标题: [参赛] [原创] iCool 更新至1.5! [打印本页]

作者: qqf    时间: 2007-7-25 13:19     标题: [参赛] [原创] iCool 更新至1.5!

iCool,工具栏图标类似iPhone的风格,图标、按钮、背景等自绘。

7月26日,更新至1.0,做出多项改进。
首先是网友提出最多的前后按钮的改进,缩小了他们的距离,使之更为紧凑;

◆标签栏的区别加大;
◆微微地减小了主图标,并减小了图标栏的高度,使整个皮肤更紧凑,也照顾了小屏幕的朋友
◆小图标的修改,完善;
◆更换了浏览器图标;

============================================================

8月1日,更新至1.1:
◆工具栏背景增加镜面反光效果。
◆状态栏图标改进。
◆状态栏读取进度图示改进。

============================================================

8月6日,更新至1.2:
◆再次改小工具栏的高度。
◆响应网友建议,标签栏高度减小。
◆优化了文件大小(减小了约70k)。
◆更新了菜单栏。

8月6日,更新至1.3:
◆增加工具栏的高度。
◆修正菜单栏某些背景白色的BUG。

8月15日,更新至1.5:
◆调整了标签
◆菜单按钮的改进

喜欢工具栏紧凑的朋友下载1.5_s版,否则下载1.5版,2者就是工具栏高度不同。

图片附件: medium_preview_iCool.png (2007-8-15 22:39, 101.5 KB) / 下载次数 1137
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=30128&k=02e92e26ee82f7330f9bf23d9236c9d9&t=1716101097&sid=9j0Ouq

图片附件: preview.png (2007-8-15 22:39, 27.24 KB) / 下载次数 1094
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=30129&k=fb5371a9217f87b4fcf18436d05acb71&t=1716101097&sid=9j0Ouq

附件: [iCool 1.5] iCool.zip (2007-8-15 22:49, 172.33 KB) / 下载次数 2658
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=30133&k=06ac554d5305f7cb3bbacca6f9180c13&t=1716101097&sid=9j0Ouq

附件: [iCool 1.5紧凑版] iCool_s.zip (2007-8-15 22:49, 172.33 KB) / 下载次数 2847
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=30134&k=5e8131cc34fbc38fd3a455cf48ef6a36&t=1716101097&sid=9j0Ouq
作者: morrowice    时间: 2007-7-25 13:22

呵呵  iphone风格可真流行啊
作者: qijideyang    时间: 2007-7-25 13:31

哇,图标真好看ing……!
作者: killmesoftly    时间: 2007-7-25 13:46

如果能把小图标的风格也做好,就更漂亮了
作者: pukeyu    时间: 2007-7-25 14:03

个人建议,取消了按钮的 倒影,加上一点阴影
前进和后退 距离有点大,加宽,颜色很好 保持

增加 标签栏的 立体感
作者: yjwgi    时间: 2007-7-25 14:17

立体感很强啊.不错,顶一个.
作者: qqf    时间: 2007-7-25 14:19

取消了按钮的 倒影,加上一点阴影
========================
呵呵,问题是背景是黑色的啊,阴影难道更黑? 如果不是的话那就是发光效果了!

前进和后退 距离有点大,加宽
===================
什么意思?距离大,那么应该缩小啊?昏了
作者: 耶利米    时间: 2007-7-25 14:23

期待蓝色背景版
作者: DIFIRE    时间: 2007-7-25 14:26

的确很酷
不过前进后退按钮距离有些远,希望改一下。
作者: qqf    时间: 2007-7-25 14:33

谢谢大家的建议,下一版会做改进!
作者: sfeed    时间: 2007-7-25 14:40

bucuo
作者: purlin    时间: 2007-7-25 14:51

图标的效果真的不错。
作者: 9dchina    时间: 2007-7-25 15:20

果然高手如云啊,做的真不错
作者: 9dchina    时间: 2007-7-25 15:55

iphone风格的展示呵呵
作者: calmon    时间: 2007-7-25 16:03

我安装了怎么不是透明倒影效果呢?没有玻璃效果
作者: guxinqin    时间: 2007-7-25 16:07

走了再回来,还是说上一句吧,希望作者对“当前激活标签栏”的效果能改动一下,毕竟现在这样不够明显!
作者: vistafans    时间: 2007-7-25 16:28

好精致哦
作者: 天文台Kelvin    时间: 2007-7-25 16:41

好皮膚......感謝樓主了!!!
作者: evilcat    时间: 2007-7-25 17:53

为什么最近这么流行大图标啊,照顾下屏幕小的同学吧
作者: vistafans    时间: 2007-7-25 18:16

有一个疑问 为什么在除了菜单栏位置的其他空白处点不开右键菜单  不知道表述的清楚不。。

另:发现在很靠近地址栏和搜索栏的地方可以点开右键

作者: qqf    时间: 2007-7-25 21:59

原帖由 evilcat 于 2007-7-25 17:53 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
为什么最近这么流行大图标啊,照顾下屏幕小的同学吧

=======================================================
我测试了1024x768分辨率,没有问题啊,难道还有人使用更小的分辨率?
作者: qqf    时间: 2007-7-25 22:11     标题: 回复 #20 vistafans 的帖子

都是这样的!因为界面上划分为一些"块",比如菜单栏、搜索栏、地址栏。。。。。。

如果他们之间空隙很小的话,就难点开来。
举个例子,你如果选上小工具栏,通常右边是空着的,这里点右键很容易!

有个办法在帮助和最小化之间的地方点右键有效的!
作者: bruslee    时间: 2007-7-25 22:19

够酷!

请再完善!
作者: JJYY    时间: 2007-7-25 22:23

花花绿绿的,讨厌
作者: sonicstar    时间: 2007-7-26 01:04

图标的质感不错
作者: MasterWeii    时间: 2007-7-26 04:00

原帖由 pukeyu 于 2007-7-25 14:03 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
个人建议,取消了按钮的 倒影,加上一点阴影
前进和后退 距离有点大,加宽,颜色很好 保持

增加 标签栏的 立体感

完全同感。

前进后退2个按钮间的空隙太大,应该紧凑点。而且后面的几个按钮应该去掉倒影,加阴影,现在的样子和前进后退完全不搭配,高度方面。
增加 标签的质感,现在的标签和上面的纯黑皮肤有点不太搭配。
作者: evilcat    时间: 2007-7-26 12:27

原帖由 qqf 于 2007-7-25 21:59 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

=======================================================
我测试了1024x768分辨率,没有问题啊,难道还有人使用更小的分辨率?

我的意思是屏幕小啊,在15的屏幕上网页的可视面积明显小了
作者: xuyong    时间: 2007-7-26 15:32

好看啊!支持了
作者: 耶利米    时间: 2007-7-26 15:53

实施新发布的1.0
作者: calmon    时间: 2007-7-26 17:01

修改后的还不错
作者: zjhzhw    时间: 2007-7-26 17:10

希望楼主来个清爽点的底色!来满足不同用户的需求哦!
作者: killmesoftly    时间: 2007-7-26 18:00

修改版很漂亮
特别喜欢标签条上的一抹红光

作者: DIFIRE    时间: 2007-7-26 18:10

改的不错
作者: 飞行四    时间: 2007-7-26 20:07

不错
支持个
作者: xxDIBOY    时间: 2007-7-26 22:01

几个栏还应该适当减小!! 太厚啦!! 严重影响网页界面大…………  
作者: killmesoftly    时间: 2007-7-26 23:03

很漂亮
菜单的配色能不能再斟酌一下
白白的,看起来很晃眼

图片附件: untitled.JPG (2007-7-26 23:03, 28.93 KB) / 下载次数 641
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=27667&k=245c56cbb55b28b321c5f3c04d03f705&t=1716101097&sid=9j0Ouq

作者: yytwt    时间: 2007-7-26 23:11

作者: killmesoftly    时间: 2007-7-27 12:55

另外:能不能换个cool一点的TW图标,墨绿的这个和icool风格不太象

我把artgray的图标给借过来了,哈哈,看起来更漂亮,注意左上角的小图标,效果图

图片附件: 4.PNG (2007-7-27 13:04, 139.06 KB) / 下载次数 559
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=27708&k=492ee98485f4abc5257a9ed5ebbf8dc7&t=1716101097&sid=9j0Ouq

作者: sbeak    时间: 2007-7-27 13:48

谢谢LZ,我下来试一下。
作者: lgxro    时间: 2007-7-28 23:02

很精致啊
作者: xiyilee    时间: 2007-7-29 22:50

真COOL!
作者: 花犯    时间: 2007-8-2 13:38

倒影还是保留好~可以考虑把撤销灯标签那也做成像前进后退那种内嵌的。。。会不会有特色点?不过那样倒影就不好做了~~好矛盾啊
作者: zhililac    时间: 2007-8-2 13:54

满好看的 样子   用着看看
作者: 耶利米    时间: 2007-8-2 20:11

支持版本更新
作者: 花犯    时间: 2007-8-2 20:30

用了感觉有点压迫感。。。标签和页面间可以加点过渡。。。大概是按键和收藏栏之剑间距有点大的关系吧?标签也可以高度里稍微减少一点
作者: superxx008    时间: 2007-8-2 22:00

很不错的皮肤!
就是状态栏sysstate插件的字也是黑的,完全看不见 ,不知楼主或有人能否解决此问题。。。
作者: qqf    时间: 2007-8-2 22:08

sysstate插件?哪里有下?我试试
作者: 擱淺Δē√瑷    时间: 2007-8-2 22:46

顶顶。。  下载!!~!
作者: WinDream    时间: 2007-8-2 23:00

背景和标签能改一下就是很赞的一款皮了
作者: dapk    时间: 2007-8-3 18:38

对所有的大图标,偶都真诚滴提醒一句:
如果有小图标的皮就爽了
作者: dapk    时间: 2007-8-3 19:20

标准图标按否再小?
间距可以再小;背景高度可以再降低。
tab标题高度明显可以再小三分之一吧
作者: superxx008    时间: 2007-8-3 19:33

原帖由 qqf 于 2007-8-2 22:08 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
sysstate插件?哪里有下?我试试

主页上就有啊,这应该是好多人的必备插件吧!
作者: pbowodq    时间: 2007-8-5 14:40

这个不错 我喜欢 嘿嘿
作者: pbowodq    时间: 2007-8-5 14:59

菜单的背景色是白色 有点刺眼.....

图片附件: 1.jpg (2007-8-5 14:59, 34.72 KB) / 下载次数 826
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=28647&k=eceb73fa1f137bb99ff4dfa7a2db8efd&t=1716101097&sid=9j0Ouq

作者: killmesoftly    时间: 2007-8-5 21:18

我和54楼的意见一样
用了这么久,希望作者能出一个窄地址栏与窄标签标的版本
作者: killmesoftly    时间: 2007-8-5 23:16

还有一点,禁用flas**标能否改成静音的风格,加个小红圈一目了然,开发组用淡色与深色来表达,个人不以为然

图片附件: untitled.JPG (2007-8-5 23:16, 9.67 KB) / 下载次数 774
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=28756&k=18b317577e7e47a478923e796bb2c7ed&t=1716101097&sid=9j0Ouq

作者: DreamGhost    时间: 2007-8-6 00:00

修改一下状态栏的背景颜色(改成灰一点的)
好照顾一下插件的字体色(一般都为黑色)
一直因为这个愿意很少用黑皮
作者: qiutianpk    时间: 2007-8-6 01:58

太漂亮了!!
作者: qqf    时间: 2007-8-6 09:16

回superxx008:
那个sysstate插件我用了,很抱歉,好像没有什么办法啊,字还是黑的

这个我试着改了皮肤定义文件里几乎所有的文字颜色,还是不能改变他的文字颜色。估计是插件里写死的(应该写死在那个dll文件里),这个只有写插件的人能改了!最好能定义文字颜色跟着皮肤状态栏颜色走。
作者: 上古清茗    时间: 2007-8-6 09:58

苹果的iphone图标,呵呵,不错不错。。
作者: dapk    时间: 2007-8-6 12:10

越来越完美了,期待更小的tab栏高度
作者: killmesoftly    时间: 2007-8-6 12:16

谢谢啊,下来试一试
另外,希望把名件名和内置目录改为 icool11 icoll12,这是两种风格,按需自取了

A:
1.2版skin.ini中的版本号还没改 显示为1.1
B:
上方工具栏,1.1版的 黑灰分界处于1:1
1.2版 ,黑色偏下了
个人感觉1.1的比例更适当些,不知其他朋友意下如何
C:
还有激活标签栏,字体颜色偏暗,看了累
我把把里面的参数对调一下
TabFocusText=0xefefef
TabHotText=0xffffff
D:
禁用flash的小圆圈与禁用小喇叭的圆圈方向一致,都朝向右边是否会更协调一些
E:
1.2中的预览图还没改过来

图片附件: [1.1版本] untitled11.PNG (2007-8-6 12:25, 24.27 KB) / 下载次数 721
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=28812&k=28965cc5616f6d52a7becfc2d82e77d0&t=1716101097&sid=9j0Ouq

图片附件: [1.2版本] untitled12.PNG (2007-8-6 12:25, 26.15 KB) / 下载次数 720
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=28813&k=c466f555c6d6385024747d4789acd258&t=1716101097&sid=9j0Ouq

图片附件: untitled3.PNG (2007-8-6 12:52, 11.44 KB) / 下载次数 714
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=28821&k=40085af58a7d56b47ce444d8ded46525&t=1716101097&sid=9j0Ouq

作者: 耶利米    时间: 2007-8-6 12:51

看到一次次的更新
非常高兴
作者: qqf    时间: 2007-8-6 14:48

killmesoftly,你还真仔细啊!
A:我马上改。
B:你说的对,只是有些人喜欢只放一行,然后觉得地址栏和搜索栏的边太宽了,其实因为iCool的图标比一般的大一些,所以周围留空多些才好看,真是鱼与熊掌不可兼得啊,下一版我还改为来算了
C:这样也可以,因为当前标签(TabHotText)的背景是黑底的,所以文字和背景的差值已经足够大了!
D:因为在右边会挡住那个f的。
作者: killmesoftly    时间: 2007-8-6 17:55

12a 在大屏宽屏上表现很出色  1920×1200,很均衡

图片附件: untitled.PNG (2007-8-6 17:58, 53.13 KB) / 下载次数 693
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=28838&k=cd81599e17f697810b3c64832923e63e&t=1716101097&sid=9j0Ouq

作者: 耶利米    时间: 2007-8-6 18:51

工具栏高度是哪里啊。。。
作者: qqf    时间: 2007-8-6 18:53

就是主图标栏的高度啊
作者: qqf    时间: 2007-8-6 18:54

killmesoftly 是个米人啊
作者: pbowodq    时间: 2007-8-7 00:50

呃....再来打扰一下...那个字体的颜色能换个颜色么?醒目一点 比如像这个 1.JPG 这样会更圆润一点....不过可能菜单选中项的颜色就要改了~

图片附件: 1.JPG (2007-8-7 00:50, 1.52 KB) / 下载次数 792
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=28874&k=6d48cf8678b209a48751098f2bc717af&t=1716101097&sid=9j0Ouq

作者: superxx008    时间: 2007-8-7 19:41

楼主能否给个32×32的主程序图标?。。   16×16看着太模糊了
ps:我用objectdock,所以对图标大小有点要求。。没有也没关系,我就换成TW默认的算了
作者: dapk    时间: 2007-8-7 19:57

希望状态栏背景能借鉴《烧烤》的渐变
《烧烤》状态栏白色的部分位置合适,而且非常有用
作者: vanciki    时间: 2007-8-7 21:47

iphone的图标就是爽啊
作者: codeman    时间: 2007-8-9 15:53

把标签栏的背景图片换成和主色调一样吧,感觉有颗粒不是很好看
作者: killmesoftly    时间: 2007-8-12 23:35

红条改不改倒是无所谓,但是分割条还是放到网页一侧比较好

图片附件: icool.PNG (2007-8-12 23:35, 18.05 KB) / 下载次数 499
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=29538&k=41ffa296bc698373d1be8b97bd2e29ac&t=1716101097&sid=9j0Ouq

作者: qqf    时间: 2007-8-15 22:51

感谢killmesoftly ,问题已修正。
作者: killmesoftly    时间: 2007-8-15 23:00

谢谢啊,我保留了icool 1.0到1.5的大部分版本
作者: killmesoftly    时间: 2007-8-15 23:23

有没有试过这样安排键位
这样子icool的效果不太好

图片附件: 4.PNG (2007-8-15 23:23, 28.64 KB) / 下载次数 528
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=30143&k=06ec6ac8d6fe079ea883c7fc729be156&t=1716101097&sid=9j0Ouq

图片附件: 5.PNG (2007-8-15 23:23, 79.52 KB) / 下载次数 545
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=30144&k=027fa61d279a9d0538f746b72aa669d9&t=1716101097&sid=9j0Ouq

作者: qqf    时间: 2007-8-15 23:42

天,这都行!

这是因为iCool的分割线把顶部和主背景分开,而Venus是一体的,另外iCool的主图标栏较高(图标稍大的缘故),超过了顶部菜单的高度。
作者: killmesoftly    时间: 2007-8-15 23:46

呵呵,我知道啊,开玩笑了,这样做,得专门的icool
作者: killmesoftly    时间: 2007-8-15 23:48

所以后面的几款 arzo, leefi都是做成一体的,省得麻烦
我是到后来才发现一体的有这个机动灵活的好处
作者: avaww    时间: 2007-8-16 01:18

整体感觉还可以,就是前进后退图标不怎么协调。

图片附件: 截图-1.png (2007-8-16 01:18, 14.97 KB) / 下载次数 501
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=30190&k=602c9ffb8f218f717e75d26c52843cab&t=1716101097&sid=9j0Ouq

作者: 285900537    时间: 2007-8-16 01:26

原帖由 killmesoftly 于 2007-8-15 23:48 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
所以后面的几款 arzo, leefi都是做成一体的,省得麻烦
我是到后来才发现一体的有这个机动灵活的好处

的确。我现在AB两系列分得我头都晕了,有时候预览图都会放错方向。
这次比赛让我学到好多呀,尤其是Killmesoftly给许多皮肤提出的意见,我都很认真地思考过,难得的机会,呵呵:)
作者: killmesoftly    时间: 2007-8-16 01:27

不好意思啊,我这阵子无聊,在这里猛灌水,感谢你们做出这么好的皮肤
作者: ehas    时间: 2007-8-16 08:33

楼上的是热心人......

大家都得感谢的人
作者: 乐嘻嘻    时间: 2007-8-18 21:32

真好看啊,希望他成为下一个版本的默认皮肤(*^__^*)
作者: 我是谁    时间: 2007-8-31 14:01

作者: ri32    时间: 2007-8-31 15:16

挺好的
支持``
作者: bitcome    时间: 2007-9-4 13:25

我喜欢,顶
作者: 安小新    时间: 2007-10-2 14:42

图标的质感不错  喜欢
作者: lyz2012301    时间: 2007-10-17 19:44

图标的效果真的不错。
作者: Hyden    时间: 2008-3-15 13:13

漂亮~~~~~~
就是太黑了。。用不久。。
作者: wu9yuan    时间: 2008-4-5 21:30

zan !

henbang !
作者: wu9yuan    时间: 2008-4-6 13:51

HENBANG !!!
作者: 午夜梦回    时间: 2008-4-24 15:53

还可以,不错啊~~~~~~~
作者: xaboo    时间: 2008-8-20 17:19

红色线条再多点光晕效果更好。
作者: stilcome01    时间: 2008-9-26 16:26     标题: Coffee field

作者: hhzxedu    时间: 2008-9-26 16:35

当前激活标签与其它标签区别不大,不显眼
作者: irvineldh    时间: 2008-10-7 08:26

这皮肤不错,收藏了.谢谢
作者: 602e23    时间: 2010-3-9 19:25

还可以!

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2