标题: [其他内容] 小小寰球,几只苍蝇碰壁 [打印本页]

作者: 2234us    时间: 2007-7-31 15:31     标题: 小小寰球,几只苍蝇碰壁

作为世界之窗一直的用户,我大多数时候在潜水,但我最近实在忍不住了,这样赤裸裸的误导,到底是何居心

近日,TW论坛和TheWorld被越来越多的苍蝇盯上了,之所以叫他们苍蝇,是因为有些事情很令人感到恶心

且不算某“著名”论坛的版主集体来卧底吧,他们只不过冷言冷语冷眼旁观居多,毕竟没干什么坏事,而且他们也是有脸面有尊严的人

且不算最网浏览器全面的去世界之窗化的篡改行为吧,他们绝对违法了,但管理者似乎还不打算追究
http://www.zuiw.com/soft/zuiwcom.htm

这里就说雨林木风对浏览器搜索ID的随意篡改事件吧,请大家擦亮眼睛,能分辨出哪些是捣乱的人,不要受他们影响,用视如不见的心态对待这些人

这里仅以 http://bbs.ioage.com/cn/viewthread.php?tid=39429 为例子,大家可以看看帖子中24楼的破破和25楼天上的金鱼,他们的注册日期和帖子数,就可以知道这两个ID的注册仅仅是为了回复这个帖子,而他们做了什么回复呢?

请注意破破的回复:
楼主只是某几个论坛的枪手罢了,深度的**了系统文件也没看你这么义愤
在各大论坛马甲出击,还不知道是谁改了INI呢
说得为TW出气,只是为了自己攻击搞个名,何必要利用到TW头上来呢?TW的主文件貌似没被修改过吧?

首先这个看似TW用户的家伙站在什么立场呢?他当然不是站在TW用户的立场而感到愤怒 - 他的立场是第三方的,怀疑楼主是仇家来寻仇(骂街、扩大事态)的,所以很愤怒,那么谁害怕仇家呢?观众自然不怕!

其次是“还不知道是谁改了INI呢”,这句话一点没错,不排除有人栽赃嫁祸,可惜他不该说第三句话

第三句话露馅了,“TW的主文件貌似没被修改过吧?”,聪明,普通用户想必一定想不明白修改还有什么区别吧,那么我告诉你如果直接反汇编修改TW的主程序,那么这100%的是违法的,但是对于它的配置文件,有的时候你很难讲清楚 - 这个文件是我创建的,别人不能改,因为这里面存在很多可以狡辩的地方

发帖者似乎早已经想清楚了一个“道理”,那就是我不改你的主文件,就不算修改。
- 而这三句话的潜台词是,“就算我改了INI,TW的主文件我没改吧,这根本不算什么,别拿这件事来攻击我,还装作是为TW鸣不平”

希望真正喜欢TW的朋友,不要被这些苍蝇恶心了,TheWorld不会倒在他们的脚下,他们还不够资格!
作者: e2rr    时间: 2007-7-31 15:36

注册了要多久才能发主题帖?晕 限制这个做什么?
作者: 擱淺Δē√瑷    时间: 2007-7-31 15:48

真正好的东西是不好被谣言打到的~~~!~!~!
作者: 堕落羔羊    时间: 2007-7-31 15:50

原帖由 擱淺Δē√瑷 于 2007-7-31 15:48 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

话虽如此,但这位兄台别忘了世上还有一句相反的俗话叫做“谎言重复一千遍就可以成为真理”。君不见,如今的各大下载站的广告都在宣称如今这年代还用IE内核浏览器就成了老掉牙了,内核都老掉牙了,外壳也就再新也没用了。各位可以对我所举的这个例子提出诸多反对意见,但各位却并不能否认这样的广告宣传确实起到了效果。
话怎么说是一回事,做起来是怎么样又是一回事。

作者: asin888    时间: 2007-7-31 16:02

楼上说的有理啊,想起了"送礼还送脑残金"....典型例子
作者: phoenix    时间: 2007-7-31 16:42

写的真好

楼主说的真对
我们是该多注意一下了,一方面反省自己有没有做的不对的地方,一方面警惕这些把戏
作者: 天才杨威利    时间: 2007-7-31 16:49     标题: 我来说说

希望斑竹可以实行更加严格的管理机制,将那些恶意发帖的人踢出论坛。
作者: fairy013579    时间: 2007-7-31 17:32

最爱TW了,最网好无耻哦,要不是看了这个帖子,我差点以为那是TW的主页呢!!!

那应该算侵权!!!TW已经够小了,不知道它还怎么绿色!!!
作者: 方意映    时间: 2007-7-31 17:41

原来是这样啊!!!!!没想到雨林木风听起来不错原来还干这种事,以后我要我的朋友们小心这些事情
作者: 混子    时间: 2007-7-31 17:56

不回不行了,最近几个版本的TheWorld,我自己用的很好的,有时也会出现问题,重新起来就好了。但我不明白为什么很多人在刚用了新版几分钟,就开始说各种各样的假死和崩溃。看了楼主的帖子终于明白了……
作者: 2234us    时间: 2007-7-31 18:00

本无意出来说点什么,但突然想到一个成语:三人成虎
作者: yjhdeys    时间: 2007-7-31 18:02

心酸 真的心酸 建议世界之窗的开发团队以法律的武器和醉网讨公道把!真的不要脸到这个地步,我看除拉法律没有别的办法可走拉!!或许在打官司的同时,世界之窗浏览器可以提高知名度,或许2个都会提高把,哎 现在..........,再不行的话........  哎 !

建议世界之窗团队一定做好知识产权的保护!全面的做好!!

作者: 向日葵    时间: 2007-7-31 18:17

原帖由 yjhdeys 于 2007-7-31 18:02 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
心酸 真的心酸 建议世界之窗的开发团队以法律的武器和醉网讨公道把!真的不要脸到这个地步,我看除拉法律没有别的办法可走拉!!或许在打官司的同时,世界之窗浏览器可以提高知名度,或许2个都会提高把,哎 现在 ...

估计诉诸法律比较麻烦的
作者: 靖哥哥    时间: 2007-7-31 20:49

常上坛子的朋友应该对这些事情都不陌生了,
跳梁小丑们的丑恶面目是见不得阳光的。
ps:越是这样,越能够说明咱们的世界之窗是优秀的。
作者: google    时间: 2007-7-31 21:45

君子爱财,取之有道。雨林木风就有些不厚道了
作者: David    时间: 2007-7-31 21:48

同意三楼的。
作者: David    时间: 2007-7-31 21:50

对世界之窗进行篡改确实不大好,应该是违法了吧?我不知道。
作者: 东暴    时间: 2007-7-31 22:00

楼主!说得很棒!!!
作者: 灰.灰    时间: 2007-7-31 22:13

LZ说得好!!
作者: evilcat    时间: 2007-7-31 22:19

这个时间比较长,至少还写着原版是TW,还记得前一阵子有一人,改的TW愣说是MT...........
作者: 鲁速    时间: 2007-7-31 22:26

支持TW,反对模仿侵权,反对无事生非,反对搅乱论坛。
作者: 夏夜晨星    时间: 2007-7-31 23:18

狠狠的打击那些不要脸的马甲!!!!
作者: ujuj127    时间: 2007-8-1 00:20

哎。。。利益纷争,我永远支持TW
作者: zhaojw    时间: 2007-8-1 01:48

TW越来越优秀了,就有许多的小人出现了。鄙视……小人
作者: jkiller    时间: 2007-8-1 10:31

这种人就是见光死
作者: babye    时间: 2007-8-1 10:45

那个最网是什么·
作者: 鲁速    时间: 2007-8-1 11:41

建议TW加强维权意识。
建议此帖置顶!
作者: 露水灵珠    时间: 2007-8-1 12:00

居然有这样无耻的人啊,以为大家都会被蒙混吗,这些人也够无聊的,建议加密,使他们无法修改里面的东西。
作者: tellove    时间: 2007-8-1 12:08

最网声明:本浏览器软件是Theworld2.0世界之窗浏览器的绿色美化版,如不喜欢本软件,请选择世界之窗原版。

ms应该叫做“世界之窗 最网绿色美化版”。就像qq珊瑚虫版,珊瑚虫qq,可没听说那就叫珊瑚虫的。
作者: yytwt    时间: 2007-8-1 13:04

作者: 不懂珍惜    时间: 2007-8-1 13:54

楼主这么一说。。。。    我也有点心虚了。。
作者: seth    时间: 2007-8-1 14:16

原帖由 AndrewMask 于 2007-7-31 15:31 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
且不算最网浏览器全面的去世界之窗化的篡改行为吧,他们绝对违法了,但管理者似乎还不打算追究
http://www.zuiw.com/soft/zuiwcom.htm

还真的是照搬啊!
作者: yjc2020    时间: 2007-8-1 14:24

原帖由 擱淺Δē√瑷 于 2007-7-31 15:48 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

:) :)
作者: Life    时间: 2007-8-1 14:27

这个话题……

反正,俺现在是一直使用世界之窗的,支持世界之窗,用内置搜索引擎,支持好软件。
作者: vanciki    时间: 2007-8-1 14:53

我怎么一看长一点的文章,就看不个头绪呢
作者: 耶利米    时间: 2007-8-1 14:54

我们自己好好发展
呵呵
作者: 寄托天下    时间: 2007-8-1 15:07

毛主席当年也是这样豪气干云的痛斥美帝国主义者的。确实,小小寰球,斗转星移,我自岿然不动,任他几只苍蝇又能何如?蚍蜉撼大树,自不量力也。螳臂当车,这又何必?
作者: phoenix    时间: 2007-8-1 15:55

我把这个帖子加精了
作者: holyluntan    时间: 2007-8-1 22:09

嫌tw不好的假死的别用啊,我怎么没遇到假死?我就纳闷了,有的人竟然一天死十几次,有跑这打枪的空还是换完美的ie吧
作者: xuyong    时间: 2007-8-1 22:42

TW可以内建一段代码,如果遭到篡改就显示警告信息!
作者: 快哉风    时间: 2007-8-1 22:45

支持TW,一直在用。不过最近某些马甲的行为太过份了,随着改用户的文件还拒不认错,让我这个潜水员都忍不住上来骂几句了。
作者: starsoft    时间: 2007-8-2 00:50

这个最网真的是很无耻
作者: 吸烟吐寂寞    时间: 2007-8-2 02:14

树大招风,说明TW已经得到很多人的重视了,哈哈。
作者: liyanmin    时间: 2007-8-2 04:25

本人对本论坛某小簇人群是有看法的,基本来论坛我下载软件但不发言!今天也说句话,一方面说明什么,说明软件好,喜欢的人多。另一方面说明什么,说明软件的服务和人性化没有跟上,所以才会有人喜欢改改软件。(散发不散发另当别论,利益问题)软件是免费的,但这免费也是要打“    “的,用的人也在无意中为软件创造着财富,不管多少,这就是实际的。也不论是赚是赔(做生意一样的哦),软件创造者你就真的是为人民服务,不是吧。这里既有你们的理想,也有现实的一面,所以我说,不要发什么牢骚和抱怨,搞好软件服务和人性化才是你们要做的事,也别太牛哦,不过几个软件创造者这方面还行。就是只见雷声,不常见雨点,软件人性化我没觉得有大改进,和马桶有大距离。不要说什么特点不同论,浏览器就是浏览器!是方便快捷的浏览!就是论坛也是,马桶的论坛里还有其他浏览器讨论的专区,人家说别的浏览器好也行,集思广益!!不像这个论坛,一说就是一小撮人的围攻,我说这话哼哼后面跟我这个帖的定不少!每个论坛的版主性格不同,马桶的论坛有些个版主有人说不好但不代表论坛的版面氛围不好!我很实际,浏览器好用我就用,马桶,tw我都用。马桶,gb,qq  都不错。没有什么粉丝还是粉皮一说!想用谁就用谁!别的浏览器论坛版主到这里来难道不好吗,(实际上就是说马桶的版主们嘛!要什么遮羞布干嘛,屁点的小事!)这说明他们有责任心为浏览器发展做出个人的一份贡献。每回某个浏览器有更新,他们的论坛里马上有链接了,基本是版主亲自发的!在这论坛做的到吗?不像这里啊,某些版主是灌水大王,有本事的到没几个,不是没有哦,有几个很厉害的哦!具体不说,大家论坛里走走就知道了!后面用一两句灌水话驳我帖者我在心里诅咒着你,哈哈!真心回楼主的帖的人我真心的祝福你。对楼主的帖我的看法是不同的!要驳我帖可以哦,不过要摆出观点,我还是会祝福你的说,呵呵!不要说过激的话啊,我可是性情中人!******(屏蔽,请注意你的言辞! by red-M)
作者: google    时间: 2007-8-2 07:16     标题: 回复 #44 liyanmin 的帖子

前面部分,虽说语气不乍地,但还算是争论,这个各人的体会是不同的不可能统一,任何人别想企图说服别人,我理解你只是表达了你的观点,有的话偶同意,有的不同意。
后面灌水的最后的句子就要注意素质了吧,心理骂骂就行了,说出来就不好了。
声明偶是认真回贴的哦。
作者: lxz0301    时间: 2007-8-2 08:35

证明楼上是认真回帖的。

去了那个什么最网看了看,果然是照搬无误,恨不得把网址也改成世界之窗了吧。

这样的人网络上很多,同志们提高警惕。

要知道,苍蝇会传播病毒啊。
作者: starsoft    时间: 2007-8-2 09:24

原帖由 liyanmin 于 2007-8-2 04:25 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
本人对本论坛某小簇人群是有看法的,基本来论坛我下载软件但不发言!今天也说句话,一方面说明什么,说明软件好,喜欢的人多。另一方面说明什么,说明软件的服务和人性化没有跟上,所以才会有人喜欢改改软件。( ...

首先,此次的事件并不在于软件的功能怎么样,而是在赤裸裸的侵犯TW的著作权和财产权.首先他们改了什么?他们多处为自己的网站做入口,篡改TW的搜索字串.多处抹去世界之窗的信息.这些跟人性化有什么关系?要说人性化为什么不在最新版上修改?改BUG优先级不高么?为什么里面带的两个皮肤,迟迟不把恢复按钮补上?这就是人性化?我看是怕现在的TW的字串模式,他改的又会被别的(类似YLMF)改了.
我承认目前互联网上的免费是打了引号的,所以实质上TW开发组说软件使用免费,不代表TW放弃了收益权.所有的事业,理想都是建立经济基础之上的,如果TW真的连自己的开发经费都不能保证,TW又如何发展.

其次,我也说论坛的氛围.以我的经验,论坛上的MT的信息比较少,原因并不在于说是TW开发组和论坛管理员有什么打压.而是作为后起者使用TW的大多都是MT转过来的,自然没有那么多对MT的热心,但是依然可以看到MT有大版本时,论坛上也是有发过的,说不要说软件差异的问题,我看也是不能回避的,正因为有差异,有些MT的东西我们不会马上去学,而是要多想想,多提炼,(对其他浏览器也是如此,比如OPERA)而不是对MT不热心.至于楼主说的卧底我也认为不妥,很明显是说的"狐狸"兄,我认为"狐狸"为TW也是做了不少贡献的,而且"卧底"卧得如此坦荡,我看必定不会是小人.

再者,版主也是人,大家都是普通的网民,TW的用户,你对版主的责难我的看法是,一则我认为版主并不要多高水平,而在于要热心.二则版主有分工,没瞎灌,没灌错地方,就没有错.三则,我认为你不应该只针对某些版主作人身攻击,是不负责任的行为,希望能去掉人身攻击的部分.

作者: 寄托天下    时间: 2007-8-2 10:07

原帖由 liyanmin 于 2007-8-2 04:25 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
本人对本论坛某小簇人群是有看法的,基本来论坛我下载软件但不发言!今天也说句话,一方面说明什么,说明软件好,喜欢的人多。另一方面说明什么,说明软件的服务和人性化没有跟上,所以才会有人喜欢改改软件。(散发不散发另当别论,利益问题)软件是免费的,但这免费也是要打“    “的,用的人也在无意中为软件创造着财富,不管多少,这就是实际的。也不论是赚是赔(做生意一样的哦),软件创造者你就真的是为人民服务,不是吧。这里既有你们的理想,也有现实的一面,所以我说,不要发什么牢骚和抱怨,搞好软件服务和人性化才是你们要做的事,也别太牛哦,不过几个软件创造者这方面还行。就是只见雷声,不常见雨点,软件人性化我没觉得有大改进,和马桶有大距离。不要说什么特点不同论,浏览器就是浏览器!是方便快捷的浏览!就是论坛也是,马桶的论坛里还有其他浏览器讨论的专区,人家说别的浏览器好也行,集思广益!!不像这个论坛,一说就是一小撮人的围攻,我说这话哼哼后面跟我这个帖的定不少!每个论坛的版主性格不同,马桶的论坛有些个版主有人说不好但不代表论坛的版面氛围不好!我很实际,浏览器好用我就用,马桶,tw我都用。马桶,gb,qq  都不错。没有什么粉丝还是粉皮一说!想用谁就用谁!别的浏览器论坛版主到这里来难道不好吗,(实际上就是说马桶的版主们嘛!要什么遮羞布干嘛,屁点的小事!)这说明他们有责任心为浏览器发展做出个人的一份贡献。每回某个浏览器有更新,他们的论坛里马上有链接了,基本是版主亲自发的!在这论坛做的到吗?不像这里啊,某些版主是灌水大王,有本事的到没几个,不是没有哦,有几个很厉害的哦!具体不说,大家论坛里走走就知道了!后面用一两句灌水话驳我帖者我在心里诅咒着你,哈哈!真心回楼主的帖的人我真心的祝福你。对楼主的帖我的看法是不同的!要驳我帖可以哦,不过要摆出观点,我还是会祝福你的说,呵呵!不要说过激的话啊,我可是性情中人!...

starsoft该说的都已说了,毋须多言。liyanmin君以常理妄自揣测君子之心,让人扼腕叹息。
作者: 绝世好宝宝    时间: 2007-8-2 10:26

竟然给个红色的标题……
作者: 东暴    时间: 2007-8-2 10:36     标题: 回复 #44 liyanmin 的帖子

哦!你的为人就是的?!

作者: 吸烟吐寂寞    时间: 2007-8-2 11:00

回复#44楼

上这么多年网也用了不少浏览器,还真没当过浏览器的粉丝

哪个好用用哪个,哪个不好用也别太介意,毕竟在慢慢发展着,静静期待就行了

这个饭攻击那个饭,我觉得都是幼稚的表现,为了什么浏览器而去争得头破血流很不值得,如果有此嗜好的网友经常闹事,那我们就当在看笑话好了

作者: 吸烟吐寂寞    时间: 2007-8-2 11:01

平常心处之,毕竟浏览器而已,有必要闹的不愉快吗?
作者: 靖哥哥    时间: 2007-8-2 11:12     标题: 回复 #44 liyanmin 的帖子

是在说我吧?论坛有一个版块叫“站务区”,您可以去那里投诉的。
ps:顺便解释下,我不姓郭,也不叫郭靖。
靖哥哥是我的网名,至于为什么起这个网名,有时间在解释
作者: evilcat    时间: 2007-8-2 11:16

本人对本论坛某小簇人群是有看法的,基本来论坛我下载软件但不发言!今天也说句话,一方面说明什么,说明软件好,喜欢的人多。另一方面说明什么,说明软件的服务和人性化没有跟上,所以才会有人喜欢改改软件。( ...

你仔细看过MT的那个区吗?
你有没有注意到下面的回帖呢?
你发现回帖数量是一位数的帖子有多少了吗?
你发现凡是回帖多的大多是关于MT的吗?
作者: novasense    时间: 2007-8-2 11:39

不和不为TW支持了~~~~虽然我常潜水  TW加油!
作者: lpgo    时间: 2007-8-2 12:55

万恶的 最网
作者: tommy8o8    时间: 2007-8-2 13:25

上那个最网去看看去
作者: fangwen    时间: 2007-8-3 08:47

支持原创!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 9wis    时间: 2007-8-3 11:53

顶楼主!
我是一个一个字,看完了。特别看到那个“最网”,我简直要喷血。没想到世间竟还有如此厚颜无耻之徒。TW是该拿起法律武器了!
作者: xxchongxx    时间: 2008-7-15 17:06

囧,那个最网到底是啥?为什么它的首页看上去和以前世界之窗的首页一样?皮肤截图也是世界之窗皮肤的截图orz
开始我还以为这是个推荐网站在推荐世界之窗,可是看看似乎又是它的“专用浏览器”……囧,到底是怎么回事?
作者: 化外愚民    时间: 2008-7-16 08:37

帖子时间很长了啊,怎么又顶上来了?
有些内容时过境迁,不很合适了。
作者: zangmaly    时间: 2008-7-16 09:03

我就说这帖子内容很诡异嘛,有些事貌似是陈年旧事了,没注意日期,原来是猛人把旧贴顶起,呵呵,不过说实话TW论坛真的是我见过的最好的论坛,氛围很不错,也没什么版主用私权打压某些言论的情况出现,至于为什么很少有讨论其他浏览器的主要是因为很多人都是用了那些浏览器又反过来选择了TW,TW这块金子慢慢的再发光了,被人嫉妒是难免的呵呵,不过开发组的老大们继续努力向前就是了,俺们这帮忠实的特务一直在支持你们地
作者: tozf    时间: 2008-7-16 09:23

真

这些人太坏了。还好我一直以来就记得 ioage这个官方地址,从来都是直接打URL进来的。
作者: nov.six    时间: 2008-7-16 09:29

越是这样就越能说明世界之窗是优秀的,出色的,赞同,也希望世界之窗采取一定措施,不要让其他网站论坛盗版我们的作品
作者: google    时间: 2008-7-16 10:19

晕,顶老贴啊。
没注意看日期,结果又点了一次那个网址白给他增加了流量,后悔……
作者: soul13    时间: 2008-7-16 10:25

版主把这个帖子锁了吧,一年前的东西了

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2