标题: [经验交流] 今天用了火星浏览器,感觉…… [打印本页]

作者: w-hao    时间: 2007-8-26 16:15     标题: 今天用了火星浏览器,感觉……

今天去了趟火星,用了“火星浏览器”,感觉这个浏览器的功能跟MT2的差不多,也是属于功能比较强大的那一类。当然,我发这帖不是想让TW2也把功能弄得很强大,只是认为这个“火星浏览器”有一些值得TW2借鉴的地方:

1、通用表单功能,这个不必说,早有人提过了。老大也答应过实现这个功能,只是时间问题罢了;

2、火星浏览器也内建了下载功能(比较简陋,有个重大BUG,不告诉他们,HOHO~~),但是它在下载完成后会有提示信息,我想这个功能TW2也应该加上;
  [attach]31005[/attach]

3、当鼠标移动到未激活的标签时,标签上也会出现关闭按钮,记得这个也有人提过的,不知道有没有被重视,这个浏览器是做到了;
  [attach]31006[/attach]

4、简易的广告过滤功能,也就是可以使用通配符过滤简单的广告。现在TW2的广告过滤使用了黑名单,对于初级用户而言不太方便,希望TW2可以加上TW1里的简单的广告过滤;
  [attach]31008[/attach]

5、在使用鼠标手势的时候,出现的指示图标有文字提示。这是一个无关紧要的小细节,说说而已,不要也罢了。
  [attach]31007[/attach]
  希望TW2能越做越好!回到TheWorld咯~ 潜水……

作者: 天才杨威利    时间: 2007-8-26 16:27

希望theworld在布什到自己简洁高效的特点的基础上,可以将其它的浏览器的优点全部学到手,让theworld浏览器成为一个最好的浏览器。
作者: w-hao    时间: 2007-8-26 19:47

是啊,怎么没人顶~奇怪了
作者: cqcq0056    时间: 2007-8-26 20:07

这个浏览器我用过,功能确实很多,不过界面太朴素了
作者: killmesoftly    时间: 2007-8-26 20:08

有什么好顶吧,天天都在叫着加新功能,其实旧的功能还好多人不会用呢,新的功能也就几个人用,而根本的稳定性,流畅性还有待进步,你要人家怎么顶你
作者: w-hao    时间: 2007-8-26 20:56

原帖由 killmesoftly 于 2007-8-26 20:08 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
有什么好顶吧,天天都在叫着加新功能,其实旧的功能还好多人不会用呢,新的功能也就几个人用,而根本的稳定性,流畅性还有待进步,你要人家怎么顶你

也对哦,那就不要顶了
作者: ttyp    时间: 2007-8-26 20:57

3.是为了激活标签时,误点关闭按钮
作者: ttyp    时间: 2007-8-26 20:59

4.正则比通配符强大多了,当然也是支持简单通配符的,不过要两个字符表示
作者: lgxro    时间: 2007-8-26 21:20

内置下载我觉得没什么必要,因为就下载工具而言,目前的选择实在太多,tw是专攻浏览器嘛,何必跟人家比这个?
作者: hayem    时间: 2007-8-26 22:37

好东西大家可以参考,共同促进嘛。
我没有用过,据楼主的意思,我看还是有些可以考虑的。表单功能迟早是要加的,现在还不急。内置下载完了提示,其实这个功能也比较实用,还是可以要。第三点其实不要也罢,曾经在论坛内就此投过票,现在是的选择最好。
作者: hahayiz    时间: 2007-8-26 22:39

个人感觉楼主所提到的第二项,TW2应该更新为可选项,像我就比较不喜欢下载完它自动弹出窗口提示一下。!
作者: gt2000    时间: 2007-8-26 23:02

我觉得有声音提示选项会好一点,即使是使用flashget也只是使用声音提示就足够了.
作者: w-hao    时间: 2007-8-27 00:00

原帖由 hahayiz 于 2007-8-26 22:39 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
个人感觉楼主所提到的第二项,TW2应该更新为可选项,像我就比较不喜欢下载完它自动弹出窗口提示一下。!

当然,这个功能应该可以用户自己选择是否开启。
作者: 鲁速    时间: 2007-8-27 00:00

原帖由 w-hao 于 2007-8-26 16:15 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
  2、火星浏览器也内建了下载功能(比较简陋,有个重大BUG,不告诉他们,HOHO~~),但是它在下载完成后会有提示信息,我想这个功能TW2也应该加上;

这个建议是不错的。我极少使用内建下载,没指示就是原因之一,能否下载、下载是否结束都需要打开侧边拦才能知道,嫌麻烦。
作者: icesky    时间: 2007-8-27 00:03

俺来顶……下载不错,有提示,和驴子一样
作者: denman    时间: 2007-8-27 02:17

火星.......
火星來的瀏覽器???火星人開發的瀏覽器??

只對它的下載完成提示感興趣
改個名字相信能吸引更好人使用.....發展會更好 :)

作者: wdpfox    时间: 2007-8-27 08:28

原帖由 lgxro 于 2007-8-26 21:20 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
内置下载我觉得没什么必要,因为就下载工具而言,目前的选择实在太多,tw是专攻浏览器嘛,何必跟人家比这个?

甚至我觉得这个功能都可以去掉,以便在其它功能上做大做强!
作者: mphs.tw    时间: 2007-8-27 08:41

还是TW好用..
作者: 老歪    时间: 2007-8-27 10:44

好用才是硬道理!!!
作者: 303155066    时间: 2007-8-27 21:02

性能是关键
作者: 曹诺皮    时间: 2007-8-27 22:10

名字起得很不错!
作者: luochen    时间: 2007-8-28 09:59     标题: 回复 #1 w-hao 的帖子

也不能完全这样说
毕竟功能越多
软件就会越庞大
而且出错的几率就会越大

大家需要的是稳定,其次才是功能
作者: luochen    时间: 2007-8-28 10:00

而且说实话,我并不觉得TW的内置下载完善
经常会遇到下载到一半就停止的问题
而同样的东西用快车下载就不会有问题
作者: 95123    时间: 2007-8-28 10:03

除了下载完成,需要提示下,其它都不用加了,,

现在功能够用了!!
作者: pukeyu    时间: 2007-8-28 10:24

3 ,mt1.0 早就实现了

名字叫快速关闭。
当鼠标指向 为激活标签时,出现关闭按钮,此时右键点击按钮 即可关闭该为激活标签
作者: mutalisker    时间: 2007-8-28 10:44

非激活标签上出现关闭按钮这个事情, 主要是怕用户误操作, 所以没有加

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2