标题: [参赛]流光蓝晶——入围后(27日更新资源占用问题) [打印本页]

作者: bluer1    时间: 2007-8-13 23:14     标题: [参赛]流光蓝晶——入围后(27日更新资源占用问题)

最终效果的局部小图预览。左边为深色,右边为浅色。

PREVIEW.png              PREVIEW.png

整体色调为清新活泼的亮蓝色色调,在效果上,采用了当前Web2.0时代非常流行而耐看的水晶效果,为了增加新意和凸显质感,所以借鉴了微软的Live套件新版的界面,在水晶效果的基础上增加了一点“流光”质感,给人感觉仿佛有光泽流过水晶。
      此套界面还还有一个特点就是UI组件齐全,基本上涉及UI的各类元素都已更换,包括小工具栏图标,底部状态栏小图标,侧栏小图标等等。希望大家能够喜欢这套皮肤,同时也希望大家能够多多提出修改或改进的意见与建议,谢谢大家的支持和鼓励。

下面是一些预览图,这些就是实际效果的截图而非平面图片。只是截图后用photoshop加了一些白色到透明的渐变。

8月15日 12:30更新为 V1.0.1 版本。

更新说明:1,根据网友反馈为菜单增加了背景;
                2,修改了标题栏的效果使其看起来更加平滑舒适一些。
                3,修改工具栏区域背景图,加入了圆角水晶效果。并加深颜色使整体色调更协调。

8月16日 00:21更新为 V1.0.2 版本。

更新说明:1,修正1.0.1版本加入工具栏背景图后,当不显示收藏栏或者小工具栏的时候,背景图变形的问题,即在配置文件里改变图片的平铺方式。
                2,工具栏背景表现形式更改,去掉了圆角效果,改为纯粹的水晶风格加点流光风格,以使其与主题风格和谐统一。
                3,部分图片的细节修改,如标签栏和标题栏现在对比更强,质感更明显,以及鼠标移过菜单的背景图片,底部状态栏图片等等,目标是对比更明显,质感表现更精细。

8月16日 09:40更新为 V1.0.3 版本

更新说明:1,当前标签颜色加深,颜色明暗对比增强,关闭按钮加大。
                 2,右侧tab控制按钮中的关闭按钮更换为具水晶质感的圆形。
                 3,修正上版中,标题栏有十分轻微的断色,即流光质感后融合不够平滑的bug。

8月23日更新到V3.0,之所以一下跨到V3.0版本,是因为看到入围展示页上的版本标识为V2.0的,我想是官方的决定吧,于是这次更新就称为V3.0了。

更新说明:1,标准按钮栏颜色加深,地址栏,搜索栏,转到图标和搜索图标全面更新,加入了水晶效果使其更突出。
                2,修正上个版本里在Vista系统下使用玻璃效果的时候的一些显示问题。
                3,若干细节修正,如菜单移至背景,SkinFileAnalyse-Part检测出的图片路径和尺寸问题等。

8月23日10:20更新浅色风格
更新说明:1,未激活状态颜色改浅
                2,状态栏以及侧边栏色彩减淡。

8月27日根据论坛老大的提示尝试修复资源占用问题。

新版本皮肤已提供下载,并保留了之前版本的皮肤以供大家自由选择。请大家注意版本号。

新版本下载

CrystalBlue_Dark.zip (355.59 KB) CrystalBlue_Light.zip (370.97 KB)

更新资源占用问题的版本

CrystalBlue_Dark.zip (374.56 KB) CrystalBlue_Light.zip (373.75 KB)

V3.0深色皮肤预览,

V3.0浅色皮肤预览,

Vista下的透明效果预览,

图片附件: [V3.0皮肤预览] darkstyle.png (2007-8-23 10:39, 587.68 KB) / 下载次数 5671
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=30681&k=4237786ab06625b14ce179fed4bf51eb&t=1716016804&sid=rkkaff

附件: [V3.0皮肤下载] CrystalBlue_Dark.zip (2007-8-23 10:38, 355.59 KB) / 下载次数 6179
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=30682&k=9830b700fa87988db6b310e5611ef943&t=1716016804&sid=rkkaff

图片附件: [V3.0小样预览] PREVIEW.png (2007-8-22 23:14, 35.15 KB) / 下载次数 958
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=30684&k=11edd69928896cdbf6985cc0d7f2ca0c&t=1716016804&sid=rkkaff

图片附件: [浅色风格小样] PREVIEW.png (2007-8-23 00:42, 39.73 KB) / 下载次数 949
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=30698&k=38f323b904f76e878cafa6a209ccbe3b&t=1716016804&sid=rkkaff

图片附件: [浅色风格预览] sshot-2007-08-23-[1].png (2007-8-23 00:42, 193.28 KB) / 下载次数 993
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=30699&k=1615afdaa542dc7ec1cb6e212d74bad4&t=1716016804&sid=rkkaff

图片附件: [浅色版预览] lightstyle.png (2007-8-23 10:32, 541.99 KB) / 下载次数 5509
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=30746&k=6eef542bd31d7b5076c3ede29090ad1c&t=1716016804&sid=rkkaff

图片附件: [Vista下的透明效果] vista.png (2007-8-23 10:11, 752.86 KB) / 下载次数 5472
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=30747&k=1ca4a60204dcf5b3500580c8441c8c2a&t=1716016804&sid=rkkaff

附件: [浅色版风格下载] CrystalBlue_Light.zip (2007-8-23 10:38, 370.97 KB) / 下载次数 6175
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=30748&k=9bd3ce50b5ac148a56de1e1b736e204f&t=1716016804&sid=rkkaff

附件: [更新了资源占用问题的深色风格] CrystalBlue_Dark.zip (2007-8-28 13:48, 374.56 KB) / 下载次数 5820
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=31064&k=469a1df40f5d2985afb8cf6bd68bf0ce&t=1716016804&sid=rkkaff

附件: [更新了资源占用问题的浅色风格] CrystalBlue_Light.zip (2007-8-27 18:44, 373.75 KB) / 下载次数 5791
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=31065&k=7414aad9bf7485a90162682e7dfd2ef1&t=1716016804&sid=rkkaff
作者: THEW0RLD    时间: 2007-8-13 23:17

支持一下
赶在楼主发布下载之前
俺就不下载了
作者: bluer1    时间: 2007-8-13 23:20

呵呵,谢谢楼上的朋友的支持。
作者: 大悲心起    时间: 2007-8-13 23:32

客串帮顶
作者: bluer1    时间: 2007-8-14 00:12

呵呵,多谢楼上的朋友帮顶,希望大家能提供意见、bug等等。
作者: modest188    时间: 2007-8-14 03:35

不错,下了试试看
作者: 星司    时间: 2007-8-14 08:58

非常好看,而且皮肤文件里面弄的很干净整齐.
谢谢楼主这个资深潜水员给我们带来那么好的作品.

作者: bluer1    时间: 2007-8-14 09:16

多谢楼上的朋友的夸奖,我是按照标准的官方的风格制作的皮肤,所以文件夹也是按照官方提供的范例来编排的,而且皮肤的配置文件即.ini文件也都给每个元素按照官方文档写好了注释了,方便有心的朋友根据自己的喜好来修改。
作者: qiutianpk    时间: 2007-8-14 17:48

不错不错,顶一个!
继续努力啊 !
作者: 锐不可当    时间: 2007-8-14 22:27

看得出颜色搭配想模仿微软的网页
作者: zjqmh    时间: 2007-8-15 06:40

菜单背景色不要用白色,太刺眼
作者: bluer1    时间: 2007-8-15 12:44

原帖由 锐不可当 于 2007-8-14 22:27 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
看得出颜色搭配想模仿微软的网页

呵呵,我是参考了微软的配色,但是不是微软网站的,而是参考了微软的Live Suite套件和Office2007,也许是因为都是蓝色的,比较接近,所以让你有这样的感觉吧。微软网站我是截图的时候没想到要打开什么网站好就随便打开了微软网站了。
作者: bluer1    时间: 2007-8-15 12:45

原帖由 zjqmh 于 2007-8-15 06:40 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
菜单背景色不要用白色,太刺眼

多谢您的支持与建议,新版本已经加上了菜单背景了。另外还根据我自己的想法做了一些修改和改进,欢迎使用。
作者: zjhzhw    时间: 2007-8-15 15:10

已经下载了!用了用!感觉不错!
作者: bluer1    时间: 2007-8-16 00:29

原帖由 zjhzhw 于 2007-8-15 15:10 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
已经下载了!用了用!感觉不错!

多谢你的鼓励。
作者: pukeyu    时间: 2007-8-16 01:41

哈哈,标题栏和标签 都很漂亮。
这款皮肤爽 啊~
作者: pukeyu    时间: 2007-8-16 01:42

提个建议,标签栏 当前标签的颜色有点谈,不很明显,关闭按钮页有点小 不够精致啊
作者: heismine    时间: 2007-8-16 01:42

谢谢制作者,我喜欢蓝色的,比较不容易疲劳。
作者: nmvr2600    时间: 2007-8-16 08:46

tab标签做的不错
作者: bluer1    时间: 2007-8-16 08:50

原帖由 pukeyu 于 2007-8-16 01:42 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
提个建议,标签栏 当前标签的颜色有点谈,不很明显,关闭按钮页有点小 不够精致啊

是的,你的这个建议我也想过,所以1.0.2版本做了些改进,我现在再最后改改吧,呵呵,谢谢你的支持与鼓励。

作者: bluer1    时间: 2007-8-16 09:53

已经修改完成了。这就是最终版了吧,没有机会再修改了,呵呵,希望大家喜欢。
作者: sungr273    时间: 2007-8-16 10:21

谢谢作者,已经用过,不过觉得有点刺眼。
作者: bluer1    时间: 2007-8-16 10:33

是吗?,要是能早点反馈就好了。不过我在配色上本来就是用的比较亮的色彩,特别是标题栏部分,所以可能会让你觉得有点刺眼吧。可能你喜欢比较淡雅的风格,但是这个不是我此套皮肤所要表现的。我觉得亮色给人感觉比较活跃,同时有让人精神振奋的感觉。

作者: icesky    时间: 2007-8-18 20:52

已经下载,正在用。整体融为一体的感觉很不错。支持你
作者: wr16888    时间: 2007-8-18 21:11

.............如图,收藏栏放在最上的效果

图片附件: 收藏栏放在最上的效果.jpg (2007-8-18 21:11, 9.91 KB) / 下载次数 754
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=30452&k=c06a168d728fecb1b52dbe4cd36e4142&t=1716016804&sid=rkkaff

作者: bluer1    时间: 2007-8-18 21:45

原帖由 wr16888 于 2007-8-18 21:11 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
.............如图,收藏栏放在最上的效果

嗯,多谢这位朋友的关注,为我找到了这个不太完美的地方,不过看似这个地方没有什么好的解决方法,因为如果将颜色设置为白色或者太淡,那么当收藏栏放在非标题栏的位置就又看不清楚了,我再仔细看看,想想有没有两全其美的解决方法。
作者: fairy521    时间: 2007-8-21 10:57

整体感觉不错,就是标签栏能否借鉴
Name=Firefox 2.0 blue
Author=Mozilla.org
Comment=Godot
Version=2.0.0.3
的圆角型的,比较好看。

我个人比较喜欢浅蓝色的!!!

作者: bluer1    时间: 2007-8-22 23:24

回楼上的朋友,皮肤现在已经更新了,希望你能感到有进步。至于你说的那款皮肤,我刚刚在论坛搜索了没搜索到。所以看不到你想要的那个效果,不过我个人对目前的标签的风格还算满意,所以就暂时不修改它了,呵呵。你说你喜欢浅蓝的,我本打算是做个浅色版本的,但是不知道时间上是否来得及了。
作者: killmesoftly    时间: 2007-8-23 02:19

浅色版采用一体设计,不错啊
作者: bluer1    时间: 2007-8-23 09:33

嗯,浅色版似乎整体感更强一些。
作者: 耶利米    时间: 2007-8-23 09:36

这么多版本
到底下哪一个啊
作者: bluer1    时间: 2007-8-23 10:02

嗯,推荐下载最新的版本,呵呵。
作者: 零度人生    时间: 2007-8-25 04:52

感觉浅色版很占资源。。。。。。。
作者: 神游    时间: 2007-8-25 05:19

浅色的很醒目,喜欢
作者: 神游    时间: 2007-8-25 05:21

用了一下,资源占用得很厉害,不知道LZ是否能看看是什么原因
作者: jjkklls    时间: 2007-8-25 09:31

路过……顶~个人感觉不错的。
作者: bluer1    时间: 2007-8-25 09:48

很占资源吗?我马上去看看,不过浅色版我就是在深色版本的基础上改了几个地方而已的啊。应该在资源占用上没有什么太大分别的啊。
作者: bluer1    时间: 2007-8-25 10:13

我刚刚测试了下,好想跟其他皮肤没什么分别啊。不知道楼上两位朋友用的什么版本的呢?我分别在2.5.8和2.5.9上面测试了,没有感觉到特别的占资源啊。不知道你们所说的太占资源指的是什么现象呢?

作者: 零度人生    时间: 2007-8-25 12:54

十分占CPU啊。。。。
作者: 零度人生    时间: 2007-8-25 12:58

我的电脑是普通配置,2.4G CPU,用楼主的两款皮肤都占CPU占得恐怖,其他皮肤没有出现这种问题。。
作者: yytwt    时间: 2007-8-25 13:18

作者: 零度人生    时间: 2007-8-25 14:46

呼,,,看来说CPU占用大的不止是我一个啊。。。
作者: bluer1    时间: 2007-8-25 16:10

那就奇怪了。难道是体积太大或者文件太多。我试着减小一下体积看看,我的机器是1.83的双核,用着似乎没什么感觉特别占资源。跟默认的皮肤对比资源占用似乎差不多的啊。CPU是随时跳动的。跳动幅度都在10%左右。

图片附件: abbr_1530ddfc2ac6ee7fe49e7a0c0f86f8f2.png (2007-8-25 16:10, 205.67 KB) / 下载次数 859
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=30926&k=3e5280771eb5a83ee46abee4af6e44a0&t=1716016804&sid=rkkaff

图片附件: 22.png (2007-8-25 16:12, 168.9 KB) / 下载次数 866
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=30927&k=5b214c78995a651111408bbd6e3aaec7&t=1716016804&sid=rkkaff

作者: dearhit    时间: 2007-8-25 17:08

下一个  浅色的   深色的有时候顶部蓝色区看不到菜单
作者: 呦児咿    时间: 2007-8-25 22:20

用了下深色版的, 用后会很卡. 建议楼主问问版主怎么解决. 记得有一个参赛皮肤也有这个问题. 但是后来更新好了~
作者: bluer1    时间: 2007-8-26 00:10

嗯,多谢各位的反馈,我真不知道皮肤会引起资源占用过大的原因来自哪里,如果说皮肤包里的图片文件太大按理说也不至于产生这么大影响吧,而且在我个人的机器上使用并没有感觉到特别的占资源,使用起来也很流畅的,可能跟我的机器配置比较高有点关系吧,实在是毫无头绪,不知道为什么会这样。所以我已经向版主和jkiller反映并求助了。一有回应我就会及时更新的。多谢大家的支持。

作者: 零度人生    时间: 2007-8-26 05:17

楼主,其实你的skin蛮好看的,可是我刚刚更新了一下你的皮肤,仍然是超占CPU啊。而且CPU跳动范围十分大,一时是0,一时是38,一时是17,这样来来回回地跳动,总之就是不稳定。盼楼主早日解决掉这个棘手的问题,我也希望能够常常用到楼主的好皮。。
作者: bluer1    时间: 2007-8-26 09:19

多谢楼上的朋友的支持,我的皮肤还没有更新的,我已经联系了版主和jkille,给jkille发了邮件,但是还没有得到回信,不知道是不是周末不上班,
作者: yytwt    时间: 2007-8-26 13:56

作者: bluer1    时间: 2007-8-26 19:36

皮肤配置里面没有任何涉及性能的设定的啊。都是一些颜色啊,图片地址啊,高度之类的设定,多谢楼上的朋友的鼓励,总之等到明天版主给我回应之后就知道了。等找到方法之后我一定马上更新。
作者: bluer1    时间: 2007-8-27 09:32

老大们还没回应,我刚刚在论坛搜索了一些资料,觉得资源占用过大的朋友,请在“工具”菜单下勾选“优化性能模式”看看是否有改观?
作者: bluer1    时间: 2007-8-27 18:49

皮肤现在已经根据论坛老大的提示做了修改了。使用过程中有资源占用过高的问题的朋友请下载更新,注意选择好版本。
另外,我根据老大的提示修改后,在我自己的机器上测试时貌似切换皮肤的时候有一点较为明显的延迟,但是应用到皮肤后,使用正常,不知道是不是跟机器硬件有关系。
作者: 神游    时间: 2007-8-28 03:50

OK了,顶一下楼主认真的精神,投票以支持~
作者: 零度人生    时间: 2007-8-28 11:26

呵呵,好了,这次终于不点CPU了。。楼主认真的态度值得赞扬。。希望楼主如果有时间再贡献多点好皮啊。。。。。呵呵。。。。 :shy: :shy:
作者: 凉开水    时间: 2007-8-28 15:01

支持一下,已经下载了
作者: z16166    时间: 2007-8-29 17:16

我最喜欢这款皮肤,其次是Never那款。
作者: bluer1    时间: 2007-8-29 20:42

多谢大家的支持和鼓励,以后有时间的话,我还会继续坐新的皮肤的。因为这样对自己也是提高。
作者: zwxcrpd    时间: 2008-2-13 19:51

我用的就是这个,是我的最爱
作者: gibbon23    时间: 2008-4-22 14:45

不太赞同那些明显的边框
作者: vc123    时间: 2008-4-26 23:46

晕,怎么今天才发现这样的好皮!
作者: 八万    时间: 2008-5-10 20:10

顶顶,感觉挺舒服。用一会儿再说
作者: 老刀    时间: 2008-5-11 20:52

好皮肤下载收藏了,谢谢!
作者: guxinqin    时间: 2008-5-12 21:46

真的,好像这个皮肤挺占资源的
作者: fairy013579    时间: 2008-5-14 22:16

喜欢深色那款,不过都下了,谢谢楼主
作者: woniulan    时间: 2008-5-15 10:36

下了。谢谢分享、支持一下
作者: 柠檬酸    时间: 2008-5-17 15:27

很漂亮,我就喜欢蓝色的,而且天热了,冰蓝的看着凉快~~
作者: youlonghun    时间: 2008-5-17 16:41

不错,我喜欢。谢谢分享。
作者: gm63    时间: 2008-5-22 17:39     标题: 回复 1# bluer1 的帖子

支持!谢谢!
作者: zxnc    时间: 2008-6-25 19:37

我喜欢额!!!很漂亮````谢谢LZ了```
作者: kkuttb    时间: 2009-4-7 16:02

谢谢,总算找到了一款自己喜欢的
作者: cloudqingyun    时间: 2009-4-25 17:42

真不错
作者: 山中静养    时间: 2009-5-10 16:31

制作的确实漂亮,比其它浏览器皮肤看上去更美观。谢谢了。
作者: 山中静养    时间: 2009-5-10 16:32

如果把右下角搜索条改成蓝晶色,就十全十美了。
作者: 山中静养    时间: 2009-5-10 19:19

皮肤制作的很漂亮,如果把右下角的搜索条改成蓝晶色就十全十美了。谢谢了。
作者: m061521119    时间: 2009-7-26 22:15

〃飘过´`)
  ,•´ ¸,•´`)
 (¸,•´  (¸*♥〃´`)
     拿分   ,•´ ¸,•´`)
         (¸,•´ (¸闪人*♥
      *带顶的*♥〃´`
作者: ruypost    时间: 2010-2-1 18:50

很漂亮的皮肤啊。
作者: clock    时间: 2010-2-8 17:43

感觉还不错
作者: 我叫小漪    时间: 2010-2-15 19:58

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2