标题: 不要活在别人的生活里 [打印本页]

作者: viewer    时间: 2007-7-25 11:51     标题: 不要活在别人的生活里

这篇帖子是转来的,当时看到有意思,就保留了,现在再找原址有些困难了,奉献给大家,也是我3000分的纪念。
祝贺超钻了,感谢TW开发组,感谢各位版主,感谢论坛的朋友们,我在论坛的快乐时光是你们给予我的,谢谢大家。

------------------------------------
不要活在别人的生活里(转)

1,你们的时间有限,所以不要浪费时间活在别人的生活里。
电视剧和电影要尽量少看。看电影是活在别人的生活里,而且是活在别人虚构的生活里。
名人传记可以看一些,但不要多看,也不要看第二遍。你的人生道路是你独有的,你不可能模仿任何人来走自己的路。
不要崇拜任何人。你是上帝的原创,不是任何人的复制品,因此你的生活也不能成为别人生活的附属品。
不要活在自己的过去。活在过去的人,是生活在别人的生活里——这个“别人”,是过去的自己。
2,不要被信条所惑 – 盲从信条是活在别人的生活里。
不要学所谓的成功学。它不可能让你成功。当然它可能有一些有益的话,仅此而已,因为当有益的话泛滥之时,有益即变成无益了。
不要让任何信条变成你行动的指南、思想的束缚。你应该有自己的信仰,只有你自己的目标可以告诉你做什么,只有你自己的价值观可以告诉你怎么做。
不要活在别人的目标里,更不要活在别人的方法里。学习成功学,就是既活在别人的目标里,也活在别人的方法里。你应该为自己的目标而活,至于任何方法,都是工具,而不应该摆在第一位。
3,不要让任何人的意见淹没了你内在的心声。
如果你经历过一些事情,你会发现,别人的意见不应该成为你决定的最后依据。很多时候,别人的意见是错的,不为什么,只因为没有人比你更了解自己的情况,更重要的是,每一个人的意见,都是出于他自身的价值观。而你不应该活在别人的价值观里。
不要在意别人对你的看法。一千个人有一千个人的心理背景和价值观,你永远不可能调整自己让所有的人都接受你。你应该倾听自己内在的良知的声音,寻找到属于自己的人生意义,然后勇往直前坚持到底。走自己的路,让别人去说吧!
4,最重要的,拥有跟随内心和直觉的勇气。你的内心与直觉知道你真正想成为什么样的人。
是的。你天生是一个哲学家还是一个创业者,不是由别人来评定的,它只源于你的内在本质,你的本质是什么,你就应该成为什么样的人。而这一切,你只能靠自己的内心和直觉来发现。所以,你必须倾听自己的内在呼唤。
5,任何其他事物都是次要的。
是的。别人的目标不重要,别人的道路不重要,别人的价值观不重要。你的生命只有一次,你不能活在别人的生活里。

作者: 寄托天下    时间: 2007-7-25 11:53

昨天看了忍者神龟,想念小时候。
作者: purlin    时间: 2007-7-25 11:56

打算看变形金刚,相念小时候。
作者: kemad    时间: 2007-7-25 12:00     标题: 回复 #1 viewer 的帖子

超钻,bb你好水啊!
作者: 东暴    时间: 2007-7-25 12:13

非非常常之棒!5点真是受益一生呀!太精辟了!
作者: wany    时间: 2007-7-25 12:16

谢谢楼主的转帖,继续努力中,,
作者: Eillitrena    时间: 2007-7-25 12:28

嘿嘿,这些我全知道耶!赞一个!

小V还没到3000贴,怎么就有3000分了呢???
作者: kemad    时间: 2007-7-25 12:37     标题: 回复 #7 Eillitrena 的帖子

笨死了,上次就告诉过你,是加分啊,还是版主呢!
作者: Eillitrena    时间: 2007-7-25 12:38

原帖由 kemad 于 2007-7-25 12:37 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
笨死了,上次就告诉过你,是加分啊,还是版主呢!

真笨,我当然知道啦!我是想问他贿赂了谁!
作者: kemad    时间: 2007-7-25 13:02     标题: 回复 #9 Eillitrena 的帖子

算了,不和呆子计较!
作者: 审美疲劳    时间: 2007-7-25 15:04

BB超钻了,GX一下。 一个,再捏一下

貌似我没有阅读的习惯,什么有关“如何成功”的书,基本没看过。
作者: Kyuurayi    时间: 2007-7-25 15:06

一直自己活 自己埋葬自己
作者: Eillitrena    时间: 2007-7-25 18:25

原帖由 Kyuurayi 于 2007-7-25 15:06 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
一直自己活 自己埋葬自己

好厉害的说,看来还不是那么懒!
作者: viewer    时间: 2008-9-21 15:23

安安静静地看老帖子,猛然看到3000分时的纪念帖。
不要活在别人的生活里,不知道现在还有多少人是这样。
现在也很感慨,这贴离现在一年多了~
重温下~,第一次在自己是老帖中留言。

作者: mulao    时间: 2008-9-21 16:18

一年多前的帖子
作者: 祢弥    时间: 2008-9-21 16:20

主动要求被水?
作者: 用户名错误    时间: 2008-9-21 16:25

活在自己的世界里,闭门造车?
作者: 用户名错误    时间: 2008-9-21 16:27

我们需要学习,不该有谁一直活在别人的世界,也不该有谁一直活在自己的世界。
作者: 祢弥    时间: 2008-9-21 16:29

两栖生物?
作者: mulao    时间: 2008-9-21 16:31

BB原来这么诗人啊
作者: 412268499    时间: 2008-9-21 17:14

说得很好,不过发在水区...
作者: 祢弥    时间: 2008-9-21 17:16

所以注定要被水
作者: mulao    时间: 2008-9-21 17:17     标题: 回复 21# 412268499 的帖子

水区正好,多人来捧场,
作者: mulao    时间: 2008-9-21 17:18

多人来赏诗
作者: yxjin    时间: 2008-9-22 08:31

别人的目标不重要,别人的道路不重要,别人的价值观不重要。你的生命只有一次,你不能活在别人的生活里。

作者: 用户名错误    时间: 2008-9-22 09:43

活在自己的世界里?
作者: yjwgi    时间: 2008-9-22 10:39

主观是活在自己的世界里,客观还是活在别人的世界里。
作者: 用户名错误    时间: 2008-9-22 11:25

恩,就是这样了。
作者: chenfy007    时间: 2008-9-22 22:42

说的好哦啊
作者: vicandy    时间: 2008-9-23 10:09

好文章啊,支持BB  
作者: mulao    时间: 2008-9-23 10:18

看完之后,早上充满活力
作者: yjhdeys    时间: 2008-9-23 10:22

已经是超钻啦  可图标怎么还是个孩子  该 长大啦吧
作者: phoenix    时间: 2008-9-23 10:23

电影还是要看的
电影是**,是梦境,是鼓舞,是学习,是...
作者: princess    时间: 2008-9-23 10:25

同意
作者: 用户名错误    时间: 2008-9-23 10:58

原帖由 phoenix 于 2008-9-23 10:23 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
电影还是要看的
电影是**,是梦境,是鼓舞,是学习,是...
我也是这个意思。
作者: 168    时间: 2008-9-23 19:12

都是围城

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2