标题: [改进建议] 关于标签栏的一点小建议 [打印本页]

作者: 挑剔者    时间: 2007-9-19 15:39     标题: 关于标签栏的一点小建议

关于标签栏的一点小意见:

标签栏右侧有个控制栏,含有四个按钮,中间两个是左右滚动按钮。当打开的标签数量较多,在标签栏显示不完全时,可用左右滚动按钮使被隐藏的标签显示出来。这是一个很好的设计。MT(遨游)原来就没有,现在也加上了。

但是,我个人觉得,TW的设计有不太完善的地方:

1. 当只有一个标签时,滚动纽为灰色即未被激活,这是正常的。但只要打开第二个标签,向左滚动按钮就被激活,这似乎不必要;

2. 当标签栏宽度显示不完打开的标签数时,最左边的标签即被隐藏。这也很自然。可是当又关闭几个标签,标签栏的容量已能显示所有打开的标签时,左边被隐去的标签却仍被隐藏。此时,要想阅读被隐藏的标签,不得不点击向右滚动按钮,这显得有点多此一举,非常的不方便。

我觉得滚动按钮应当设计成:

1. 当打开的标签数过多,宽度超过标签栏容量时,滚动纽才应被激活(设计显得更完善精细);

2. 当关闭若干标签后,被隐去的标签应相应恢复显示(方便阅读)。

3. 当标签栏的宽度能够容纳所有已打开的标签时,滚动纽能自动取消激活(只要一看滚动纽的状态就能知道是否有被隐藏的标签)。

马桶的滚动纽尽管是后来居上,但上述功能却比TW的做得好。

一点小建议,希望开发组能加以改进(特别是上述第2、3点)。
作者: ncttour    时间: 2007-9-19 15:43

沙发啊,建议不错,支持一下。
作者: 呦児咿    时间: 2007-9-19 16:20     标题: 反对~

反对一下~

1: 滚动按钮激活是提醒你可以将标签隐藏起来. 如果不激活的话那想隐藏时该怎么办? 就没地方点击了... 所以我反对...

2: TW隐藏标签的精髓在于不管有多少标签, 你都可以将"秘密标签"隐藏起来, 不被别人发现~ 如果自动恢复的话, 就失去隐藏标签的意义了. 所以反对~ 呵呵~

3: 如果取消激活的话就不能点击按钮隐藏标签了. 所以也反对~ 呵呵~

其实TW这样的标签设计很人性化, 也很好用. 如果是坐办公室的, 那老板或其他人来了后就不用像别的浏览器那样按"老板键"或者将浏览器彻底关闭了.

作者: 挑剔者    时间: 2007-9-19 17:48

其实对于滚动纽现在这样的设计(不知是否有意为之),我也感到它无形中可起到那么一点掩盖“隐私”的作用,所以在要求改进的方面特别只提到了第2、3点(当然,改进了2、3点可能也会与隐藏标签的作用有所矛盾)。

设置滚动纽的出发点应该是方便阅读,但象现在这样却又部分抵消了方便性,总觉得有违其初衷。

其实我觉得,如果想真正隐藏点什么,还是老板健来得利索彻底。靠滚动纽来隐藏页面,总有点战战兢兢不踏实之感。

对象我这样上网时没觉得有什么好隐藏的用户来说,现在这样的设计显得多余。不言而喻,用户的要求、上网环境和使用习惯是千差万别的,怎样协调“众口”,任何时候恐怕都是一个老大难问题。

如何取舍,就让于开发人员来通盘考虑吧。不过,对我个人来说,还是非常希望加以改进的。
作者: 呦児咿    时间: 2007-9-19 18:00     标题: 回复 #4 挑剔者 的帖子

呵呵~ 老板键太麻烦了.
而且有时候隐藏标签并不是一定有隐私的时候才隐藏, 我隐藏标签也是为了看起标签页面来更方便, 太多了有时候反而有视觉扰乱.
总之我是希望TW保留现在这样, 因为这也是我用TW而不用其他浏览器的原因之一.
而且隐藏标签确实比老板键方便的多~
作者: AY    时间: 2007-9-19 19:50

不准挑剔
作者: hunkey    时间: 2007-10-12 11:17

能不能不把标签栏滚动纽激活?在哪里设置?
作者: menley    时间: 2007-10-12 13:09

有道理啊,挺喜欢这样的设计的。
作者: 303155066    时间: 2007-10-12 13:55

第一点无所谓
第二点确实有必要改进 

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2