标题: 请注意下我的这个问题…… [打印本页]

作者: 朦朦胧胧    时间: 2007-6-14 20:03     标题: 请注意下我的这个问题……

我用2.0的2.0.4.5版,在地址栏中输入中文搜索完毕后,想换个搜索引擎再次搜索刚才键入的中文时,却发现刚才键入的中文并没有如同tw的1.x版那样保存下来。(比方说:在地址栏中键入“丰田霸道”后,选用百度来搜索,但不满意搜索结果,于是再选用搜狗,想从地址栏下拉列表中选中刚才的中文就找不到了,必须重新再次输入,或者从某处复制后再来,当然,在地址栏中如果键入的是完整的英文网址的话,它就会一直保存在地址栏的下拉列表中。今天用了下2.0的2.0.4.6版问题依然存在。这对于键入的中文过长或者使用者中文输入能力过低者在每次转换搜索引擎时都是个很恼人的问题,也对于在后来的某个时间想再次搜索之前键入的中文时亦然。 请在2.0下次推新版时能解决下这个问题!感谢了……
作者: 那巴尔    时间: 2007-6-14 20:29

搜索词的历史我认为还是要的。
作者: Aycox    时间: 2007-6-14 20:39

地址栏输入的搜索词搜索后会自动转入搜索栏中,楼主换引擎之后可以直接用搜索按钮来搜。(事实上这几天有几个帖子正要求取消这个,唉)

或者,如果楼主喜欢在地址中也保留搜索词,那么打开高级选项>地址栏和搜索栏,把“在地址框中显示搜索词”一项选中即可。
作者: 朦朦胧胧    时间: 2007-6-16 02:17

Aycox :你好!可能你没有完全明白我的意思。 键入中文后,在搜索栏中到是会显示,此时转换任何搜索引擎再搜都是可以的,只是在地址栏的下拉列表里却并没有保留下来(也就是搜索的历史),当过些时间后想再次找出之前键入的中文时就必须重新输入了。而且在地址栏中重新键入了新的中文句子后,前一刻还显示在搜索栏里的中文也会马上被新的中文所替代,之前的中文就无影无踪了,此时在搜索栏里转换引擎又能如何呢?始终是只能保留当前的中文句子的。  TW的1.x版本这个功能就做得很好,在它的地址栏下拉列表里会一直保留着键入过的中英文,在任何时间查找搜索历史并转换搜索引擎都非常的方便快捷。
我认为这个功能非常重要!!!请在2.0的下个新版本中一定要恢复!!!
至于在搜索栏中是否强制显示搜索词到不是很在意,我只希望保留中英文(特别是中文)的搜索历史!!!

作者: 朦朦胧胧    时间: 2007-6-16 16:05

强烈要求在地址栏中(下拉列表)保留搜索历史(主要是中文词句)!!!
作者: 朦朦胧胧    时间: 2007-6-16 19:34

我自己再来顶一次……希望有朋友也支持!
作者: yjwgi    时间: 2007-6-16 19:45

如果按我这个方法来解决的问题的话相信会更好.
http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=36398&extra=page%3D1
作者: 土匪    时间: 2007-6-16 21:14

有利有弊.比如有时候我就不喜欢浏览器记住我的搜索历史

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2