标题: 为什么TW没马桶用户多? [打印本页]

作者: xing226    时间: 2007-8-11 23:06     标题: 为什么TW没马桶用户多?

搞不懂为什么马桶用户那么多,主页上面的下载量不知道是不是吹的?      以前MYIE,MYIE2,GB,GOSURF这几个都用过的!后来忘记什么情况下接触了TW,一直用了几年世界之窗,这种感觉从来不曾有!      现在无论用哪台电脑,第一件事情就是下载世界之窗,然后才开始浏览网页,下载软件等等!      继续支持TW,大大努力啊,把TW改变的更好,更多人用,以超过马桶为目标!!!

作者: 令狐    时间: 2007-8-11 23:09

客观来说,马桶影响力比较大。搞得似乎比世界之窗早(可能不完全准确)。

不过,世界之窗的简洁还是让人印象深刻。相信之后的影响力,必定不弱于马桶。

这也需要大家用户多多宣传世界之窗的美名。
作者: ncttour    时间: 2007-8-11 23:57

遨游是占了先机,并且本身也很不错,插件多,有和微软有点联系,一般浏览器用顺手了都不会换,但是只要用过tw的首先就被整洁漂亮的界面吸引,用下去发现不必遨游差,有些地方超过遨游,一些细节很人性化,用着用着就爱不释手了,大家还是要多宣传啊,不光宣传遨游,也要宣传tw,毕竟这两个国人开发的软件占据了我们浏览器市场的很大份额。感谢tw的开发团队,给了我们这么好的软件。
作者: 东暴    时间: 2007-8-12 00:15

我看到他们主页那个动态下载量 ,就凭这点就把它否掉了!

补充:我很认真从楼5看到下面楼28贴。
态度:^_^

作者: leo1717    时间: 2007-8-12 00:21

为什么爱迪生发明了灯泡而不是你发明的呢? 因为你妈生你生的太晚了
作者: 乱浪羽    时间: 2007-8-12 00:27

HOHO~~~没太关心这个问题。。。

反正喜欢TW的简洁。。。但是MT的广告过滤也很方便啊。。。
作者: 01045319    时间: 2007-8-12 01:57

原帖由 东暴 于 2007-8-12 00:15 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我看到他们主页那个动态下载量 ,就凭这点就把它否掉了!

不懂可以询问,但不懂装说别人不好这就不好了……
作者: stongxue    时间: 2007-8-12 03:01

还是宣传有问题
作者: zhx    时间: 2007-8-12 04:21

因为当年它叫MyIE2, 沾了MyIE的光. 不过现在做得也不错.
作者: cello    时间: 2007-8-12 08:11

先入为主,习惯的力量是巨大的,
大多数人已经习惯了马桶那一套,
也就懒得再去试用TW了,
反正一样可以看网页
所以用马桶的人多也是必然
作者: 那巴尔    时间: 2007-8-12 08:21

马桶出道早,马桶广告多。
作者: cs_007    时间: 2007-8-12 08:36

成名早、广告宣传好、技术强、不给对手机会。
作者: google    时间: 2007-8-12 09:56     标题: 回复 #7 01045319 的帖子

他已经是超钻了,不可能连这点水平也没有的。就算水平不高,听,看别人的讨论也应该明白了。
作者: wuxian1001    时间: 2007-8-12 10:22

我想可能是马桶出的比较早,并且做的确实不错,一般用过的也不想换
我最早用的也是马桶,后来因为我的机子太差拖不动马桶才换了TW
用了TW才发现虽然功能不如马桶多,但都相当实用。
不过TW宣传力度不够,那么好的浏览器知名度却一般般,真为他感到遗憾
作者: 01045319    时间: 2007-8-12 10:24     标题: 回复 #13 google 的帖子

超钻只跟灌水的水平有关系,如果有需要,偶一星期就可以到超钻了
另外,这个问题mt论坛已经多次解释过了,不知道他看了别人的讨论没有
偶很想知道为什么他仅凭这个就把mt否掉?
作者: 天才杨威利    时间: 2007-8-12 11:00

为什么ff浏览器那么好用但是现在大家还是使用ie浏览器呢,因为他出现的时间早,使我们形成了习惯,对网页显示的习惯和使用习惯,还有就是遨游是这个领域内出现比较早的软件,现在大多数的同类型软件都在以他为标准,这样就会造成模仿但是又模仿得不像的问题。最总会失去自己的特点。
作者: google    时间: 2007-8-12 11:33

原帖由 雷蒙 于 2007-8-12 11:09 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
MT那个下载累计数字绝不能代表用户数,点击了那个下载按钮的不一定真正下载或者下载了也不一定就用。

逗号以前的是正确的。

原帖由 01045319 于 2007-8-12 10:24 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
超钻只跟灌水的水平有关系,如果有需要,偶一星期就可以到超钻了
另外,这个问题mt论坛已经多次解释过了,不知道他看了别人的讨论没有

同样的感觉。真怀疑我们是同一马甲
作者: zcxxx032    时间: 2007-8-12 12:57

tw的需要改进,起码要解决时常出现的假死,才有可能超越马桶~
谁也不希望一个被人推荐的浏览器一上手就总是假死,到时候人们肯定还会去用以前的浏览器
就像我以前用马桶,从来没觉得会像TW这么容易假死~
什么时候可以完美解决假死问题,什么时候TW就足够强大到可以比拼并超越MX了~
作者: lx0447    时间: 2007-8-12 13:22

原帖由 ncttour 于 2007-8-11 23:57 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
遨游是占了先机,并且本身也很不错,插件多,有和微软有点联系,一般浏览器用顺手了都不会换,但是只要用过tw的首先就被整洁漂亮的界面吸引,用下去发现不必遨游差,有些地方超过遨游,一些细节很人性化,用着用 ...

遨游  ~~~~  一个新加坡人弄的~~~

我原来也是用遨游吧~~~ 在我用遨游之前就听说过世界之窗,但是一直没用过,这个暑假因为家里电脑原因想换个电脑试试看就用上了TW   原来TW也不比遨游差啊~~!!

TW还是得做好宣传做好推广~~~!!
作者: 01045319    时间: 2007-8-12 13:27     标题: 回复 #20 lx0447 的帖子

又错了,是chinese。北理工毕业的
作者: vava    时间: 2007-8-12 13:43

这帖算2.0使用交流吗?算原创话题比较好,应该天南海北了
作者: avaww    时间: 2007-8-12 14:20

凭下载就确定用户数,这个谁信啊?我下马桶几十次了吧,我想大家下得也不少,现在不是也没有用嘛。
作者: zxmjj1234    时间: 2007-8-12 14:20

遨游2.0和搜狗拼音冲突,所以换成tw了,不过tw好像没有右键划线关闭当前窗口的功能啊,希望加上。它的窗口整洁简约,看着顺眼
作者: 可能性    时间: 2007-8-12 14:25

只用过马桶一次,然后就删了,还是用世界之窗顺手!

MT=马桶??

TW=台湾??
作者: sida7852875    时间: 2007-8-12 14:28     标题: 回复 #4 东暴 的帖子

那个明摆了摆假的嘛~!   遨游真无耻!!  鄙视之...
作者: lr9569    时间: 2007-8-12 14:59

要加大宣传力度
作者: AY    时间: 2007-8-12 14:59

Q:为什么 FF 那么好,IE 那么差,但 IE 的用户比 FF 多那么多?
A:许多原因,其中一个主要原因是,对大部份用户来说,FF 并不那么好,IE 并不那么差。
作者: zhw0615    时间: 2007-8-12 18:22

就目前来说我觉得TW比遨游好用
作者: rene    时间: 2007-8-12 18:30

觉得theworld这样就挺好的
maxthon大而笨重
也不见得更好用
独守着TW反而有种满足感
作者: 杨柳依依    时间: 2007-8-12 19:13

原帖由 01045319 于 2007-8-12 10:24 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

那我也想知道,你为什么喜欢不弄明白东西就乱发言呢?听说你还是mt的一个版主,难道就这样没水平么?

作者: google    时间: 2007-8-12 20:00

原帖由 杨柳依依 于 2007-8-12 19:13 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

那我也想知道,你为什么喜欢不弄明白东西就乱发言呢?听说你还是mt的一个版主,难道就这样没水平么?

有吗?哪里?偶也想知道。
作者: 洗洗睡吧    时间: 2007-8-12 20:19

傲游浏览器

立即下载傲游浏览器! 已有 103,520,257 次下载

NB的计时器!是计时!不是记下载次数! 估计再过段时间就100亿了.外星人也用吧!中国网民他妈才多少哦.好多都还只晓得IE.我日
才打几个字就又多了700多了!
作者: fiberfish    时间: 2007-8-12 20:37

自从我用上了TW,我就爱不释手啊,比马桶好n倍了啊,哈哈
作者: AY    时间: 2007-8-12 21:45

原帖由 洗洗睡吧 于 2007-8-12 20:19 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
傲游浏览器

立即下载傲游浏览器! 已有 103,520,257 次下载

NB的计时器!是计时!不是记下载次数! 估计再过段时间就100亿了.外星人也用吧!中国网民他妈才多 ...

看看源码再说吧,每 10 秒钟和服务器数据同步一次的。
作者: saya    时间: 2007-8-12 21:49

MT不止國人在用, 國外也一堆人在用。
為其撰寫的插件之多, 功能之強, 不容否認, 這或許就是其優勢吧。
看看MT的英文論壇之火, 再比對TW的英文論壇之冷清, 差距之大可想而知。

TW很多插件都是從MT修改而來。但因為一些限制, 所以部份功能無法實現。實用插件少了非常多, 不少TW的插件都是MT閹割版, 只能說堪用而已, 現在需要一些功能的插件, 都還得自己去MT挖來修改, 或自行重新撰寫, 感覺麻煩了點。

使用TW是因為簡潔, 資源占用少。
唯一的缺點, 一但開啟黑名單過濾, 常常會不太穩, 只好將這功能關閉。
TW似乎尚未打入國外的使用者圈子, 所以使用者數量上與MT相比, 有極大的差距是可以理解的。
作者: 01045319    时间: 2007-8-12 22:10

回复 #26 sida7852875 的帖子
你也一样

回复 #31 杨柳依依 的帖子
无视你~偶在这里只是普通会员而已

这贴从始至终就没有跟tw2.0沾边的地方,版主应该把帖子转移或者锁定的说
作者: ddaiqq    时间: 2007-8-12 22:14

我开始也被MT那个下载计算器吓了一跳  感觉太假了
MT版主来解释一下吧 免得这里人误会
作者: google    时间: 2007-8-12 22:32     标题: 回复 #38 ddaiqq 的帖子

35楼有解释的。俺了解的如下:每10会与服务同步一次,至于每秒数字在跳是做了个动态效果而已。
比如上次同步时数值是1000,然后依据平均值(每秒)来跳数,以显示动态效果,10秒后,这个值会跳到一个数,比如应该是跳2000,但此时会与服务器同步一次,如果服务器值2010,则此时会变成2010,如果服务器值是1800,则同步后会变为1800,然后再次以动态效果累计,各10S再同步一次。
总之,每10S肯定会有一次是服务器的真实数值,而这10秒之内虽说是不真实的,但以前一真实数为基值,以前面的总平均速度来做递增效果,也不会有几个或十几个的差别。

但要说明的是下载数绝不是代表用户数,大家不要理解错了。也不是点击数。是点击--安装--第一次打开MT--出现欢迎界面后才计数的。(第二次打开出现欢迎界面就不会计数了)
另外,据说2.0的下载没有计数?

作者: sb3083    时间: 2007-8-13 01:10

tw在广告过滤的易用性上不如mt,毕竟会写正则表达式的人太少了,反观mt在广告过滤上几乎人人会用。
作者: fengchenxiujisd    时间: 2007-8-13 06:56     标题: ~~~

首先  马桶的默认界面比TW的好  这就是为什么很多人对马桶第一印象比较好的原因吧
然后  马桶有很多看起来很华丽的功能  很多初级用户并不特别了解  所以觉得马桶功能好强大  当然 本来人家就不错  不过往往功能太多  运行太慢...
最后  马桶的市场做的好   敢问谁看到的TW宣传比马桶多  很多电脑杂志上(比如电脑爱好者)都是做的马桶教程   很多初级用户就是冲这“教程上这么说的”去做的....

当然  VISTA时代的到来  注定很多不华丽的东西被淘汰  一个 高视觉效果 高耗能的时代 也许已经到来 所以 TW也要在实用功能和界面上下功夫  当然  除了创意外  外观和基本的功能很多都是大家都可以做的  但为什么TW每每并不是首发者呢?值得深思.....
作者: duckZCX    时间: 2007-8-13 08:54

天南海北
作者: 那巴尔    时间: 2007-8-13 18:52

很可惜哟,TW的默认皮肤我已经几乎不用了,不是说那个皮肤不好,而是不足以成为经典。
作者: 东暴    时间: 2007-8-13 19:18

原帖由 那巴尔 于 2007-8-13 18:52 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
很可惜哟,TW的默认皮肤我已经几乎不用了,不是说那个皮肤不好,而是不足以成为经典。

一个大赛之后,确实多了很多精品!

PS:还有两天。希望更多更好。
作者: 网游天下    时间: 2007-8-14 11:49

知己知彼,百战不殆

MT还是有它的优势(虽然我不用)TW也有自己的特色(我使用TW)
作者: 网游天下    时间: 2007-8-14 11:54

客观的来说,41楼的看法还是不错的
作者: ehas    时间: 2007-8-16 08:45

mt2感觉不稳定,我用mt是用1.33版本

现在把tw设置为默认浏览器,还不错
作者: 颓废亡灵    时间: 2007-8-27 05:57

马桶很早就有了英文版(他们的英文论坛出现得也比TW早),现在已经比较国际了。
且他们宣传也做得早。

作者: pukeyu    时间: 2007-8-27 12:00

还是动态的 ,刷新一下就能看到效果。

我还是觉得动态效果值得mt考虑
静态的还是好一点吧~  动态的看上确实很假
作者: sfers23    时间: 2007-9-20 12:10

mt不如tw

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2