标题: [BUG反馈] 关于2.0.5.8安全警告 [打印本页]

作者: Life    时间: 2007-8-21 20:54     标题: 关于2.0.5.8安全警告

操作系统:windows-sp2+最新系统补丁
ie版本:ie6

问题现象:弹出安全警告窗口选择禁止执行之后,世界之窗假死,可以自动复活。

可以每次重现,点击本论坛任何一位网友的qq互动图标。
duckZCX 版主的qq互动图标  http://wpa.qq.com/pa?p=1:123456789:4 ( 点我,小心假死,后果自负)
作者: uijxviid    时间: 2007-8-21 21:06

哈,真想试试TW是不是真能被……但看到的是一个挺不错的博客:
作者: congsmall43    时间: 2007-8-21 21:06

点了
没问题
作者: roc5006    时间: 2007-8-21 21:07

我的直接执行了,没警告
作者: Life    时间: 2007-8-21 21:11

召唤小白鼠们~

启用安全警报功能,对于页面请求的程序执行动作给出提示信息,手动决定是否允许执行
对于所有页面程序执行动作都提示(包括Program Files目录等)

回2楼 是点后面那个企鹅
作者: uijxviid    时间: 2007-8-21 21:17

哦,点错了,那就重来呗!
作者: roc5006    时间: 2007-8-21 21:18

嗯,是有几秒不能操作,且窗口置顶
作者: 61140250    时间: 2007-8-21 21:18

你开的那个网也想要打开QQ目录下的程序,TW出于安全,就截住了它,询问你是否执行。
作者: uijxviid    时间: 2007-8-21 21:20

上图是在TW 2.0.5.8版中点击的,为何弹出IE的警告,我也不知道!
作者: wdpfox    时间: 2007-8-21 21:20

没有问题
作者: Life    时间: 2007-8-21 21:20     标题: 回复 #6 uijxviid 的帖子

假死了没?
我的每次都可以重现,以前也有版本出现过就没有事情!
作者: Life    时间: 2007-8-21 21:22     标题: 回复 #8 61140250 的帖子

这个我知道,我帖子是指安全警报引起假死,而不是警报的内容。
作者: uijxviid    时间: 2007-8-21 21:26

2.0.5.8恢复了IE6的放大模式,可在这个页面为了看楼主图中的参数,放大后图片被遮挡了。看了一下升级说明,修改配置文件[OPTION]节中的UseIE7Zoom=1,放大后的图片就不会遮挡,不错!

作者: uijxviid    时间: 2007-8-21 21:28

原帖由 Life 于 2007-8-21 21:22 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
这个我知道,我帖子是指安全警报引起假死,而不是警报的内容。

没错啊,我的弹出警报后,拷了屏,回了贴,现在还在正常使用中啊!
作者: 无边无际    时间: 2007-8-21 21:32

的确,很久才跳出是否要运行TM的窗口来
作者: Life    时间: 2007-8-21 21:33     标题: 回复 #14 uijxviid 的帖子

我的是ie6,出现安全警报后点了禁止执行后,假死开始……
作者: Life    时间: 2007-8-21 21:57

又试验了下,有的软件安全警报没问题,比如调用windows media player就很正常,不会引起世界之窗假死……
估计qq软件特殊性
作者: uijxviid    时间: 2007-8-21 22:07

我在2058中点击那个小企鹅,立马就弹出警告,选关闭,标签就关闭了,没有任何迟钝感。

再说这个QQ的小企鹅随处可见,有问题的话,过去的版本早应该发现了吧?怎么会单是2058才有这个问题?

另,TW的那个安全警告,我这里没发现!今天还是第一次看到,那是TW的,还是卡巴的?

作者: Life    时间: 2007-8-21 22:58

安全浏览是世界之窗的特色功能之一啊.绝对不是卡巴的警告.

在菜单项里的工具中勾选安全浏览

在世界之窗浏览器高级选项--->浏览设置 ---->安全浏览中必须勾选下面三处
1、启用安全浏览功能
      启用浏览窗口防护(仅对Windows2000及以上版本生效,设置完成后需要重启浏览器):
          仅对访问HTTPS协议网站的浏览窗口进行保护,以防范恶意程序窃取信息
          对所有浏览窗口进行保护(更容易存在兼容性问题)
      2、启用安全警报功能,对于页面请求的程序执行动作给出提示信息,手动决定是否允许执行
           3、 对于所有页面程序执行动作都提示(包括Program Files目录等)
作者: wwwcccyyy    时间: 2007-8-22 00:51

曾经出现过
作者: pukeyu    时间: 2007-8-22 01:44

是不是和 qq的安装路径有关系呢??
我是没有假死的  一切正常
作者: zhuchangning    时间: 2007-8-22 09:41

我是 2.0.5.7,选择禁止运行,浏览器直接就关闭了。
作者: grntq    时间: 2007-8-22 09:45

暂时未见此现象
作者: ilysm    时间: 2007-8-22 09:55

很多论坛的如果有短消息也会出现这样的情况,4.8的
作者: uijxviid    时间: 2007-8-22 11:03

对于所有页面程序执行动作都提示(包括Program Files目录等)

谢谢楼主,又学到一手,勾选上述项,的确出现了安全警告,第一次见识,很不好意思!
不过,当我点击禁止之后,也未发现任何异常,既没有迟钝也没有假死。
建议楼主查查QQ目录有没有可能被污染?

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2