标题: [参赛]撞车,撞车,苹果风格持续撞车ing~~~[最后更新2007-08-07] [打印本页]

作者: bluesgirl    时间: 2007-8-3 13:49     标题: [参赛]撞车,撞车,苹果风格持续撞车ing~~~[最后更新2007-08-07]

第一次做皮肤~~~对于整体感觉的控制还不是很好~~
第一次点像素图标~~有些图标处理的不好,希望大家能指点下偶~~(PS:后面有几个小图标偶偷懒,直接照着TW的标点出来,- - |||)

因为是第一次做皮肤啊,水平经验都严重短缺~~,希望大家能多指点指点偶~~教教偶,谢谢大家咯~~~

2007-08-06 修改
标签放在下面的bug修改好了
调整了搜索栏左右的图标位置
把图标周围的白点去掉了
调整了未激活按钮的对比度.

PS:由于地址栏里的文字居中问题一直找不到方法解决,希望高手可以指点下~~

由于偶滴水平问题,做出来的皮肤和PS的效果图有点区别,偶把2个图都贴上来,希望大家能教下偶怎么修改皮肤~~
PS效果图

皮肤截图

图片附件: [PS效果图] ioage.png (2007-8-3 13:49, 32.21 KB) / 下载次数 1275
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=28489&k=9a91e298e126cbfc8449e6adab9ff8bc&t=1714657177&sid=UXz0U6

图片附件: [皮肤截图] 720x400.png (2007-8-3 13:49, 77.69 KB) / 下载次数 1331
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=28490&k=83a4f7bd61f10f74f0a9c37c3a8aa4e3&t=1714657177&sid=UXz0U6

附件: [皮肤下载包] gray-apple.rar (2007-8-3 13:49, 283.71 KB) / 下载次数 2691
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=28491&k=d9aad71d38397982aa5679ea557b9bbf&t=1714657177&sid=UXz0U6

附件: [皮肤下载包 08-06更新] gray apple.zip (2007-8-7 15:55, 302.44 KB) / 下载次数 2470
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=28909&k=e33e69b88254859e03040220016bf2aa&t=1714657177&sid=UXz0U6
作者: 小鸟    时间: 2007-8-3 14:01

看起来挺好的,怎么没人顶呢!
帮楼主顶下,辛苦了
作者: roc5006    时间: 2007-8-3 14:06

界面字体怎么是宋体?
作者: hust13    时间: 2007-8-3 14:31

喜欢啊
作者: lr9569    时间: 2007-8-3 14:36

不错~~~很好~~~漂亮
作者: yinyuang    时间: 2007-8-3 14:37

不知道怎么说好··色调 没有处理的类似MAC的柔和,还有个人感觉  收藏夹图标可以搞的 漂亮点。建议换1个···我说的是 收藏栏的图标!
作者: bluesgirl    时间: 2007-8-3 14:48

谢谢大家支持~~

用宋体,一个是偶觉的宋体比雅黑好看,还有就是如果系统没有打开反锯齿的话雅黑看起来很难受的~~

整体色调和我最开始构思的有些差别,做局部的时候忽略了整体效果,导致最后的效果没开始构思的那么好,有些遗憾~~
作者: 擱淺Δē√瑷    时间: 2007-8-3 15:02

帮你顶~!!
作者: hujian    时间: 2007-8-3 15:32

很像Safari的啊
作者: bluesgirl    时间: 2007-8-3 15:45

- - 我把整体风格做完了,才想起safar发布了,然后想找张效果图来看看~~
结果没找到一张清晰的~~
不过从小图上来看,safari 柔和的多,我的太硬了~~
safari很漂亮,从心底感觉到舒服~~颜色柔和,对比清晰,哎,不愧是苹果的作品啊~~
safari的图标略带水晶效果,偶的图标则不是水晶的~

作者: tjz    时间: 2007-8-3 15:53

很漂亮,支持一下.
作者: nosa-1    时间: 2007-8-3 16:03

这个皮肤还不错啊 !
作者: ooloo    时间: 2007-8-3 16:32

果然是好皮!!
作者: 呦児咿    时间: 2007-8-3 18:57

看起来不错, 用了试试~
作者: zjqmh    时间: 2007-8-3 19:29

未激活标签太黑了
作者: zhaojw    时间: 2007-8-3 19:32

手下了试试看怎么样。
作者: zobyking    时间: 2007-8-4 00:15

特意前来一顶
作者: caotai    时间: 2007-8-4 00:33

blues加油,小草帮你顶!!
作者: bluesgirl    时间: 2007-8-4 13:35

谢谢ZBOY,草刚~~帮偶顶~~感动ing

多给我提点建议~~~比啥都好~~
作者: zobyking    时间: 2007-8-4 13:48

MM作品是一定要顶滴~~

不过话说回来了,这个皮整体感觉还是比较和谐的,主要是在众多作品中有点难突出啦,皮的整体颜色比较灰,缺少了一些亮点的东西

期待你的新作品呀
作者: hannah    时间: 2007-8-4 14:13

标签放在下面的人伤心离开 ...
作者: bluesgirl    时间: 2007-8-4 14:37

啊,标签放下面当时实在是没考虑到~~~我星期一回去重新调整下,谢谢楼上的提醒啊,汗汗,这么大的失误居然自己没注意到
作者: morrowice    时间: 2007-8-5 18:55

感觉还不错。。。只是感觉标题栏上的新建标签按钮有点大。。。不是很协调
作者: oneinch    时间: 2007-8-6 06:44

地址栏和搜索了的文字位置都偏高了,搜索栏的图标还要往右才好一点,另外界面颜色过于单调,弄点金属拉丝的效果上来会更好,控制栏的图标大小感觉有点不易,而且还有白点,皮肤的默认字体还是设置为雅黑比较好,有雅黑字体的显示为雅黑,没的就是宋体,多好,有改进了我再回来用吧,是个好皮肤,支持
作者: bluesgirl    时间: 2007-8-6 10:00

谢谢楼上的意见
地址栏和搜索了的文字位置 我不知道在哪儿调,翻了半天注释文件也没找到~~(希望大家可以指点下,告诉我怎么调)
搜索栏左右的图标位置的确调整的不好,马上调整去~~

色调单调是偶滴老毛病了,哎,不太喜欢金属拉丝感觉,开始做了,后来又去掉了.

字体,偶还是习惯宋体,雅黑,偶怎么看怎么觉的别扭~~
作者: hannah    时间: 2007-8-6 14:48

我把你 ini 的[font]字段删除,
地址栏和搜索了的文字位置就好了

估计文字高度什么的也就是那里定义的

另外标签切换的时候
有一块颜色, 如图

图片附件: 1111.jpg (2007-8-6 14:52, 9.79 KB) / 下载次数 868
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=28827&k=4a5a971331cd1f42edb77f01dba8710c&t=1714657177&sid=UXz0U6

作者: titan206    时间: 2007-8-6 17:27

感觉还不错,不过标签栏中,非浏览标签的颜色已正在显示标签的对比过强,希望调整一下
作者: bluesgirl    时间: 2007-8-6 22:10

非常感谢 hannah ~~

另外你说的那个bug我也注意到了,但是没解决了,那张切的图,我左右距离留够了,但就是多一点出来,奇怪的紧~~
作者: heesoyuy    时间: 2007-8-6 22:25

看起来还不错,不过呢,苹果的题材实在是很难出新意,而且,细节方面要注意啊,否则这款皮肤不太可能很流行:)
作者: bluesgirl    时间: 2007-8-7 15:52

hannah  ini里的[font]部分我试了,把它删掉正常是因为默认的字体和大小刚好撑满这个空间,所以看起来就像是居中了的.

里面的参数我都试了,都是针对文字本身的,比如所X方向大小,Y方向大小,斜体,下划线,删除线等等~~
作者: bluesgirl    时间: 2007-8-9 21:40

地址栏里的文字怎么才能居中啊,高手指点啊,`~~谢谢
作者: bluesgirl    时间: 2007-8-11 16:26

大家多给偶提意见啊~~谢谢大家咯~~~
作者: colors    时间: 2007-8-12 09:32

朴素,喜欢
作者: fairy013579    时间: 2007-8-12 23:16

简约的风格
作者: RainKa    时间: 2007-8-16 19:16

这个感觉不错~试试看
作者: sijia    时间: 2007-8-23 10:06

很喜欢苹果风格的
支持

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2