候,等一阵子好,呵呵。

作者: purlin    时间: 2007-11-5 09:03

原帖由 那巴尔 于 2007年11月3日 01:08 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

虽然是双核的,但1.6G的,够用吗?
好像快被淘汰的样子
不少游戏都要求高于1.6G了吧?

1.6G比我用的赛扬D3.2G的还要快啊。。。
作者: kemad    时间: 2007-11-5 11:54     标题: 回复 #70 那巴尔 的帖子

终于发现一个比我还磨的人了!
作者: 那巴尔    时间: 2007-11-5 12:27     标题: 回复 #72 kemad 的帖子

爸妈心情好就有戏,心情不好就没戏。
作者: jmdjy    时间: 2007-11-6 09:06

原帖由 那巴尔 于 2007-11-4 20:56 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
不含音箱……

如果不含的话是不是没其他可以播放声音的设备了?
现在的cpu还是不上不下的时候,等一阵子好,呵呵。

DELL的商用机,一般机箱内都有一个小喇叭可以播声音,家庭用机就没了。
但你电脑城配机,都只是送标价20,实际只值2元的音箱呀。
作者: jmdjy    时间: 2007-11-6 09:13

还有,大哥,现在更新换代这么快,你这样的速度

当你选择好的,去买的时候,你会发现已停产,全换代了。
作者: kemad    时间: 2007-11-6 11:12     标题: 回复 75# 的帖子

顶楼上!

我隔一个月去,人家就跟我说1650的显卡停产了,只有1950或DX10的!
作者: uulele    时间: 2007-11-6 15:33

我机器上的一大部分东西都停止生产了.甚至有一些都没售后了
闷~~~~
不过仍在使用中..哈哈
作者: 校长    时间: 2007-11-7 14:06

看来是到现在还没买到.
作者: hblf    时间: 2007-11-8 22:04

那兄买了没啊?刚听说内存似乎又降了一点

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2