标题: [经验交流] 假死的阴影 [打印本页]

作者: yjhdeys    时间: 2007-9-1 00:22     标题: 假死的阴影

经常可以看到群里会员总是提到假死的问题,奇怪的是我用TW2个月左右,发生假死的几率非常少,我的电脑是XP SP2   2.4GHZ   512MB内存 硬盘总共40G   ADSL家用宽带 ,这样算起来我的配置也只能说是一般 ,但我用TW浏览网页很少出现假死现象,我的TW设置就是按照TW设置向导来做的基本没有大的改动,插件安装啦2个而已。看到很多问题都是针对假死的问题,我也把会员列出假死的网址验证过,都可以正常的显示。   在此 我想说的是大家有分析过假死的成因吗? 有对自己的系统以及TW的设置做过详细的了解吗,有对本身造成假死网页的网站品质的优劣想过是否是网站本身的问题呐! 是否是自己操作产生出的错误吗?   看到太多的假死话题, 我想我会麻木的 同时也觉得这个舆论标题的重要性是要严谨的对待的 一种感觉是潜在的词语的混乱到默默的认同这种混乱到大幅度的词语上标题的混乱,到最后混乱到一听到TW最直接的大众趋同思维是 " 假死严重 ”  ,这个其实不是什么个人观点啦 大家看看标题就知道这个现象快要伤到TW的命门啦 。

我TW只用2个月左右,每天用TW在网时间应该超过10小时,幸运的是没有碰到每天假死几次的事件,是否我是有能力知道那个网站好那个网站很差吗? 是否我的电脑技术已经达到软硬皆懂呐, 非也 我只是会基本操作而已 ,但是 我用TW就很少发生假死现象,是什么原因呐 ?   我也很想搞明白!
作者: 灰.灰    时间: 2007-9-1 01:25

我也基本没有假死过~~~
顺便说下 我开启了在XMLHttpRequest同步模式下也响应消息的选项(虽然TW此项不推荐,但是我觉得值得推荐)~~~~
开启了这个真的没有死过~~虽然关了也不怎么死 哈哈哈
作者: yjwgi    时间: 2007-9-1 07:56

是啊。为什么那么多人说假死。
以前的版本假死是比较多。但最过几个版本,都没有假死过。
作者: hblf    时间: 2007-9-1 11:05

这个帖子要顶起来!
我一直不认同tw对硬件要求有多高 一个外壳浏览器 总不会比普通的游戏还挑剔吧?用了五年的老机器跑tw一样很流畅 不知假死为何物
相反朋友新装的电脑 系统环境太过复杂 也从未优化过 ·一堆 流氓软件比比皆是 用tw没五分钟假死一次 他崩溃 我也崩溃
这个对比我觉得很能说明一些问题
作者: ujuj127    时间: 2007-9-1 12:47

那你每天10小时,起码有20分钟延时累积,不舒服
最起码一点是,TW1.X在很多就算有系统问题的机器上,也照样流畅并且无bug的运行
作者: 东暴    时间: 2007-9-1 12:51

我说一件亲身经历过的事:有一天我和我的同事,坐在一起看电视,面前桌面有一部手机,他拿起手机就玩起来了,我继续看电视,看了一会儿。他说:“这部手机按键怎么这么难按的,老是按不出数字”,“给我看看”我说,而我按得非常之流畅,很舒服!!......

原来他留指甲很长,他按手机键盘都是用指甲钉着按键的。
作者: lylovezys    时间: 2007-9-1 12:52

原帖由 hblf 于 2007-9-1 11:05 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
这个帖子要顶起来!
我一直不认同tw对硬件要求有多高 一个外壳浏览器 总不会比普通的游戏还挑剔吧?用了五年的老机器跑tw一样很流畅 不知假死为何物
相反朋友新装的电脑 系统环境太过复杂 也从未优化过 ·一堆 ...

十分赞同...假死并不就是浏览器的问题
作者: yjhdeys    时间: 2007-9-1 13:27

寻找问题的时候可以多考虑一下 可能会好一些吧
作者: ncttour    时间: 2007-9-1 14:04

同意楼主的,不要把假死强加给tw,这是在是有点冤枉tw了啊,老有人说假死,可我们这些用tw基本没有假死的不能老发帖子说“我的tw从不假死啊”,那些假死的用户找找自己系统的原因,不要把结果都算在tw头上,机子上那么多软件,为啥每次假死都怪tw呢。
作者: yjhdeys    时间: 2007-9-1 16:06

原帖由 东暴 于 2007-9-1 12:51 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我说一件亲身经历过的事:有一天我和我的同事,坐在一起看电视,面前桌面有一部手机,他拿起手机就玩起来了,我继续看电视,看了一会儿。他说:“这部手机按键怎么这么难按的,老是按不出数字”,“给我看看”我 ...

兄弟的比喻恰到好处 难得的精彩 赞一个!
作者: zjzj_    时间: 2007-9-1 16:26

唉  不要老说找找自己系统的原因  各位大侠告诉小弟怎么找出来是系统哪里的问题
用学校电脑的时候 ,看别人说老假死,我也想我怎么都不假死啊
现在用家里的电脑就郁闷了,数不清假死了多少次,真搞不懂这个系统哪里不兼容TW了
作者: fqonly    时间: 2007-9-1 16:30

原帖由 hblf 于 2007-9-1 11:05 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
这个帖子要顶起来!
相反朋友新装的电脑 系统环境太过复杂 也从未优化过 ·一堆 ...

也不能那样啊,不是每个上网的人都很懂电脑。。。
就好程序员开发网站一样,如果要在数据库中加几条记录用INSERT 。。。就可以。。但是每个网站维护人员都不一定要用专业的程序员
吧。我觉得这样说不公平。。。如果说死一周死一两次是正常。。IE不有时候也假死吗?。。但是这么多人都出现这样的情况(当然不排
除操作失误)那就说明一点TW对环境的要求较高了。。。。。。我没有什么别的意思。。。。只希望TW越来越好。。。适应环境能力越
来越强。总不能因为我想开车去美国要填海吧。。。。。 :sweat:
作者: yjhdeys    时间: 2007-9-1 17:34

其实上电脑只要懂得基本的电脑知识而已,怎么还要象程序开发元那样吗 ,TW对电脑要求高吗!
作者: denman    时间: 2007-9-1 17:50

完全同意
用了tw半年了,我電腦配置也不是很棒......
但是就是從來沒有假死過.
建議常常假死的用戶,有空檢查一下自己的系統..........
有沒有中了病毒?間諜程式?蠕蟲?
開了一堆甚麼上網助手了?
系統有沒有程式相衝?
另外一個問題.................
為甚麼有人從來沒有假死,另外有人就是常常假死了???
作者: hblf    时间: 2007-9-1 18:02

原帖由 fqonly 于 2007-9-1 16:30 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

也不能那样啊,不是每个上网的人都很懂电脑。。。
就好程序员开发网站一样,如果要在数据库中加几条记录用INSERT 。。。就可以。。但是每个网站维护人员都不一定要用专业的程序员
吧。我觉得这样说不公平 ...

当然不可能要求每个用户的电脑水平都达到专业人士的层次 毕竟大众的才是主要的
但是自己电脑的基本维护知识还是必要的吧?周期性的清理下ie缓存 清理下·文件 修复一些系统错误 这些也就是在优化大师上面用鼠标点几下的事  现在网络上这么多的流氓软件 这么多的插件 说不准什么时候就被"QJ"了 用360安全卫士点几下就好了 这也不是什么难事 还有一种情况就是中毒或者中马了 导致了一些假死 装个防火墙 弄个能升级的破解的杀软 这些问题也就解决了 还省了时不时需要因为病毒导致的重装系统的麻烦 电脑好用了 用户自己也舒心 当然 在这些都做好了的情况下 我还没遇到假死 可能真的是我人品好吧

PS 本人绝非为XX大师XX卫士做广告 仅仅是就事论事哈
作者: IamAlian    时间: 2007-9-1 18:56

假死过,不过用IE也一样
作者: yjhdeys    时间: 2007-9-1 19:38

原帖由 denman 于 2007-9-1 17:50 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
完全同意
用了tw半年了,我電腦配置也不是很棒......
但是就是從來沒有假死過.
建議常常假死的用戶,有空檢查一下自己的系統..........
有沒有中了病毒?間諜程式?蠕蟲?
開了一堆甚麼上網助手了?
...

因为有的死的很假 有的假的却真的死啦!
作者: zjzj_    时间: 2007-9-1 21:43

原帖由 hblf 于 2007-9-1 18:02 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

当然不可能要求每个用户的电脑水平都达到专业人士的层次 毕竟大众的才是主要的
但是自己电脑的基本维护知识还是必要的吧?周期性的清理下ie缓存 清理下·文件 修复一些系统错误 这些也就是在优化大师上 ...

我敢肯定我学校的电脑和家里的电脑都没中病毒和流氓软件,开机不到20个进程。
平时也很注意清理系统,超级兔子、360等也经常用,可是学校的电脑不假死,家里的电脑就老假死,你说我还能做什么?
作者: hblf    时间: 2007-9-1 23:07

首先要纠正一个错误 并不是进程数目少 就一定安全 现在的木马已经不会笨到自己建立进程了
第二 既然学校的电脑不假死  那就可以说明tw没问题 如果是程序本身的问题 那应该是一个共性的问题 也就是说在大部分的用户身上都会重现的问题 比如曾经卡巴411版本和多页面浏览器的冲突问题
作者: ncttour    时间: 2007-9-2 00:21

同意楼上的,如果大多数的机子运行tw假死,那是tw的事情,可现在不是这样,还是和个人使用有关。
作者: denman    时间: 2007-9-2 00:52

原帖由 yjhdeys 于 2007-9-1 19:38 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

因为有的死的很假 有的假的却真的死啦!

隨著tw越來越紅,越來越穩定,反而會有一大堆問題衝著tw而來

開發組和tw用家明白就好可以了:lol: :lol:

作者: 01046    时间: 2007-9-2 01:19

无语了,请不要没有假死现象的朋友动不动就说请检查系统之类的话。
诚然或许这方面也会是部分原因,但是请问,为什么那么多浏览器,就一个TW假死现象那么严重?我当初用遨游偶有假死,也没那么频繁啊,其他浏览器还真没遇到过。
再说,TW是IE内核,为什么IE不假死就TW假死?我每次从QQ里点击我的Qzone就100%假死(别人的不会),但是直接从地址栏里打开就没问题。这是什么,系统问题?

作者: xwgod    时间: 2007-9-2 08:57

1:关闭掉黑名单绝大部分站都不会假死
2:输入法不要设置默认为别的也不容易假死
3:不要自动运行太多插件
真正本身带来的假死很少,主要看浏览的内容

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2