标题: 用了两天TW,一点感触,几点建议。 [打印本页]

作者: 我爱BT    时间: 2005-9-25 09:35     标题: 用了两天TW,一点感触,几点建议。

由于Maxthon总是假死,所以经人介绍转用了TW,感觉和MAX有点相似,所以上手还是蛮快的,我主要看中的TW和MAX一样的简单的代理设置所以才选择TW的,用到现在感觉浏览的速度比Maxthon快,内存占用好像差不多,但是至少没有出现过假死,觉得目前用的1.23版本已经不错了
有几点建议:
1,既然代理有导入功能,那么最好干脆加入一个验证的功能(可以自己定义测试网页),这样关于代理服务器的设置就比较全面了,也不需要再去用什么代理之狐什么的来验证了。还有如果可能代理的设置最好可以根据平时网页的打开的速度(可以自己定义测试网页)来对每个代理的速度自动做一个简单的评价,比如很快、较快,一般。。。。。
2。觉得Maxthon里面的快捷组功能很方便,就是一次打开很多网页,希望TW可以加入这个功能。
3。关于收藏夹,希望如果可能增加一个手动排序功能,这样可以把自己喜欢的排在前面比较方便。
4软件安装的时侯可以给用户多点选项权,用户可以自由选择要安装什么功能和插件,也就是定制所谓的自己精简版(每个人的用途侧重不同,不可能统一所谓的精简版)

目前就这么多想法,总的来说觉得TW不错,所以就从Maxthon那里过来了,希望不要让我们失望。
作者: 山水人天    时间: 2005-9-25 09:53

hoho  我相信不会让你失望的,我曾经用过了n多的浏览器 ,最后固定在了tw上 你说的建议确实值得借鉴,我没有代理所以对代理不是很清楚,不过支持你的建议。收藏夹至今tw只是沿用了ie的方案,没有设计自己的收藏夹,所以我想排序的收藏夹可能应该再等一段时间。至于插件,tw的安装版默认是没有任何插件的,唯一包含的插件是比较成熟的rss阅读栏,至于其他的功能,都是在tw的程序代码中实现的,应该说,tw的开发者是很强的,大多数的功能都是直接用最简代码方式在内核层执行的,所以显得很快。有些有争议的功能在以往的测试版中都很负责任的使用不同的实现方式由大家测试,最后确定为最优的方案。但是最近这段时间里,凤凰的主要任务不是对tw开发新的功能插件,而是在现有的基础上对缺点进行改进和改正。相信经常来这个论坛的话,你就会感受到这个论坛上的和谐气氛的
作者: 雕刻时光    时间: 2005-9-25 09:55

1、支持代理验证功能,应该很容易实现,如果容易带来bug,就算了
2、tw有这个功能,希望楼主细心看看
3、无所谓了 这个
4、tw还有没有给安装板里面加什么插件把
作者: 我爱BT    时间: 2005-9-25 10:24

关于快捷组的功能请版主明示,找了一圈没有找到,谢谢。
作者: 我爱BT    时间: 2005-9-25 10:41

又有几点建议:
1,希望可以把TW皮肤和界面做的好看点,这点做远不如Maxthon,希望创作人员在这个上面应该下点工夫,毕竟谁都喜欢面子好看,如果只是热心网友编的皮肤,不是说不好,我觉得肯定没有原创人员编的那么稳定或者占用资源比较少,当然对于图形的选择原创人员也应该听取大家的意见,在现在已有的几套比较受欢迎的皮肤基础上加以改进,在标准版中提供几套官方的皮肤。
2。还有就是浏览器下放的状态栏没有好好的利用(基本是空白的),Maxthon中下面显示自己的IP,连接速度等,虽然都是些小东西,但是还是蛮实用的。希望考虑以下充分利用一下下方的状态栏。
3,还是收藏夹,Maxthon中如果觉得那个收藏不好,右键就有删除等功能,但是TW好像收藏夹中没有右键功能,希望可以加强,让我们整理收藏夹更方便。

不断补充中。。。。。。
作者: 我爱BT    时间: 2005-9-25 10:43

还有一点,就是Maxthon的收藏夹虽然功能比较多,但是有时打开很慢,不知道是不是和添加的功能有关,如果有关系就希望TW在两者之间取得一个平衡吧(哈哈,要求有点高)
作者: 258369    时间: 2005-9-25 10:59

Originally posted by 我爱BT at 2005-9-25 10:41:
又有几点建议:
1,希望可以把TW皮肤和界面做的好看点,这点做远不如Maxthon,希望创作人员在这个上面应该下点工夫,毕竟谁都喜欢面子好看,如果只是热心网友编的皮肤,不是说不好,我觉得肯定没有原 ...

如图
作者: 我爱BT    时间: 2005-9-25 11:25

有点那个意思,但是没有快捷组方便
作者: 我爱BT    时间: 2005-9-25 11:27

不过对于收藏夹简单的整理倒是有了,不错,刚才没有发现,这样也差不多够了,再增加一个手动排序就更好了。
作者: sasoon    时间: 2005-9-25 16:23

...TW~~~~~~~我以前用过TT马桶..还有FF...现在都不用了~只用TW....
作者: 快乐旅客    时间: 2005-9-25 16:59

我现在一直用 Maxthon 就是因为它保存某一个图片时的方便性【如图】
而在TheWorld 上我还没有发现,我不知道在TheWorld 上如何快速保存图片?
请教了,谢谢!
作者: livealive    时间: 2005-9-25 17:12

同样希望加入代理验证功能。至于收藏栏的右键菜单,半年前就开始提了吧……
作者: livealive    时间: 2005-9-25 17:13

Originally posted by 快乐旅客 at 2005-9-25 16:59:
我现在一直用 Maxthon 就是因为它保存某一个图片时的方便性【如图】
而在TheWorld 上我还没有发现,我不知道在TheWorld 上如何快速保存图片?
请教了,谢谢!

感觉那个floatbar不太稳定,TW中按住Alt加鼠标左键就可快速保存图片、Flash等。
作者: 快乐旅客    时间: 2005-9-25 17:25

Originally posted by livealive at 2005-9-25 05:12 PM:
同样希望加入代理验证功能。至于收藏栏的右键菜单,半年前就开始提了吧……

谢谢回复。
我刚刚试过,是能够保存,但却不能保存到我需要的文件夹下,还是感觉不方便。
再次谢谢回复。
作者: livealive    时间: 2005-9-25 17:36

保存目录在常规选项中可以设置。
作者: yuchong11    时间: 2005-9-25 17:43

Originally posted by 我爱BT at 2005-9-25 10:41 AM:
又有几点建议:
1,希望可以把TW皮肤和界面做的好看点,这点做远不如Maxthon,希望创作人员在这个上面应该下点工夫,毕竟谁都喜欢面子好看,如果只是热心网友编的皮肤,不是说不好,我觉得肯定没有原 ...

1.我不用maxthon而用TW的最大原因就是maxthon实在太难看了,有管有多少皮肤都掩盖不了它的先天不足。呵呵,个人意见(说不定是我审美观怪异)
2.如果加上又不影响速度和稳定的话是造成的,因为那些东西是可有可无的
3.强烈赞成,这个收藏夹管理问题已经有N个人提过了,应该不是个例,而是众多网友关系的问题,也是个非常实用的功能,希望开发组能完满的解决这个问题
作者: 我爱BT    时间: 2005-9-25 20:16

哈哈,大家都很积极啊,这是好事,三个臭皮匠顶个诸葛亮,实际上现在浏览器技术上都差不多,你可以实现的人家也能实现,关键看是不是人性化,通俗点讲就是要处处为用户着想,尽量顺着他们的习惯,这样用起来顺手大家当然喜欢。
作者: 我爱BT    时间: 2005-9-25 20:17

还有关于快捷组的功能怎么没有人提啊。
作者: 我爱BT    时间: 2005-9-25 20:23

还有说明一点,增加收藏夹右键是我提的,但是我现在觉得没有必要了,因为在工具栏按钮中收藏夹按钮完全可以实现一些简单的收藏夹整理工作,如果增加了收藏夹右键可能会导致收藏夹打开过程变慢(马桶就是这样的),所以觉得现在这样最好,哈哈,不好意思啊。不过其他的建议还是希望改进。
作者: anhua    时间: 2005-9-25 23:43

其实我觉得TW最强的是翻译功能!
我最喜欢!
作者: 掸子    时间: 2005-9-25 23:51

Originally posted by 我爱BT at 2005-9-25 10:41 AM:
又有几点建议:

哈哈,别下结论那么早啊。看看这个。
作者: 掸子    时间: 2005-9-25 23:54

我是老mt了,迄今为止还没有发现一款mt皮肤超过这个的,
作者: razdoco    时间: 2005-9-26 12:56

Originally posted by 山水人天 at 2005-9-25 09:53 AM:
hoho  我相信不会让你失望的,我曾经用过了n多的浏览器 ,最后固定在了tw上 你说的建议确实值得借鉴,我没有代理所以对代理不是很清楚,不过支持你的建议。收藏夹至今tw只是沿用了ie的方案,没有设计自己的收藏夹 ...

纯支持。。。
希望越来越好用。
其实不断的修改直到完善,将来出来的比较完美的版本肯定可以在若干时期内都是经典之作的。。
作者: 我爱BT    时间: 2005-9-26 22:11

是啊,我们都希望TW越来越好。
作者: gongyushi    时间: 2005-9-27 17:45

不管咋说,还是tw好用
作者: 我爱BT    时间: 2005-9-28 06:32

再次提一下快捷组的问题,希望可以在新版本中加入,个人认为应该很容易实现。
作者: emszhou    时间: 2005-9-28 07:24

支持TW

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2