标题: 2.0会加入群组功能么? [打印本页]

作者: MasterWeii    时间: 2007-6-17 18:19     标题: 2.0会加入群组功能么?

收藏夹不如群组好用,不能一次打开某个目录下的几个特定网址,希望能加入群组功能。
作者: 杨柳依依    时间: 2007-6-17 19:40

群组怎么打开“某个目录下的几个特定的网址”?用什么法?

我先说一下收藏夹的做法: 就是在那目录中一个个地点(侧边栏的收藏夹,我一向用这个,自动隐藏式的,不用菜单上的收藏夹),我很难想出来还有更方便的法。
作者: 靖哥哥    时间: 2007-6-17 20:51

不会加入了,tw收藏夹可以实现的功能。
具体参考此帖:http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=18517
作者: 杨柳依依    时间: 2007-6-18 10:24

群组的功能,收藏夹都具备,收藏夹的功能,群组可就不一定了。

群组只是收藏夹功能不完善时的一个特殊时代的产物吧,说的直白点,就是一个落后的东西。
作者: paidong    时间: 2007-7-25 16:18

我不同意楼上的看法,群组比起收藏夹还是很有优势的,一个文本文件保存多个网址,非常简洁高效,比起收藏夹下一大堆目录和链接文件要方便多了,也有利于便携。它唯一需要改进的地方是不支持子目录的功能,如果能够支持子目录,我觉得完全可以替代收藏夹,后者实在是太过笨重了,尤其是在网址众多的时候。或者可能的话,弄一个支持群组的插件也不错。
不管怎么样,我始终觉得群组功能还是很不错的,应该考虑加上。
作者: 化外愚民    时间: 2007-7-25 21:03

是的,这也是唯一的优势,就是占地方小,能省个若干k吧。但这优势也太小了些吧,呵呵。

它不如收藏夹的地方并不仅仅是子目录的这点哦,呵呵。两者的差距是由其原理决定的,是补不上的。

收藏夹算不上笨重吧,能占多大的空间?呵呵。不过,瞎想一下:如果收藏夹能支持Zip的形式倒是不错,这样的话,就真的是一个文件了,不过,这样也只是在超多收藏链接时的拷贝时有些好处吧,能快些,别的时候还真看不出有什么好处。

作者: paidong    时间: 2007-7-26 00:03

能支持zip也行呀,只要收藏夹能变成一个文件就ok。大小倒不是个太大的问题,笨重是指文件数目而言的。转移同步的时候,文件数一多,哪怕实际大小很小,速度也会直线下降,是真的很不爽。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2