标题: MAXTHON 停止更版更新?, 将交由 The World 浏览器 接手? [打印本页]

作者: mt2tw    时间: 2005-8-31 06:43     标题: MAXTHON 停止更版更新?, 将交由 The World 浏览器 接手?

在MAXTHON的论坛中发现了二则Maxthon和TheWorld的世纪之战有关的帖子
http://forum.maxthon.com/forum/index.php?showtopic=25991
http://forum.maxthon.com/forum/index.php?showtopic=25992
值得向大家报告一下,TheWorld加油

MAXTHON历史悠久,功能强大,加上大量的插件,使强上加强,
但也因历史悠久,一路走来,走累了,没了以前的冲劲

虽说,在本论坛的
"使用帮助, 技巧, 想法和建议"这栏区有一个
有"请在本帖内提出您希望 Maxthon 所实现的功能……" 这个帖子
有很多人在此提出了建议和需求,
更有不少人的"建议和需求"散落在本论坛各处的帖子里
但都未见主事者或开发者回应?或在新版中加入网友的建议和需求

使我怀疑这个论坛已成了孤儿,只是网友互相对话,老手教新手而已
主事者或开发者好像并未来看看,所以才未有回应的文字

举个例子:
(参见)
http://forum.maxthon.com/forum/index.php?s...24205&hl=缩放

网页的缩放比例应该要承续到下个连接的网页,
不必每个後继网页都要一次次再加以重复设定,
这不是累不累人的问题,而是
即然使用计算机,何苦却又回到原始人的作业方式?
看看 TheWorld ;GreenBrowser 不都做得很好?
况且,这不是很困难的技术
所以,我才说:主事者或开发者好像并未来看看
所以才未有回应的文字和加强网友的需求

或许有些网友会说:
可以设" MAXTHON选项\通用\预设网页缩放比\xxx%“
这是可以的,但请您同再时打开侧边栏看看(最好再选个网络电视)
那您有幸看到浑沌初开的景象了

TheWorld 才只约400KB大小,短小精悍
快捷键和滑鼠的操做方式,几乎90%+与MAXTHON相同

有不少的MAXTHON用者,跑到TheWorld的论坛里,问东问西
尤其大多问到MAXTHON的插件如何移到TheWorld来用

设若有一天TheWorld开窍了,将MAXTHON的插件相容了
将会有很多MAXTHON的叛逃者(笑)
那将会交由 The World 浏览器 来接手享用MAXTHON的既有功绩的?

我是从MyIE-MyIE2-MaxThon一路用来
爱之深,责之切
不忍看到MAXTHON一世英名
就如NetScape般,於浏览器竞争中
被扬弃在悠远渺冥的尘烟里,被世人遗忘曾有过的光芒
不忍看到MAXTHON在这场龟兔赛跑,输了阵
真正变成了某些网友打趣的“马桶”

说得这么冠冕堂皇,其实真正原因是

我爱用MAXTHON,MAXTHON历史较久,根基较稳,功能较强
有众多世界各地高手,以插件来支持它加强它
这是MAXTHON的无形资产,这是MAXTHON的地位保证
作者: mmll888    时间: 2005-8-31 08:32

不用“马桶”已一年。
作者: rasis    时间: 2005-8-31 08:43

不更新就等于 自杀  失去大量用户
作者: 网游天下    时间: 2005-8-31 09:28

楼主是MT迷,我是TW迷!
作者: user010    时间: 2005-8-31 10:28

马桶在对界面进行革命性改良吧。你可以去它的皮肤区看看。没多久就会有新版的。
作者: sjyou    时间: 2005-8-31 11:20

Originally posted by mt2tw at  06:43 AM:
在MAXTHON的论坛中发现了二则Maxthon和TheWorld的世纪之战有关的帖子
http://forum.maxthon.com/forum/index.php?showtopic=25991
[url]http://forum.maxthon.com/forum/index.php?showtopic=25992 ...

好厉害啊!那你去哪里拉啊?顿坑?
作者: ☆风筝与风☆    时间: 2005-8-31 11:54

顺其自然啦、
作者: iceh    时间: 2005-8-31 12:24

楼主不要介意,我觉得您的标题没有意义。
作者: folder    时间: 2005-8-31 12:46

mt2tw
mathon2theworld

楼主是想挑起口水战?没有意义吧!
还是穿自己的鞋子,用自己的浏览器
作者: hroy    时间: 2005-8-31 13:11

刚刚弃用MT不足一个月,后去了GOSURF不到2天就转来TW.哎就像上面说的十足的叛逃者,墙头草...-_-!
作者: rb121    时间: 2005-8-31 19:59

马桶的用户虽然多,但是在各个下载网站都看到这两类浏览器的支持者们在“亲热”。可见两强的竞争已经到了“高潮”阶段。。。。
作者: folder    时间: 2005-8-31 20:21

是吗?楼上的?能否给个热闹看看?
作者: ALEX    时间: 2005-8-31 20:45

自从MYIE变成MAXTHON就不再用了,插件太多了烦,后来用GOSURF,现在用TW
作者: NetRIN    时间: 2005-8-31 21:06

N久没用MAXTHON了~!曾用过GOSURF一段时间。
作者: mt2tw-back    时间: 2005-9-1 08:34

Originally posted by 网游天下 at 2005-8-31 09:28 AM:
楼主是MT迷,我是TW迷!

大人:

我给您回话来了!
(我是原拉帖者MT2TW,因为系统说我密码错误,只好重又注皿一个新的,特地回来,回您的话 )

其实,我算是墙头草,风里摇
先扯个题外话
中国历史上的忠臣志士,远的,如比干,关逢龙,岳飞,方孝孺....,不是被剖心而死,便是人头落地,祸连家族(方孝孺,则惨遭灭十族)
近代的,如xxx...(恕不谈政治)也大多没好下场,就待往後的历史来还清名
我们一般人,既无权当上奸臣,也多不属奸恶之类,但忠贞之士,想必所数不多,

话说回来
现今网络世界,不具上网功能的计算机就如残废,所以计算机中,除作业系统外,就属浏览器最为重要(程序员,网管员...除外)想想当年Netscape以一个浏览器纵横世界股市,股价几日数翻,您就会感到浏览器的重要和威力,粗看,大多浏览器多为绿色免费软件,好像没啥甜头,但细里思之,如能闯出名号拥有高占比率的用者,其带来的广告内挂,也是一笔源源不断的巨大财富,这也是各家浏览器拚争的内象,为了要争取高占比率的使用群,开发者能自外於用户的需求,自瞽於用户的心声吗?

如果有一天,TW世界之窗,MT马桶,之後又出了一个未来极品"全世界之窗All-world",武功高强,介面(不是指皮肤)顺手,可供选用的插件又多得不像话,.....一切的一切,就像你萝里心仪的美女,不投怀送抱者,几希?你还当忠臣乎?

我不是您说的"楼主是MT迷,我是TW迷?!"的高洁忠贞之士,我是芸芸众生里的一棵墙头草,软骨头,很惭愧!
只有一个小小愿望,能找到一个速度快,介面顺,功能强,可选用的插件多,扩充自由度大,自定程度高,不多占内存,不当机,不花钱,不.....不....(就这么个 "小" 心愿,所求不 "多") ^_^
作者: folder    时间: 2005-9-1 08:49

大家都一样,追求的是

更快更高更强-
作者: mt2tw-back    时间: 2005-9-1 09:34

Originally posted by folder at 2005-8-31 12:46 PM:
mt2tw
mathon2theworld

楼主是想挑起口水战?没有意义吧!
还是穿自己的鞋子,用自己的浏览器

您說得很對,"还是穿自己的鞋子,用自己的浏览器",我极赞同
"楼主是想挑起口水战?没有意义吧!"这我就不承认

我不期待无建议性恶质的口水战,我期望的是良性竞争,带来网友和开发者双嬴的结果(请参见#15帖,我回给版主网游天下的剖白,不再重文占版)

举您在
http://forum.ioage.com/forum/cn/ ... p;highlight=snippet
的帖子为例

NetSnippets从它开发迄今,我都在用,我一直在寻觅除 IE之外,能支援它的浏览器,直到有一天(又是"有一天"^_^)我发现MAXTHON不仅能支援它的侧边栏,更支援它的ToolBar,我义无反顾,见利忘义,马上成了IE的叛逃者,迫不及待,投奔MAXTHON,甘当裙下君子,广为宣传拉伙

如果"又有那么一天",我又发现一款能支援 iMarkUp (这个建议,我也在MAXTHON提出过,但投石入水,激不出一点涟漪)的浏览器,我又会是个墙头草,无奈人贱,骨头也贱
作者: mutalisker    时间: 2005-9-1 11:02

有竞争是好事,对于用户来说,有了竞争进步才会快。
作者: folder    时间: 2005-9-1 11:06

NetSnippets
已经支持了!
我发的请求!
我现在用着呢!
作者: 亡灵法师    时间: 2005-9-2 00:18

有段时间没用Maxthon了,一直用TW,虽然TW没有Maxthon稳定,少了个别我习惯的功能,其他的,都非常好,小巧实用就行。
作者: AnyName    时间: 2005-9-2 00:25

好像支持Maxthon的插件啊~
我把 Maxthon 的 plugin 文件夹里的内容原封不动的拷到 theworld 的 plugin 文件夹里。除了 floatbar 以外,其他的插件都可以照常使用。
作者: folder    时间: 2005-10-27 20:42

imarkup
用过但没有继续下去
因为好象没这个要求
作者: yy2918    时间: 2005-10-27 22:20

其实还是TW好用一些,以前我也用MT现在用TW了!!!!!
作者: cimmicola    时间: 2005-10-27 22:39

楼主误会了,不是停止更新,而是下一次更新将是一个大的改动,直接推出Maxthon 2.0,就好像这个十一,直接从1.33升级到1.50一样。当然,2.0的改动是相当大的,除了功能,界面的变化也会非常的明显。

不过好像我在这里说不太合适?大家都是TW的fans吧?别丢鸡蛋我
作者: zhuangv    时间: 2005-10-27 22:41

楼上的共同进步嘛,
有挑战才能更好的发展完善,同时也可以借鉴,呵呵
作者: 磁能坦克    时间: 2005-10-27 23:23

作者: 小絮    时间: 2005-10-27 23:38

同意竞争
作者: 化身成风    时间: 2005-10-28 17:28

支持国产
作者: fxm67    时间: 2005-10-28 18:15

folder做斑斑了?
作者: starsoft    时间: 2005-10-28 20:56

TW害得我试其他浏览器的动力都不足了:)不过我还是在关注OP
作者: 相信自己    时间: 2005-10-28 21:11

还是喜欢THE WORLD。
作者: Dreamby    时间: 2005-10-28 22:33

我敢说我几乎是MyIE的第一批Fans,但是随着MyIE网站的关闭后,我发现了MyIE2以及后来的Maxthon,但是发觉都不是很爽.为此我又转到GoSurf,GreenBrowser,TT,....但是最后还是选择了TW.就因为它的小巧可爱
作者: celery7    时间: 2005-10-28 22:44

没必要说这些阿,萝卜青菜各有所爱吗
作者: ipq17    时间: 2005-10-28 22:54

maxthon也不错啊~
作者: error    时间: 2005-10-28 23:26

真是无聊,两个都用
作者: leonpipi    时间: 2005-10-29 13:47

觉得不太可能
作者: xjj    时间: 2005-10-29 13:53

晕倒~谣言
作者: wyg1258    时间: 2005-10-30 01:08

没这么严重吧
TW还属于新生势力
作者: mykitami    时间: 2005-10-30 16:43

咱们老大就是强,我最近从maxthon到gosurf再到the world,就留下The world了

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2