标题: 怎么有选择地清理ImgCache的图标? [打印本页]

作者: zhchgao    时间: 2007-6-9 08:55     标题: 怎么有选择地清理ImgCache的图标?

有了ImgCache功能,的确不错,但是随着上网时间的增加,它里面的图标越来越多,此文件夹越来越大(只要上什么网,它都会存下它的图标的,而有些是用户不需要的。)。如何清理它呢?清理那些用户不需要留下的图标。
作者: needed    时间: 2007-6-9 09:06

因为ico图标一般体积不大. 我26个图标大概是57.1K

如果真的觉得要清理, 全部删掉. 让它重新下载吧.
作者: king_hh    时间: 2007-6-9 09:07

直接删除文件夹吧……
作者: zhchgao    时间: 2007-6-9 09:09

这个毕竟不是好方法。
作者: zhchgao    时间: 2007-6-9 09:10

看看还有没有更好的办法?
作者: 靖哥哥    时间: 2007-6-9 09:11

额,这些图标在临时文件夹中一样是这么大,就没人去关心了
作者: 凌晨    时间: 2007-6-9 09:51

用设置直接把它关闭就行了啊!我就是关闭了它!
作者: 沉沉暮霭    时间: 2007-6-9 10:11

6楼靖哥哥的回答太富有哲理了~~~
作者: sixsheeps    时间: 2007-6-9 10:14

只要是自己定制的,自己决定的,自己就会认同。
作者: 露水灵珠    时间: 2007-6-9 11:58

还好,我收藏的图标都有几百兆了..
作者: zhchgao    时间: 2007-6-9 16:13

原帖由 沉沉暮霭 于 2007-6-9 10:11 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
6楼靖哥哥的回答太富有哲理了~~~

什么哲理?说来听听。

有好的方法就是有好的方法,没有就没有。

既然开发组增加了这个功能,我们就在这个功能上说问题。请不要跑题,更不要不耐烦而说阻止别人的话。
作者: zhchgao    时间: 2007-6-9 16:19

进一步探索这个问题。业已找到好方法了:一、当然可以大量地有选择性地删除不需要的网站图标。二、还可以为没有图标的自已喜欢的网站(我说的是地址栏里的网站,而不是收藏夹中的网址)加上好看的图标以示美观与区别。

作者: Aycox    时间: 2007-6-9 18:52     标题: 回复 #12 zhchgao 的帖子

我理解那个“哲理”是说,这个功能的前后,浏览过的站点图标都在硬盘上,无非是现在换了个位置而已,所以文件体积一说不具说服力。

唯一有区别的是,现在的站点图标几乎永久存在,而以前的是可以一次性删除。

要实现楼主的要求,并非一定要做个管理界面,即使做了也无外呼“选择框-网址-图标”那样的列表,你打开ImgCache文件夹,图标名称即是www.xxx.com_favicon.ico,单选、任选删除随意,不是么。至于要换站点图标也简单,把喜欢的图标重命名为www.站点.com_favicon.ico就行了。
作者: 沉沉暮霭    时间: 2007-6-9 19:17     标题: 回复 #13 Aycox 的帖子

现在的也可以一次性删除嘛,把ImgCache文件夹清空不就行了?
作者: constantine    时间: 2007-6-9 20:22

TW用户完美主义很多啊。
我也是一个,不过大多数时候都忍了
作者: 东暴    时间: 2007-6-9 20:46

楼主说的有点道理,以前那样可以一起自动删除,但是我自己又想保存一些网站图标,现在放到另一个文件夹,自己要手动删除,这样麻烦点。希望老大出一个功能,能保存网站图标,而又会自动删除其它图标。
作者: Aycox    时间: 2007-6-9 23:24     标题: 回复 #14 沉沉暮霭 的帖子

嗯,只怪文笔太差,辞未达意

其实楼主的要求还是可以理解的,不过要TW专门为此加管理界面有所不妥,我倒是赞同另外一个帖子中的意见,即收藏夹中的才保留,其它一次性的网站就还是留在缓存中。
作者: zhchgao    时间: 2007-6-10 07:50

事实上办法还是有的,除掉A版所说的。另外一个最好的办法就是把自已认为留用的临时地址栏的网站图标作一个备份,电脑过一段时间就把那个太多太大的ImgCache删除,再还原你备份的不就行了。
作者: asas5    时间: 2007-6-10 11:44

建议ImgCache图标只和收藏夹关联,其他的退出后自动清除。

另一个方法:做一个按钮“自动重建收藏夹图标缓存”

作者: sztb    时间: 2007-6-10 14:18

原帖由 asas5 于 2007-6-10 11:44 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
建议ImgCache图标只和收藏夹关联,其他的退出后自动清除。

另一个方法:做一个按钮“自动重建收藏夹图标缓存”

好主意!
作者: jgz1005    时间: 2007-9-9 15:29

:你可以在TheWorld.ini中手动关闭这个目录。 [option]节ImgInCache=1表示图标等仍然保存在Internet临时目录中
作者: ljbdoit    时间: 2007-9-9 15:51

作者: 木草圆    时间: 2007-9-9 19:07

才多大点东西啊!用不着吧
不懂~~~
作者: jojohans    时间: 2007-9-30 12:36

长知识
作者: 果锐    时间: 2007-9-30 12:44

我觉得这个网站图标还是挺好看的啊

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2