标题: [经验交流] 某些人的贴子能不能少些蛊惑性 [打印本页]

作者: josfar    时间: 2007-8-5 10:44     标题: 某些人的贴子能不能少些蛊惑性

一上来就看到几个帖子写着XX版本BUG太多,打开一看,都是因为他自己电脑的原因,别人根本没有这种情况。

这种帖子很容易让初进论坛的新用户对TW失去信心

现在很讨厌每个版本出来之后,总会有一批人出来瞎嚷嚷,动不动标题就是这个版本BUG,还有一些人去嚷嚷着谁有很早之前的版本,还是那个稳定,但实际上又不是TW的问题,这根本不是正常帮开发组抓BUG的态度

实在看不过眼了

add (07-08-05 20:59)
-------------------------------------------------------------------

楼上很多兄弟说的对 我的意思是说报BUG要讲究方式 说话的语气和气一些 比如“XX版本可疑BUG” 不要一下子抛出来一句“BUG真多 受不了了”之类的标题出来 然后最好把自己用的环境和配置也给贴上来

我自己的电脑配置很低 单核512内存 XPSP2 偶尔也会假死 但大多数时候用的还是挺好的呀

ps. 如版主所言 我要是谁的马甲 这个马甲也潜伏的太久了 哈哈

从在大学时就开始用TW 一直到现在工作都2年了 看到TW变的越来越好 心里说不清的高兴 ~~ 真的很感谢开发组 :)

add (07-08-06 12:33)
------------------------------------------------------

bikaqu 天才杨威利 daoshan

三位老兄是不是对中文的理解能力也太差了点儿 我觉得的我贴子写到现在 是个正常人也能能明白我要讲的问题是大家在报BUG时注意标题的方式,少些蛊惑性,少些埋怨和不屑的口气,多些认真的态度。

你们非要理解成我说大家出问题是因为电脑配置差,是要表现出你们对于阅读中文的精通,还是要表现出你们对于测试软件BUG的精通??

尤其是
daoshan ,还身为TW特邀测试员,能讲出下面这段话,我实实在是不得不OTZ一下。
“现在我宣布:
以后发现Bug后,先写上 自己的电脑配置太差了,我不会配置,我来汇报一下我自己造成的Bug ”

----------------------------------------------
苏格拉底说,最聪明的人是知道自己无知的人。

作者: fangwen    时间: 2007-8-5 10:49

支持、我这用各个版本都很正常,如有小问题应先找自己机器上的原因。
作者: papact    时间: 2007-8-5 10:56

顶楼住!!!我用了各个版本也都很正常
作者: 天才杨威利    时间: 2007-8-5 11:09     标题: 我来说说

强烈支持楼主的意见,以后应该写自己的电脑配置太差了。
作者: leo1717    时间: 2007-8-5 11:12

路过。。。。  我不说话     保留意见~~~
作者: coolsila    时间: 2007-8-5 11:19

呵呵。是的,有些人出了问题第一反应是TW的问题,而不是其他原因,但是往往就是其他原因造成。
作者: yjhdeys    时间: 2007-8-5 11:35

我想说的你都说拉,严重支持你的说法!!该纠正一下拉!
作者: 乱浪羽    时间: 2007-8-5 16:40

不完全是这样的。。。

比如之前偶用2049和2051(50就略过了),51经常无故关闭,但是换回49就没这个问题。。。
作者: lpgo    时间: 2007-8-5 16:46

看LZ貌似是个马甲

ps:上层的马甲....
作者: llxdnc    时间: 2007-8-5 16:56

作者: 靖哥哥    时间: 2007-8-5 17:27     标题: 回复 #10 lpgo 的帖子

表这样说,楼主不是谁的马甲,
是个长期潜伏的老特务
作者: morrowice    时间: 2007-8-5 17:28

既然是论坛预览版 就不可避免会有BUG  提BUG本身无错  只是希望有的放矢  真有BUG的提供下情况和使用环境  这样才有用处啊  BS空口大声嚷嚷BUG多,真·等等的人。。。
作者: 无边无际    时间: 2007-8-5 18:39

遇到问题说TWBUG也是可以理解的,发帖到这里来当然多少和TW沾点关系的。
正如楼上一位说的“如果大家都不说BUG,TW如何发展呢”。

只是只是。。。唉.....

TW2.xxx  BUG真多!
rt,开发组快解决

我想楼主说的是针对这些空洞(请允许我使用这个词)的BUG反馈帖
作者: google    时间: 2007-8-5 18:40

说明TW用户多了,用户多了的话,什么水平的用户都会出现,什么素质的用户都会出现。那个软件也一样。
作者: vistafans    时间: 2007-8-5 19:14

虽然lz说的我很赞同 但是也不能期望用tw的都是电脑高手啊 一些菜鸟和小白(没有贬义)遇到浏览问题肯定会先认为tw有问题的 ,因为他们不知道怎么检查系统的状况
作者: byyh    时间: 2007-8-5 19:16

TWER诉苦的方式有待提高
作者: josfar    时间: 2007-8-5 20:56

楼上很多兄弟说的对 我的意思是说报BUG要讲究方式 说话的语气和气一些 比如“XX版本可疑BUG” 不要一下子抛出来一句“BUG真多 受不了了”之类的标题出来 然后最好把自己用的环境和配置也给贴上来

我自己的电脑配置很低 单核512内存 XPSP2 偶尔也会假死 但大多数时候用的还是挺好的呀

ps. 如版主所言 我要是谁的马甲 这个马甲也潜伏的太久了 哈哈

从在大学时就开始用TW 一直到现在工作都2年了 看到TW变的越来越好 心里说不清的高兴 ~~ 真的很感谢开发组 :)

作者: evilcat    时间: 2007-8-5 21:00

希望大家在发帖的时候能在标题上好好研究下,很多标题根本看不出要表达什么,这样对于新会员搜索来说简直是灾难............
作者: 擱淺Δē√瑷    时间: 2007-8-5 21:21

顶,, 老特务    哈哈哈~!!
作者: daoshan    时间: 2007-8-5 21:24

原帖由 天才杨威利 于 2007-8-5 11:09 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
强烈支持楼主的意见,以后应该写自己的电脑配置太差了。

哈哈,你这句话让我想起了上次处理"急先生"时,一个伙计的回复:看来以后要坚决拥护管理员的英明决定

喔哈哈哈哈   

现在我宣布:
以后发现Bug后,先写上 自己的电脑配置太差了,我不会配置,我来汇报一下我自己造成的Bug
作者: stongxue    时间: 2007-8-5 23:10

老子最恨说“新版本不如老版本”的人,如果你高兴,你就用老版本好了,不要瞎嚷嚷,但我赞同所有说“新版本有问题”的帖子
作者: ttyp    时间: 2007-8-6 09:00

班规里该对帖子标题做一定的限制了,很多论坛都这么做,标题意义表达不清楚的先做警告,1天内(待定)不做修改的予以删除,一方面利于搜索。一方面利于不必要的麻烦
作者: hblf    时间: 2007-8-6 10:38

现在放假回家了 家里电脑配置是02年初的 早期的p41.6 两根128内存 还是不同牌子的
平时用xp都有一点勉强 有点卡
可用tw就没发现过啥问题 刚回来时候用的还是a测试版 现在换了52 一样流畅
自身系统问题很关键! 只要系统干净 一般没啥大毛病
作者: cris    时间: 2007-8-6 11:03

我换来换去,感觉各个版本都是一样的,反正都没有问题。
作者: bikaqu    时间: 2007-8-6 11:20

屏蔽

"一上来就看到几个帖子写着XX版本BUG太多,打开一看,都是因为他自己电脑的原因,别人根本没有这种情况。"

每个人的电脑要是情况都一样,可能吗?
什么叫兼容性你懂吗?多次丢cookie和异常退出的恼怒感你有过吗?别把你的屏蔽.
出了BUG,开发组默默在改,是个好事.没有报错,能有更新吗?
你这帖子才是有蛊惑性.
再者,你说都是别人自己电脑的原因,好像跟电脑其他方面扯不上干系吧,你这行为就是变相在骂其他用户不会用电脑.
最后在强调1句,别把你的屏蔽

警告:请勿进行人身攻击!
作者: 灰.灰    时间: 2007-8-6 11:30

很多BUG我这变从来没有遇到过~~~
作者: xxDIBOY    时间: 2007-8-6 11:32

最重要是要懂得自己分辨……
作者: alexela    时间: 2007-8-6 12:13

建议单独开个bug板块
作者: andywung    时间: 2007-8-6 12:15

系统问题占99.999999999999999%
作者: andywung    时间: 2007-8-6 12:18

每个人的电脑要是情况都一样,可能吗?
什么叫兼容性你懂吗?多次丢cookie和异常退出的恼怒感你有过吗?别把你的SB当个性.
出了BUG,开发组默默在改,是个好事.没有报错,能有更新吗?
你这帖子才是有蛊惑性.
再者,你说都是别人自己电脑的原因,好像跟电脑其他方面扯不上干系吧,你这行为就是变相在骂其他用户不会用电脑.
最后在强调1句,别把你的SB当个性
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
这就是自己系统问题,丢cookie很正常,很多软件都可以清理cookie,自己也可以手动把cookie删除。
作者: josfar    时间: 2007-8-6 12:47

bikaqu 天才杨威利 daoshan

三位老兄是不是对中文的理解能力也太差了点儿 我觉得的我贴子写到现在 是个正常人也能能明白我要讲的问题是大家在报BUG时注意标题的方式,少些蛊惑性,少些埋怨和不屑的口气,多些认真的态度。

你们非要理解成我说大家出问题是因为电脑配置差,是要表现出你们对于阅读中文的精通,还是要表现出你们对于测试软件BUG的精通??

尤其是
daoshan ,还身为TW特邀测试员,能讲出下面这段话,我实实在是不得不OTZ一下。

“现在我宣布:
以后发现Bug后,先写上 自己的电脑配置太差了,我不会配置,我来汇报一下我自己造成的Bug ”

-----------------------------------

苏格拉底说,最聪明的人是知道自己无知的人。

作者: bikaqu    时间: 2007-8-6 13:01

问题在于楼主你的中文表达能力实在太差,无法让大众理解你所要表达的意思.
再者,BUG与否跟电脑配置高低有明显关联吗?
如果有,请举出实例来证明你的观点.
这么多人有BUG问题出现,而你没有,不能证明你的电脑水平有多高,配置如何如何好.只是表明恰好你没有碰到.
如果开发组都和你一样的聪明,都无视那些BUG,都说是用户电脑配置问题.那还需要更新版本吗?
你也可以去开发1个浏览器了,去超越TW.让大众都去膜拜你的作品.
无知与否,不在于自己怎么认为自己无知.
蛊惑不蛊惑在于人自己的判断,那么容易被蛊惑,不是就在表明被蛊惑人的脆弱,无知和易动摇性吗?
谁无知这个问题,答案已经揭晓了
作者: wdpfox    时间: 2007-8-6 13:19

支持、我这用各个版本都很正常,如有小问题应先找自己机器上的原因
作者: 东暴    时间: 2007-8-6 13:58

顶楼主这句:苏格拉底说,最聪明的人是知道自己无知的人。!
作者: SDFGDSGSDG    时间: 2007-8-6 14:10     标题: 网页上的视频只有图像无声音?

IE上网有的,世界之窗网页上的视频只有图像无声音
作者: evilcat    时间: 2007-8-6 14:12     标题: 回复 #36 SDFGDSGSDG 的帖子

注意下右下角的那个小喇叭
作者: daoshan    时间: 2007-8-6 14:57

楼主,电脑千奇百怪,用户形形色色,还是那句话,每一个用户都是一个个体,都是别其它的任何一个用户不同的个体,我们应该兼容他们,兼容每一个热心的用话,包括他们的褒奖,甚至他们的牢骚。。。。。。。。
其实做为管理员,他们是最难的,每一个个体都有不同的问题,而发生问题的原因也不尽相同,但是又不能不管用户的反馈,他们能做的也只是说一些无关痛痒的话,比如检查你一下你的系统、看一下你的黑名单、TW单文件运行、看看ie里会不会出现同样的问题。说完这些后然后拿铅笔头记在小本上反馈给作者。
再说说楼主,按你的原话:
一上来就看到几个帖子写着XX版本BUG太多,打开一看,都是因为他自己电脑的原因,别人根本没有这种情况。

不知道你有没有碰到过别人没有碰到的问题,如果你也会碰到的话,你提出来,然后别人回复你说是你自己的原因,是你的机器不好,是你的配置有问题,你会有什么感受呢,人家来反馈问题是想得到帮助,是想TW能够更好,能够解决这些个问题的,不是来找气生的,你说谁会没事干了反映问题来给自己添堵呢。。。

再说一下提问方式,诚然,一个好的标题,确实能够让人一下子就明白一些事情,但是这么多用户的文字水平可能不是都跟楼主一样能够写的这么行云流水一般吧,从小我们就是从“时间-地点-人物-起因-经过-结果”这一套学过来的,现在想起来都木了,真正的要把我的问题总结成一句话还真的是很困难。。。。。。。再加上出现问题的时候我们有那么一点点的不理智,所以可能题目会比较简单,就像楼主所归纳的:
这个版本BUG
谁有很早之前的版本,还是那个稳定

建议楼主趁着现在的这个时机,把我们TWer的语文再补习一下吧,无尽感激Orz。。。。。。。

再说一下版本问题,论坛出的最新测试版其实就是有很多的问题,比如现在的054,黑名单就是很大的一个问题,053就没有,大家本来053用的好好的,换成了054,就是发现问题了,就是想要回以前的版本,为什么要换回去呢,因为用053的时候没有碰到现在的问题啊,并不是每个人都会把TW的各个版本都收藏起来,做成TW博物馆http://bbs.ioage.com/cn/viewthread.php?tid=37153&highlight==,难道跟大家要一个以前版本不行么,难道这个有错么,期望楼主能够回答一下

不好意思,再说一句,用户来反应问题不是找事来了,知道为什么叫论坛预览版么,就是放在坛子里让我们来用的,随便你怎么用,只要能发现问题就是好样的。。。。要不是这样的话,那就公开发布了,咱们也就不用当小白了

再加上一句,楼主为什么要把你的回复都添加到一楼呢,如果你是怕大家看着麻烦的话,麻烦你把所有的回复都放在一楼吧,这样大家都不用翻页了,直接在你的一楼里看就好了

作者: ttyp    时间: 2007-8-6 15:22

客户是上帝,但是客户能掌握你的生杀大权?可以对你的品牌任意的侮辱?可以对不给回答或者回答不满意就任意的扣上不够人性化的大帽子?

本帖的本意是想提高报告Bug的智慧,学会如何提个好的问题,能给其他人帮助,给开发组提供帮助,学会分析,避免报告一些可能不是BUG的BUG,学会搜索,避免重复的问题,尽量少浪费开发组宝贵的时间,而不是一味的牢骚,说你是支持TW呢?还是给TW带来负面影响?举个不恰当的例子,盲目发帖,好比一些FQ,你说他们是爱国呢?还是误国?

PS:也不能排除确实有部分枪手在捣乱。

作者: daoshan    时间: 2007-8-6 16:30

客户是上帝,但客户不能掌握你的生杀大权,也不可以对你进行任意的侮辱。
反应Bug不是对TW的侮辱,也不是在操控TW的生杀大权,尽管有一些人发贴比较偏激,尽管有一些人发帖比较笼统,但他们不是在蛊惑人心,不是在误TW的发展。。。。。。。。

PS:当然不能排除确实有部分枪手在捣乱。。。。。。。。。
作者: daoshan    时间: 2007-8-6 16:33

忍不住又来了,既然楼主说的主题是注意发贴时的标题和提问的技巧,那为什么楼主还给自己的帖子起了个这么有蛊惑性的标题,具有明显挑衅的味道
某些人的贴子能不能少些蛊惑性

作者: dapuli    时间: 2007-8-6 16:40

支持
作者: llxdnc    时间: 2007-8-6 18:32

作者: daoshan    时间: 2007-8-7 12:51

楼上怎么挂了啊,肯定又不和谐了

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2